Канада и COVID-19
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa, ответ по смертности простой до безобразия
Если смотреть Италию, то ковид почти не оказал влияния на статистику по смертности среди молодых людей, но очень круто выкосил пожилых людей. Продолжительность жизни в Италии одна из самых высоких в мире, соответственно группа риска просто колоссальная, и эта группа риска сильно любит жить полной жизнью и общаться
В России средняя продолжительность жизни оставляет желать лучшего, мужской пол так вообще примерно в районе получения пенсии умирает, +/- 2 года, плюс в основном все по домам сидят и не особо контактируют с людьми
Т.е. в России тупо отсутствует группа риска основная, отсюда и малые показатели смертности именно от коронавируса, умирать некому - все уже умерли по другим причинам, что далеко не в пользу России говорит конечно же
Если вам так кстати было интересно получить от меня положительный ответ, то по тому что я читаю на форуме, я лично считаю что мой московский ДМС лучше в целом, чем канадская бесплатная медицина в целом
Если смотреть Италию, то ковид почти не оказал влияния на статистику по смертности среди молодых людей, но очень круто выкосил пожилых людей. Продолжительность жизни в Италии одна из самых высоких в мире, соответственно группа риска просто колоссальная, и эта группа риска сильно любит жить полной жизнью и общаться
В России средняя продолжительность жизни оставляет желать лучшего, мужской пол так вообще примерно в районе получения пенсии умирает, +/- 2 года, плюс в основном все по домам сидят и не особо контактируют с людьми
Т.е. в России тупо отсутствует группа риска основная, отсюда и малые показатели смертности именно от коронавируса, умирать некому - все уже умерли по другим причинам, что далеко не в пользу России говорит конечно же
Если вам так кстати было интересно получить от меня положительный ответ, то по тому что я читаю на форуме, я лично считаю что мой московский ДМС лучше в целом, чем канадская бесплатная медицина в целом
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У меня таких историй от друзей и знакомых хватает из регионов, что волосы шевелиться начинают на всех местах.
Если кратко - огромное количество людей не тестируют даже когда на 99% уверены, что это ковид.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну и пример я уже приводил, вроде, про коллегу тещи: в сельской больнице не было КТ, с тяжелым обострением пневмонии (тест на ковид не делали) в разгар пандемии ее отправили делать КТ в город. Общественным транспортом.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пример других товарищей: у всей семьи ВНЕЗАПНО пневмония. Одному делают тест на ковид - положительный. Остальную семью с такими же симптомами и осложнениями не тестируют несмотря на просьбы.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
rabbit,
Ну может быть в той стране, что за мкадом - не так, хз
Тут же наоборот. Ой кровушки зашли сдать? А давайте сразу на ковид? И т.п., задолбали уже
Дядя с тетей кашлять начали - к ним сразу приехали анализы брать, и еще дважды потом приходили и проверяли, не оно ли все-таки (в их случае бесплатное)
Короче хз, что в сельской местности может быть некий адок - да, вполне допускаю, когда КТ один на весь райцентр
Ну может быть в той стране, что за мкадом - не так, хз
Тут же наоборот. Ой кровушки зашли сдать? А давайте сразу на ковид? И т.п., задолбали уже
Дядя с тетей кашлять начали - к ним сразу приехали анализы брать, и еще дважды потом приходили и проверяли, не оно ли все-таки (в их случае бесплатное)
Короче хз, что в сельской местности может быть некий адок - да, вполне допускаю, когда КТ один на весь райцентр
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В статистике по заболеваемости и смертности фигурирует не только Москва, такие дела. За МКАД действительно происходит дичь, я таких примеров могу еще много накидать, и это даже не гугля - просто случаи знакомых и их знакомых.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ор выше гор
Один на райцентр? Это в Подмосковье разве что такой шик бывает. Два-три аппарата на область (не считая областной центр) - это более реальная картина.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
rabbit, ну что сказать
Стоит задуматься об иммиграции внутрь МКАД
Стоит задуматься об иммиграции внутрь МКАД
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну вот же люди себя доводят, ну не конкретно вы, а видел ещё случаи, дочего вирус довёл.
