Увольнение Лисицы
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Увольнение Лисицы
И да, играет она замечательно. И я бы сходила на неё, но боюсь что какой-то незначительный намек, remark в зале would spoil the miracle of music.
ещё раз:
[video][/video]
ещё раз:
[video][/video]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Но ведь и типография, которая печатала Шарли, будь ей невыгодна ассоциация с журналом, могла отказаться от сотрудничества, верно?slava3000 писал(а): Мне совершенно чуждо, то что делали Шарли, но они имели право это делать.
А подонки, которые их убили - не имели.
Или рекламодатель журнала? Или другой журнал, который не хочет с этим ассоциироваться, не пригласить карикатуриста Шарли (которые работали в своём практически эксклюзивно)?
Это и имеется в виду. Если вы ведёте себя публично таким образом, с которым я ассоциироваться не хочу, не обижайтесь если публично я с вами связи разорву.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Весьма наивно. В этом случае рок-звезды, спящие с малолетками и не слазящие с наркотиков и алкоголя, не смогли бы выступить ни на одном стадионе.Если вы ведёте себя публично таким образом, с которым я ассоциироваться не хочу, не обижайтесь если публично я с вами связи разорву.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В США не может произойти цветная революция, потому что там нет американского посольства. (С)пани И писал(а):Штаты каждый раз выбирают президента с минимальным перевесом и тоже есть консервативные и демократические штаты. И что, гражданскую войну начинать каждые 4 года?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Всё таки Шарли явление во многом уникальное, из ряда вон выходящее, Вы же предлагаете средство мягкого удушения несогласных с официальной точкой зрения по сути, сиречь тоталитаризм, пусть пока и в мягкой форме.Vladimir611 писал(а): Но ведь и типография, которая печатала Шарли, будь ей невыгодна ассоциация с журналом, могла отказаться от сотрудничества, верно?
Или рекламодатель журнала? Или другой журнал, который не хочет с этим ассоциироваться, не пригласить карикатуриста Шарли (которые работали в своём практически эксклюзивно)?
Это и имеется в виду. Если вы ведёте себя публично таким образом, с которым я ассоциироваться не хочу, не обижайтесь если публично я с вами связи разорву.
Если твоя страна поддержала нацистский путч и проголосовала за героизацию нацизма в ООН, то ты либо громко этим восхищайся, либо по крайней мере помалкивай в тряпочку, а не то, пока ещё заживо, как в Одессе, не сожжем, но со сколько-нибудь приличной работы вылетишь на раз-два.
Но тут момент скользкий, есть мнение, и не только моё, что те технологии, которые США сейчас обкатывают на Украине, они не постесняются применить и в других своих сателлитах, а то и к своему населению, буде возникнет такая потребность, так что возможно, и от сожжения заживо зарекаться не стоит... Так, может, не стоит по крайней мере оправдывать движение по этому пути, может, пока ещё не поздно остановиться? Есть надежда, что канадское правительство о чем-то таком догадывается, потому и собирается вступить в китайский банк инвестиций, вопреки недвусмысленно выраженной воле Вашингтона.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вопрос сложный и неоднозначный:Vladimir611 писал(а):Но ведь и типография, которая печатала Шарли, будь ей невыгодна ассоциация с журналом, могла отказаться от сотрудничества, верно?
- если мне не нравится ваше поведение/взгляды - я могу с вами не общаться;
- справедливо ли это для отношений наниматель-работник, если работник не нарушает условия контракта?
Я бы сказал - "нет" (ибо это открывает возможности любой дискриминации), но в жизни, конечно, все по другому.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ого, вам так и не удалось разобраться с функцией игнорирования на сайте?Stjernberg писал(а):
Весьма наивно. В этом случае рок-звезды, спящие с малолетками и не слазящие с наркотиков и алкоголя, не смогли бы выступить ни на одном стадионе.
По существу же, спящие с малолетками идут в тюрьму. Но если вы имеете в виду аморальный образ жизни
Рок музыканта то пуритане в свой дом культуры такого не пригласят
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы бедете шокированы, что теперь пишут в контрактах тем, кто in the public eye.slava3000 писал(а):Вопрос сложный и неоднозначный:
- если мне не нравится ваше поведение/взгляды - я могу с вами не общаться;
- справедливо ли это для отношений наниматель-работник, если работник не нарушает условия контракта?
Я бы сказал - "нет" (ибо это открывает возможности любой дискриминации), но в жизни, конечно, все по другому.
Да и без контракта, не помните недавно уволили ведущего CBC за то, что он имел неосторожность
Практиковать очень rough sex. Не помню дошло ли до суда, ноработу он потерял
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы действительно верите, что ее уволили за то что она говорила, а не как она говорила.Dmitriy_ писал(а): Всё таки Шарли явление во многом уникальное, из ряда вон выходящее, Вы же предлагаете средство мягкого удушения несогласных с официальной точкой зрения по сути, сиречь тоталитаризм, пусть пока и в мягкой форме.
Если твоя страна поддержала нацистский путч и проголосовала за героизацию нацизма в ООН, то ты либо громко этим восхищайся, либо по крайней мере помалкивай в тряпочку, а не то, пока ещё заживо, как в Одессе, не сожжем, но со сколько-нибудь приличной работы вылетишь на раз-два.
