город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Natal_ja
Местный житель

Re: город Морден

Сообщение Natal_ja » 19 апр 2013, 11:26

Мой старший сын пойдет в хай скул только в след.году по этому о питании там я сказать ни чего не могу. А в простой школе я обоим сыновьям даю ланч с собой, хотя живем мы в 12 минут ходьбы от школы. Мне конечно хотелось что бы мои сыновья на обед приходили домой, но они отказываются. Им в школе нравится оставаться, как млад.говорит мам там вэри фани))))
Как правило 1 раз в месяц есть дни хот дог дэй или саб дэй. Стоит это 4,50 входит туда саб ( выбираешь сам, хам либо турки, чикэн,лэтьюс) хот чоколэт, на выбор гранола бар либо яблоко, либо йогурт.
Как там в хай скул будет напишу в след.году))

===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 19 апр 2013, 12:12

Natal_ja писал(а): Читаю вас и удивляюсь честное слово. Такое ощущение что вы и на визите то не были.
У нас друзья получают 13$ в час и такую зарплату 1800$ не получают.Налоги!! Про них вы забыли.
John Без обид ок, но с вами и с Русланссс мне бы хотелось пообщаться через пол годика, год вашего проживания здесь, если раньше не сбежите :wink:
А Вы не удивляйтесь, а попробуйте цифрами/фактами меня переубедить.
Допустим я соглашусь, с Вашим утверждением о том что люди с з/п в 10,5 КАД чистыми получают меньше 1600 в мес., давайте возьмем 1500, ОК?
Отсюда получим, что двое (муж и жена) будут иметь 3000, чистейших, денег в месяц, правильно? ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Докажите мне что, трех тысяч канадских долларов не достаточно, для обычной жизни. Заметьте, я не говорю о жизни в свое удовольствие, я говорю о жизни простой семьи, с доходом 3000 долл.

Я по жизни люблю использовать всякие пословицы/поговорки, и в случае с Вашими друзьями, получающими 13 в час, скажу "Под лежачий камень вода не бежит", надеюсь поймете о чем я.

П.С. Natal_ja, а позитив то есть от переезда в Канаду? Сколько не встречаю Ваших постов, голимый негатив.
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 19 апр 2013, 13:19

chiko писал(а):Руслан, для того, чтобы сделать хоть какое-то примерно верное заключение о стране - надо там побывать и пожить некоторое время. Если Вы жили в Канаде хоть сколько-то - я прислушаюсь к Вашему мнению, если нет - извините... На этом форуме я прислушиваюсь only к людям, у которых есть опыт жизни в Канаде.

А так - спланировать ВСЕ, до мелочей - невозможно.
Согласна, спланировать ВСЕ невозможно, но посмотреть на EV как можно больше, познакомиться с как можно бОльшим количеством людей с разным уровнем жизни, которые уже давно или не очень живут в городе, в разных условиях, с разными старт-ап позициями, узнать о возможности проведения досуга, о принятых в этом обществе правилах и нормах, в церковь, в конце-концов, сходить (а там смотреть и делать выводы) - неужели нельзя? Разве, переезжая на новую квартиру, вы не стараетесь максимально изучить район, соседей, инфраструктуру и саму квартиру? Не смотрите внимательно на припаркованные машины, наличие алкашей на детских площадках? В школу ребенка в первую попавшуюся отправляете? В институт поступали лиш бы какой? Вряд ли. Почему же нельзя постараться сделать то же на EV? Конечно, вжиться за 7-14 дней не получится, ВСЕХ нюансов не узнаешь, но имеющий уши - услышит, а имеющий глаза - увидит. Мы увидели какие-то вещи, которые напрягли или не понравились, но эти вещи у каждого свои и надо соизмерить плюсы и минусы.
И я очень сомневаюсь, что большинство из присутствующих в теме форумчан, которые уже получили EA, наскребли последние копейки, пухнут с голоду, а потом такими же беженцами приедут в город и будут с хлеба на воду перебиваться, ибо визит - уже недешевое удовольствие, а переезд тем более. Значит было все рассчитано и продумано.
А еще многие имеют семьи. Я вот тоже раньше как Русланнс была, могла полететь куда и когда угодно (да и сейчас мало что изменилось :wink: ), НО наличие детей предполагает бОльшую ответственность и желание продумать, узнать, просчитать все по-максимуму, соотнести со своими возможностями.
Хотя лично я познакомилась там с отчаянным парнем, который смело все бросил, увез семью, и, знаете - дом свой, машина. Да, кредиты, но оптимизма моря и сплошной позитивище. И я точно знаю, что все у него будет хорошо.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 19 апр 2013, 13:57