Вместо того что бы анализировать информацию, сопоставлять факты мы просто снимаем отвественность, мол моя безопасность это дело чиновников. Конечно, я не говорю про вас лично, вроде всё правильно делаете и лучше лишний раз перебдеть чем думать, вот заразился потому что не соблюдал 1) 2) 3). Хотя вероятность низкая, но спад новых случаев замедлился и колебается.
Может какая-то симья с ближнего востока или консперативная, а можно по-русски или это из-за вируса нарушение в ДНК?
Идея интересная, но она вас потом может засудить за домогательства
Неужели так сложно по-любовно,
заодно и волки будут сыты (дочка)
и овцы целы.
Ну и опять же, как это повлияет на распрастронение вируса или вы про финансовые последствия?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Койко-мест на тысячу населения в России больше, чем здесь. Другое дело, что с оснащением больниц вне мкада, думаю, полный швах. В Москве-то все нормально. И аппаратов ИВЛ хватало всем.
Одну родственницу-пенсионерку (80 лет) два раза милиция журила и домой отводила из парка в Сокольниках:) Но она как не соблюдала карантин, так и не стала.
Мама моя чётко все соблюдала и даже за продуктами не выходила- брат привозил и за дверью оставлял.
Тётя с мужем на даче сидят безвылазно- тоже дети привозят продукты.
------------------------------
Меня другое про Россию удивляет. Наши люди всегда найдут, как нарушить.
Сестра работает на предприятии, у которого два завода- в Москве и Подмосковье. Так вот когда продлили карантин в мае, они все равно открыли заводы и работали.
Дуракам закон не писан.
-----------------------------------
Сижу в auto dealership, пока мою машину техобслуживают. Протирают interac после каждого клиента.
Одну родственницу-пенсионерку (80 лет) два раза милиция журила и домой отводила из парка в Сокольниках:) Но она как не соблюдала карантин, так и не стала.
Мама моя чётко все соблюдала и даже за продуктами не выходила- брат привозил и за дверью оставлял.
Тётя с мужем на даче сидят безвылазно- тоже дети привозят продукты.
------------------------------
Меня другое про Россию удивляет. Наши люди всегда найдут, как нарушить.
Сестра работает на предприятии, у которого два завода- в Москве и Подмосковье. Так вот когда продлили карантин в мае, они все равно открыли заводы и работали.
Дуракам закон не писан.
-----------------------------------
Сижу в auto dealership, пока мою машину техобслуживают. Протирают interac после каждого клиента.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Так их итак всем хватает.
За всю мировую итсорию COVID, аппаратов разве что не хватало в одной провинции Китая, и затем вроде в Италии на несколько недель...С тех пор пандемия хоть и показывает all time high daily cases в мире, но стран которые упираются в количество больничных коек не видно.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я не подразумевал под надавить чтото плохое) Я на хорошей волне с ней)
Но я думаю она особо не влияет на ПМ...там вон както Форда ругали что он с дочками увиделся и не соблюдал дистанцию и сделали это так, как будто они там раз в месяц или реже видятся реально...Но поначалу когда карантин еще не был введен, она меня спрашивала мол почему все паникуют с продуктами...я тогда ей намекнул что это не на одну неделю проблема и что надо бы напрячся. Уж не знаю есть ли связь с этим разговором, но на следующие сутки Онтарио стал closed for business
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ivan.Galv, в Италии не хватало, да.
Ужасающая картина сейчас происходит в Армении, Таджикистане (особенно на Памире в горно-бадахшанской АО, но хотя бы их придурочный лидер нации не мешает Ага Хану помогать там своим исмаилитам), Пакистане.
Ужасающая картина сейчас происходит в Армении, Таджикистане (особенно на Памире в горно-бадахшанской АО, но хотя бы их придурочный лидер нации не мешает Ага Хану помогать там своим исмаилитам), Пакистане.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Всё влияет, достаточно вспомнить как Трамп вообще не поддавался на "провокации" пока госпитали не переполнились.
Или как Лукашенко отрицал сам факт существования вируса, сейчас молчит по-этому поводу что бы опять какую-нибудь глупость не сморозить.
Бывает достаточно одного разговора или факта что бы человек начал разбираться и оценил реальную ситуацию, к сожалению столько всякой информационной мути что большенство так или иначе старается отсекать ещё на подступах.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так не было информации достоверной что бы анализировать. Даже то что choir написала, я какой то официальной информации еще не видел..