Но тут момент скользкий, есть мнение, и не только моё, что те технологии, которые США сейчас обкатывают на Украине, они не постесняются применить и в других своих сателлитах, а то и к своему населению, буде возникнет такая потребность, так что возможно, и от сожжения заживо зарекаться не стоит... Так, может, не стоит по крайней мере оправдывать движение по этому пути, может, пока ещё не поздно остановиться? Есть надежда, что канадское правительство о чем-то таком догадывается, потому и собирается вступить в китайский банк инвестиций, вопреки недвусмысленно выраженной воле Вашингтона.
Несогласных хватает слава Богу
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
не хотелось омрачать серой тучей своего игнора голубой небосвод Вашего дня, Володымыр.Vladimir611 писал(а): Ого, вам так и не удалось разобраться с функцией игнорирования на сайте?![]()
Тем более что была и другая плохая новость вчера-Вы не смогли (бы) насладиться творчеством Рахманинова в исполнении всемирно известной пианистки. Хотя, видя Ваш строгий вгляд на публичное поведение, предположу, что Вы и так не пошли бы, предпочтя скандалистке Валентине Лисице тихоню Александру Грэй.
Промоутерами концертов, спонсорами и владельцами арен может быть кто угодно.Но если вы имеете в виду аморальный образ жизни Рок музыканта то пуритане в свой дом культуры такого не пригласят
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не буду шокирован, довольно много контрактов читал...Vladimir611 писал(а):Вы бедете шокированы, что теперь пишут в контрактах тем, кто in the public eye.
Да и без контракта, не помните недавно уволили ведущего CBC за то, что он имел неосторожность практиковать очень rough sex. Не помню дошло ли до суда, ноработу он потерял
Jian Ghomesh уволили после того как на него дамы заявили - не наш case.
Меня волнует моральный, но вполне жизненный вопрос:
- работник не нарушает контракта и закона;
- работодатель не согласен с политической/общественной/иной позицией работника.
Справедливо ли расторжение контракта на этом основании.
НЕТ!
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Для начала надо определиться с типом взаимоотношений: работник-работодатель или контрактор-заказчик
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Девушка не работала у них, там, скорее всего, был просто договор/контракт на несколько выступлений. Так что, отношений работник/работодатель там не было.slava3000 писал(а):Не буду шокирован, довольно много контрактов читал...
Jian Ghomesh уволили после того как на него дамы заявили - не наш case.
Меня волнует моральный, но вполне жизненный вопрос:
- работник не нарушает контракта и закона;
- работодатель не согласен с политической/общественной/иной позицией работника.
Справедливо ли расторжение контракта на этом основании.
НЕТ!
Ее некоторые высказывания вполне попадают под Hate speech laws.
Sections 318, 319, and 320 of the Code forbid hate propaganda. "Hate propaganda" means "any writing, sign or visible representation that advocates or promotes genocide or the communication of which by any person would constitute an offence under section 319." Section 318 prescribes imprisonment for a term not exceeding five years for anyone who advocates genocide. The Code defines genocide as the destruction of an "identifiable group." The Code defines an "identifiable group" as "any section of the public distinguished by colour, race, religion, ethnic origin or sexual orientation."
- predators
- Заслуженный форумчанин
Вот что писалось в Канадской печати:
http://www.ctvnews.ca/canada/ukrainian- ... -1.2314632
http://toronto.ctvnews.ca/church-says-i ... -1.2320114
А это выдержка из первой статьи где цитируют Лисицу в соцсетях:
“I am not a bloodthirsty person, but....My fellow compatriots, arise! Stop this gang of thieves before it's too late,” she also wrote.
Как видно здесь нет ничего offencive по отношению к украинцам в расовом, этническом,политическом и т.п. контексте. Она лишь выражает свое частное мнение (одно из величайших достижений "западной демократии") насчет "шайки воров" захвативших власть в Киеве. Но в Канаде нельзя критиковать подонков, если это свои подонки.
А во второй статье акцентируют внимание на том что девушка пророссийская и вообще "Lisitsa, an ethnic Russian born in Ukraine who now lives in the United States". То есть как всегда западная пропаганда рассматривает Украину и украинцев только в антироссийском контексте следуя вечному принципу: Разделяй и властвуй.
http://www.ctvnews.ca/canada/ukrainian- ... -1.2314632
http://toronto.ctvnews.ca/church-says-i ... -1.2320114
А это выдержка из первой статьи где цитируют Лисицу в соцсетях:
“I am not a bloodthirsty person, but....My fellow compatriots, arise! Stop this gang of thieves before it's too late,” she also wrote.
Как видно здесь нет ничего offencive по отношению к украинцам в расовом, этническом,политическом и т.п. контексте. Она лишь выражает свое частное мнение (одно из величайших достижений "западной демократии") насчет "шайки воров" захвативших власть в Киеве. Но в Канаде нельзя критиковать подонков, если это свои подонки.
А во второй статье акцентируют внимание на том что девушка пророссийская и вообще "Lisitsa, an ethnic Russian born in Ukraine who now lives in the United States". То есть как всегда западная пропаганда рассматривает Украину и украинцев только в антироссийском контексте следуя вечному принципу: Разделяй и властвуй.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Прикольно про hate speech. А девушка-то всего лишь процитировала премьер-министра страны...Тунеядка я писал(а): Ее некоторые высказывания вполне попадают под Hate speech laws.
Sections 318, 319, and 320 of the Code forbid hate propaganda. "Hate propaganda" means
Что можно премьеру, то не можно холопу.