Эх, Джонни, Джонни - как там в той поговорке: не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Вы еще не прыгнули, а уже столько гопа :lol: При з/п 10,5 CAD у Вас будет оставаться меньше 1500 - вот увидите. А цифры (расходы) уже приводились в других темах. И зря не говорите про людей, что они "лежачие камни", которые работают за 13 /час - Вам еще все предстоит и неизвестно, "восстаните" ли Вы из пепла, как писал Матроскин и сколько на это времени у Вас уйдет. (и восстаните ли вообще).
А вот с Юлией согласен: конечно желательно сьездить и по максимуму все посмотреть. Ваши рассказы очень полезны для не имеющих возможности посетить Канаду. Хорошо было бы, если бы Вы написали еще. Очень жду. Только не скрывайте ни минусы, ни плюсы плиз :D Особенно минусы!
Я всегда был позитивным человеком, но с возрастом приходит желание проанализировать все, прежде чем что-то делать.
Ну а по поводу оптимизма: без него ни одно дело не получится, только "сильным покоряются моря" - говорят Канада прибавляет энтого оптимизма и я уже начинаю догадываться, почему...
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 19 апр 2013, 15:17

===john=== писал(а):
А Вы не удивляйтесь, а попробуйте цифрами/фактами меня переубедить.
Допустим я соглашусь, с Вашим утверждением о том что люди с з/п в 10,5 КАД чистыми получают меньше 1600 в мес., давайте возьмем 1500, ОК?
Отсюда получим, что двое (муж и жена) будут иметь 3000, чистейших, денег в месяц, правильно? ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Докажите мне что, трех тысяч канадских долларов не достаточно, для обычной жизни. Заметьте, я не говорю о жизни в свое удовольствие, я говорю о жизни простой семьи, с доходом 3000 долл.

Я по жизни люблю использовать всякие пословицы/поговорки, и в случае с Вашими друзьями, получающими 13 в час, скажу "Под лежачий камень вода не бежит", надеюсь поймете о чем я.

П.С. Natal_ja, а позитив то есть от переезда в Канаду? Сколько не встречаю Ваших постов, голимый негатив.

Лично вам доказывать что то или переубеждать вас в чем то я не собираюсь, не вижу смысла.
Приедете сюда купите калькулятор и будите считать.

В этой ветке вообще писать нельзя, вернее ни какого негатива, реакция молниеносная!
При чем находятся патриоты даже не живущие здесь, но знающие все!
Есть люди которые хотят знать реальную ситуацию и пишут мне лично и им интересен наш опыт и прислушиваются, делают выводы. Таким я отвечаю. А в этой ветке отвечать больше не буду.
Всем удачи.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 апр 2013, 15:32

Будьте добрее друг к другу. Все в мире взаимосвязано :)

[center][video][/video][/center]
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 19 апр 2013, 15:38

Дайте-ка встряну...
...
Да уж!

ЗЫ chiko - классная аватара)))))) люблю этот к/ф
AnnaKoru
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaKoru » 19 апр 2013, 18:23

Про школьное питание:
Когда я во время визита посещала среднюю школу, я спросила у заместителя директора как организовано питание. Он мне сказал, что в основном дети приносят еду с собой, а на случай, если не получилось взять еду из дома, есть столовая (как раз та самая, которая у Юли на фото), в которой дети могут купить себе покушать. И показал мне эту столовую и меню.
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
Zmijka
Местный житель

Сообщение Zmijka » 19 апр 2013, 20:41

В Винклере и Мордене начальная зарплата от 10 до 12 дол.в час.Максимум могут дать 16 дол.
13 дол. это - 11.92 на руки. за месяц 160 часов = 1907, но есть праздничные дни.
за которые не оплачивают, и выходит в среднем 1800 дол.

Квартира (2 бедрум) с водой от 780 дол.месяц.
Интернет и телефон - 57(акция, а так на 20 дол. дороже)
Электрика - 85
Страховка машины - 150
Бензин - 150
Продукты (3 чел.) -600 - 700
итого - 1922 дол.

А далее выкручивайся. :roll:

Относительно "Под лежачий камень вода не бежит" то убедится в этом можна тов."===john===", только пожив здесь, а потом судить :shock:.
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 19 апр 2013, 22:37

Будьте добры, со слов "выкручивайся" подробнее и "по-медленнее, я записываю" :D :wink:
Anatoli
Бывалый

Сообщение Anatoli » 19 апр 2013, 23:13

Уважаемые форумчане , я думаю , всё зависит от того кто как устроится, на работу . Многие из тех кто приехал в Канаду садятся на фуры , и ездят по всей северной америке , при этом нормально зарабатывая , а так как граница к штатам близко , всегда один раз в неделю можно проехатся и затарится всякой байдой. Согласен с тем что цены на недвижимость , а именно аренду , неоправданно высокие , но я рекомендую посмотреть вокруге по небольшим городкам , что и сколько стоит . Я к примеру нашёл дом , не слишком далико от Мордена за 15000$ , состояние понятно убитое , но у всех кто едет я думаю руки с плеч выросли и отремонтировать всё можно. На счёт продуктов , фермерские хазяйства вокруг , задавшись целью можно найти овощи и фрукты с большим дискаунтом. Кто любит мясо ( а это наверняка все) можно скинутся и купить тушку поросёнка по 1$ за кг , поделить и кинуть в морозильник, птица достаточно дешовая и т.д.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 апр 2013, 00:46

