Штейнбах манитоба

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: Штейнбах манитоба

Сообщение скарлетт » 29 янв 2015, 09:21

налоги зависят от размера дома, от его возраста и состояния, от размера окон, от дороги новой или старой, которая проходит мимо дома, от того какой у вас бейсмент, от размера участка, и что у вас там на участке. Даже от наличия асфальтовой дорожки перед гаражом. Хотя налог на землю бывает разный. Где то земля дешевле, а где-то дороже. Каждая покупка дома индивидуальна, для этого есть не ссылки, а риелторы, и банковские менеджеры, которые помогут подсчитать вам сколько и чего и куда и за что платить, в каждом конкретном случае, в конкретном покупаемом доме. А ещё страховка на дом, а страховка зависит от возраста собственника и его состояния здоровья. Можно купить дом и напрямую , без риелтора, но для этого надо разбираться в состоянии дома, в состоянии крыши, бейсмента, коммуникаций. Очень много нюансов.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 фев 2015, 15:39

Нащел рыбалку возле Штейнбаха. Вроде и пляжик тоже.
[video][/video]
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 фев 2015, 15:47

Я вам рекомендую вырыть за усадьбой пруд и запустить туда карасей. Что бы прям с дека можно было закидывать удило.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 фев 2015, 16:19

Рыбу, размером с карася, мы обычно отпускаем. Да и рыть ради такого пруд не стоит...проще купить уже с готовым прудом. Самая мелкая рыбешка, которую мы берем для тараньки это голдай или судачки на 30-40см.
Я как раз сижу в форумах и читаю где там что ловится. Есть несколько мест рядом с городом, где ловят. Но район Штейнбаха все же больше подходит для любителей охоты и собирателей ягод и грибов. Вокруг много лесов.
Руки уже чешутся до рыбалки. Хотим в этом году попробовать с лодки половить в озерах. Друг купил надувную лодку на четверых для рыбалки.
Осетра хочу...в том году метровый оборвался прямо под берегом. Сфоткать и отпустить.
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 01 мар 2015, 04:40

Юджин, ты еще домик не присмотрел в Штейнбахе? :D Видел в гуглмэпс пару новых улиц/районов с новыми домиками. Очень прикольно и уютно.
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 мар 2015, 12:06

Я бы хоть сегодня уже переехал, но держит контракт на рент до октября :evil: Нет желания повторять ошибки приятелей, которые три месяца платили за рент, переехав в новый дом.
На самом деле мы нашли более подходящее место в том же районе. Прямо рядом со Штейнбахом в пяти минутах езды есть поселок Ла Брукъери на полторы тысячи жителей. Там очень высокий уровень населения, сам городок очень уютный и тихий. Детей можно хоть ночью выпускать гулять. Школа рядом, а всё остальное в Штейнбахе. Цены примерно такие же к ак в Штейбахе. Там идет массированное строительство новых районов. Очень много домов бай левел с приличными участками в один-два акра.
La Broquerie is an unincorporated urban community in the Rural Municipality of La Broquerie, Manitoba, Canada. It is a predominantly Francophone community located approximately 70 kilometres southeast of Winnipeg, at the confluence of Highways 52, 210, and 302.

For most of the community’s history, the village of La Broquerie has been ranked as Manitoba’s largest dairy producer.[2] A distinctive display at the south entrance to the town features a huge, decorative cow.

The area's geography makes it attractive to winter sports. One can snowmobile and cross-country ski along the nature trails in the town as well as throughout the entire Sandilands Provincial Forest area. The town also has a golf course, La Verendrye Golf, named after the family of 18th century explorers. The St. Joachim Museum contains historic artifacts pertaining to the history of the French and Belgian settlers since 1877.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 01 мар 2015, 12:50

О! Новый проект!Классное место,только до ближайшего большего города(Стейбака) не 5 минут,а 35. :D На машине.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 мар 2015, 14:07

