город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
AnnaKoru
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение AnnaKoru » 20 апр 2013, 17:10

oblako
Спасибо! А я всё пыталась вспомнить, где я видела эти требования/рекомендации. Но искала только на основном сайте, а про манитобский забыла :)
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 21 апр 2013, 00:31

Коллеги, насколько я понял: заявки на EV (expression of interest - как-то так) ПОКА не принимаются? И когда возобновят - неизвестно?

И еще: кто-то подавался через поддержку города Мордена (там вроде даже визита не надо, только skype-интервью) - сейчас вообще такой программы вроде нет? Так?

И чтобы получить приглашение на EV:

- Какой должен быть балл IELTS?
- Тур виза уже должна быть на момент отправки expression of interest?
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 21 апр 2013, 01:56

chiko, не позорьтесь! удалите свой пост пока не поздно.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 21 апр 2013, 02:46

Я рассматриваю эти варианты недавно. Для тех, кто давно в теме - конечно вопросы несложные.
Спрашиваю еще и потому, что на практике может быть не совсем так, как сказано на офиц. сайте.
Для этого форум и существует, чтобы общаться...
Если Вам мои вопросы не нравятся - не отвечайте, вот и все :lol:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 21 апр 2013, 03:19

oblako писал(а):

Взято отсюда: http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... ate/apply/ (внизу страницы)
Честно говоря, я бы ориентировался именно на эту табличку http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp, т.к. во-первых сумма 10000+2000+...+ не менялась на протяжении очень продолжительного времени и таким образом не совсем актуальна в плане реальных первоначальных затрат. А во-вторых, те, кто идет по Stratigic Initiatives - это тоже экономический класс профессиональных работников. Все это исключительно мое мнение.

Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 21 апр 2013, 05:09

ЮлияV писал(а): Денис, мы планировали визит именно в апреле, чтобы потом не было "мучительно больно" увидеть эту самую отстойную погоду и расстроиться. Да, несколько дней визита были просто фу, дорога обратно в Винни в день отлета - вообще полный швах. Но в остальные дни было солнышко и я даже забывала одевать куртку :-) Зато теперь мы знаем, как бывает, когда погода плохая :-)
Юля, здравствуйте). Пишете потрясающе))). Вам надо реально книжки писать,
Надеюсь вы нас ещё помните - семья из Питера, мы встречались на экскурсиях по производству.
Тоже получили приглашение, + мне три предложения по работе. Так что теперь заполняю формы.

От себя бы добавила, если бы умела так писать, ещё позитива. Может потому что в день, когда мы приехали, бывло солнце, и беелый-белый снег, просто слепил глаза, по дороге из Винни в Морден, аж больно смотреть было. И изначально условия проживания у нас были поудобнее, апартменты с двумя спальнями и всем-всем внутри- бытовые удобства+ техника вся на высшем уровне, жили сами (но зато и готовить приходилось мне - с дочкой же ездили), ну и машинка новая абсолютно - 2013 года, хотя из той же серии хлама - простите ради бога любители корейцев)))), не хочу никого обидеть).

Насчет кафе - у нас немного о других кафешках впечатления, одно просто супер- вкусные пирожные подает, забыла название, совсем в центре, там тоже был Wi-Fi бесплатный и супер вкусный кофе, просто в фаст-фуды мы не ходим, поэтому впечатлениями о Макдаке и Хортонсе не могу поделиться к сожалению.

И фотки у вас шикарные, мы сделали мало, как-то не думали об этом). Школу вообще не получилось сфоткать - были как раз на перемене, зато согласна с вами - детишки - сплошной позитив. Показывал нам всё директор, чудесный человек, и детей всех знает, со всеми общается... Отличные впечатления.
PR 08/04/2014
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 21 апр 2013, 05:14

скарлетт писал(а):Уважаемые родители! : ) Зря вы переживаете из-за столовой :) Во-первых, в начальной школе столовой нет, дети всё носят с собой. В средней и старшей школе основная масса детей тоже носит с собой. Мой ребёнок третий год заканчивает учебный в канадской морденовской школе и проблем никогда не возникало. В столовую мы тоже давали и даём иногда деньги, это когда я что-то не успела приготовить для него на ланч, ведь приходиться готовить на троих ланч, так как столовых на производстве тоже нет. :) Чтобы плотно покушать хватает 6-7 дол.Если что-то из дома, а что-то купить в столовой можно обойтись и 2-3 дол. И я повторюсь, это не каждый день. Может за все 3 года мы давали деньги ребёнку раз 5-6. Полгода как мы переехали ближе к школе, я предложила ему кушать дома, но он делает это редко. В столовой меню составляется на три недели по дням . Через 3 недели меняется. В начале года дети получают журнал школьной жизни, с перечислением всех мероприятий с расписанием и меню столовой с расценками, вы можете выбирать сами для своих детей что-либо. Но это бесполезно, дети сами себе всё выбирают :) Живя здесь, меняешь собственное отношение и мировозрение, если хочешь меняться конечно.
Скарлетт, простите ради бога, но вы случайно в Мордене не в библиотеке работаете? Если нет, извините ещё раз. Просто заходила туда пару раз ипознакомилась с такой чудесной,милой женщиной, очень приятная в общении, очень похожа на ваш стиль общения здесь. А если это всё-таки вы, то мне вдвойне приятно встретить вас здесь)))).
PR 08/04/2014
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 21 апр 2013, 05:20

