Довольны ли Вы Канадой?
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Вы угадали, это была шутка.Cool Cat писал(а): Простите за оффтоп, а что это за ужа такой, что нельзя карточку зарубежного банка в банкомате в Канаде использовать ? Шутка ?
Спонтанная реакция на дезинформационный вброс о мытарствах некоего dap00h-а.
Отвечая на ваш вопрос - можно.
Но учтите что не в любом канадском банкомате.
То что будут проценты, возможно не очень выгодный курс и лимиты по снятию, вы это наверняка понимаете.
Ну и конечно же, черпать конкретную информацию в этом вопросе нужно не на форумах, а в службах саппорта конкретных банков:
http://www.rbcroyalbank.com/
http://www.td.com/
http://www.scotiabank.ca/
http://www.bmo.com/
https://www.cibc.com/
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Замечательный план, но есть в нем один подводный камень... на примере родного сына:igor2011 писал(а):можно после 3 года уйти и годик поработать, а затем вернуться и закончить университет.
Закончил колледж, diploma program, с подобным же прицелом. И вот уже 4 года пытается заставить себя пойти учиться дальше, на degree... а слезать с 80-90К опять на студенческие харчи - ой как не хочется. Дистанционных программ по специальности - нету. В общем так до сих пор и хочет.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
А я смотрю вы мастак подгадить в комментах.Ванька Жуков писал(а): Спонтанная реакция на дезинформационный вброс о мытарствах некоего dap00h-а.
Очень жду от вас историю, как вы вынимали наличку свыше $10K через канадский банкомат с карты Visa НЕканадского банка. (обязательно напишите про количество итераций, сколько с вас содрали комиссию и какие купюры вы получили!!)
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
На счет 10К наличкой в банкомате - об этом сказано вверху договора с банком - там есть ограничение в сутки на снятие наличных. Просто надо был просмотреть, благо договор все на 2 страничках. Гораздо выгодне пойти в Calforex c драфтом и поменять на наличные, и уже с ними ехать - разница составит приблизительно 800-1000 долларов. Но это уже не тема этой ветки.
Последний раз редактировалось igor2011 19 дек 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да вы что! Это же нужно читать!На счет 10К наличкой в банкомате - эбот сказано в верху договора с банком - там есть ограничение в сутки на снятие наличных. Просто надо был просмотреть, благо договор все на 2 страничках.
А для того чтобы открыть счет (до того как в банк шкандылять) нужно вообще в интернет залезть, чтобы посмотреть какие документы требуются - это ж для IT-шника вообще нонсенс. Телефоном, понятно, пользоваться пока не умеем.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Это мазохизм какой-то... а почему просто не перевести со счета на счет в канадском банке и спокойно "вынимать" сколько нужно? Не, я понимаю - вы не ищете легких путей, но тем не менее. И вообще не могу представить где бы мне понадобилось 10К наличнымиdap00h писал(а):как вы вынимали наличку свыше $10K через канадский банкомат с карты Visa НЕканадского банка.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Товарищи!! Спокойствие! Я лишь хотел донести мысль о том, что если вы знаете как должно быть, а вам говорят, что это не так и мы вам помочь не можем, надо идти до конца и настаивать на своём. Банки очень боятся потерять контракт с VISA, поэтому клиент (из любой страны, с любой картой VISA) всегда прав. Удачи в общении! =)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну так это не эксклюзив канадских банков, оно везде... в российских не легче. Любая нестандартная операция повергает в ступор.
Меня вот кстати сильно бесят лимиты российских банков на снятие наличных с "чужих" карт. До смешного доходит, 2500 руб. за раз. Ага... и 5 долларов за транзакцию. Приходится бегать искать кто побольше даст. Один раз даже милиционер на меня так подозрительно смотрел, пока я карту во все банкоматы по очереди пихал.
dap00h, это не в пику вам. Просто к слову пришлось.
Меня вот кстати сильно бесят лимиты российских банков на снятие наличных с "чужих" карт. До смешного доходит, 2500 руб. за раз. Ага... и 5 долларов за транзакцию. Приходится бегать искать кто побольше даст. Один раз даже милиционер на меня так подозрительно смотрел, пока я карту во все банкоматы по очереди пихал.
dap00h, это не в пику вам. Просто к слову пришлось.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Уж не знаю, что там за ситуация у dap00h, но смею предположить, что для того чтобы перевести деньги оттуда куда-то надо как минимум предъявить в банке бумагу , о том что налоговая уведомлена об открытии счета за рубежом и еще очень желательно личное присутствие.