Знаете, уважаемые форумчане, Вот думала стоит ещё раз вклиниваться в вашу беседу или нет. Потому что разговор бесполезный. Я на вскидку могу назвать семей 50, которых знаю лично и с кем обсуждали дела насущные или просто наблюдала за становлением и обустройством их жизни на новой Родине, хотя, конечно, их больше. И иммигрантов из России, и Казахстана, и Украины и Германии. И нет даже двух похожих семей. Сколько бы вы не считали и не составляли калькуляцию, у вас будет по-другому. Не лучше или хуже, а просто по-другому. Первое- с какой суммой вы приезжаете; второе -состав семьи: колличество взрослых и детей, возраст детей, знание языка.Дальше работа, кто будет работать: оба родителя, один, а у кого-то есть взрослые дети, которые тоже начинают работать и приносят доход в семью или не приносят, а всё тратят на себя, но едят и пьют за счёт родителей(такие тоже имеются).Сама работа-производство или офис, везде разные стартовые и разная оплата сверхурочных и ночных, и по-разному повышают эту зарплату; кому раз в год, кому каждые три месяца, кому раз в полгода. Одним повышают на 25 центов, другим на 50, а есть кому сразу на 2 доллара в час.От колличества и возраста детей и от дохода в родной стране будут зависеть первые два года детские бенефиты. Потом они понижаются или могут убрать совсем. Рент квартиры от 600 до 1200, вам выбирать. Потребление продуктов опять же зависит от семьи, и не только от колличества членов семьи, но и опять же от возраста, само собой взрослеющие дети едят больше дошкольников , а ещё пристрастия в еде, капризы и т.д.Расход бензина тоже смотря сколько вы будете ездить, у нас бывает и 200 в месяц на одну машину.А некоторые экономят за счёт друзей и знакомых :) Ездят с ними на работу и в магазин закупаться, а ещё можно путешествовать за счёт друзей :lol: Тут уж дело совести. А дети ещё имеют привычку расти :lol: У нас, например, не по дням, а по часам. А у других целый год без изменений, уже экономия на одежде. А есть люди, прожившие здесь уже лет 6 и некупившие ни одной тряпки, всё привезли с собой и в том и ходят, ну о-о-очень много привезли :) Ещё есть магазины типа наших секондхендов, там некоторые покупают всё, начиная от носок и заканчивая верхней одеждой.Ну я видимо уже перестаралась с описанием. Продолжать не буду, просто хотелось предупредить, что вы зря эту тему здесь муссируете, каждый из вновь приехавших будет жить не так, как другие. Можно сколько угодно цен приводить, они тоже ,кстати, меняются. И т.д и т.п. :lol:
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 20 апр 2013, 01:24

Да Скарлетт, нормальный ответ. У всех все по-разному будет. Пока не сьездишь - не узнаешь. :lol:
Про школьное питание вроде понял, но опять же - в моей будущей школе может будет все по-другому? Да ладно.... А школы мне понравились, но главное, чтобы ребенку не было скучно учиться там - это самое первое.

Юлия, где продолжение рассказа? :wink:
vivi
Заслуженный форумчанин

Сообщение vivi » 20 апр 2013, 03:09

спасибо большое скарлетт и Natal_ja и всем кто живет в Мордене и продолжает делиться своим опытом! уже не раз замечаю почему люди перестают писать и делиться. я считаю,нам живущим пока еще по другую сторону океана, надо прислушиваться ко всем отзывам , не только к положительным.я рада что люди пишут свое мнение т.к. мы должны уже сейчас готовится к суровым будням,снять розовые очки. спасибо большое!!!
Дорога возникает под шагами идущего..
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 20 апр 2013, 06:30

Да что Вы в самом деле? Я гдето говорил о том что можно жить семье с детьми на минимальную з/п при одном работающем? Не было такого! В моих расчетах участвуют двое. Цифра озвученная мною - 3000$.
Змийка, Ваши расчеты мне нравятся, за исключением еды на 700 долл в месяц, и тем не менее у Вас получилось меньше двух тысяч.
Поговорка приведенная мной говорит лишь о том, что кто хочет тот сможет.
З/п в 13 долл в час, хорошая я бы сказал, в первый год жизни. Кому то и после она покажеется достаточной, а кто то захочет большего. Ведь все от человека зависит.
Я считаю правильным то, что ньюкамер обязан привезти с собой денег, да даже не столько обязан, сколько для собственной подстраховки.

Закрыто