blackspectre писал(а):AnnaKoru когда мы были на визите, у нас Маркус уже тогда попросил сколько денег в банке у нас сейчас уже есть и еще спросил на сколько эта сумма вырастет, пока мы еще будем жить дома. Благо справка с нужной суммой у нас уже была и он остался доволен, но на другом форуме писали, что если кто-то не смог показать справку и ему ответили - получили invitation когда пришлете справку. Пусть другие отпишутся как было у них на визите, а у других не спрашивали. В любом случае, справку нужно загружать при подаче online, а это всё равно происходит почти сразу, после визита.
У нас, ещё недели не прошло со встречи с Маркусом, справку не спросили, хотя я предлагала и справки со счетов, и оценку жилья. Но... Шерил рассказала ему, что для меня уже есть предложения по работе, может поэтому. А вообще, 10,000 +2,000 с каждого последующего.
PR 08/04/2014
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 21 апр 2013, 06:19

chiko писал(а):Коллеги, насколько я понял: заявки на EV (expression of interest - как-то так) ПОКА не принимаются? И когда возобновят - неизвестно?
На уровне провинции пока нет. Если интересуетесь городом - смотрите официальный сайт http://mordenmb.com/
chiko писал(а):И еще: кто-то подавался через поддержку города Мордена (там вроде даже визита не надо, только skype-интервью) - сейчас вообще такой программы вроде нет? Так?
Эти кто-то составляют данную ветку форума :wink:; визит нужен после интервью, если Вы будете интересны городу и он даст Вам письмо поддержки; программа есть; не так.
chiko писал(а):И чтобы получить приглашение на EV:

- Какой должен быть балл IELTS?
не менее 5, почитайте требования по программе
chiko писал(а):- Тур виза уже должна быть на момент отправки expression of interest?
нет, будете получать ее после приглашения (если его дадут) на визит.

chiko, Евгений резок. но прав. Почитайте хотя бы эту ветку, на многие вопросы найдете ответы. Понимаю, что форум не всегда удобен, но информации много. особенно когда 4 года ее изучаешь. :wink:
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 21 апр 2013, 06:26

rusic писал(а): ...сумма 10000+2000+...+ не менялась на протяжении очень продолжительного времени и таким образом не совсем актуальна в плане реальных первоначальных затрат...
Ну вопрос-то в том, сколько от нас требуют показать иммиграционным службам. А тебуют именно 10+2+... тыс.каксов. Никто же не препятствует показать или привезти больше, например оценку недвижки (естественно, сверх требуемой суммы). Но это уже по теме дискуссии о предварительном планировании и рассчитывании своей жизни в новом месте исходя из своих потребностей, которые разные у всех, и возможности быстрее или медленнее найти работу.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 21 апр 2013, 07:09

Спасибо Юлия, только я 4 года не изучаю этот форум - желание уехать возникло 4 года назад, а сюда заглядываю time to time.
Спасибо за ответы.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 21 апр 2013, 09:01

На офиц. иммиграц. сайте про возможность иммигрировать через поддержку Мордена - ни слова. А ведь иммигрировать можно только офиц. путем.
Получается, города Канады могут предлагать свои программы - нелегальные что-ли? Это надо заходить на сайт КАЖДОГО города Канады, чтоб узнать, если там программа?
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 21 апр 2013, 09:19

===john=== +5 за смысл, но можно и вежливей :)

chiko - если интересуетесь городом, то зайдите на сайт города, Вы ведь сначало выбираете город, смотрите инфу о нем и т.д. а потом решаете, хотите туда ехать или нет. нелегального ничего нет. Посмотрите все стримы для иммиграции внимательно. Наш стрим Strategic initiative и в нем есть графа для набора баллов - поддержка города. Ведь предполагается что Вы едете в этот город не просто потому что он письмо поддержки дает, а потому что он нравится Вам для жизни. И прочитайте хотя бы половину ветки, прежде чем начинать дискуссии.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 21 апр 2013, 09:42

Я сначала выбираю страну, потом провинцию, а уж потом - город :lol: И иммигрировать в Манитобу приходится, т.к. других вариантов нет.
А стратегических инициатив (такого названия) давно нет - есть отдельные потоки.
Такого пункта, как поддержка города, НЕТ ни в одном стримов.
Последний раз редактировалось chiko 21 апр 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Esaul

Сообщение Esaul » 21 апр 2013, 09:44

Морден (англ. Morden) — город в сельском муниципалитете Стэнли, области Долина Пембина, в южной части провинции Манитоба в Канаде. Численность населения в 2011 году составляла 7800 человек. Площадь 12,5 км.

Смешно всё это.

Закрыто