Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 01:18

Aromma писал(а):Да-да-да, методологии различных рейтингов почитайте. И расскажите уже Манитобе, что они не правы со своей иммиграционной политикой. :D
О! Вот тут вы верно подметили. Все нормальные иммигранты стремятся ехать туда где они смогут работать учителями, инженерами, учеными, великими учеными, программистами, начальниками программистов и врачами. Поэтому в Манитобе не хватает водителей, сварщиков, строителей, и всех остальных, для которых программа иммиграции упрощена, и принимают всех кто согласился на уговоры иммиграционных офицеров, получить хотя бы только рабочую визу в Манитобу... Но потом самые умные из них, все равно уезжают туда где они смогут стать:(см.выше)
Так что тут у нас с вами никаких разногласий. :D

Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 01:21

Eugene. K писал(а): Согласен. Я мало знаю, у кого даже на семью, такой, относительно скромный доход, как у одного меня... Для многих - это недостижимо. Понимаю, что ща начнется: Ты всего-то тракдрайвер... не все хотят...все могут но не хотят...ужасть...да стоит только захотеть...
А у меня нетто как у члена парламента Канады :lol:
Так что лучше быть первым парнем на селе чем вторым в городе...
Мало кого из своего окружения знаете. В вашем окружении у вас хороший доход. Любой метящий в тракдрайверы на соответствующих форумах вам завидует. А так, доход на семью из 4-х, спустя столько лет в Канаде, у вас весьма скромный.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 01:26

Eugene. K писал(а):Это я не хочу жить в говенном сорокалетнем доме на участке размером с комнату. Я не хочу работать ночами без выходных чтобы в конце месяца оставалось оплатить страховку и банку пива на русской дискотеке за 25 дол. со своей бутылкой :mrgreen:
Так живут ваши друзья в Торонто? :? Если да, то неудивительно, что у вас такое восприятие города.
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 01:33

Церберус писал(а):На воре шапка горит... :)
Церберус, мне очень нравятся рассказы Юджина, правда. Но жанр у него - фантастика. А с писателями-фантастами беседовать всегда интересно. Не надо закрывать тему.
Если где перегнула палку, Юджин, простите. Изображение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 01:45

Городок типа Штейнбаха может быть в гораздо более живописном чем плоские прерии месте
Точно. Его бы построили немного восточней - на сотню километров и тогда штейбахчане и виннипежцы могли бы похвастаться что живут прямо в Whiteshell Park. А так до этого заповедника ехать аж полтора часа... Радует только то что этот завповедник захватывает так же и часть Онтарио... Хотя в принципе и на севере от Виннипега в поусотне километров есть другие заповедники и парки. Озеро Виннипег 400х100км... Хотя далековато будет - 100км.

Наши прерии...
Whiteshell Park.
Изображение
Изображение
Изображение

Это очень дешевые велосипеды... Потому что у манитобцев очень низкие запросы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это манитобские неудачники. Сентябрьские моржи... Вместо того чтобы вот вот в Онтарио, они как идиоты загорают в Манитобе возле Виннипега.
Изображение
Изображение

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 01:54

Aromma писал(а):Мало кого из своего окружения знаете. В вашем окружении у вас хороший доход. Любой метящий в тракдрайверы на соответствующих форумах вам завидует. А так, доход на семью из 4-х, спустя столько лет в Канаде, у вас весьма скромный.
Да у меня вообще доход меньше среднего...
Любой нормальный иммигрант, в Торонто, уже через пару лет получает вместе с женой как я после пяти лет в Канаде. В Торонто, наши скромные 9-10к в месяц после налогов, люди получают не выходя из дома. Одно радует, что жена пока что получает как сертефицированый косметолог а не лецинзированый, и потому зарплата на штуку меньше... А еще осталось ей до лицензии штука часов. Так что мы вот так вот перебиваемся с хлеба на воду... Поэтому и решили перебираться в богатые и престижные края, как все, уважающие себя иммигранты.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 02:01

