Почему уезжают из Израиля?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
''Коммерсант'' предлагает россиянам валить в Израиль

"Разговоры на популярную тему "пора валить" чаще всего спотыкаются о простой вопрос: а куда уезжать и что там делать?" – таким пассажем начинается статья в газете "Коммерсант", (http://www.kommersant.ru/doc/2132694#p2) посвященная новому спецпроекту, в рамках которого читателям рассказывают "как соотечественники устраиваются за границей".
Одним из потенциальных мест куда можно "валить", газета называет Израиль. Еврейское государство, видимо, показалось авторам привлекательным из-за высокой "численности русскоязычного населения". Правда, для иллюстрации этого издание приводит в инфографике очень странные цифры. По данным "Коммерсанта", в Израиле всего 423 тысячи русскоязычных, составляющих 5,5% населения. Куда делись еще как минимум 600 тысяч "русских" израильтян или почему их не посчитали – непонятно.
Не менее загадочен и подсчет "крупных меньшинств" в Израиле. Оказывается, здесь живет 1,3 млн. арабов, которые составляют 16,9% населения, 246 тысяч неких "идиш-говорящих евреев", а также 180 тыс. "румынских евреев". Откуда авторы статьи взяли подобные данные, представить очень сложно. По всей видимости, во время написания статьи у них был отключен интернет.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Как куда делись? Догадайтесь с трёх раз.По данным "Коммерсанта", в Израиле всего 423 тысячи русскоязычных, составляющих 5,5% населения. Куда делись еще как минимум 600 тысяч "русских" израильтян или почему их не посчитали – непонятно.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Ну вы загнули
Я тут вспомнил эту замечательную статью
Я тут вспомнил эту замечательную статью
Сколько в Израиле русских, уже не русских?
У моего порога лежит увесистый том. Издали новые телефонные справочники, и, рассыльные развозят, и кладут их у дверей каждой квартиры. По привычке, открываю в первом попавшемся месте, механически скольжу взглядом по строчкам. Натыкаюсь: Иванов.
Стало интересней. Появилась цель. Вылавливаю кроме семи Ивановых Сидорова, трех Петровых, и, даже своего однофамильца. Мне жутко любопытно, поэтому набираю один из номеров.
-Шалом
-Вэ лэха шалом (и тебе мир)
-Слиха, ани яхоль лидабер бэ-русит? (Извини, я могу говорить по-русски?)
-Камуван. (Конечно)
Уф-ф, гора с плеч.
- Я представитель социологической группы. Мы изучаем проблему абсорбции русскоязычного населения Израиля, и я хотел бы поговорить, если Вы не против?
(Поговорить израильтяне готовы, тем более, за ваш счет, если вы, не станете уговаривать их срочно купить новую - автоматизированную- супер- ковырялку-в-ухе, по визе, с рассрочкой на двадцать лет.)
-Лама ло? (Почему бы и нет?) Только не могу до-о-лго. Смотрите, я назад час сделал шерут своей машине, а по телевизии ахшав начнет «тиронут».
- Я понял вас, постараюсь долго не задержать. Если можно, сколько лет вы в Израиле?
- Э-э-э, ани сабра . ( Я- коренной.)
- Простите, вы еврей?
-Лама ата хошев каха?(Почему ты так думаешь?) Я…эээ… тамид…был руси. Шем мишпахти ИВАНОВ (Я всегда был русским, моя фамилия Иванов)
-Извините, я ошибся. Мы работаем с рапатриантами.
-Рэга, рэга. Когда я э-э-э сабра, вэ руси, тебе квар ло мэаньен?(Минуточку, минуточку. Если я коренной израильтянин, и русский, то тебе не интересен?)
-Что вы. Дело просто в том, что мы хотим знать, как приживаются русскоязычные репатрианты.
-Тов.(хорошо) Я зову в телефон свою… батей, э-э-э дочка.
Минут пятнадцать говорю с его дочерью. На удивление, у нее правильный русский, и учится она помимо обычной школы, в русской гимназии системы «МОФЕТ» (сеть русского образования в Израиле). Оказывается, их предки эмигрировали в Палестину еще в двадцатых годах. Типичная русская семья, хоть язык в ней помнят уже не все.
Или вот такое:
Кибуц Ильинка. Переселенцы- субботники из под Воронежа В Израиль переехали в восьмидесятых..
«Разве вы явреи? Вот мы, - настоящие явреи»
Типичный русский быт, Русская школа, прекрасный русский язык, песни, гармошка с балалайкой. Только вместо церкви, - синагога, и кипа вместо картуза.
Хотите еще? На здоровье. Генерал Рафаэль Эйтан. Герой Израиля. Из рода графов Орловых. Один из самых авторитетных и честных политиков Израиля.
Вообще, этнических русских в Израиле более двухсот тысяч. И это помимо русских в смешанных семьях, полукровок, четверть, и так далее.
