Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Couple
- Местный житель
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Девочки, кто подавался летом 2012 – у Вас есть какое-нибудь движение???
Хоть по е-касе, хоть по-другому??? У меня, после того как досье в москву отправили (ноябрь 2012), совсем все тихо… уже и каипс заказывали и посольство уведомляли о смене адреса, а в ответ одна тишина. Хоть бы они какие-нить доки запросили….
Я одна такая или есть ещё кто-нибудь???
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
А что Каипс вам "рассказал" ? Какие проверки уже пройдены ?
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
У нас тоже спонсорство подтвердили 9 ноября, но пока глухо. А вообще, Москва в этом году кого-нибудь порадовала? Или только Киев "чибучит"?
- nastena7707
- Контактная информация:
Всем привет! за тех кто получил POVL очень рада, те кто первый раз здесь ожидание с этим форумом гораздо легче и веселее. Добавьте в статистику 8 февраля Landed. В аэропорту Vancouver прошло все супер! Здесь все добрые и отзывчивые, улыбаются всегда
27.03.2012 - Медицина, 03.07.2012 - Миссисага, 10.09.2012 - Одобрение спонсора. 24.01.2012 открытие дела в Москве, 24.12.2012 - отправление доп. документов, 09.01.2013 запрос об оплате RPFR, 14.01.2013 - in process, 21.01.2013 - POVL!
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Мы летом. ПОВЛ дали. пасспорт вот ждем обратно из посольства. Ждите скро хорошие новости будутCouple писал(а):Девочки, кто подавался летом 2012 – у Вас есть какое-нибудь движение???Хоть по е-касе, хоть по-другому??? У меня, после того как досье в москву отправили (ноябрь 2012), совсем все тихо… уже и каипс заказывали и посольство уведомляли о смене адреса, а в ответ одна тишина. Хоть бы они какие-нить доки запросили….
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые граждане, а КАИПС же подается из канады? Или из россии тоже можно?
-
dove
- Заслуженный форумчанин
у нас документы после одобрения спонсорства отправлены в москву тоже в ноябре 2012, движения также никакого пока. ждём. каипс заказали 2 дня назад, посмотрим. а у вас когда одобрение спонсора было?Couple писал(а):Девочки, кто подавался летом 2012 – у Вас есть какое-нибудь движение???Хоть по е-касе, хоть по-другому??? У меня, после того как досье в москву отправили (ноябрь 2012), совсем все тихо… уже и каипс заказывали и посольство уведомляли о смене адреса, а в ответ одна тишина. Хоть бы они какие-нить доки запросили….
- Couple
- Местный житель
в сентябре одобрили спонсора. а в октябре сертификат отбора от Квебека и все.... 
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Sobolek спасибо! Хоть кто-то за меня ПОВЛ ждет, я-то уже не верю. Захожу порадоваться за других, это дает надежду. Вы еще вперед меня оповлитесь. Вот держите белочку на удачу

Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
LeRu4 Не отчаивайтесь!! все скоро разрешится у вас! все будет очень очень хорошо!)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Девочки, не знаю у кого как, но у меня наинеприятнейшие впечатления о пересечении границы в Оттаве. Какие там нелюбезные люди. Я прилетела по TRV к мужу 3 февраля. Попросили показать обратные билеты ( у меня билет обратный на далекую дату, я ей объясняю, что поменяю на ту, какую мне поставят в паспорт - не верит), страховку, вывернули все чемоданы, перетрясли все вещи, белье, открыли ноутбук, перечитали все файлы ( смотрели как-то через свой компьютер, сразу находил и открывал файлы на английском) , просмотрели все фото, похоже проверяли по своим данным , правда ли мы подавались на спонсорство, задавали много разных глупых вопросов: зачем вам с собой копия паспорта дочки? А почему она с вами не переезжает ( ответ , что не хочет вызвал просто ступор). Вообщем длилось это 4 часа. И это при том , что я не лендилась, а в гости приехала, что же будет когда совсем приеду?!!. Из-за этого опаздала на свой рейс дальше по Канаде, вся цепочка событий нарушилась ( на место прибыла с 7 часовым опазданием). Вообщем испортили настроение, первое впечатление. долгожданную встречу ( которая состоялась не тогда и не так как муж планировал- лепестки роз, рассыпаные по дорожке завяли, шампанское выветрилось).

- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Lud, а какой срок пребывания вы указывали при получении TRV? Совпадает ли он с вашим билетом обратным? Сколько в итоге поставили пребывания?
-
BBC
- Местный житель
Lud, это ужасно, но ничего, время пройдет, неприятный осадок выветрится вслед за шампанским, и вы когда-нибудь будет вспоминать об всем этом со смехом. А свежего шампанского у вас впереди будет еще много!!!Lud писал(а):Девочки, не знаю у кого как, но у меня наинеприятнейшие впечатления о пересечении границы в Оттаве. Какие там нелюбезные люди. Я прилетела по TRV к мужу 3 февраля. Попросили показать обратные билеты ( у меня билет обратный на далекую дату, я ей объясняю, что поменяю на ту, какую мне поставят в паспорт - не верит), страховку, вывернули все чемоданы, перетрясли все вещи, белье, открыли ноутбук, перечитали все файлы ( смотрели как-то через свой компьютер, сразу находил и открывал файлы на английском) , просмотрели все фото, похоже проверяли по своим данным , правда ли мы подавались на спонсорство, задавали много разных глупых вопросов: зачем вам с собой копия паспорта дочки? А почему она с вами не переезжает ( ответ , что не хочет вызвал просто ступор). Вообщем длилось это 4 часа. И это при том , что я не лендилась, а в гости приехала, что же будет когда совсем приеду?!!. Из-за этого опаздала на свой рейс дальше по Канаде, вся цепочка событий нарушилась ( на место прибыла с 7 часовым опазданием). Вообщем испортили настроение, первое впечатление. долгожданную встречу ( которая состоялась не тогда и не так как муж планировал- лепестки роз, рассыпаные по дорожке завяли, шампанское выветрилось).![]()
Я тоже слышала о перегибах при въезде в случаях, когда гостевой визит был на длительное время, и когда прошлой весной приехала к мужу по гостевой на полгода (Ванкувер), ожидала для себя такой проверки (правда, не длиною в 4 часа
Офицер в окошечке все очень внимательно просмотрел, спросил, знаю ли я правила визита, на что я дала положительный ответ. Еще спросил, собираюсь ли я менять дату обратного билета. Я ответила, что только в том случае, если во время визита получу ПОВЛ, тогда поменяю дату на более ранний срок, чтобы потом уже вернуться и залэндиться вместе с дочерью. Ему ответ явно понравился, кивнул, вписал в паспорт крайний срок возврата (ровно полгода после дня въезда, на 3 дня позже даты моего обратного билета), и не стал никуда меня отправлять для дополнительного дознания. Надеюсь, что кому-нибудь поможет такой опыт.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Мне сегодня пришел
ПОВЛ !!!!
... Какая приятная новость на День влюбленных !!! Вторую медицину провели за 3 недели. Наверное мое дело в посольстве уже примелькалось и они решили наконец меня отпустить. Паспорт сказали можно или отправить курьерской почтой, или самой привезти.
Так как в Крыму нет ни одного филиала ПРокредитБанка, через который нужно проплачивать доставку, я сама отвезу паспорта в посольство, прогуляюсь ...Мне это уже будет просто в удовольствие
...
Итак, мой процесс длился 17 месяцев ... Не пожелаю такое никому !!! Всем ожидающих желаю легко и быстро пройти процесс !!! ( а муж мне 100 баксов проиграл
, потому что мы поспорили, побью я рекорд по таблице ожидания или нет... Я сказала, что нет и я выиграла
) ....
Я точно еще попадаю под старый закон ? ....
Так как в Крыму нет ни одного филиала ПРокредитБанка, через который нужно проплачивать доставку, я сама отвезу паспорта в посольство, прогуляюсь ...Мне это уже будет просто в удовольствие
Итак, мой процесс длился 17 месяцев ... Не пожелаю такое никому !!! Всем ожидающих желаю легко и быстро пройти процесс !!! ( а муж мне 100 баксов проиграл
Я точно еще попадаю под старый закон ? ....
Последний раз редактировалось karolinka 14 фев 2013, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
-
BBC
- Местный житель
Каролинка, поздравляю, от всей души! Действительно, наилучший подарок для тех, кто любит и ждет!!!
Остались Welinda и Vkeenan с 2011 года - надеюсь, что посольство подготовит им подарки к 8-му марта
.
Остались Welinda и Vkeenan с 2011 года - надеюсь, что посольство подготовит им подарки к 8-му марта
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.