город Морден
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
1. Ребенок захочет быть как все: покупать еду, а не быть белой вороной и приносить все с собой - это может ооооочень плохо сказаться на его психике (и ведь ты ему не скажешь, что ты иммигрант без работы и денег на обед просто нет).
2. Я перевожу канадские доходы в канадские расходы (причем тут сравнение с нашими ценами) - на школьные обеду ОДНОМУ ребенку потребуется около 200 долл. (а на 2-х - 400, что около ОДНОЙ ТРЕТИ дохода одного родителя) - и попробуйте меня в этом разубедить...
2. Я перевожу канадские доходы в канадские расходы (причем тут сравнение с нашими ценами) - на школьные обеду ОДНОМУ ребенку потребуется около 200 долл. (а на 2-х - 400, что около ОДНОЙ ТРЕТИ дохода одного родителя) - и попробуйте меня в этом разубедить...
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
chiko, 400 долл - не есть треть з\п. Хотя нелегально можно работать на такие деньги наверно, но явно не в городке типа Мордена. Официально минимальная з\п - 10,50 долл в час, что чуть больше 1800 в месяц (40 час в неделю). С арифметикой порядок?
Идем далее. Оба ребенка в школе, значит оба родителя могут работать, тогда семейный доход будет уже больше 3.5К Долл, правильно?
А еще, есть детские пособия, что то около 100 долл в месяц на ребенка до 18 лет... и т.д.и т.п.
А Ваши убеждения о том, что ребенок будет "белой вороной" если будет питаться едой принесенной из школы - ИМХО, всего лишь предрассудки.
И еще, опять же ИМХО, мысли у Вас какие то... писимистичные, "иммигрант без работы и денег на обед просто нет", добавьте позитива, а то так и будете форумы читать, четыре года теории у Вас уже есть....
Идем далее. Оба ребенка в школе, значит оба родителя могут работать, тогда семейный доход будет уже больше 3.5К Долл, правильно?
А еще, есть детские пособия, что то около 100 долл в месяц на ребенка до 18 лет... и т.д.и т.п.
А Ваши убеждения о том, что ребенок будет "белой вороной" если будет питаться едой принесенной из школы - ИМХО, всего лишь предрассудки.
И еще, опять же ИМХО, мысли у Вас какие то... писимистичные, "иммигрант без работы и денег на обед просто нет", добавьте позитива, а то так и будете форумы читать, четыре года теории у Вас уже есть....
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Ах, chiko ах 200 $ CAD в месяц не показатель, для ребенка в Канаде, поскольку всем известно у человека потребность бесконечна а мы в свою очередь приложим все усилия in order to improve our English at first and then сделать все возможное для того что бы наши дети дышали свежим воздухом и не в чем себе не отказывая in lightly future. Москва же не сразу строилась, see? 
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Вряд ли в стране, где кругом продаются специальные ланч-боксы веселых расцветочек, принесенная с собой еда вызовет удивление.
Это обычная практика, не переживайте. Для меня более принципиален вопрос не совсем здорового, что ли, питания в школе. Картошка-фри, чипсы, гамбургер - мне кажется не самый лучший вариант (хотя мясо в бургере должно быть хорошее, во всяком случае после перекусов в Мак Доналдсе и подобных заведениях Канады мой желудок не отказывался работать, как это бывает дома после того же). Но у них несколько иная культура питания. А если у вас подросток, он вполне может сгонять домой, чтобы покушать. Оптимистичнее смотрите на жизнь!
Пока были на визите, встретила одного человека, который не так давно в городе, но так ему там некомфортно, и все не так, и лучше б не приезжал совсем. У него есть на то причины. Основная - ехал, не потому что хотел, а потому что пришлось. Это примерно то, о чем тут уже высказывались - от безнадеги, когда припрет. И вот тогда-то происходят такие вещи. Нет, от безнадеги многие едут, но настрой тогда должен быть оптимистичный. Повернитесь к хорошему лицом, заметьте его, и тогда хорошее повернется лицом к вам. Я написала уже, что не пускаю розовых слюней, кое-что мне не понравилось, что-то напрягло... А вывод один: Морден - очень хороший город с замечательными людьми, просто его надо увидеть вживую и пообщаться не на форуме.
Пока были на визите, встретила одного человека, который не так давно в городе, но так ему там некомфортно, и все не так, и лучше б не приезжал совсем. У него есть на то причины. Основная - ехал, не потому что хотел, а потому что пришлось. Это примерно то, о чем тут уже высказывались - от безнадеги, когда припрет. И вот тогда-то происходят такие вещи. Нет, от безнадеги многие едут, но настрой тогда должен быть оптимистичный. Повернитесь к хорошему лицом, заметьте его, и тогда хорошее повернется лицом к вам. Я написала уже, что не пускаю розовых слюней, кое-что мне не понравилось, что-то напрягло... А вывод один: Морден - очень хороший город с замечательными людьми, просто его надо увидеть вживую и пообщаться не на форуме.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Отлично сказано! 
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Chiko - ни в коем случае не хочу показаться грубым, но никто здесь ни в чем не собирается Вас убеждать, каждый свободен в своем выборе.
Если у Вас есть сомнения, то здесь есть много тем, где обсуждается именно проблема выбора, а на этой ветке большинство свой выбор уже сделали. Желаю Вам удачи!
Если у Вас есть сомнения, то здесь есть много тем, где обсуждается именно проблема выбора, а на этой ветке большинство свой выбор уже сделали. Желаю Вам удачи!