Интересный факт- в начале прошлого века, все делопроизводство в Тель-Авивском муниципалитете велось на русском языке.
Так что, скорей можно говорить, что в Израиле много «нерусских», но все еще, русских.
И называют они себя – Русские израильтяне.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Что-то Юджин и Компании нет, ладно подкидываю ему очередной негатив про Канаду, пост, который вызвал очень сильный отлик, автору сказали что он лузер, и что бы валил из Канады. но всё же:
http://uberkraft.livejournal.com/12601.htmlКанада находится в Северной Америке. Вопреки старому штампу "Торонто находится на широте Сочи" в Канаде ужасный климат, который отражается на народе, ее населяющем. Благодаря недальновидной иммиграционной политике Канада заселена пакистанцами и индусами, а в последнее время и неудачниками из бывшего СССР.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, может хватит копипастить отзывы неудачников, а займешься статистикой и объективными данными.? Я про Израиль столько могу накопать, что тебе мало не покажется, но вот только это слишком скучно-читать чужие отзывы, причем как в хорошую так и в плохую сторону. Но ты в этом видать профи
Теперь к фактам. Вот рейтинг уровня жизни стран мира за 2012 год. Естественно товарищ Фрики начнет кричать о неравенстве между иммигрантами и аборигенами, но хочу сразу напомнить, что в Канаде самый маленький разрыв в слоях общества, тогда как Израиль обошел даже штаты. А это значит, что иммигранты в Канаде живут ни чуть не хуже канадцев, конечно с таким же образованием, профессией и стажем работы. То есть иммигрант зарабатывает точно столько же, сколько канадец с эквивалентным стажем и уровнем образования. Иммигрант проигрывает только пожалуй в отсутствии родственников, могущих оставить ему наследство.
Австралия вновь возглавила список стран, где самый высокий уровень жизни. Государство-континент имеет высокоразвитую инфраструктуру, отличную систему здравоохранения и активное гражданское общество.
При составлении списка Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) учитывает 11 категорий, в том числе средний доход, жилищные условия, уровень занятости, образование, экологию и продолжительность жизни. Среди пятнадцати государств с самым высоким уровнем жизни десять находятся в Европе.
№15 Ирландия
Средний доход домохозяйства в год: $24 104
У ирландцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 95% граждан этой европейской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Ирландия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: средний ирландец работает 1 543 часа в год.
№14 Люксембург
Средний доход домохозяйства в год: $23 047
Люксембург получил высокий рейтинг в категориях “здравоохранение” и “экология”. Средняя продолжительность жизни достигает 81 года, а уровень атмосферной загрязненности не превышает PM10. Граждане Люксембурга активно принимают участие в политической жизни страны: 91% населения участвует в выборах.
№13 Австрия
Средний доход домохозяйства в год: $28 852
Австрия получила высокий бал в категории “образование”. 82% граждан в возрасте от 25 до 64 лет имеют как минимум среднее образование. У австрийцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 94% населения верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту.
№12 Финляндия
Средний доход домохозяйства в год: $25 739
Финляндия добилась отличных результатов в рамках образовательной программы ОЭСР: средний финский школьник получил 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. Финны также имеют высокий уровень удовлетворенности жизнью: 82% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день.
№11 Новая Зеландия
Средний доход домохозяйства в год: $21 892
Новая Зеландия активнее, чем любая другая страна, использует возобновляемые источники энергии. Новозеландские школьники получили 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. При этом результат у девочек выше, чем у мальчиков.
№10 Великобритания
85% британцев утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный трудовой день. В Великобритании средняя продолжительность жизни достигает 81 года. 91% населения доволен качеством питьевой воды.
№9 Исландия
У исландцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 98% граждан верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. В Исландии очень чистый воздух, а 97% населения довольны качеством питьевой воды.
№8 Нидерланды
Средний доход домохозяйства в год: $25 493
Граждане Голландии работают только 1379 часов в год. Они также получили высокие баллы по общеобразовательной программе среди стран ОЭСР.
№7 Дания
Средний доход домохозяйства в год: $24 682
Дания имеет одно из самых высоких мест в рейтинге “удовлетворенность жизнью”: 89% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день. Датчане также имеют высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 2% граждан говорят, что слишком много работают.
№6 США
Средний доход домохозяйства в год: $38 001
В США самый высокий средний доход домохозяйства. У американцев также один из лучших рейтингов в категории “жилищные условия” и “общее чувство безопасности”.
№5 Швейцария
Средний доход домохозяйства в год: $30 060
86% взрослых швейцарцев имеют как минимум среднее образование, а школьники получили 517 баллов по общеобразовательной программе ОЭСР. В Швейцарии средняя продолжительность жизни составляет 83 года. 95% населения довольны качеством питьевой воды.