Aromma писал(а):Церберус, мне очень нравятся рассказы Юджина, правда. Но жанр у него - фантастика. А с писателями-фантастами беседовать всегда интересно. Не надо закрывать тему.
Если где перегнула палку, Юджин, простите. Изображение
У меня есть конечно пара фантастических рассказов, но в основном все же мистика и ужастики... Вы, не забывайте что мы живем не в Торонто, а в Виннипеге, и сама атмосфера... :twisted: Хотя есть и драма тоже. Одна, даже в прошлом месяце, первое место на межсайтовом конкурсе рассказов про войну, взяла... Круто. Я первое место разделил с членом союза писателей :shock:(я был о себе более скромного мнения) Тот рассказ печатают в журнале "Дальнобойщик.Америка " уже в нескольких номерах.
Так живут ваши друзья в Торонто? :? Если да, то неудивительно, что у вас такое восприятие города.
Да. У меня хороший друг электронщик а жена врач фармацевт.
В Торонто я жил с июня 2007 по конец декабря 2007. А так же периодически там проезжал и останавливался.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 22 янв 2015, 02:45

Aromma писал(а):Мало кого из своего окружения знаете. В вашем окружении у вас хороший доход. Любой метящий в тракдрайверы на соответствующих форумах вам завидует. А так, доход на семью из 4-х, спустя столько лет в Канаде, у вас весьма скромный.
Тоеретик детектед. Когда у вас будет хоть какой-то доход в Канаде тогда и будете сравнивать. А сейчас это смешно.

Вы будете удивлены но чел делает все правильно. Растет и развивается, и перспективы есть и направление правильное. Уверен, все у него/них будет хорошо. А где жить и на какой машине ездить это копейка-вопрос, не стоит обсуждений.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 янв 2015, 03:14

Вы будете удивлены но чел делает все правильно. Растет и развивается, и перспективы есть и направление правильное.
В целом да, но людей отталкивает та энергия, с которой он популяризирует свой выбор, хотя прямо он не утверждает, что такой выбор единственно правильный, но из подборки фактов (позитив про Винни и негатив про всё остальное) создается именно такое впечатление. Вы слушали, чтобы Юджин не с издевкой отметил преимущество другого региона (или профессии) над своими хотя бы в чем-то? Разумеется, сделавших иной выбор это обижает, а не обладая сравнимой с Юджинской энергией и описательным талантом, они неизбежно злятся ещё сильнее, пытаясь поймать его на передергиваниях и неточностях, над которыми, как истинный поэт, Юджин просто парит, иногда снисходя до иронических издевок.

Наблюдать всё это весьма захватывающе, независимо от отношения к предмету спора и, пока правила форума не нарушаются, ничего плохого в такой дискуссии нет. Без таких "терок" форум становится безжизненным, просто заходить в "конкретные" темы делиться ценной информацией люди не станут, им же за это не платят. Должна быть какая-то компенсация, хотя бы эмоциональная. :mrgreen:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 03:18

Когда у вас будет хоть какой-то доход в Канаде тогда и будете сравнивать. А сейчас это смешно.
Ну зачем же так с человеком? Она искренне, сопереживая моей обеспеченной бедности... А вы...эх :oops:
Куда мне до средних, даже, зарплат... Мы так себе - ниже середнячков. Неудачники-виннипежцы.

Между нами: Тем интересней потом будет читать посты про: Почему нам не подошла Канада... или: После года мытарств и лишений, решили вернуться в родной дом на историческую Родину... Или длинные простыни с расказами о том что в Канаде хорошо только некваллифицированным тракерам, сварщикам, строителям и тем кто приехали десять лет назад, когда все еще было дешево... Или что-то типа такого романтического: Нет все же лучше того места на земле, где ты вырос и выучился, где у тебя настоящие искренние друзья, где тебя действительно ждут. А мечты, пускай так и останутся мечтами о невозможном...Канада, как оказалось, не такая простая страна. Мы не прониклись к ней искренними чувствами, были не поняты, не смогли и не захотели ассимилироваться в этом непростом обществе, где не было ощущения востребованности и действительной оценки твоих знаний и твоего образования...

Старые сказки, давно известные. Обычно от рассказчиков с немного завышенной самооценкой. А Канада расставляет всё на свои места. Очень безжалостно, грубо, и жестоко.
Особенно после провала первых десяти интервью из-за плохого английского, который оказался таким плохим совершенно неожиданно :mrgreen: А ведь было в университете 5 яхидот +годичный курс волстрит +все вокруг всегда говорили про мой замечательный английский...
Дай Бог чтобы на этот раз я ошибся :oops:
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 03:41

newuser4 писал(а): Тоеретик детектед. Когда у вас будет хоть какой-то доход в Канаде тогда и будете сравнивать. А сейчас это смешно.

