Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
blazny
Местный житель

Re: Self-employed

Сообщение blazny » 20 мар 2014, 01:53

Я так и не понял нужно ли нотариально заверят копию международного (тревел) паспорта? Или достаточно обыкновенную копию.
Когда просят копию паспорта - имеют ввиду внутренний паспорт или тревел?
Если внутренний, то его тоже нужно переводить на английский???
Что касается двойного заверения справки - агенства по переводу не знают (
Порекомендуйте агенство в Киеве.
Я так понимаю, что переводчик должен перевести документ, потом нотариус должен заверить копию и перевод. А потом переводчик должен перевести подписи нотариуса и заверить своей печатью????
Объясните пожалуйста подробно.

Спасибо!

Fishka24

Сообщение Fishka24 » 20 мар 2014, 02:04

neverny спасибо,не увидела ваш пост,мой предыдущий не в тему....

Значит,весь тот список документов который указан на сайте CIC,это и есть все,что необходимо сдать в первой не полной части?

Подскажите,там есть раздел где нужно описать свою биографию за 10 лет?туда должны входить письма отзывы от клиентов?

Ребят думаю вы прекрасно понимаете,что в нашей стране,кто работает на себя,не все исправно платят налоги,(когда работа еще зависит от кол-ва людей)вот у нас это будущая проблема...

В письмах отзывах,я думаю клиенту не нужно указывать сумму вознаграждения?
как тогда показать офицеру,что из них платили налог...голова кругом!

Хотим обратиться к консультанту,но думаю,что это удовольствие дорого стоит.

сейчас можно в налоговой задним числом за несколько лет,прийти с повинной и погасить долги?только мне кажется надо будет много денюх готовить.....

либо вообще сейчас с этим не заморачиваться,открыть ЧП и начинать платить налоги,до того момента как запросят полный пакет документов,можно будет и выписку взять с налоговой взять,только вот не знаю за какой период им нужна справка?
selfsufficient
Бывалый

Сообщение selfsufficient » 20 мар 2014, 07:56

1. Да.
2. Нет.
3. Кол-во заработанных денег по декларациям никто не увидит. Если у Вас нет задолженности перед налоговой - Вам дадут соответствующую справку об отсутствии задолженности. Другое дело - договора и акты, которыми Вы должны подтверждать трудовую деятельность.
4. Не нужно. В №3 ответ на остальное.
5. Дорого и с высокой вероятностью консультант попробует отговорить от категории FSE, т. к. ей пользуется сравнительно небольшое количество людей и у многих консультантов по этой категории мало опыта. Их услугами следует пользоваться в том случае, если знание английского хромает на обе ноги и свободного времени катастрофически не хватает. И да, стоимость их услуг обычно высокая.
6. Нет смысла и само предположение абсурдно, т. к. надо будет бухгалтерию восстанавливать и декларации составлять за прошлые периоды, а по ним будут пени и огромные штрафы, которые явно будут выше всех мыслимых налоговых ставок, но может в Украине есть особая процедура для таких ситуаций.
7. Вы должны иметь 2 года стажа >на момент отправки заявления<, а уже полным пакетом его подтвердить. Но если этого стажа нет, то заявление не будет отвечать требованиям, выдвигаемым к заявителям по категории FSE и Вам попросту его вернут без создания иммиграционного дела.

Найдите 3-4 часа времени и подробно ознакомьтесь с сайтом CIC. На все вопросы, что Вы задали здесь, там есть ответы.
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 20 мар 2014, 08:52

На сайте CIC про опыт написано следующее: Relevant experience for a self-employed person means at least two years of experience. It must be during the period starting five years before the day you apply and ending on the day we make a decision on your application.
Получается, что два года опыта у вас должно быть не на момент подачи заявления, а на тот момент, когда офицер будет принимать решение по вашему заявлению. Правда, что за решение, не уточняется.
В РФ, например, без зарегистрированного ИП нельзя заплатить налог с предпринимательской деятельности, плюс физ лицо в принципе не имеет права осуществлять такую деятельность без регистрации ИП, это называется незаконное предпринимательство. В общем, лучше как можно скорее зарегистрироваться и начать платить налоги.
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 20 мар 2014, 09:06