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд нынешним детям по фиг мороз может быть от того что наш в Караганде рос
он и с гамбургером и без порой обходится, что же сказать next generation, вчера наш малыш решил подать на суд, на соседа за то что тот блюет во дворе им палец в рот не ложи, дело знают тонко.. 
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Хм... а комментариев от канадцев так и не услышал. Все рассуждения от тех, кто только на EV и был. Не обижайтесь ребята, бравада бравадой, настрой настроем, НО: ТРЕЗВО откомментировать ситуацию с ценами в школе могут только канадцы. Очень знаю многих (например Nutick), которые в грудь себя били до отьезда, а как приехали, так, извините, язык в одно место засунули
.
И впечатление у меня не только от форума, но и из других источников тоже.
С математикой специально подружился, чтобы все посчитать
: при з/п 10,5 долл - в месяц ЧИСТЫМИ выйдет около 1400-1500 долл. Если не в курсе ставок налогообложения - см. taxes на офиц. сайте. В среднем около 1/4 зарплаты уходит на налоги...
Никто никого отговаривать не собирается, просто хотелось бы услышать от местных, как у них ребенок питается в школе - вот и все.
И впечатление у меня не только от форума, но и из других источников тоже.
С математикой специально подружился, чтобы все посчитать
глагола "ложить" в русском нет, есть "класть" - это просто к слову.им палец в рот не ложи, дело знают тонко..
Никто никого отговаривать не собирается, просто хотелось бы услышать от местных, как у них ребенок питается в школе - вот и все.
-
Aim-Canada
- Заслуженный форумчанин
ну насчёт языка вы конечно очень грубо выразились, так нельзя! а насчёт арифметики вы правы, даже вдвоём, на минималке жить будет далеко не фиолетово, выживать да, но не более!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые родители! : ) Зря вы переживаете из-за столовой
Во-первых, в начальной школе столовой нет, дети всё носят с собой. В средней и старшей школе основная масса детей тоже носит с собой. Мой ребёнок третий год заканчивает учебный в канадской морденовской школе и проблем никогда не возникало. В столовую мы тоже давали и даём иногда деньги, это когда я что-то не успела приготовить для него на ланч, ведь приходиться готовить на троих ланч, так как столовых на производстве тоже нет.
Чтобы плотно покушать хватает 6-7 дол.Если что-то из дома, а что-то купить в столовой можно обойтись и 2-3 дол. И я повторюсь, это не каждый день. Может за все 3 года мы давали деньги ребёнку раз 5-6. Полгода как мы переехали ближе к школе, я предложила ему кушать дома, но он делает это редко. В столовой меню составляется на три недели по дням . Через 3 недели меняется. В начале года дети получают журнал школьной жизни, с перечислением всех мероприятий с расписанием и меню столовой с расценками, вы можете выбирать сами для своих детей что-либо. Но это бесполезно, дети сами себе всё выбирают
Живя здесь, меняешь собственное отношение и мировозрение, если хочешь меняться конечно.
- Natal_ja
- Местный житель
Читаю вас и удивляюсь честное слово. Такое ощущение что вы и на визите то не были.===john=== писал(а):chiko, 400 долл - не есть треть з\п. Хотя нелегально можно работать на такие деньги наверно, но явно не в городке типа Мордена. Официально минимальная з\п - 10,50 долл в час, что чуть больше 1800 в месяц (40 час в неделю). С арифметикой порядок?
У нас друзья получают 13$ в час и такую зарплату 1800$ не получают.Налоги!! Про них вы забыли.
John Без обид ок, но с вами и с Русланссс мне бы хотелось пообщаться через пол годика, год вашего проживания здесь, если раньше не сбежите
Chiko
Канадцы только просыпаются, детей в школу отправляют
Вы все правильно пишите и про арифметику и про школы.
- Дуся Гламурова
- Местный житель
20 лет спустя...chiko (брат куки) писал(а): Вообще, за 4 года моего заочно-форумного знакомства с Канадой создалась такая картина...
chiko (брат куки) писал(а): Мне кажется что налоги там высокие, они давят тяжким бременем простых работяг,
вот разубедите меня! Нееееее, я в Канаду не поеееду (с)...
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Считаю что полемика зашла в тупик, тему школьного питания предлагаю закрыть ибо скарлетт, как человек с информацией из первых рук, всё что надо донесла. Natal_ja если не секрет, озвучьте, сколько денег получает в руки человек, с доходом 13 дол. в час, думаю всем будет интересно. Спасибо.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- Natal_ja
- Местный житель
Я обязательно попрошу друзей у которых как раз таки зарплата 13$ и они вам все подробно расскажут, ок?
Но то что на такие деньги только концы с концами можно свести это точно и забудьте про лыжи, поездки в Винни как многие здесь пишут, зимой мол много развлечений. На все эти развлечения нужны деньги и не такие маленькие. Вот муж вчера приехал, сказал что канадцы говорят о подорожании бензина, прогноз за литр придется выложить 1.40$ это конечно слухи, но кто знает как там будет.
Но то что на такие деньги только концы с концами можно свести это точно и забудьте про лыжи, поездки в Винни как многие здесь пишут, зимой мол много развлечений. На все эти развлечения нужны деньги и не такие маленькие. Вот муж вчера приехал, сказал что канадцы говорят о подорожании бензина, прогноз за литр придется выложить 1.40$ это конечно слухи, но кто знает как там будет.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Хотелось бы еще кого-то услышать, кроме Скарлетт (спасибо ей за это). Но если никого из местных больше нет - считаю тему про питание можно закрыть.