Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Между беби бумерами и поколением миллениалов есть ещё и Generation X, куда "Вова и Женя" относятся.Ivan.Galv писал(а):Миллениалы здесь практически все, кроме стариков беби бумеров Вовы и Жени.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тракеры - это профессия. Если нас "вылечить" то вам придется топить дровами, кушать то что поймали, убили, откопали, и лечиться травамиAntoxa писал(а):
Тракеры - небольшая часть общества. И это явно отклонение от нормы. Ну не могут нормальные люди любить сидеть за рулем часами! Этим людям явно нужна помощь!
А еще можно придумать какое нибудь обидное слово, что тракеры не забывали о своей ущербности и скорее бежали лечиться (ну или с моста прыгать). Тракерасы?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ваня, не переносите ваши проблемы с геморроем на меня. У меня нет геморроя. Он есть у тех кто работает на сидячих работах, в том числе офисных, и у тех кто за собой не следитIvan.Galv писал(а): Это Женя, в Вас говорит стопроцентный нафталиновый старпер...погодите, да это же и есть Вы)))
Многое еще открытий чудных Вам откроет просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, пародоксов друг...
Чтото питерский бекграунд слабинку дал...
А по сути, разморозка криозамороженных и автоматизация траков - это все цветочки. Скоро Женя слона то и приметит, который в глазу болтается. GenerationZ - это самое f#@ed поколение. У него не только высшее образование будет получено впустую - ради прикола, а не ради трудоустройства, но и будет ряд других чудных вещей, как тотальная закредитованность студенческим долгом годам к 22м, который надо будет выплачивать лет этак до 30ти и забыть про даунпеймент впринципе. И Теория Поколений от William Strauss ничего положительного им не обещает, если миллениалы с их жизнью в бейсментах папы и мамы по Штраусу - это поколение спада, то остается только догадываться что же будет за поколение кризиса у GenZ)
И старость в Манитобе без пенсии Жене еще не видна, разве может пирамида соц обязательств рухнуть у такой стабильной страны как Канада...
А в это же самое время Женя собрался с этим всем бороться простой хотелкой чтобы дома в Торонто лям не стоили)))
Дай бог, Женя, чтобы к моменту когда тракерский геморой станет совсем невыносимым, Вы хоть както смогли переключиться на живопись с обнаженкой Вовы, а жилье детям я уж как нибудь приобрету сам, причем намного раньше, чем оно им вообще потребуется
Ваня, мне хватит на пенсии моего выплаченного домика, израильской пенсии(17 лет работы) продажи пары картин в месяце и редких подработок по городу пару раз в неделю, как делают многие пожилые тракеры чтобы дома не сидеть
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В этом мире ты мудрым слывешь? Ну и что?Ivan.Galv писал(а):Чисто песня про поколение миллениалов. Как по манитобски они выбирают пожить "здесь и сейчас" и заканчивают сломанными жизнями.
Миллениалы здесь практически все, кроме стариков беби бумеров Вовы и Жени.
Я в какой то степени на грани беби бумеров и миллениалов.
[video][/video]
When we were young the future was so bright
The old neighborhood was so alive
And every kid on the whole damn street
Was gonna make it big and not be beat
Now the neighborhood's cracked and torn
The kids are grown up but their lives are worn
How can one little street
Swallow so many lives
Chances thrown
Nothing's free
Longing for what used to be
Still it's hard
Hard to see
Fragile lives, shattered dreams
Jamie had a chance, well she really did
Instead she dropped out and had a couple of kids
Mark still lives at home cause he's got no job
He just plays guitar and smokes a lot of pot
Jay committed suicide
Brandon OD'd and died
What the hell is going on
The cruelest dream, reality
Chances thrown
Nothing's free
Longing for what used to be
Still it's hard
Hard to see
Fragile lives, shattered dreams
P.S Жене теперь надо угадать о чем поется "Chances thrown, nothing's free", привет миллионные дома, которые конечно же должны подешеветь потому что "Longing for what used to be"
Всем пример и совет подаешь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю,
Может быть, до двухсот проживешь. Ну и что?