blazny писал(а):Я так и не понял нужно ли нотариально заверят копию международного (тревел) паспорта? Или достаточно обыкновенную копию.
Когда просят копию паспорта - имеют ввиду внутренний паспорт или тревел?
Если внутренний, то его тоже нужно переводить на английский???
Что касается двойного заверения справки - агенства по переводу не знают (
Порекомендуйте агенство в Киеве.
Я так понимаю, что переводчик должен перевести документ, потом нотариус должен заверить копию и перевод. А потом переводчик должен перевести подписи нотариуса и заверить своей печатью????
Насколько я помню, мы просто отправляли копию загранпаспорта, ее не нужно заверять.
Копию национального паспорта мы тоже отправляли. Там в анкетах где-то речь шла про national ID, я писала в посольство, спрашивала, имеется ли в виду российский паспорт или какое-то другое удостоверение личности. Мне ответили, что это паспорт. Мы его переводили (каждую страницу) и заверяли у нотариуса.
Заверение делали так: сначала нотариус делал копию и заверял ее, потом весь документ переводился (включая заверительную надпись нотариуса на копии), а в конце переводчик на двух языках писал, что перевод верен. Заверительную надпись нотариуса на переводе никак не переводили.
03-2013: SE program
08-2015: SE application refused
20-02-16: IELTS R8.5L8.5S7W7+IELTS R9L8.5S7.5W7 (spouse)
17-03-16: EE 478 (self-employed)
23-03-16: ITA, 05-05-16: AOR
20-05-16: PPR
01-06-16: Visa
14-09-16: Landed

yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 20 мар 2014, 09:20

grenya писал(а):Повторно подавать не будем. Каипс пришел в тот же день. Но он от 2.02. И там ничего еще не было. Я склоняюсь к тому, что у нас просто мало денег. Может и размах деятельности их не удовлетворил, но точно не могу судить. Мы уже год живем в Польше. Хотим пока сконцентрироваться на этом направлении.Считаем, что Канада не единственный вариант. И, если мы ей не нужны, то и она нам не очень. )))

А какие у вас планы? Вам тоже деньги указали как причину? Или только написали, что вы не соответствуете критериям? У нас в отказе про деньги четко написано. Про аппеляциюузнавали что-то? Ее можно подать?
Нам только указали причину, что опыт не подходит. В каком смысле по времени или деятельность не удовлетворила не ясно. Сейчас пытаемся все выяснить, а там тогда будет видно подаваться или нет.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
grenya
Местный житель

Сообщение grenya » 20 мар 2014, 10:20

yyuls, а как именно пытаетесь выяснить? Разве посольство может дать разъяснения? И я пока вообще не поняла, можем ли мы подать на апелляцию. Пытаюсь найти информацию. Вы обратились за помощью к консультанту?
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
grenya
Местный житель

Сообщение grenya » 20 мар 2014, 10:44

yyuls, а вы каипс запросили? Вот сижу думаю может заказать на прощанье. Вдруг они там описали для себя в чем причина. ))
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
Fishka24

Сообщение Fishka24 » 20 мар 2014, 11:09

selfsufficient Спасибо за подробный ответ)

Подскажите зачем нам стаж,если говорится о опыте не менее двух лет?

Трудовая мужа пустая с 2005г. все остальные годы, это опыт по сегодняшний день)

У мужа есть зарегистрированная Общественная организация,которая является не прибыльной,это для налоговой....вот по этой части я не могу разобраться как поступить,изменить некоторые условия в договоре,чтоб платить налоги? в референсах будут стоять даты с периодами оказания услуг,которые были ранее чем создали ОО,тогда получается могут возникнуть вопросы у офицера,почему мол налоги не оплачивали???
Конечно я полагаю большую надежду на то,что сейчас изменим некоторые условия в договоре,и муж станет платить налоги,пока весь процесс подготовки будет заключаться в сдаче IELTS,то и время достаточно пройдет,ок пару лет.

Категорию SFE,перечитываю постоянно,по критериям отбора вроде мы проходим,и есть достаточно доказательств показать все.

