FAQ по программе Квебека (2009-2011)
- Link
Re: FAQ по программе Квебека
тигр@, спасибо!!! Есть над чем поразмыслить...
- Искра
- Контактная информация:
Вопрос знатокам программы)
Засчитывается ли опыт работы, полученный во время вечернего обучения?
И одновременно образование, полученное таким образом?
Когда-то давно читала, что да. Но уважаемый spqr1945 поверг меня в панику 2 страницы назад, кажется, в этой же теме))
Может у кого найдется ссылка на первоисточник?
Засчитывается ли опыт работы, полученный во время вечернего обучения?
И одновременно образование, полученное таким образом?
Когда-то давно читала, что да. Но уважаемый spqr1945 поверг меня в панику 2 страницы назад, кажется, в этой же теме))
Может у кого найдется ссылка на первоисточник?
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
Did you hear the music
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я вообще думаю, что такой нормы не существует, равно как и ссылки на официальный документ.
- Искра
- Контактная информация:
Discovery, большое спасибо за подробный ответ!
А вы тоже по квебекской подавались или по федеральной?
Сомнений у меня прибавилось) Мой опыт работы притянуть к специальности оочень трудно...абы где, абы кем.
Надо будет серьезно продумывать стратегию на интервью.
Кстати, назрел вопрос. Абсолютно любой опыт суммируется? То есть, в одном месте проработала 3 месяца, в другом год и 2 месяца. Суммируется как год и пять или там округления какие-нибудь?))
А вы тоже по квебекской подавались или по федеральной?
Сомнений у меня прибавилось) Мой опыт работы притянуть к специальности оочень трудно...абы где, абы кем.
Надо будет серьезно продумывать стратегию на интервью.
Кстати, назрел вопрос. Абсолютно любой опыт суммируется? То есть, в одном месте проработала 3 месяца, в другом год и 2 месяца. Суммируется как год и пять или там округления какие-нибудь?))
Did you see the lights
Did you hear the music
Did you hear the music
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я шел по Квебеку.
Опыт суммируется любой, кроме случаев, когда вы претендуете на дополнительные баллы за приоритетное образование. Тогда, если у вас диплому старше пяти лет, смотрят на опыт по специальности. Если он есть, баллы дадут. Но если у Вас диплому меньше пяти лет, то можете не заморачиваться.
Я бы на Вашем месте напирал бы на то, что вечерняя форма обучения Вам позволяла работать на полную ставку. Но только если спросят. Если не спросят, лучше вообще не поднимайте этот вопрос.
Опыт суммируется любой, кроме случаев, когда вы претендуете на дополнительные баллы за приоритетное образование. Тогда, если у вас диплому старше пяти лет, смотрят на опыт по специальности. Если он есть, баллы дадут. Но если у Вас диплому меньше пяти лет, то можете не заморачиваться.
Я бы на Вашем месте напирал бы на то, что вечерняя форма обучения Вам позволяла работать на полную ставку. Но только если спросят. Если не спросят, лучше вообще не поднимайте этот вопрос.
-
RobertoIngles
Подскажите, плиз!
Является ли профессия IT-инженер (системный администратор, программист) регулируемой? И существует ли профессиональный орден?
Является ли профессия IT-инженер (системный администратор, программист) регулируемой? И существует ли профессиональный орден?
- wOOlf
- Местный житель
Есть просто орден инженеров: http://www.oiq.qc.ca (приорат сиона, блин!
)
Отсюда можно скачать брошюрку про членство в ордене: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... gineer.pdf Правда инфа от 2008 года...
Там в аппендиксе в конце перечислены области деятельности, предполагающие работу инженера. Информационных технологий там нет.
Хотя там есть "works of an ... electronic ... character", но это вроде не то... Вот описание НОК для electronic engineer:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... 33&val65=*
Отсюда можно скачать брошюрку про членство в ордене: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... gineer.pdf Правда инфа от 2008 года...
Там в аппендиксе в конце перечислены области деятельности, предполагающие работу инженера. Информационных технологий там нет.