№4 Норвегия
Средний доход домохозяйства в год: $31 459
У норвежцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 93% граждан этой скандинавской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Норвегия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 3% граждан считают, что слишком много работают.
№3 Канада
Средний доход домохозяйства: $38 194
Канадцы работают только 1702 часа в год. Они также активно принимают участие в политической жизни своей страны.
№2 Швеция
Средний доход домохозяйства в год: $26 242
87% взрослых шведов имеют как минимум среднее образование. Страна также имеет высокий рейтинг в категории “экология”, а 95% населения довольно качеством питьевой воды.
№1 Австралия
Средний доход домохозяйства в год: $28 884
Второй год подряд Австралия занимает первое место среди самых счастливых стран в мире. И это неудивительно – государство-континент имеет высокий рейтинг в таких категориях, как “здравоохранение”, “жилищные условия” и “гражданская активность”. Средняя продолжительность жизни в Австралии – 82 года.
Теперь к фактам. Вот рейтинг уровня жизни стран мира за 2012 год. Естественно товарищ Фрики начнет кричать о неравенстве между иммигрантами и аборигенами, но хочу сразу напомнить, что в Канаде самый маленький разрыв в слоях общества, тогда как Израиль обошел даже штаты. А это значит, что иммигранты в Канаде живут ни чуть не хуже канадцев, конечно с таким же образованием, профессией и стажем работы. То есть иммигрант зарабатывает точно столько же, сколько канадец с эквивалентным стажем и уровнем образования. Иммигрант проигрывает только пожалуй в отсутствии родственников, могущих оставить ему наследство.
Австралия вновь возглавила список стран, где самый высокий уровень жизни. Государство-континент имеет высокоразвитую инфраструктуру, отличную систему здравоохранения и активное гражданское общество.
При составлении списка Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) учитывает 11 категорий, в том числе средний доход, жилищные условия, уровень занятости, образование, экологию и продолжительность жизни. Среди пятнадцати государств с самым высоким уровнем жизни десять находятся в Европе.
№15 Ирландия
Средний доход домохозяйства в год: $24 104
У ирландцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 95% граждан этой европейской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Ирландия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: средний ирландец работает 1 543 часа в год.
№14 Люксембург
Люксембург получил высокий рейтинг в категориях “здравоохранение” и “экология”. Средняя продолжительность жизни достигает 81 года, а уровень атмосферной загрязненности не превышает PM10. Граждане Люксембурга активно принимают участие в политической жизни страны: 91% населения участвует в выборах.
№13 Австрия
Средний доход домохозяйства в год: $28 852
Австрия получила высокий бал в категории “образование”. 82% граждан в возрасте от 25 до 64 лет имеют как минимум среднее образование. У австрийцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 94% населения верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту.
№12 Финляндия
Средний доход домохозяйства в год: $25 739
Финляндия добилась отличных результатов в рамках образовательной программы ОЭСР: средний финский школьник получил 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. Финны также имеют высокий уровень удовлетворенности жизнью: 82% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день.
№11 Новая Зеландия
Средний доход домохозяйства в год: $21 892
Новая Зеландия активнее, чем любая другая страна, использует возобновляемые источники энергии. Новозеландские школьники получили 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. При этом результат у девочек выше, чем у мальчиков.
№10 Великобритания
85% британцев утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный трудовой день. В Великобритании средняя продолжительность жизни достигает 81 года. 91% населения доволен качеством питьевой воды.
№9 Исландия
У исландцев сильное чувство принадлежности к коллективу. 98% граждан верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. В Исландии очень чистый воздух, а 97% населения довольны качеством питьевой воды.
№8 Нидерланды
Средний доход домохозяйства в год: $25 493
Граждане Голландии работают только 1379 часов в год. Они также получили высокие баллы по общеобразовательной программе среди стран ОЭСР.
№7 Дания
Средний доход домохозяйства в год: $24 682
Дания имеет одно из самых высоких мест в рейтинге “удовлетворенность жизнью”: 89% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день. Датчане также имеют высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 2% граждан говорят, что слишком много работают.
№6 США
Средний доход домохозяйства в год: $38 001
В США самый высокий средний доход домохозяйства. У американцев также один из лучших рейтингов в категории “жилищные условия” и “общее чувство безопасности”.
№5 Швейцария
Средний доход домохозяйства в год: $30 060
86% взрослых швейцарцев имеют как минимум среднее образование, а школьники получили 517 баллов по общеобразовательной программе ОЭСР. В Швейцарии средняя продолжительность жизни составляет 83 года. 95% населения довольны качеством питьевой воды.
№4 Норвегия
Средний доход домохозяйства в год: $31 459
У норвежцев довольно сильное чувство принадлежности к коллективу. 93% граждан этой скандинавской страны верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. Норвегия также имеет высокий рейтинг в категории “баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью”: только 3% граждан считают, что слишком много работают.
