Украина - в или на, и другое.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а если б заранее такой закон приняли, может и танков не было бы? Яйцо или курица?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
В Канаде и в США предоставляют бесплатных переводчиков людям, которых много и которые не говорят на гос языках.
В Ванкувере много надписей на китайском.
В Виннипеге в банке надписи - на китайском.
То есть, да, статуса нет, но есть стремление государства работать с людьми на из языке.
Сколько украинцев в России, для которых первый и родной - украинский?
Каков их процент.
В Татарстане есть школы на татарском, в Башкортостане- на башкирском.
Да, государство - Украина.
Но в этом государстве есть ОГРОМНЫЙ пласт людей, для которых родной - русский.
Почему его нельзя оставить офиц, как в том же КЗ, где, со слов vovka, русских притесняют в разы больше, чем в государстве Украина.
При чем тут страна Россия и СВОИ сограждане, у которых родной - русский.
Они- украинцы по гражданству.
В Ванкувере много надписей на китайском.
В Виннипеге в банке надписи - на китайском.
То есть, да, статуса нет, но есть стремление государства работать с людьми на из языке.
Сколько украинцев в России, для которых первый и родной - украинский?
Каков их процент.
В Татарстане есть школы на татарском, в Башкортостане- на башкирском.
Да, государство - Украина.
Но в этом государстве есть ОГРОМНЫЙ пласт людей, для которых родной - русский.
Почему его нельзя оставить офиц, как в том же КЗ, где, со слов vovka, русских притесняют в разы больше, чем в государстве Украина.
При чем тут страна Россия и СВОИ сограждане, у которых родной - русский.
Они- украинцы по гражданству.
Тётя Мотя.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Опять притеснения какие-то. Вам даже ишколы русскоговорящие давай а вы и дальше зомбированные притеснениями.messer писал(а): ↑31 июл 2019, 14:45А почему бы и нет? Если б там был ощутимый процент населения украиноговорящая и началось бы притеснение этой самой половины я был бы только за.
Видите я повелся на ваш тролинг и начал обсуждать научную фантастику вместо насущной проблемы.
Вообщем понимаю бесмыслено с троленком что то обсуждать. Продолжайте дальше нагнетать сидя попой на теплом канадском диване
Как я писал выше-таким людям лучше в Россию ехать, что они и делают успешно. Все рады.
Попрошу не рассказывать мне на каких диванах и где сидеть.
Всего хорошего.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
У меня, кстати, создаётся впечатление,.что у самого Зеленского с украинским языком не алё.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну так может быть имеет смысл поднять уровень жизни, чтобы русскоязычные захотели выучить язык и остаться? А вы вместо этого радуетесь оттоку работающих и платящих налоги людей (=спаду в экономике). Да и сами за ридну нэньку топите из-за океана. Вышиванка на фоне кленового листа лучше выглядит, не так ли?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Он у него второй (выученный/суржик). Родители его, как я понимаю, вообще не разговаривают.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Не было бы конечно. Но увы, прошло время когда Россия управляет полностью Украиной. Вашему президенту это не нравится да и вижу что вам тоже.Stjernberg писал(а): ↑31 июл 2019, 14:48
а если б заранее такой закон приняли, может и танков не было бы? Яйцо или курица?
Россия большая страна. Занимайтесь своими проблемами. Украинцы сами разберутся какие законы им принимать и на каком языке говорить.
Конечно с танками вашими жить очень сложно и больно последние годы, но после этого не ожидайте что к вам (тем кто поддерживает текущую ситуацию) будут относиться с любовью и открытыми обьятьями.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Yaha, а к тем, кто не поддерживает?
Хорошо относитесь к русским?:)
Интересно просто.
Хорошо относитесь к русским?:)
Интересно просто.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Помницца, читал, как беженцев с Донбасса на западе страны называли сепарами.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
А в Литве и Латвии тоже после достижения хорошего уровня жизни русский отменили или все таки перед?Stjernberg писал(а): ↑31 июл 2019, 14:57
ну так может быть имеет смысл поднять уровень жизни, чтобы русскоязычные захотели выучить язык и остаться? А вы вместо этого радуетесь оттоку работающих и платящих налоги людей (=спаду в экономике). Да и сами за ридну нэньку топите из-за океана. Вышиванка на фоне кленового листа лучше выглядит, не так ли?
Почему вы сразу переходите на личность? Вы не знаете ни меня ни мою историю чтобы рассказывать о заокеанской жизни и вышиванках.
Прошу заметить что я ни слова вам бреда о триколорах на стене и портретах Путина в Канаде и прочей белеберды не пишу. Попрошу и вас сдерживаться
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну-ну. Белорусский вытеснен русским из всех сфер употребления, причём до такой степени, что законы не переводятся на белорусский, никто из властьимущих белорусским не владеет и учить не собираются. Школьное образование на белорусском получает мизерное количество детей, найти белорусскоязычные садики нереально. 74 года СССР и 25 лет беларусофобов у власти при независимой Беларуси оказалось достаточным, чтобы практически уничтожить язык.Stjernberg писал(а): ↑31 июл 2019, 14:39Беларусь
белорусы - 83,7 %
русские - 8,3 %
Государственными языками Белоруссии являются белорусский и русский языки.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Таким образом, если русский запретить, жизнь сразу наладится!
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
О да, расскажите российским гражданам из Татарстана, что их родной язык - русский. Кстати, почему бы не сделать татарский - государственным языком в РФ, и почему это школы с обучением на татарском языке переводят на русский вопреки желанию родителей?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
сегодня что, День Жертв России? Мне уже спать пора, больше срача не осилю.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Господа и дамы русскик, вы поймите одну вещь, то о чём говорит Messer и другие можно было обсуждать до 14 года, русский второй или не второй, можно было делать референдумы и и.д. Я сам был за второй государственный. Теперь вас слушать смешно, даже мне восточному украинцу. Ваши доводы вызывают только недоумение. После того как ваш русский сапог ступил на украинскую землю статус русского языка даже и обсуждать не надо, он отпал сам собой. В Украине будет один государственный, другие возможно региональные. В Украине через мясорубку прошли сотни тысяч людей, вы тут филосовствуете, считаете что кто-то брейнвошингом занимается, а там ребята воюют, теряют друзей, в том числе от из-за поребрикавцев и украинских бурят. Вы совершенно оторваны от реалий в Украине иначе бы вы не задавали такие глупые вопросы и не предлагали то, что было возможно рассматривать в году так 2010.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
К тем кто не поддерживает параллельно как то отношусь. Так же как к эстонцам или казахам. Очень мало общего.
Дядя мой родной в Россие живёт. И я один раз проезжал Россию по пути в Грузию когда путешествовал. Много встретил хороших людей по пути. Так же много было людей которые рассказывали мне какие опасные бандеровцы во Львове.
Больше с Россией не связывает ничего.