Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Церберус » 19 авг 2013, 21:30

Чёрт его знает... Википедия чего то мудрит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B4%D1%8B
Я только не понимаю как могут проходить модернизацию "80 из 123 самолётов" CF-18A/B Hornet при общем числе этих самолётов 79 единиц... Тайна, покрытая мраком...

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 19 авг 2013, 21:32

Ну зачем бабе ружьё, если муж охотник? Тут под боком столько этих гремящих железяк... Когда могучие исламские армии шахидов двинутся к канадским берегам, Канада попросит своего соседа пощекотать уродов. Так что не всегда спать спокойнее там, где под подушкой пулемёт. Знаю не по наслышке. Лучше не иметь врагов, и быть безоружным, чем быть среди врагов обвешанным гранатами.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 авг 2013, 21:35

spqr1945 писал(а):Ну это я так очень грубо прикинул.
Точную цифру по танкам у Канады я сказать не могу, но по моему прикиду штук 120-130 танков Leopard-2 A6 и более ранних (возможно Leopard-2 A5, которые собирались купить у Нидерландов). И, может быть, ещё штук 30-40 более старых танков (Leopard-1 A4 или Leopard-1 A5) на боевом хранении.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 авг 2013, 21:36

Юджин.К писал(а):Когда могучие исламские армии шахидов двинутся к канадским берегам, Канада попросит своего соседа пощекотать уродов.
Как бы сосед сам чего не учудил. Со временем всё может случиться. Вдруг окажется, что в Канаду нужно принести демократию? :shock:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 авг 2013, 21:38

Собственно Канаде никто и не угрожает. :D Разве что Россия претендует на Арктику, но конечно о военном конфликте тут речи нет. Американский флот и три океана защищают Канаду лучше любой армии. Странно что канадцы пользуют немецкие, а не американские танки.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 авг 2013, 21:43

spqr1945 писал(а):Странно что канадцы пользуют немецкие, а не американские танки
Ничего странного. Просто немецкие танки лучше. Что бы там ни рассказывали американские пропагандисты по каналу Дискавери. :P Да и традиция всё таки: Канада лет 30 уже (если не ошибаюсь) покупает исключительно германские танки. И кое-какую другую технику, кстати. Инженерные машины, например (германский Pionierpanzer на шасси Leopard-1).
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 авг 2013, 22:31

Юджин.К писал(а):Когда могучие исламские армии шахидов двинутся к канадским берегам, Канада попросит своего соседа пощекотать уродов.

это уже описал Хейли в одном из своих романов (не помню названия). Из-за угрозы советского нападения канадский премьер стоит перед единственным выходмом - слияние с США. Типа всех романов Хэйли этот про политику
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 авг 2013, 22:32

Церберус писал(а): А где вы нашли такую инфу? ИМХО- 200-от танков у Канады не наберётся. Мне встречалась цифра 166, но я не знаю насколько она точная. В той статье были явные ляпы, так что я бы на неё не полагался...
а почему не посчитать трофейные танки по музеям? :-)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 авг 2013, 05:27

А из какой вы страны мира?
Меня не пугает предоставление прав настоящим гомикам оттуда. Проблема в том, что всегда найдётся масса пытающихся просочиться, подобных вам. Срочно границу на замок :!:
Вова, я всегда знал, что если попадаются изощерённые в своих умоизысканиях кадры подобные вам , они почему то всегда из хитровыкрученные эвреи из Питера, как ни странно, но этот факт отмечал ещё в свой книжке глава Натива Яша Кедми.Моя личная практика общения также говорит об этом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 авг 2013, 06:45

Расходы на оборону Канады 1.1% ВВП Израиль тратит на оборону 9% ВВП....
Если бы Израилю не приходилось сдерживать толпы варваров по всем фронтам, то огромные средства которые могли высвободиться могли поднять страну минимум в десяток лучших.
Те кто унесли свои жопы в безопасные с их точки зрения страны, и довольствуются более дешёвой колбасой и выливают помои грязи, что им что-то не додали, должны поминить и сказать спасибо, что их Израиль принял не брал в расчёт их здоровье, возраст, специальность, родственников, лишь только потому, что они на бумаге таки эвреи. Если бы все искали где дешевле колбаса, то никакого Израиля не было бы и бежать вам от нехватки колбасы как было в начале 90 годов было бы некуда...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 07:54

melotron писал(а):
Вова, я всегда знал, что если попадаются изощерённые в своих умоизысканиях кадры подобные вам , они почему то всегда из хитровыкрученные эвреи из Питера, как ни странно, но этот факт отмечал ещё в свой книжке глава Натива Яша Кедми.Моя личная практика общения также говорит об этом.
Да, партайгеноссе Кедми, конечно, авторитет. Почитайте, как этот товарищ "загонял" евреев в Израиль.
http://news.israelinfo.ru/politics/36815
Готов поверить, что ему не нравится, когда "загнанные" им уехали и кинули его самого ;-)