Поэтому как вы правильно заметили лучше перебдеть
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну информацию от инфекционистов, лаболаторий и ВОЗ исходит, а власти уже транслируют с учётом местной специфики и возможностей в том числе и финасовых. Заметьте пару штрафов только было, а так рекомендованных характер не шарохаться, что бы вирус не разносили. Ну и больных тоже просили самоизолироваться, всё логично, хотя случаев прихода на работу с симптомами не мало зафиксировано т.е. за такое поведение можно было бы и жеще, ну да ладно.
Есть и другие примеры по-поводу перебдеть, одна знакомая вообще на 3 недели сразу закупается и потом практически безвылазно сидит, ну её дело, но вклад в приостановку вируса таких людей существенный, т.к. не разносит даже если заболеет и риск заболеть минимальный. Да здесь почти все соблюдали основные меры, наверное по-этому и результаты такие.
Есть и другие примеры по-поводу перебдеть, одна знакомая вообще на 3 недели сразу закупается и потом практически безвылазно сидит, ну её дело, но вклад в приостановку вируса таких людей существенный, т.к. не разносит даже если заболеет и риск заболеть минимальный. Да здесь почти все соблюдали основные меры, наверное по-этому и результаты такие.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
На офиц сайте ковида федеральном написано, что он передается либо воздушно-капельным, либо путем дотрагивания до зараженных поверхностей и потом до лица.
И именно поэтому (я думаю) линия партии у нас в провинции сейчас такова, что главное- мыть руки и не тянуть их к лицу. Это решает проблему зараженных поверхностей. То есть, их нет смысла протирать при соблюдении условия мытья рук и недотрагивания до лица.
Кстати, 28 мая я ходила на прием к дерматологу с сыном. Так вот она была без маски и дистанцию не соблюдала от, как сейчас модно говорить, слова "совсем". Так же действовал и ее интерн. Откуда я делаю вывод, что они клали с прибором на все эти guidelines.
-----------------------------
Манитоба очень мощно подошла к вопросу. Как результат- всего 300 зараженных. В Саскачеване было хуже при меньшей плотности населения.
С остальными провинциями не сравнить, ибо другая демография.
Еще все хвалят доктора Бонни в ВС.
И именно поэтому (я думаю) линия партии у нас в провинции сейчас такова, что главное- мыть руки и не тянуть их к лицу. Это решает проблему зараженных поверхностей. То есть, их нет смысла протирать при соблюдении условия мытья рук и недотрагивания до лица.
Кстати, 28 мая я ходила на прием к дерматологу с сыном. Так вот она была без маски и дистанцию не соблюдала от, как сейчас модно говорить, слова "совсем". Так же действовал и ее интерн. Откуда я делаю вывод, что они клали с прибором на все эти guidelines.
-----------------------------
Манитоба очень мощно подошла к вопросу. Как результат- всего 300 зараженных. В Саскачеване было хуже при меньшей плотности населения.
С остальными провинциями не сравнить, ибо другая демография.
Еще все хвалят доктора Бонни в ВС.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В России возрастная категория 80+ почти не существует, но мрут от этого COVIDa относительно здоровые мужчины 40+, и ИВЛ не спасает. ИВЛ вообще крайняя мера.
Да, с сознательностью у людей швах. Москвичи и миланцы, насидевшись дома, собираются в отпуска по стране - в те регионы, где ещё низкие цифры. Лето же, отпуск запланирован. А в ЕС сейчас между странами вообще откроют границы.
Choir, койко-места в России распределены неравномерно. В кардиологиях вечно люди в коридорах (т. е. койка есть, а места нет), зато беременные постоянно в больничках зависают. К Бонни и медицине BC у меня вопрос: почему детям не положен педиатр.
Да, с сознательностью у людей швах. Москвичи и миланцы, насидевшись дома, собираются в отпуска по стране - в те регионы, где ещё низкие цифры. Лето же, отпуск запланирован. А в ЕС сейчас между странами вообще откроют границы.
Choir, койко-места в России распределены неравномерно. В кардиологиях вечно люди в коридорах (т. е. койка есть, а места нет), зато беременные постоянно в больничках зависают. К Бонни и медицине BC у меня вопрос: почему детям не положен педиатр.