Эвалюация дипломов в WES
-
igurkina
Re: Эвалюация дипломов в WES
Подскажите пожалуйста, какой службой отправляли документы в WES из Украины?
04.06.2016 IELTS - R9/L8/S7.5/W7
17.10.2016 - WES Master's
21.10.2016 - EE 456
25.01.2017 - ITA
21.10.2016 - EE 456
25.01.2017 - ITA
-
nespun
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, как отправлять подтверждение смены фамилии (свидетельство о браке) с пакетом документов в WES: нотариальная копия (оригинал) с копией перевода или копия нотариальной копии и перевода?
-
Римма
- Местный житель
Подскажите, правильно ли я понимаю, что после отправки дипломов в wes приходит отчет на электронную почту. И я уже не дожидаясь бумажного варианта, могу вносить данные в EE? Спасибо.
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, один из дипломов у меня на английской языке, выдан в UK, мне нужно посылать в WES оригинал диплом для оценки или достаточно того, что мой ВУЗ направит от себя заверенную копию?
И еще вопрос. Нужно посылать оригиналы переводов русских дипломов или копии переводов?
На сайте WES в графе Required documents говорится "Do not send original translation documents as they cannot be returned." то есть переводы оставляю у себя, а им отправлю копии? Кто так делал?
И еще вопрос. Нужно посылать оригиналы переводов русских дипломов или копии переводов?
На сайте WES в графе Required documents говорится "Do not send original translation documents as they cannot be returned." то есть переводы оставляю у себя, а им отправлю копии? Кто так делал?
AOR 17.09.2017
-
igurkina
Oldgin,
я через ENIC Ukraine делаю и отдала оригиналы переводов. WES их обратно не будет отправлять, так что если у вас несколько оригиналов (как было у меня) - можете отдавать их.
Если будете отправлять копии - проследите, чтобы это были полные копии (у меня бюро переводов ставило свои печати с двух сторон листа, даже если обратная сторона была пустой - в ENIC просили копировать так, чтобы все-все печати были на месте).
я через ENIC Ukraine делаю и отдала оригиналы переводов. WES их обратно не будет отправлять, так что если у вас несколько оригиналов (как было у меня) - можете отдавать их.
Если будете отправлять копии - проследите, чтобы это были полные копии (у меня бюро переводов ставило свои печати с двух сторон листа, даже если обратная сторона была пустой - в ENIC просили копировать так, чтобы все-все печати были на месте).
04.06.2016 IELTS - R9/L8/S7.5/W7
21.10.2016 - EE 456
25.01.2017 - ITA
21.10.2016 - EE 456
25.01.2017 - ITA
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
Да, все верноРимма писал(а):Подскажите, правильно ли я понимаю, что после отправки дипломов в wes приходит отчет на электронную почту. И я уже не дожидаясь бумажного варианта, могу вносить данные в EE? Спасибо.
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста,
кто подписывает academic records request form.? зав кафедрой или может директор универа?
спасибо!
кто подписывает academic records request form.? зав кафедрой или может директор универа?
спасибо!
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
-
moremore
- Местный житель
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Апостиль сделать не могу, даже доверенность сделать не могу ( консульство очень далеко).
Правильно ли я понимаю, что я могу сделать следующим образом:
1) регистрируюсь в WES, собираю свой пакет ( оригинал диплома, копии с сертифицированным переводом), отсылаю в WES.
2) Параллельно моя мама идет в Москве в мой ВУЗ с Academic Request Form из WES и просит их заполнить нижнюю половину этой формы? Они это заверяют печатью и подписью, запечатывают конверт, опять печать, отдают моей маме, а она затем высылает в WES. Так?
Вопрос: что еще они в институте вкладывают в этот конверт? Копии диплома с переводом? Или они сами готовят какой-то документ со всеми моими курсами?
Благодарю за ответ
Подскажите, пожалуйста.
Апостиль сделать не могу, даже доверенность сделать не могу ( консульство очень далеко).
Правильно ли я понимаю, что я могу сделать следующим образом:
1) регистрируюсь в WES, собираю свой пакет ( оригинал диплома, копии с сертифицированным переводом), отсылаю в WES.
2) Параллельно моя мама идет в Москве в мой ВУЗ с Academic Request Form из WES и просит их заполнить нижнюю половину этой формы? Они это заверяют печатью и подписью, запечатывают конверт, опять печать, отдают моей маме, а она затем высылает в WES. Так?
Вопрос: что еще они в институте вкладывают в этот конверт? Копии диплома с переводом? Или они сами готовят какой-то документ со всеми моими курсами?