Monitoring писал(а):Налог это приблизительно 10% от рыночной цены , которую определяет муниципалитета при расчете налога за два года назад. При сегодняшней покупки дома 300 k налог будет около 2700-2900 в год. На основании чего взялась цифра 5-6к. 5-6 к налогов это налоги в новом доме в новом районе где стоимость дома 600-700. Неправильно раскидываться цифрами не понимая как они должны рассчитываться.
Сорри что вмешиваюсь в ваш разговор.
Вчера посмотрел 2 дома в окрестностях Калгари.
Первый дом это 2 акра с мобильным новым домиком посреди поля. Хотят 400к.
Второй дом просто домик в маленькой леревне хотят 230.
На первый дом хозяин сказал что платит налог 110долл в месяц, на второй дом налог 170.
Как такое может быть? Наверняка первый хозяит врёт, или мы чего-то не понимаем?
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 мар 2015, 14:22

Stjernberg писал(а): не на первом, а на третьем, и среди маленьких городов.
[video][/video]
а едут в основном, видимо, индийские голландцы и филиппинские французы ? :mrgreen:
А ведь Юджин оказывается прав, и всего списка если отбросить малопригодные для жизни нефтяные дырки Альберты которые сейчас в глубокой попе, растёт только Штейнбах.
Окоток конечно не нефтяная дырка скорее призводная от нефтяной дырки
We are all prisoners here of our own device
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 01 мар 2015, 17:09

Calgary_Boy писал(а): Сорри что вмешиваюсь в ваш разговор.
Вчера посмотрел 2 дома в окрестностях Калгари.
Первый дом это 2 акра с мобильным новым домиком посреди поля. Хотят 400к.
Второй дом просто домик в маленькой леревне хотят 230.
На первый дом хозяин сказал что платит налог 110долл в месяц, на второй дом налог 170.
Как такое может быть? Наверняка первый хозяит врёт, или мы чего-то не понимаем?
Этот расчет подходит для Манитобы. На счёт другой провинций информации пока нет . Но одно могу сказать, что сравнивая этот налог с Альбертом , получается что в Манитобе он выше. Для сравнения были выбраны пару домов из Альберты и Виннипега . В вашем случае может роль играет как устроена в этих домах канализационная система .
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 01 мар 2015, 17:15

[quote="Eugene. K"]Я бы хоть сегодня уже переехал, но держит контракт на рент до октября :evil: Нет желания повторять ошибки приятелей, которые три месяца платили за рент, переехав в новый дом.
На самом деле мы нашли более подходящее место в том же районе. Прямо рядом со Штейнбахом в пяти минутах езды есть поселок Ла Брукъери на полторы тысячи жителей. Там очень высокий уровень населения, сам городок очень уютный и тихий. Детей можно хоть ночью выпускать гулять. Школа рядом, а всё остальное в Штейнбахе. Цены примерно такие же к ак в Штейбахе. Там идет массированное строительство новых районов. Очень много домов бай левел с приличными участками в один-два акра.
[quote]
Как то смешно слышится населения в полторы тысячи зовется высоким уровнем населения . Особенно у кого есть дети. Наверное на каждого ученика по учителю . Может нам еще какую нибудь дыру найдете и расскажите про высокий уровень населения :mrgreen:
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 мар 2015, 18:10

Ron писал(а):О! Новый проект!Классное место,только до ближайшего большего города(Стейбака) не 5 минут,а 35. :D На машине.
Вы путаете. Этот поселок в пяти минутах от Штейнбаха... А точнее 11км до центра. Мы там уже неоднократно были. 35 минут на машине от Штейнбаха до периметра Виннипега. До центра 65км.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 мар 2015, 18:37