А насчет, того что вы не знали какие лимиты у российских банков по снятию налички, то как тут язвительно заметил/ла Pumka, все написано на сайтах российских банков, и все можно прочитать
А насчет, того что вы не знали какие лимиты у российских банков по снятию налички, то как тут язвительно заметил/ла Pumka, все написано на сайтах российских банков, и все можно прочитать
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Свои лимиты я знаю, но вы убеждаете меня в обратном;) Случайно в Scotia не работаете? 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Кто ж спорит, конечно можно... но несколько неудобно, находясь в гостях и не имея доступа к интернету к примеру. То есть надо перед походом за деньгами шлепать в интернет-кафе и сидеть там часок-другой-третий в поисках, составив карту нужных банкоматов. Простите, у меня в отпуске другие занятия есть, гораздо более интересные. Да и я же не жалуюсь на то что они разные, просто они низкие иной раз до маразма. Да еще и "динамически" меняются. Не было никогда проблем к примеру с "Русским Стандартом", сколько лимит карты позволяет - столько и снимал. А вот в прошедшем сентябре - упс... 5 тыр и до свидания. Пришлось искать банкомат Росбанка, которых в моем городе не более десятка... это еще город родной, достаточно адреса чтобы легко понять где это. А в дороге, ага? Ну а ради 10К долларов я бы естественно посидел и все нашел.Lud писал(а):акие лимиты у российских банков по снятию налички, то как тут язвительно заметил/ла Pumka, все написано на сайтах российских банков, и все можно прочитать
Кстати в Русском Стандарте как раз в момент того самого "упса" - зашел спросить можно ли снять через кассу побольше... ну в принципе нет проблем, но комиссия, уже не помню сколько, но жаба проснулась. И тут девочка повергает меня в ступор заявлением - "А в банкомате точно такая же комиссия!" Не зная не то что своего банка, а вообще российских законов по которым банкомат выдающий деньги комиссию брать не имеет права... Я ей потом чеком из банкомата в нос ткнул, сильно удивлялась.
Я это все к чему рассказываю - маразма везде хватает.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
В Канаде, кстати, банковская система одна из самых надежных в мире. Она хорошо отработана, конкурентна и довольно логично продумана. Это точка зрения адекватных людей. Соответственно, другим людям она не нравится. Мне тоже трудно предсатвить зачем мне вдруг нужно 10К или другую крупную сумму наличными и непременно с кредитной карты. Но, для особо одарённых IT и геофизических персонажей могу сказать следующее во первых смысл кредитной карты в том чтобы ей платить а не нал снимать, во вторых это дорого - процент за снятие, в третьих вам нужно этот кредит закрыть в течении 3-4 недель максимум, до того как вам нахлабучат 24% годовых на невозвращённую в срок сумму. Хотя, если вдруг и очень надо - иди и снимай если лимит позволяет.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Вот вы сами уже запутались 
Я вам про карту VISA, НЕканадского банка, которая для банка эмитента является дебитной, но на карте про это не написано, поэтому местные банки-эквайеры считают её кредитной. Однако, как бы они её не хотели видеть кредитной, cash снимается по тарифам дебитной.
Так внятно?
Я вам про карту VISA, НЕканадского банка, которая для банка эмитента является дебитной, но на карте про это не написано, поэтому местные банки-эквайеры считают её кредитной. Однако, как бы они её не хотели видеть кредитной, cash снимается по тарифам дебитной.
Так внятно?
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Ну и что? А чем в Канаде то вам не так? Как написано по инструкции так и снимают. VISA берёт процент и банк тоже когда персонаж приходит снимать наличные с кредитки/дебитки VISA/MASTERCARD и пр, в том числе если карта принадлежит и канадскому банку. ВИЗА свой процент либо с вас за обналичивание снимет либо с торговца у которого вы карточкой платили и не родной банк тоже бесплатно работать не будет. До сих пор невдомёк?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
у вас судя по всему никогда не было визы в Росии поэтому вы не понимаете что вам DAP обьяснить пытается