№3 Канада
Средний доход домохозяйства: $38 194
Канадцы работают только 1702 часа в год. Они также активно принимают участие в политической жизни своей страны.
№2 Швеция
Средний доход домохозяйства в год: $26 242
87% взрослых шведов имеют как минимум среднее образование. Страна также имеет высокий рейтинг в категории “экология”, а 95% населения довольно качеством питьевой воды.
№1 Австралия
Средний доход домохозяйства в год: $28 884
Второй год подряд Австралия занимает первое место среди самых счастливых стран в мире. И это неудивительно – государство-континент имеет высокий рейтинг в таких категориях, как “здравоохранение”, “жилищные условия” и “гражданская активность”. Средняя продолжительность жизни в Австралии – 82 года.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин, я не хочу утрировать конечно, но немало из того, что он написал это чистая правда, и я это видел своими собственными глазами. За каждым постом стоит конкретный человек, а не статистика, конечно сколько людей, столько и мнений.Есть кто устроился, а кто нет, иммиграция это тебе не поехать в соседний город, даже когда переезжаешь в другой город в пределах страны и то, не всё просто, а про другую страну так тем более.
Статистика врёт Юджин, она не отражает реалии, мы много раз на это обращали внимания и приводили примеры как это статистика обрабатывается.
Вот кстати, что на самом деле думают про Канаду:
Конечно, что такое 90 штук, присвоил, это ерунда, но всё же так так всё хорошо в датском королевстве и думать, что в Канаде всё также будет тихо и спокойно может только наивный.
Статистика врёт Юджин, она не отражает реалии, мы много раз на это обращали внимания и приводили примеры как это статистика обрабатывается.
Вот кстати, что на самом деле думают про Канаду:
В последние годы сложилось мнение, что экономика Канады одна из самых успешных в мире. В стране не было банковского коллапса, а рецессия в 2008-2009 гг. оказалась довольно мягкой. Но на самом деле ситуация у северного соседа США не очень хорошая, пишет Business Insider.
Канада погрязла в череде политических коррупционных скандалов, на рынке недвижимости вот-вот лопнет пузырь, а национальная экономика растет только благодаря сырьевому буму, который, как известно, идет на спад.
Из всего этого можно сделать вывод, что в ближайшее время Канаду ждут тяжелые времена. В качестве доказательств эксперты называют три основные причины.
№1. Скандалы.
1. По обвинению в мошенничестве и заговоре в июне арестован мэр Монреаля Майкл Эплбаум, который занял свое кресло лишь год назад. Предыдущий градоначальник Монреаля ДжералдТремблэ также покинул свой пост из-за громкого коррупционного скандала, в рамках которого его обвинили в связях с организованной преступностью.
2. В интернете появилось видео, на котором человек, похожий на мэра Торонто Роба Форда, курит марихуану. На прошлой неделе полиция Онтарио и Торонто провела обыск квартиры, где, по всей видимости, мэр употреблял незаконный наркотик.
3. Мэр местного Лондона (провинция Онтарио) Джо Фонтана находится под следствием в связи с обвинениями в использовании муниципальных денег на проведение свадьбы сына.
4. Бывший глава администрации премьер-министра Канады Найджел Райт подозревается в незаконной выдаче $90 тыс. сенатору-консерватору.
№2. В Канаде назревает серьезный долговой кризис.
По мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Пола Кругмана, в Канаде вовсе не так все хорошо с экономикой, как может показаться на первый взгляд. Считается, что находящаяся под жестким государственным контролем банковская система позволила Канаде легко пережить недавний глобальный кризис. Однако, с точки зрения Кругмана, в США основной проблемой был не банковский коллапс, а лопнувший пузырь на рынке недвижимости, который привел к огромным долгам у домохозяйств.
Цены на недвижимость в Канаде удвоились в реальном выражении с середины 1970-х гг.
“Если считать верным мнение, что банки не были причиной кризиса, то Канада находится в очень уязвимом положении, несмотря на свои банки, – уверен Кругман. – Разумеется, люди говорят об этом уже давно, но до сих пор ничего не происходит. Однако не забывайте, что пузырь на американском рынке недвижимости рос также довольно долго”.
№3. Завершение бума на сырьевом рынке.
Бум на рынке сырья – возможно, одна из главных причин высоких цен на недвижимость в стране “кленового листа”. Будучи крупным экспортером нефти, Канада получила гигантскую прибыль от высоких цен на углеводороды.
В 2012 г. Канада продала на мировом рынке нефти, горючего, парафина и битуминозного вещества на общую сумму в $120 млрд. В 1990 г. эта цифра составляла с учетом инфляции $20 млрд. Нефтяной бум увеличил доходы канадцев, что в свою очередь привело к резкому росту цен на недвижимость.