Хотя там есть "works of an ... electronic ... character", но это вроде не то... Вот описание НОК для electronic engineer:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... 33&val65=*
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Все ордены ЗДЕСЬ.
-
Malkia
- Бывалый
скажите, а при заполнении
CONTRAT RELATIF À LA CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE
там нужно указать
1. Je déclare que je dispose d’un revenu brut annuel de_________________$ CA.
какую сумму лучше указать? потребуют ли они доказательства ее наличия??
CONTRAT RELATIF À LA CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE
там нужно указать
1. Je déclare que je dispose d’un revenu brut annuel de_________________$ CA.
какую сумму лучше указать? потребуют ли они доказательства ее наличия??
21.11.2011 - Документы в Вене (Иммиграция по программе Квебека)
25.04.2012 - Сняли денежку
30.04.2012 - Accuse
30.04.2012 - Accuse
- gardarik
- Бывалый
Секцию "C" вы заполняете, если подаетесь из Канады.Only applicants whose application for permanent residence is processed in Canada (live-in caregivers and others)
should complete Section C instead of Section B.
-
Malkia
- Бывалый
у меня такой вопрос:
если я подаю в вену из россии, но пока жду ответа и сертификата поеду на работу за границу (в китай например) смогу я пройти медосмотр и интервью там или придется возвращаться в россию??
если я подаю в вену из россии, но пока жду ответа и сертификата поеду на работу за границу (в китай например) смогу я пройти медосмотр и интервью там или придется возвращаться в россию??
30.04.2012 - Accuse
30.04.2012 - Accuse
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что медосмотр нужно проходить на федеральном этапе. А это уже не Вена, а CIC. Прохождение медосмотра регламентируется здесь: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus. Здесь же указан адрес, по которому следует направлять результаты (это головная боль врача).
Там указано следующее:
В общем, я не вижу препятствий.
По поводу интервью, Вам нужно будет вернуться в Россию, т.к. BIQ в Вене не обслуживает Китай.
Там указано следующее:
Аккредитованные врачи для Китая здесь: http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medicalinfo ... ublic%20ofЕсли Вы проживаете в стране, не указанной в прилагаемом списке, Вы можете найти полный перечень аккредитованных врачей на интернет-странице http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medical.aspx.
В общем, я не вижу препятствий.
По поводу интервью, Вам нужно будет вернуться в Россию, т.к. BIQ в Вене не обслуживает Китай.
-
Malkia
- Бывалый
спасибо за ответ.
а то меня вроде как на работу туда зовут, но и в канаду хочу уехать в будущем. так что хочу сразу двух зайцев))
китайцы же не дают гражданства.
а то меня вроде как на работу туда зовут, но и в канаду хочу уехать в будущем. так что хочу сразу двух зайцев))
китайцы же не дают гражданства.
30.04.2012 - Accuse
30.04.2012 - Accuse
- Ronin
Уважаемый Discovery.
Подскажите пожалуйста: по образованию я юрист-экономист (универ 5 лет, диплом от 2003 года, основные дисциплины-право и дополнительные по экономике), однако трудовой стаж после универа и по сей день связан с менеджменом предприятия (2,5 года в должности коммерческого директора строительной компании, и 2 года в должности директора строительной компании).
Не повлияет ли данная нестыковка образования и трудового стажа на рассмотрение моих документов.
Подскажите пожалуйста: по образованию я юрист-экономист (универ 5 лет, диплом от 2003 года, основные дисциплины-право и дополнительные по экономике), однако трудовой стаж после универа и по сей день связан с менеджменом предприятия (2,5 года в должности коммерческого директора строительной компании, и 2 года в должности директора строительной компании).
Не повлияет ли данная нестыковка образования и трудового стажа на рассмотрение моих документов.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Если Вы не рассчитываете на баллы за приоритетное образование, то никак не повлияет.
Liste des domaines de formation privilégiés 2009
Liste des domaines de formation privilégiés 2009