Стоит уезжать или нет?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
О! Вот тут вы верно подметили. Все нормальные иммигранты стремятся ехать туда где они смогут работать учителями, инженерами, учеными, великими учеными, программистами, начальниками программистов и врачами. Поэтому в Манитобе не хватает водителей, сварщиков, строителей, и всех остальных, для которых программа иммиграции упрощена, и принимают всех кто согласился на уговоры иммиграционных офицеров, получить хотя бы только рабочую визу в Манитобу... Но потом самые умные из них, все равно уезжают туда где они смогут стать:(см.выше)Aromma писал(а):Да-да-да, методологии различных рейтингов почитайте. И расскажите уже Манитобе, что они не правы со своей иммиграционной политикой.
Так что тут у нас с вами никаких разногласий.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Мало кого из своего окружения знаете. В вашем окружении у вас хороший доход. Любой метящий в тракдрайверы на соответствующих форумах вам завидует. А так, доход на семью из 4-х, спустя столько лет в Канаде, у вас весьма скромный.Eugene. K писал(а): Согласен. Я мало знаю, у кого даже на семью, такой, относительно скромный доход, как у одного меня... Для многих - это недостижимо. Понимаю, что ща начнется: Ты всего-то тракдрайвер... не все хотят...все могут но не хотят...ужасть...да стоит только захотеть...
А у меня нетто как у члена парламента Канады![]()
Так что лучше быть первым парнем на селе чем вторым в городе...
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Так живут ваши друзья в Торонто?Eugene. K писал(а):Это я не хочу жить в говенном сорокалетнем доме на участке размером с комнату. Я не хочу работать ночами без выходных чтобы в конце месяца оставалось оплатить страховку и банку пива на русской дискотеке за 25 дол. со своей бутылкой![]()
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Церберус, мне очень нравятся рассказы Юджина, правда. Но жанр у него - фантастика. А с писателями-фантастами беседовать всегда интересно. Не надо закрывать тему.Церберус писал(а):На воре шапка горит...
Если где перегнула палку, Юджин, простите.

-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Точно. Его бы построили немного восточней - на сотню километров и тогда штейбахчане и виннипежцы могли бы похвастаться что живут прямо в Whiteshell Park. А так до этого заповедника ехать аж полтора часа... Радует только то что этот завповедник захватывает так же и часть Онтарио... Хотя в принципе и на севере от Виннипега в поусотне километров есть другие заповедники и парки. Озеро Виннипег 400х100км... Хотя далековато будет - 100км.Городок типа Штейнбаха может быть в гораздо более живописном чем плоские прерии месте
Наши прерии...
Whiteshell Park.

Это очень дешевые велосипеды... Потому что у манитобцев очень низкие запросы.

Это манитобские неудачники. Сентябрьские моржи... Вместо того чтобы вот вот в Онтарио, они как идиоты загорают в Манитобе возле Виннипега.

-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да у меня вообще доход меньше среднего...Aromma писал(а):Мало кого из своего окружения знаете. В вашем окружении у вас хороший доход. Любой метящий в тракдрайверы на соответствующих форумах вам завидует. А так, доход на семью из 4-х, спустя столько лет в Канаде, у вас весьма скромный.
Любой нормальный иммигрант, в Торонто, уже через пару лет получает вместе с женой как я после пяти лет в Канаде. В Торонто, наши скромные 9-10к в месяц после налогов, люди получают не выходя из дома. Одно радует, что жена пока что получает как сертефицированый косметолог а не лецинзированый, и потому зарплата на штуку меньше... А еще осталось ей до лицензии штука часов. Так что мы вот так вот перебиваемся с хлеба на воду... Поэтому и решили перебираться в богатые и престижные края, как все, уважающие себя иммигранты.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У меня есть конечно пара фантастических рассказов, но в основном все же мистика и ужастики... Вы, не забывайте что мы живем не в Торонто, а в Виннипеге, и сама атмосфера...Aromma писал(а):Церберус, мне очень нравятся рассказы Юджина, правда. Но жанр у него - фантастика. А с писателями-фантастами беседовать всегда интересно. Не надо закрывать тему.