По мере того как спрос на сырье уменьшается, Канаду ждет обвал цен на недвижимость, а это намного опаснее, чем коррупция на муниципальном уровне.
http://www.vestifinance.ru/
Конечно, что такое 90 штук, присвоил, это ерунда, но всё же так так всё хорошо в датском королевстве и думать, что в Канаде всё также будет тихо и спокойно может только наивный.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики-твой президент насильник, глава банка Израиля ворует парфюмерию, на всё правительство заведены уголовные дела...а ты мне список "мелких" правонарушений, после опубликования которых обвиняемые сразу увольняются, в отличии от израильских политиканов. Потому я и не выискиваю мнения различных людей в отличии от тебя. Я столько говна могу на Израиль накопать что тебе мало не покажется. А то, что делаешь ты-это откапывание непонятной грязи и разбрызгивание её по всему форуму. Я даю ссылки только на статьи из информационных сайтов или статистику. Я привожу примеры свои собственные или тех, кого я лично знаю, а не рассказы иммигрантов-полугодок из урюпинска про ужасы канадской медицины, белых медведей на улицах Виннипега, или обнищании канадских нищих.
Там в твоей заметке жуткое сообщение о том, что в Канаде с 1970 года жилье подорожало вдвое... Может проверим во сколько раз подорожало жильё в Израиле скажем за двадцать лет? Мои родители купили дом в 1993году за 59000дол. Сегодня он стоит около 270000дол.
Так что Фрики, всё познается в сравнении. Кризисы тоже можно сравнивать. Но мне противно вспоминать как в конце девяностых моя жена пыталась в течении трех месяцев устроиться...уборщицей
Работы не было вообще никакой. Она тогда закончила бухгалтерские курсы, а работы нет вообще, даже уборщицей. Так что Фрики, там таки необходима отличная медицина. Кстате по уровню медобслуживания Канада на 15месте, а Израиль на 13ом. Это по уровню медобслуживания, но не по уровню лечения. Но это отдельная тема.
Там в твоей заметке жуткое сообщение о том, что в Канаде с 1970 года жилье подорожало вдвое... Может проверим во сколько раз подорожало жильё в Израиле скажем за двадцать лет? Мои родители купили дом в 1993году за 59000дол. Сегодня он стоит около 270000дол.
Так что Фрики, всё познается в сравнении. Кризисы тоже можно сравнивать. Но мне противно вспоминать как в конце девяностых моя жена пыталась в течении трех месяцев устроиться...уборщицей
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Кстати, раз уж мы упомянули нефть, то вот приятная новость из Израиля:
Хайтек то же не обидели:Компания Noble Energy начинает разведку месторождения, которое находится на глубине около восьми километров, под газовым месторождением "Левиатан". Как сообщает Bloomberg, согласно прогнозам, в Средиземноморском шельфе может находиться до полутора миллиардов баррелей нефти. Этих запасов Израилю хватит на 15 лет.
Как отмечает агентство Bloomberg, начало разработки столь крупного месторождения будет иметь важные последствия для всей израильской экономики. На данный момент 98% потребности Израиля в нефтепродуктах удовлетворяется за счет импорта. На закупки нефти ежегодно тратится 10 миллиардов долларов.
Собственное месторождение обеспечит еврейскому государству энергетическую независимость и увеличит налоговые поступления в казну. Как отмечает директор аналитического центра Delphi Дэвид Вюрмзер, экономический эффект от него значительно превысит эффект от обнаружения газа.
В репортаже Bloomberg отмечается, что промышленная разработка подобных месторождений стала возможной благодаря новейшим достижениям в технике бурения. По сведениям агентства, к концу 2013 года в район работ прибудет южнокорейское буровое судно, оборудование которого повышает шансы на успех на 25%.
Американская компания Intel ведет переговоры с правительством Израиля о вложении в страну десяти миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на интервью с руководителем инвестиционного центра министра экономики Израиля Наумом Ицковичем, опубликованное в местной газете Yedioth Ahronoth. Для сравнения, годовой ВВП Израиля оценивается приблизительно в 242 миллиарда долларов.
По словам Ицковича, Intel мог бы вложить около трех миллиардов долларов в уже существующее производство Fab 28 на юге Израиля, а за семь миллиардов долларов построить еще один завод. Он отметил, что инвестиции могут быть сделаны в течение ближайших десяти лет.
За прошлое десятилетия Intel уже инвестировал в Израиль чуть более десяти миллиардов долларов, в том числе 1,2 миллиарда — в 2012-м. На территории Израиля американская компания производит чипы для Pentium 3, а также флеш-память.
Помимо Израиля, у Intel есть представительства в десятках других стран, например, в России у компании с 2004 года работает Центр исследований и разработок в Новосибирске. В Израиле Intel принадлежит картографическая компания Telmap, которая была поглощена американцами в октябре 2011 года.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, мне начать приводить примеры канадских достижений, или сам всё поймешь?