П.С. Вы имеете в виду, что все кто умнее вас - "хитровыкрученные эвреи из Питера"?!
В Питере 5 миллионов, а не 5 миллиардов ;-)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 авг 2013, 09:07

Вова не нужно мне звиздеть... Кто хотел ехал в США, если у него были израильские доки от голландского посольства до 1 октября 1989 года. Те ехали до Вены и в Италию, правда и там было непросто, в США Канаду с Рима не брали слишком престарелых и с болячками....Поэтому в Риме есть заброшенное кладбище, с русскоеврейскими фамилиями, кто навсегда остался в американской мечтой лежать в Италии..

Когда в Питере в начале 90 стало напряжённо с колбасой такие умные эвреи как наш Вова не поехал,а побежал в ненавистный ему Израиль. А куда он ещё мог побежать? В США и Канаду из Питера тогда не брали...
А там ему и подъёмные, и гражданство, и страховку и курсы бесплатные, иди учись, лечись, езжай куда хочешь без виз.
Он забыл, когда ему нечего было жрать, Израиль ему помог...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 20 авг 2013, 09:40

Vladimir611 писал(а):а почему не посчитать трофейные танки по музеям? :-)
Я не уверен, что даже после этого у Канады наберётся две сотни танков. :lol: Хотя, такой метод подсчёта, безусловно, повышает шансы получить необходимый результат.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 авг 2013, 10:59

melotron писал(а):Вова не нужно мне звиздеть... Кто хотел ехал в США, если у него были израильские доки от голландского посольства до 1 октября 1989 года. Те ехали до Вены и в Италию, правда и там было непросто, в США Канаду с Рима не брали слишком престарелых и с болячками....Поэтому в Риме есть заброшенное кладбище, с русскоеврейскими фамилиями, кто навсегда остался в американской мечтой лежать в Италии..

Когда в Питере в начале 90 стало напряжённо с колбасой такие умные эвреи как наш Вова не поехал,а побежал в ненавистный ему Израиль. А куда он ещё мог побежать? В США и Канаду из Питера тогда не брали...
А там ему и подъёмные, и гражданство, и страховку и курсы бесплатные, иди учись, лечись, езжай куда хочешь без виз.
Он забыл, когда ему нечего было жрать, Израиль ему помог...
Все семьи моих родственников, ехавших в Штаты, включая людей под 80 благополучно добрались до америки. Так что про фильтрацию слышу от вас впервые. Может люди, ожидавшие решения до года, просто умирали там?
Когда "плохо стало с колбасой" (ТМ) Вова имея прямых родственников в Штатах, решил с семьёй ехать в Эрец Исраэль. Ну для 17-летнего пацана простительно :-)
Но быстро сообразил, что есть много дармоедов Фрики, которые будучи большими патриотами не хотят служить в Голани или мишмар ха гвуль. И не хотят, чтобы их дети там служили. Это про вас.
Поэтому поумневший Вова (отслуживший к тому времени), к тому времени ставший Владимиром, собрал чемодан и оставил Фрики в Израиле с запасным противогазом. А Фрики, как любая особь паразитирующяя за счёт других, понимает, что надо сделать всё возможное, чтобы Владимиры оставались. Не то чтобы большая мудрость с его стороны, но инстинкт самосохранения, как никак.

П.С. Израиль не был и не является для вышеозначенного Владимира ненавистным. Не могу сказать того же, про людей прячущихся за спинами соседей и съезжающих, когда становится "жарко". Или не платящих налоги со своих гешефтов. Поэтому Фрики там, где ему хорошо, а Владимир там где ему хорошо. А Фрики хорошо везде, куда ему удаётся забраться ;-)

П.П.С. К сожалению, нормальным людям там становится плохо
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 20 авг 2013, 12:06

Вова, да удалено модератором вы куда хотите,это ваше право и ваше дело. Израиль не был бы демократической страной, если бы вас удерживал. Только не нужно считать себя аристократом и самым умным эвреем я вам это не раз говорил.
Вова имея прямых родственников в Штатах, решил с семьёй ехать в Эрец Исраэль. Ну для 17-летнего пацана простительно
Что вы могли решать??? Не смешите мои тапочки. Это я мог в 24 года решать, а вас привезли... Вы приехали в Израиль никем и ничем, а я уже приехал в начале 90 годов со специльностью и приличным английским, хотя мог и в США, но нужно было ждать, а ждать я не мог у меня мама умирала и ей нужно было помочь деньгами, и мне уже было ни до Америке, лишь бы денег заработать. Спасибо Израилю за это.

Поэтому Вова я знаю, что такое истинные ценности, а что призрачные.

Закрыто