Только вот вся загвоздка в этих налоговых декларациях... :cry:

Может конечно,не все так печально как я надумала себе)
selfsufficient
Бывалый

Сообщение selfsufficient » 20 мар 2014, 11:35

Может конечно,не все так печально как я надумала себе)
Точно не всё так печально и загвоздки никакой не существует.
Никто не будет с Вас спрашивать сумму уплаченных налогов. Надо беспокоиться лишь о подтверждении релевантной деятельности и доходов от нее.
Про некоммерческие и общественные формы организаций совсем ничего не знаю, поэтому никак не могу прокомментировать.
Elizaveta верно поправила меня в пункте 7.
Fishka24

Сообщение Fishka24 » 20 мар 2014, 11:51

selfsufficient я так понимаю,что существует какой-то документ,который берется в налоговой,о том,что данный человек исправно платил налоги и перед гос-м у него задолжностей нет?
другой вопрос,читала,водном знаменитом блоге,что требовались выписки за последние 5 лет?

че-то я запуталась :shock:
larets-e
Бывалый

Сообщение larets-e » 20 мар 2014, 14:49

В Украине в налоговой дают справку о доходах на необходимый период ( я брала с 2008),и в ней-же указывают что задолженности нет. Я так понимаю что форма справки относительно произвольная т.к. в ней можно указать всю необходимую информацию- период;доход;отсутствие задолженности.Я хотела взять отдельно на доходы и отсутствие задолженности,инспектор мне сказала что можно все в одной указать.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 20 мар 2014, 15:45

Да, вы правы можно заказать справку о доходах, есть еще отдельная справка об отсутствии задолженности. На сайте налоговой в перечне справок она есть, но сами налоговые выдавать ее отказывались. Еще есть выписка с вашего ИНН - там вся информация о выплаченных вам доходах, но только если вы работали с какими-то компаниями и они ваши данные вносили в форму 8 ДР.
grenya писал(а):yyuls, а как именно пытаетесь выяснить? Разве посольство может дать разъяснения? И я пока вообще не поняла, можем ли мы подать на апелляцию. Пытаюсь найти информацию. Вы обратились за помощью к консультанту?
Обратилась к консультантам, они сказали, что можно получить развернутый ответ, и консультацию по итогам, но стоит это 500 у.е. Связалась с канадскими очень хорошими иммиграционными адвокатами, описала свою ситуацию, оба советовали переподаваться. Каипс будем заказывать, может там какие-нибудь пояснения. А вообще процесс такой: 1. Можно написать запрос в посольство с просьбой объяснить отказ - иногда они отвечают. 2. Где-то находила информацию на наших сайтах, что можно через адвоката попробовать решить в самом посольстве, но один из канадских адвокатов написал, что принудить офицера вернуться к старому делу может только суд. 3. Подавать апелляцию. Подается она в Канадский федеральный суд в течение 30 дней. Пока что еще собираем информацию и думаем.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
blazny
Местный житель

Сообщение blazny » 20 мар 2014, 16:09

Elizaveta писал(а):
Насколько я помню, мы просто отправляли копию загранпаспорта, ее не нужно заверять.
Копию национального паспорта мы тоже отправляли. Там в анкетах где-то речь шла про national ID, я писала в посольство, спрашивала, имеется ли в виду российский паспорт или какое-то другое удостоверение личности. Мне ответили, что это паспорт. Мы его переводили (каждую страницу) и заверяли у нотариуса.
Заверение делали так: сначала нотариус делал копию и заверял ее, потом весь документ переводился (включая заверительную надпись нотариуса на копии), а в конце переводчик на двух языках писал, что перевод верен. Заверительную надпись нотариуса на переводе никак не переводили.
Спасибо огромное. Не совсем понял "а в конце переводчик на двух языках писал, что перевод верен. Заверительную надпись нотариуса на переводе никак не переводили." Тоесть на переводе копии документа включая переведенныу подпись нотариуса подпись ставит переводчик. Правильно? А нотариус этот перевод заверяет?
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 20 мар 2014, 16:38

Что касается физ лица то существует справка о доходах (в России) но там только деньги, которые перечислили добропорядочные работодатели, то есть если сам за себя платишь, то тогда надо просто заполнить декларацию еще раз и проштамповать/подписать, потом перевести вот и справочка.

Ответить