Может прислать фотографии дворцов, которые купили себе израильские миллионры в Канаде? Ты гордишься достижениями страны-это объяснимо, но ты так же гордишься достижениями миллионеров-это весело 
Фрики, не дай бог если в Израиле найдут нефть. Вопервых сразу поднимут налоги на топливо-на разработку месторождения(помнишь как подняли цены на электричество, после закупки турбин? Недавно выяснилось что там хорошо наварились начальники электрической компании), вовторых появится причина на повышение налогов на безопасность... Сам знаешь как всё работает. А бабки с твоей нефти поделят те, кому их всегда делил. Жить лучше тебе лично не станет...
Фрики, не дай бог если в Израиле найдут нефть. Вопервых сразу поднимут налоги на топливо-на разработку месторождения(помнишь как подняли цены на электричество, после закупки турбин? Недавно выяснилось что там хорошо наварились начальники электрической компании), вовторых появится причина на повышение налогов на безопасность... Сам знаешь как всё работает. А бабки с твоей нефти поделят те, кому их всегда делил. Жить лучше тебе лично не станет...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я вот вижу одно "достижение"Фрики, мне начать приводить примеры канадских достижений, или сам всё поймешь?Может прислать фотографии дворцов, которые купили себе израильские миллионры в Канаде? Ты гордишься достижениями страны-это объяснимо, но ты так же гордишься достижениями миллионеров-это весело
У канадцев недостаточно средств, чтобы безбедно существовать на пенсии, а потому они вынуждены продолжать свою трудовую жизнь в преклонном возрасте
Число жителей страны, не уверенных в своем финансовом положении на пенсии, стремительно растет. Таковы неутешительные результаты нового ежегодного исследования, проведенного Sun Life Financial, результаты которого опубликованы в среду, 20 февраля. Причину подобного положения экономисты видят в экономической нестабильности и непрофессиональном планировании персональных сбережений на пенсию.Согласно Unretirement Index отчету, только 27% канадцев, принявшихся участие в опросе, уверены в том, что им не придется работать после 66 лет. Это – почти 50%-ное снижение показателя по сравнению с предыдущим опросом, проведенным в прошлом году.
Более того, впервые с момента начала проведения подобных исследований, а они стартовали пять лет назад, обнаружено, что число канадцев, планирующих выйти на пенсию по достижении 66 лет, почти равно числу канадцев, собирающихся продолжить работу на полный рабочий день, – 26%.
Еще 32% респондентов ожидают, что будут работать на неполный рабочий день после 66 лет. 15% опрошенных еще не приняли окончательного решения по вопросу о том, будут ли они работать или отдыхать, когда придет время выхода на пенсию.
В ходе исследования выяснилось, что 66% тех, кто собирается продолжить работу, будут это делать не от щедрости души или непреодолимого желания заняться чем-то полезным, а по финансовой необходимости. Лишь 37% респондентов заявили, что, действительно, хотят «оставаться в строю» еще несколько лет после достижения пенсионного возраста.
Опрос показал, что большинство канадцев считают, что им достаточно будет $46,000 годовых, чтобы чувствовать себя на пенсии комфортно. Однако, 59% респондентов заявили, что будут иметь накопления менее чем $250,000 к тому моменту, когда отметят свое 66-летие. Треть канадцев будут иметь и того меньше – менее $100,000.
Такая статистика, по оценкам экспертов, говорит о том, что у канадцев плохо с математикой, и они не могут правильно рассчитать, какая сумма сбережений им понадобиться для выхода на пенсию, чтобы жить, не беспокоясь за свое финансовое будущее.
38% канадцев обеспокоены тем, что проживут дольше после пенсии, чем им позволят их пенсионные сбережения. 31% канадцев не уверены в том, хватит ли им пенсионных накоплений на то, чтобы покрыть медицинские расходы в золотые годы.
Онлайн опрос проведен Ipsos Reid среди 3,017 работающих канадце возраста 30-65 лет в период с 29 ноября по 6 декабря 2012 года.
http://canadian-immigrant.ru/vse-bolshe ... -vozrasta/
Всё замечательно в Канаде, там кисельные берега и молочные реки
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Средняя пенсия в Израиле составит половину от зарплаты
По данным экономического издания Globes, пенсионные накопления израильтян находятся на неудовлетворительном уровне, не позволяющем поддерживать высокий уровень жизни после выхода на пенсию по возрасту.
Как следует из опубликованных сегодня данных, в том случае, если наемный работник мужского пола производил пенсионные отчисления с 30 до 67 лет в обычном порядке, то по выходу на пенсию он будет получать около половины своего среднего заработка.
--------------------------------------------------------------------------------
Вместе с тем рынок труда, складывающийся под воздействием увеличения средней продолжительности жизни населения, будет характеризоваться большим количество работающих пенсионеров в возрастной категории старше 70 лет.