Если где перегнула палку, Юджин, простите.
Да. У меня хороший друг электронщик а жена врач фармацевт.Так живут ваши друзья в Торонто?Если да, то неудивительно, что у вас такое восприятие города.
В Торонто я жил с июня 2007 по конец декабря 2007. А так же периодически там проезжал и останавливался.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Тоеретик детектед. Когда у вас будет хоть какой-то доход в Канаде тогда и будете сравнивать. А сейчас это смешно.Aromma писал(а):Мало кого из своего окружения знаете. В вашем окружении у вас хороший доход. Любой метящий в тракдрайверы на соответствующих форумах вам завидует. А так, доход на семью из 4-х, спустя столько лет в Канаде, у вас весьма скромный.
Вы будете удивлены но чел делает все правильно. Растет и развивается, и перспективы есть и направление правильное. Уверен, все у него/них будет хорошо. А где жить и на какой машине ездить это копейка-вопрос, не стоит обсуждений.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В целом да, но людей отталкивает та энергия, с которой он популяризирует свой выбор, хотя прямо он не утверждает, что такой выбор единственно правильный, но из подборки фактов (позитив про Винни и негатив про всё остальное) создается именно такое впечатление. Вы слушали, чтобы Юджин не с издевкой отметил преимущество другого региона (или профессии) над своими хотя бы в чем-то? Разумеется, сделавших иной выбор это обижает, а не обладая сравнимой с Юджинской энергией и описательным талантом, они неизбежно злятся ещё сильнее, пытаясь поймать его на передергиваниях и неточностях, над которыми, как истинный поэт, Юджин просто парит, иногда снисходя до иронических издевок.Вы будете удивлены но чел делает все правильно. Растет и развивается, и перспективы есть и направление правильное.
Наблюдать всё это весьма захватывающе, независимо от отношения к предмету спора и, пока правила форума не нарушаются, ничего плохого в такой дискуссии нет. Без таких "терок" форум становится безжизненным, просто заходить в "конкретные" темы делиться ценной информацией люди не станут, им же за это не платят. Должна быть какая-то компенсация, хотя бы эмоциональная.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну зачем же так с человеком? Она искренне, сопереживая моей обеспеченной бедности... А вы...эхКогда у вас будет хоть какой-то доход в Канаде тогда и будете сравнивать. А сейчас это смешно.
Куда мне до средних, даже, зарплат... Мы так себе - ниже середнячков. Неудачники-виннипежцы.
Между нами: Тем интересней потом будет читать посты про: Почему нам не подошла Канада... или: После года мытарств и лишений, решили вернуться в родной дом на историческую Родину... Или длинные простыни с расказами о том что в Канаде хорошо только некваллифицированным тракерам, сварщикам, строителям и тем кто приехали десять лет назад, когда все еще было дешево... Или что-то типа такого романтического: Нет все же лучше того места на земле, где ты вырос и выучился, где у тебя настоящие искренние друзья, где тебя действительно ждут. А мечты, пускай так и останутся мечтами о невозможном...Канада, как оказалось, не такая простая страна. Мы не прониклись к ней искренними чувствами, были не поняты, не смогли и не захотели ассимилироваться в этом непростом обществе, где не было ощущения востребованности и действительной оценки твоих знаний и твоего образования...
Старые сказки, давно известные. Обычно от рассказчиков с немного завышенной самооценкой. А Канада расставляет всё на свои места. Очень безжалостно, грубо, и жестоко.
Особенно после провала первых десяти интервью из-за плохого английского, который оказался таким плохим совершенно неожиданно
Дай Бог чтобы на этот раз я ошибся
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
А кто говорил, что Юджин живет неправильно? Он однозначно молодец, никто этого не оспаривает. Ну нравится ему обсуждать дома, страховки, машины, климат, какая вам разница?newuser4 писал(а): Тоеретик детектед. Когда у вас будет хоть какой-то доход в Канаде тогда и будете сравнивать. А сейчас это смешно.