Monitoring писал(а):
Вы когда ни будь жили в маленьких поселениях? А я жил много лет. И что такое высокий уровень людей я знаю не по наслышке а по собственному опыту.
Это когда вы не можете найти ключ от ваших дверей дома, потому что никогда не запираете эту дверь. Это когда вы оставляете машину с открытыми окнами чтобы на солнце салон не нагревался. Это когда вы забываете проверить или дети вернулись с улицы домой, потому что вы знаете что ничего дурного с ними не может произойти. Это когда вам машут рукой и здороваются все жители вашего поселка. Это когда вы точно знаете с кем можно дружить вашему ребенку а с кем нельзя. Это когда в крайнем случае любой ваш сосед сразу предложит руку помощи в случае необходимости. Я жил в поселении на хевронском нагорье. Мои дети ходили в садик, где на 15 деток было три воспитательницы. Я действительно потерял ключ от дома, не закрывал машину, а дети бегали по всему поселению, свободно заходя в дома к соседям без каких либо комплексов. Когда мы только переехали то мой сосед - капитан запаса сказал: -Если тебе что-то нужно будет из инструментов, то моя дверь всегда открыта. Заходи и бери что тебе нужно.
К нему заходил только мой кот...открывал холодильник и воровал творог. Тогда мой сосед как-то позвал меня и говорит: Евгений, у меня нет проблем что твой кот залазит в мой холодильник и ворует творог или пиццу, но, блин, пускай хотя бы закрывает за собой дверь холодильника :mrgreen: Конечно мы оба посмеялись, и я прижучил своего бродягу...
Вот такие вот отношения в маленьких городках и поселках.
Дыра скорее возможна в городе. Размеры и кол-во неселения роли не играет. Детройт тоже вроде большой город.
Вы можете жить в толпе, но быть вне этой толпы. Это и будет ваша личная дыра.
Вам нужна толпа? А вы не забывайте что в таких вот местах живут нормальные люди, потому что они ищут где спокойней жизнь. Они все работают или учатся. Наркомании - ноль. Преступность - ноль.
Но опять же, я хочу жить не в городе но недалеко от города. В Штейнбахе есть все что нужно для жизни. А в Виннипег можно ездить гулять по музеям или театрам.
Мне не нужна толпа. Мне нужно спокойствие и доступность любого отдыха. Если бы я искал дом только исходя из цены, то есть много мест где можно купить дом значительно дешевле.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 мар 2015, 19:01

Eugene. K писал(а):Я бы хоть сегодня уже переехал, но держит контракт на рент до октября :evil: Нет желания повторять ошибки приятелей, которые три месяца платили за рент, переехав в новый дом.
французкий уже начали учить?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 мар 2015, 19:47

Надеюсь дети в школе хорошо выучат. А так там все на английском разговаривают. Школа английская.
Интересная инфа.
Language
In La Broquerie, 46.0% of the population reported English only as mother tongue, 16.3% reported French only, and 35.6% reported a non-official language only, in 2011. In comparison, the provincial / territorial percentages were 72.9% for English only, 3.5% for French only and 21.5% for only non-official languages.

In 2011, 59.2% of the population spoke only English most often at home, 12.7% spoke only French and 23.6% spoke only a non-official language. In comparison, the provincial / territorial percentages were 84.4% for only English, 1.5% for only French and 10.5% for only a non-official language.
La Broquerie, RM – Non-official languages

In La Broquerie, the three most common mother tongues were German (28.3%), Russian (5.8%) and Dutch (1.3%), in 2011. In comparison, the most common mother tongues at the provincial / territorial level were German (5.8%), Tagalog (Pilipino, Filipino) (3.4%) and Cree, n.o.s. (1.7%).

In 2011, La Broquerie (Rural municipality) had a population of 5,198, representing a percentage change of 42.1% from 2006. This compares to the national average growth of 5.9%.

Land area is 578.20 square kilometres with a population density of 9.0 persons per square kilometre. This compares to the provincial land area of 552,329.52 square kilometres with a population density of 2.2 persons per square kilometre.

In 2011, La Broquerie (Rural municipality) had 1,514 private dwellings occupied by usual residents. The change in private dwellings occupied by usual residents from 2006 was 33.2%. For Canada as a whole, the number of private dwellings occupied by usual residents increased 7.1%.
In 2011, the percentage of the population aged 65 and over in La Broquerie, RM was 5.9%, compared with a national percentage of 14.8%. The percentage of the working age population (15 to 64) was 63.2% and the percentage of children aged 0 to 14 was 31.0%. In comparison, the national percentages were 68.5% for the population aged 15 to 64 and 16.7% for the population aged 0 to 14.
In 2011, the median age in La Broquerie, RM was 26.8 years. In comparison, the median age of Manitoba was 38.4 years.
http://www12.statcan.gc.ca/census-recen ... GC=4602053

Ответить