Пожилые люди будут работать почтальонами, разносчиками пиццы и рекламы, а также официантами, сторожами и уборщиками на предприятиях быстрого питания.
По мнению экономистов, государство обязано вмешаться в ситуацию и заставить работников увеличить долю своих пенсионных отчислений в законодательном порядке. Кроме того уже в ближайшем будущем может быть принято решение об увеличении пенсионного возраста, как для женщин, так и для мужчин.
По подсчетам специалистов, дефицит бюджета пенсионных касс при сегодняшнем уровне отчислений будет нарастать год от года значительными темпами.
Фрики, вот почитай про канадских нищих пенсионеров))) и обрати внимание на максимальные надбавки к пенсиям-около 800дол. В Израиле максимум 400дол.
http://www.totrov.com/russian/pension_system_r.htm
По данным экономического издания Globes, пенсионные накопления израильтян находятся на неудовлетворительном уровне, не позволяющем поддерживать высокий уровень жизни после выхода на пенсию по возрасту.
Как следует из опубликованных сегодня данных, в том случае, если наемный работник мужского пола производил пенсионные отчисления с 30 до 67 лет в обычном порядке, то по выходу на пенсию он будет получать около половины своего среднего заработка.
--------------------------------------------------------------------------------
Вместе с тем рынок труда, складывающийся под воздействием увеличения средней продолжительности жизни населения, будет характеризоваться большим количество работающих пенсионеров в возрастной категории старше 70 лет.
Пожилые люди будут работать почтальонами, разносчиками пиццы и рекламы, а также официантами, сторожами и уборщиками на предприятиях быстрого питания.
По мнению экономистов, государство обязано вмешаться в ситуацию и заставить работников увеличить долю своих пенсионных отчислений в законодательном порядке. Кроме того уже в ближайшем будущем может быть принято решение об увеличении пенсионного возраста, как для женщин, так и для мужчин.
По подсчетам специалистов, дефицит бюджета пенсионных касс при сегодняшнем уровне отчислений будет нарастать год от года значительными темпами.
Фрики, вот почитай про канадских нищих пенсионеров))) и обрати внимание на максимальные надбавки к пенсиям-около 800дол. В Израиле максимум 400дол.
http://www.totrov.com/russian/pension_system_r.htm
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Не путай, пенсионеров, которые всю жизнь отработали и иммигрантов.Ты иммигрант. Вот у иммигрантов, которые особенно под 40 лет начинают в другой стране с нуля, может и возникнут проблемы с пенсиями, но не у коренных.
На пенсии Юджин нужно жить в тёплых странах, где дешёвая жизнь, а не морозить жопу в Винипегах.
На пенсии Юджин нужно жить в тёплых странах, где дешёвая жизнь, а не морозить жопу в Винипегах.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, ты само подтверждение фразы: "Бытие определяет сознание " Понятно что после Израиля трудно себе представить нормальную жизнь для иммигранта, но Фрики, Канада-это не Израиль. Неужели ты думаешь что у меня нет отчислений на пенсию, кроме государственных? Неужели ты думаешь, что я буду сидеть на пенсионном пособии в 1000дол в месяц? Это моя мать, получает 2000шек(500дол) после двадцати лет работы инженером в Израиле. Те пенсии, о которых ты читаешь в Канаде-это пенсионные надбавки, а не сами пенсии.
Вот тебе приблизительный рассклад иммигранских пенсий при минимальных доходах:
С 1966 года в Канаде действует закон о пенсионном плане. Каждая провинция имеет право принять свой закон о пенсионном вкладе. Сейчас только Квебек создал свой закон. Пенсия облагается налогом, ее выплачивают независимо от других доходов. Все работающие вкладывают до 5% фиксированного процента от дохода, и он постепенно растет. Пенсионные отчисления касаются доходов от 3500 до 44900 долларов, но эта величина ежегодно меняется.
Пенсия составит 25% от заработка за любые десять лет, из которого вычитался фиксированный процент, поделенный на количество месяцев стажа работы или на 120, но не меньше. Для примера, при доходах 20000 долларов за 10 лет пенсия составит около 400 долларов. На пенсию может пойти каждый, начиная с 60 и не позже 70 лет. За продление рабочего стажа после 65 лет пенсия увеличивается на 0,5%. За умершего супруга начисляют часть от его пенсии.
Канада заключает договора на обмен пенсиями со многими странами. Любые вклады в пенсионный фонд снижают доход, облагаемый налогом. Разрешен вклад в собственный пенсионный план для работающих, так как размера средней пенсии недостаточно для проживания.