Вы будете удивлены но чел делает все правильно. Растет и развивается, и перспективы есть и направление правильное. Уверен, все у него/них будет хорошо. А где жить и на какой машине ездить это копейка-вопрос, не стоит обсуждений.
А кто говорил, что Юджин живет неправильно? Он однозначно молодец, никто этого не оспаривает. Ну нравится ему обсуждать дома, страховки, машины, климат, какая вам разница?

Тоеретик детектед. Мой доход не изменится от переезда в Канаду.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 03:42

Dmitriy_ писал(а): В целом да, но людей отталкивает та энергия, с которой он популяризирует свой выбор, хотя прямо он не утверждает, что такой выбор единственно правильный, но из подборки фактов (позитив про Винни и негатив про всё остальное) создается именно такое впечатление. Вы слушали, чтобы Юджин не с издевкой отметил преимущество другого региона (или профессии) над своими хотя бы в чем-то? Разумеется, сделавших иной выбор это обижает, а не обладая сравнимой с Юджинской энергией и описательным талантом, они неизбежно злятся ещё сильнее, пытаясь поймать его на передергиваниях и неточностях, над которыми, как истинный поэт, Юджин просто парит, иногда снисходя до иронических издевок.

Наблюдать всё это весьма захватывающе, независимо от отношения к предмету спора и, пока правила форума не нарушаются, ничего плохого в такой дискуссии нет. Без таких "терок" форум становится безжизненным, просто заходить в "конкретные" темы делиться ценной информацией люди не станут, им же за это не платят. Должна быть какая-то компенсация, хотя бы эмоциональная. :mrgreen:
Круто! :shock: Такой "разбор полетов" я уважаю. Есть правда несколько "НО ".
С издевкой отвечаю только тогда, когдя чувствую по отношению к себе иронию, снисходительную умудренность, или туже издевку...
Никогда, нигде я не принижал достоинства ни одной из професий, просто так на пустом месте.
Только когда пытались принизить мою и исключительно в ответ.
Я, по определению не могу не уважать любые профессии, ибо сам:
1) Учился в медучилище но не закончил...
2) Получил диплом массажиста с элементами мануалки, но никогда не работал по этой специальности...
3) Получил диплом инструктора в тренажерном зале и работал несколько лет в Израиле в университетском спорткомплексе и в ИНТЕЛе...
4) Водитель грузовика и патруль в армии.
5) Инструктор и учитель вождения в сверхсрочке...
6) полицейский - патрульный, сопровождение заключенных и...переводчик :roll:
Это не считая мелких подработок охранником в ночных клубах и на дискотеках по молодости лет...
В 1992 году я и мой приятель открыли первую в Негеве(юг Израиля) русскую дискотеку. В первый же день было продано 400билетов, и так четыре месяца до крупной драки... Нас закрыли. В 1995 снова попытка открыть дискотеку. Опять аншлаг и толпа народу. Пиво кончилось через два часа. Мы поехали в киоск ночью и выгребли у дядьки посление пять ящиков... Через два месяца порезали охрану. Нас закрыли.
У меня с женой был минимаркет. Не русский, а чисто израильский. Через два года работы продали из-за бюрократии, которая не затрагивала хозяина до нас 15 лет...
Последние годы до отъезда я водил трак по Земле Обетованной...
Поэтому я не могу отзываться плохо о любой другой профессии... У меня, среди лучших друзей и программисты, и дизайнеры и артдиректора...

Я не популяризирую свой выбор и свою специальность. Я таким образом отвечаю на явные или завуалированные попытки оскорбить меня или мой выбор.
Я никому ни разу не посоветовал приехать жить в Виннипег или стать трак драйвером. Ни в одном посту.
Ну и кроме того мне прикольно языком чесать густыми вечерами, когда семья вся уже спит.
Я, к великому своему сожалению, сова. И спокойно иду спать в три или позже утра.
В противном случае, возможно работал бы по городу, где нужно вставать рано.
Дома пишу в форум, а в траке пишу рассказы...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 03:45

Dmitriy_ писал(а):Без таких "терок" форум становится безжизненным, просто заходить в "конкретные" темы делиться ценной информацией люди не станут, им же за это не платят. Должна быть какая-то компенсация, хотя бы эмоциональная. :mrgreen:
Я вот русский язык практикую. А с кем и на какую тему - не существенно. :D
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 янв 2015, 03:47

Мой доход не изменится от переезда в Канаду.
Это оптимизм или писсимизм? :mrgreen:
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 22 янв 2015, 03:55

Реальность.

Ответить