Вы будете удивлены но чел делает все правильно. Растет и развивается, и перспективы есть и направление правильное. Уверен, все у него/них будет хорошо. А где жить и на какой машине ездить это копейка-вопрос, не стоит обсуждений.
Тоеретик детектед. Мой доход не изменится от переезда в Канаду.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Круто!Dmitriy_ писал(а): В целом да, но людей отталкивает та энергия, с которой он популяризирует свой выбор, хотя прямо он не утверждает, что такой выбор единственно правильный, но из подборки фактов (позитив про Винни и негатив про всё остальное) создается именно такое впечатление. Вы слушали, чтобы Юджин не с издевкой отметил преимущество другого региона (или профессии) над своими хотя бы в чем-то? Разумеется, сделавших иной выбор это обижает, а не обладая сравнимой с Юджинской энергией и описательным талантом, они неизбежно злятся ещё сильнее, пытаясь поймать его на передергиваниях и неточностях, над которыми, как истинный поэт, Юджин просто парит, иногда снисходя до иронических издевок.
Наблюдать всё это весьма захватывающе, независимо от отношения к предмету спора и, пока правила форума не нарушаются, ничего плохого в такой дискуссии нет. Без таких "терок" форум становится безжизненным, просто заходить в "конкретные" темы делиться ценной информацией люди не станут, им же за это не платят. Должна быть какая-то компенсация, хотя бы эмоциональная.
С издевкой отвечаю только тогда, когдя чувствую по отношению к себе иронию, снисходительную умудренность, или туже издевку...
Никогда, нигде я не принижал достоинства ни одной из професий, просто так на пустом месте.
Только когда пытались принизить мою и исключительно в ответ.
Я, по определению не могу не уважать любые профессии, ибо сам:
1) Учился в медучилище но не закончил...
2) Получил диплом массажиста с элементами мануалки, но никогда не работал по этой специальности...
3) Получил диплом инструктора в тренажерном зале и работал несколько лет в Израиле в университетском спорткомплексе и в ИНТЕЛе...
4) Водитель грузовика и патруль в армии.
5) Инструктор и учитель вождения в сверхсрочке...
6) полицейский - патрульный, сопровождение заключенных и...переводчик
Это не считая мелких подработок охранником в ночных клубах и на дискотеках по молодости лет...
В 1992 году я и мой приятель открыли первую в Негеве(юг Израиля) русскую дискотеку. В первый же день было продано 400билетов, и так четыре месяца до крупной драки... Нас закрыли. В 1995 снова попытка открыть дискотеку. Опять аншлаг и толпа народу. Пиво кончилось через два часа. Мы поехали в киоск ночью и выгребли у дядьки посление пять ящиков... Через два месяца порезали охрану. Нас закрыли.
У меня с женой был минимаркет. Не русский, а чисто израильский. Через два года работы продали из-за бюрократии, которая не затрагивала хозяина до нас 15 лет...
Последние годы до отъезда я водил трак по Земле Обетованной...
Поэтому я не могу отзываться плохо о любой другой профессии... У меня, среди лучших друзей и программисты, и дизайнеры и артдиректора...
Я не популяризирую свой выбор и свою специальность. Я таким образом отвечаю на явные или завуалированные попытки оскорбить меня или мой выбор.
Я никому ни разу не посоветовал приехать жить в Виннипег или стать трак драйвером. Ни в одном посту.
Ну и кроме того мне прикольно языком чесать густыми вечерами, когда семья вся уже спит.
Я, к великому своему сожалению, сова. И спокойно иду спать в три или позже утра.
В противном случае, возможно работал бы по городу, где нужно вставать рано.
Дома пишу в форум, а в траке пишу рассказы...
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Я вот русский язык практикую. А с кем и на какую тему - не существенно.Dmitriy_ писал(а):Без таких "терок" форум становится безжизненным, просто заходить в "конкретные" темы делиться ценной информацией люди не станут, им же за это не платят. Должна быть какая-то компенсация, хотя бы эмоциональная.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это оптимизм или писсимизм?Мой доход не изменится от переезда в Канаду.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Реальность.