Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Natalina
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program

Сообщение Natalina » 29 янв 2013, 07:04

pASkuda писал(а):Спасибо,
Посольство в Москве.
Да доки тока мои. От жены нужна только справка о смене фамилии, а это реальный трабл... Она её не меняла. При выдаче паспорта сделали ошибку в написании фамилии, а она не стала оспаривать, и все доки 'взрослой' жизни идут с 'новой' фамилией. Так, что пока взять справку о смене фамилии, которой по факту небыло, представляется весьма муторным делом...
У меня наверное такая же проблема: родилась с имением одним, при обмене Российского паспорта по ошибке изменили одну букву, теперь другое имя. Вроде ерунда, но вот как на это посмотрит посольство не знаю. Удачи нам всем! С нашими подводными камнями!
6.9.2012 LOA
23.1.13 File Moscow
16.1.14 ecas: in process
23.7.14 medforms

pASkuda
Местный житель

Сообщение pASkuda » 29 янв 2013, 09:25

Как мне сегодня объяснили - для наших властей это два разных человека ;-) Для посольства надеюсь, в вашем этой ошибке не придадут значения.
Natalina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalina » 29 янв 2013, 09:37

Наверняка, вы уже начали предпринимать действия. Я написала своей знакомой вопрс, как достать офиц. справку, что это по ошибки ( у нее юрид. образование) посмотрим, что ответит. Не хотелось бы ехать на другой конец страны, в паспортный стол где это было сделано, хотя наверное можно по доверенности.
6.9.2012 LOA
23.1.13 File Moscow
16.1.14 ecas: in process
23.7.14 medforms
EvgeniyS
Заслуженный форумчанин

Сообщение EvgeniyS » 29 янв 2013, 13:29

Люди знающие, хотел бы уточнить срок выезда в Канаду после получения ПОВЛ?

Встретил мнение:
Вы должны въехать в Канаду не позже чем год после прохождения медицины и не позже полугода после получения ПОВЛов. Нужно уложиться в оба эти срока. Если с медициной не успеваете уложиться в срок, её надо будет проходить повторно. Насчёт того, если в ПОВЛы не уложитесь - не знаю (скорее всего, как и в случае с провинциальным сертификатом, писать прошение с просьбой продлить дату).
Про медицину нашел много подтверждений.
Верно ли требование - пол года со дня получения ПОВЛа?

Очень важно. Спасибо!
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 29 янв 2013, 14:02

нет, не верно.
Год с медицины. с ПОВЛ может и больше полугода.

DeltaDelta

Сообщение DeltaDelta » 29 янв 2013, 14:57

Miara писал(а):Ребята, я в полном шоке. Вот уж чего не думала. Значит, в причине возврата моего пакета значится IELTS!!! У меня был вложен сертификат айлтс академик (6.5), т.к. другого не было, с ним я ходила на интервью и мне было сказано, что он подходит для Манитобы. А для федералки для провинциальных номинантов вообще не нужен (только для нок С и Д, а у меня В). Вобщем, я в принципе планировала его не вкладывать вовсе, но потом прочитала, что тут писали, мол, лучше лишний листок вложить, если что они выкинут просто, подумала что это так и есть и вложила. Я, грубо говоря, лоханулась, выходит. Робот - работник взял пакет документов, увидел, что присутствует айлтс, но не дженерал, а академик. А нужен дженерал! И плевать, что он в принципе мне и не нужен. Всё, получите-распишитесь.
Так что, лишнего не вкладывайте, ребята!
Miara, я рад что у Вас получилось благополучно решить этот вопрос. Желаю чтобы в дальнейшем все проходило гладко, с первой попытки! У меня была схожая ситуация с ielts, академический вместо дженерал, к тому же он истек до начала федерального этапа. Мой запрос офицеру по указанному в чеклисте требованию о языковом сертификате остался без ответа, к сожаленью. В результате, я решил сдать дженерал и только потом отправлять пакет в Сидней.
Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 30 янв 2013, 06:50

DeltaDelta, спасибо! :)
Насчет айлтс, если Ваша профессия по НОКу С или Д - то Вы совершенно правильно сделали, что сдали дженерал айлтс и только потом отправили пакет. А у меня профессия в сертификате провинции написана из А, а я в интендед окьюпейшн писала из В, так что мне айлтс вообще никакой не был нужен, и я просто зря вложила эту бумажку вообще
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
PlatoM

Сообщение PlatoM » 30 янв 2013, 07:07

Может кто-нибудь переписывался с CIC , задавал вопросы...Подскажите пожалуйста email...
как с ними связаться. Хочу получить ответ на свой вопрос (... при подаче док. в Сидней в №14 Children's information есть пункт-(proof of full financial support by parents since reaching age 22) где можно получить информацию что является подтверждением полной финансовой зависимости ребенка старше 22 от родителей? Справки из института о full-time обучении достаточно?) :?: :?: :?:
svetozar

Сообщение svetozar » 30 янв 2013, 09:40

_Irina_ писал(а):нет, не верно.
Год с медицины. с ПОВЛ может и больше полугода.
В чате только что разлетелось известие о выдаче ПОВЛа московским офисом с требованием обратиться за визой в течение 60 дней :| Ну а виза действительна 0,5 года.

Кстати, из страшилок :shock: несколько лет назад уезжавший в Квебек молодой человек умудрился просрочить свою визу. Оттянул отлет до последнего. а перед вылетом за неделю заболел и слег. короче, в срок не выехал. После этого специально за него ходатайствовали. звонили иммигр. офицерам и просили продлить въезд. Не получилось. Офицер попался строгий и возмутился, что тот выезжал в последний день. Бывает такое...и человек проходил весь процесс сначала. Правда, он уже давно там. Тогда это было проще :D
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 30 янв 2013, 11:04

на вклейку визы обчно дают 30 дней, а въехать надо до года с медицины. Иногда этот период (между вклейкой визы и въездом) может превышать 6 мес.
DeltaDelta

Сообщение DeltaDelta » 30 янв 2013, 11:07

Интересно, что недавно обновился чеклист IMM5690Е (дата указана 01-2013 вместо 12-2012). Таким образом, пункт 17 Fee payment теперь отображает и опцию оплаты по интернету.
svetozar

Сообщение svetozar » 30 янв 2013, 11:30

Табличка не очень много инфы даст, я ее наизусть знаю, да и-не все вносят данные. Если кто помнит-Как обстояли дела по федер. этапу за второе полугодие 2012 по Киевскому посольству. Кроме ОксаныТ кто когда получал медицину после присвоения номера, через какое время? Может проскакивала информация :D Спасибо
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 30 янв 2013, 11:52

Вот и нам пришел запрос на паспорта! УРА!
Теперь засада в том, что нужны также свежие справки о несудимости, а они как-то небыстро делаются, а на все-про все 30 дней типа дается :( Как-то можно быстро их получить если есть старые, может им дать сканы старых - быстрее дело пойдет?
svetozar

Сообщение svetozar » 30 янв 2013, 12:01

Поздравляю!!!
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 30 янв 2013, 12:17

Stas911 писал(а):Вот и нам пришел запрос на паспорта! УРА!
Теперь засада в том, что нужны также свежие справки о несудимости, а они как-то небыстро делаются, а на все-про все 30 дней типа дается :( Как-то можно быстро их получить если есть старые, может им дать сканы старых - быстрее дело пойдет?
закажите через госуслуги, а запрос на паспорта просто продлите с объяснением причины.

Поздравляю с Повлом!

Ответить