Благодарю за ответ
-
kabzik
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вариант "Метод UA" + "wes usa" от ув AlexGrey = еще работает?
ИИЦ меня путает вопросами "вы определитесь, вам для Канады или для США?"
Спасибо заранее.
Подскажите, пожалуйста, вариант "Метод UA" + "wes usa" от ув AlexGrey = еще работает?
ИИЦ меня путает вопросами "вы определитесь, вам для Канады или для США?"
Спасибо заранее.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Kabzik,
что бы не путаться нужно следовать тому что рекомендуется в официальных условиях или в моем Руководстве (см.в подписи).
Ответ:
Вам достаточно в ИЦ заказать Пакет для WES Canada.
PS
А как для США заказывают апостиль в ИЦ, это если кому надо. Его же использовать можно и для WES Canada.
Подробнее описано в моем руководстве
что бы не путаться нужно следовать тому что рекомендуется в официальных условиях или в моем Руководстве (см.в подписи).
Ответ:
Вам достаточно в ИЦ заказать Пакет для WES Canada.
PS
А как для США заказывают апостиль в ИЦ, это если кому надо. Его же использовать можно и для WES Canada.
Подробнее описано в моем руководстве
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
nata84
- Бывалый
Для статистики, диплом о высшем образовании (заочное отделение 6 лет) WES оценил как Bachelor's and master's degree
.
Отправляли обычной почтой 7$ (18.08.16).
WES получили конверт через 8 дней (26.08.16)
Ответ на e-mail о завершении эвалюации прислали 23.09
Процесс оценки 20 рабочих дней. (29.08-23.09)
Отправляли обычной почтой 7$ (18.08.16).
WES получили конверт через 8 дней (26.08.16)
Ответ на e-mail о завершении эвалюации прислали 23.09
Процесс оценки 20 рабочих дней. (29.08-23.09)
-
ladros
Для статистики, диплом о высшем образовании (заочное отделение 6 лет) WES оценил как Bachelor's and master's degree
.
Можно пояснить, что за программа такая с 6 годами заочного обучения? И касательно результата, Bachelor's and master's degree - это 2 разных диплома? Просто если специальность одна, то по моему логичнее дать просто мастера, это понятнее.
Можно пояснить, что за программа такая с 6 годами заочного обучения? И касательно результата, Bachelor's and master's degree - это 2 разных диплома? Просто если специальность одна, то по моему логичнее дать просто мастера, это понятнее.
-
nata84
- Бывалый
нам был отправлен электронный отчет с такой формулировкой "...Canadian Equivalency: Bachelor's and master's degree ...",
Специальность - Machine Building Technology,
что за программа такая с 6 годами заочного обучения? - нормативный период по очной форме был 5 лет, по заочной в дипломе прописаны годы, 6 л, программа стандартная.
что за программа такая с 6 годами заочного обучения? - нормативный период по очной форме был 5 лет, по заочной в дипломе прописаны годы, 6 л, программа стандартная.
-
Nika81
Добрый день. На форуме новенькая, обычно читаю темы, но теперь решила поспрашивать, так как есть кое-какие моменты, которые нужно уточнить.
Извиняюсь если эти вопросы уже были обсуждены.
1. Диплом и приложения к нему переводила и нотаризовала до того, как поставили апостиль. Апостиль содержит текст как на местном, так и на англ языках. Вопрос - нужно ли переводить диплом заново вместе с апостилем или можно отправить переводы без апостиля и приложить оригиналы с апостилем? Или можно ли перевести только апостиль и нужно ли?
2. В случае если есть апостиль, выданный с МИДа есть ли необходимость обращаться в универ за печатью и подписью на конверте или я могу сама запечатать и отправить все в обычном конверте?
Заранее благодарю!
Извиняюсь если эти вопросы уже были обсуждены.
1. Диплом и приложения к нему переводила и нотаризовала до того, как поставили апостиль. Апостиль содержит текст как на местном, так и на англ языках. Вопрос - нужно ли переводить диплом заново вместе с апостилем или можно отправить переводы без апостиля и приложить оригиналы с апостилем? Или можно ли перевести только апостиль и нужно ли?
2. В случае если есть апостиль, выданный с МИДа есть ли необходимость обращаться в универ за печатью и подписью на конверте или я могу сама запечатать и отправить все в обычном конверте?
Заранее благодарю!
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
Nika81, вы хоть страну обучения скажите. Вроде проскакивала информация, что для российских дипломов требуется апостиль министерства образования и никакой другой не подойдет.