Пенсионерам полагаются бесплатные лекарства, скидки на приобретение покупок и проезд, налоговые льготы. Пенсионный период позволяет канадцам вести достойный образ жизни, покупать различную технику, посещать развлекательные мероприятия, красиво одеваться. Каждый канадец имеет накопления кроме пенсии. Чтобы россиянам получать пенсию в Канаде, необходимо прожить там 10 лет. Поэтому иммиграция в Канаду на закате трудового стажа не имеет смысла для пенсионной выгоды.
Пенсионерам, имеющим низкие доходы, начисляется дополнительная пенсия, также существуют отдельные программы финансирования для пенсионеров и добавляются средства из вкладов собственного пенсионного плана. В итоге, прожив 10 лет в Канаде, можно рассчитывать на безбедное существование.
Вот тебе приблизительный рассклад иммигранских пенсий при минимальных доходах:
С 1966 года в Канаде действует закон о пенсионном плане. Каждая провинция имеет право принять свой закон о пенсионном вкладе. Сейчас только Квебек создал свой закон. Пенсия облагается налогом, ее выплачивают независимо от других доходов. Все работающие вкладывают до 5% фиксированного процента от дохода, и он постепенно растет. Пенсионные отчисления касаются доходов от 3500 до 44900 долларов, но эта величина ежегодно меняется.
Пенсия составит 25% от заработка за любые десять лет, из которого вычитался фиксированный процент, поделенный на количество месяцев стажа работы или на 120, но не меньше. Для примера, при доходах 20000 долларов за 10 лет пенсия составит около 400 долларов. На пенсию может пойти каждый, начиная с 60 и не позже 70 лет. За продление рабочего стажа после 65 лет пенсия увеличивается на 0,5%. За умершего супруга начисляют часть от его пенсии.
Канада заключает договора на обмен пенсиями со многими странами. Любые вклады в пенсионный фонд снижают доход, облагаемый налогом. Разрешен вклад в собственный пенсионный план для работающих, так как размера средней пенсии недостаточно для проживания.
Пенсионерам полагаются бесплатные лекарства, скидки на приобретение покупок и проезд, налоговые льготы. Пенсионный период позволяет канадцам вести достойный образ жизни, покупать различную технику, посещать развлекательные мероприятия, красиво одеваться. Каждый канадец имеет накопления кроме пенсии. Чтобы россиянам получать пенсию в Канаде, необходимо прожить там 10 лет. Поэтому иммиграция в Канаду на закате трудового стажа не имеет смысла для пенсионной выгоды.
Пенсионерам, имеющим низкие доходы, начисляется дополнительная пенсия, также существуют отдельные программы финансирования для пенсионеров и добавляются средства из вкладов собственного пенсионного плана. В итоге, прожив 10 лет в Канаде, можно рассчитывать на безбедное существование.
-
SASPROGRAMMER
- Заслуженный форумчанин
По моему мы "бьём мёртвого коня" в этом споре.
Вы скажите мне другое. Почему Израиль по свински относится к своим гражданам, отработавшим десятилетия в Израиле, и решившим в преклонном возрасте переехать в другую страну, отказываясь платить им кицват зикна от битуах леуми? Мои родители платили налоги 20 лет в Израиле. Все западноевропейские страны, США, Канада, даже Россия перечисляют платежи на счета своих граждан за рубежом.
Вы скажите мне другое. Почему Израиль по свински относится к своим гражданам, отработавшим десятилетия в Израиле, и решившим в преклонном возрасте переехать в другую страну, отказываясь платить им кицват зикна от битуах леуми? Мои родители платили налоги 20 лет в Израиле. Все западноевропейские страны, США, Канада, даже Россия перечисляют платежи на счета своих граждан за рубежом.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
SASPROGRAMMER мне конечно пофиг, кому , что там платят, но вы считаете, что за 20 лет можно заработать себе приличную пенсию, при этом не имея всяких ништяков от тех мест где работали? В США, в Израиле, или в Канаде?
С какого хрена, Израиль должен платить надбавку вашим родителям, если вы их забрали к себе в США? Эту надбавку платят лишь тем, у кого пенсия не дотягивает до какого-то уровня, ну естественно живущим в Израиле.
Вы как суперпрограммист, который писал, что за 10 лет получил гринкард и гражданство и зарабатывающий кучу бабла не можете обеспечить уровень жизни своим родителям в США? Ваши родители получают в США израильскую заработанную пенсию за 20 лет, а надбавка, уж извините, за какие заслуги это проживающим в США???
С какого хрена, Израиль должен платить надбавку вашим родителям, если вы их забрали к себе в США? Эту надбавку платят лишь тем, у кого пенсия не дотягивает до какого-то уровня, ну естественно живущим в Израиле.
Вы как суперпрограммист, который писал, что за 10 лет получил гринкард и гражданство и зарабатывающий кучу бабла не можете обеспечить уровень жизни своим родителям в США? Ваши родители получают в США израильскую заработанную пенсию за 20 лет, а надбавка, уж извините, за какие заслуги это проживающим в США???