Омар Хайям
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное."Eugene. K писал(а):продам свой дом в Манитобе...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Хм...насчет "ненужного" это интересно, так как на сегодняшний день в Манитобе один из самых стабильных рынков жилья... Но ваше самоуверенное чувство превосходства меня умиляет
Так что это не ко мне насчет "ненужного"
https://www.newswire.ca/news-releases/w ... 33743.html"Winnipeg is home to one of the steadiest real estate markets in all of Canada, shielded from the risks facing the 'hot' metropolitan markets like Toronto and Vancouver," said Michael Froese, managing partner, Royal LePage Prime Realty. "A healthy level of supply and demand have continued to contribute to a balanced market where prospective purchasers are able to take their time and find an ideal home for a lot less than what they would expect to pay in other major city centres across the country."
https://www.homebuilders.mb.ca/2017-rec ... ng-starts/The 2017 housing start statistics recently released by the Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC) indicated that last year the City of Winnipeg and surrounding areas experienced the strongest year of new housing activity ever recorded by CMHC. Single family detached starts rose by 22% both within the City of Winnipeg and throughout the capital region compared to 2016. Multi-family starts in Winnipeg and surrounding areas increased significantly in 2017, growing by 52% compared to 2016.
Certainly, the race to build new homes, both single and multi-family, prior to the implementation of the City of Winnipeg’s new Impact Fee was a driver behind these strong housing start numbers. But that certainly wasn’t the only factor in why 2017 was a record year housing starts-wise in and around Winnipeg. CHMC identifies other factors such as a stable economy, strong employment and wage growth, and 2017’s record in-migration to Manitoba also contributing to an acceleration in housing starts, especially in the first half of 2017.
Other Manitoba communities also saw significant increases in housing starts in 2017. Total housing starts in Brandon were 30% higher than in 2016, with multi-family starts increasing by 41%. Steinbach saw total housing starts grow from 29 starts in 2016 to 257 starts in 2017 while the surrounding RM of Hanover also saw an astounding increase in housing start activity, going from 26 starts in 2016 to 218 starts in 2017. Factors such as in-migration certainly has played a significant role in the home construction activity in these
Так что это не ко мне насчет "ненужного"
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Самоуверенное чувство превосходства в чём?
Это ж вы собираетесь продавать дом, который вам станет ненужным. Да к тому же дом, который ещё не куплен.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Женя у нас произвел фокус. Типа если мне канадскую пенсию не дадут - то дадут еврейскую
Как будто еврейская пенсионная система какая то другая, не пирамидальная, запланировавшая лавинообразную нагрузку от беби бумеров.
Не хочется обобщать, но зная некоторых евреев на этом форуме, смею ожидать что еврейской пенсии Вы лишитесь еще раньше чем канадской
Вон Россия уже на себе это по полной ощущает, доведя пенсионку до преддефолтного состояния. Поднимает плавно пенсию мужчин до возраста, до которого они в среднем не доживают - 65 лет. И чего только не применяется для пропаганды. В духе "ну не доживают мужики до 65 лет, и что? Зато те крохи которые доживают - в среднем живут еще лет 12":)
Как будто еврейская пенсионная система какая то другая, не пирамидальная, запланировавшая лавинообразную нагрузку от беби бумеров.
Не хочется обобщать, но зная некоторых евреев на этом форуме, смею ожидать что еврейской пенсии Вы лишитесь еще раньше чем канадской
Вон Россия уже на себе это по полной ощущает, доведя пенсионку до преддефолтного состояния. Поднимает плавно пенсию мужчин до возраста, до которого они в среднем не доживают - 65 лет. И чего только не применяется для пропаганды. В духе "ну не доживают мужики до 65 лет, и что? Зато те крохи которые доживают - в среднем живут еще лет 12":)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вам кто-то сказал что дом не куплен, или вы сами так думаете?Pumka писал(а):Самоуверенное чувство превосходства в чём?Это ж вы собираетесь продавать дом, который вам станет ненужным. Да к тому же дом, который ещё не куплен.
Мне не нужен будет дом таких размеров на двоих. Зачем? Дом можно смело продать и сменить на удобную квартиру с красивым видом...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы сравниваете развалившуюся экономику России и довольно стабильную в Израиле? Мои родители получают сегодня пенсию примерно 2500американских рублей на двоих. Дом выплачен уже давно. Вы о чем?Ivan.Galv писал(а):Женя у нас произвел фокус. Типа если мне канадскую пенсию не дадут - то дадут еврейскую![]()
Это увеличение примерно на 83дол в месяц... Какая там пенсия в России, не подскажите?"Министр алии и интеграции Софа Ландвер в воскресенье, 17 июня, достигла соглашения с бюджетным отделом минфина об увеличении на 300 шекелей (ежемесячно) размера пособий на съем жилья
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Не сильно удивляют ваши пробелы в памяти, но всё же:Eugene. K писал(а): Вам кто-то сказал что дом не куплен, или вы сами так думаете?![]()
Мне не нужен будет дом таких размеров на двоих. Зачем? Дом можно смело продать и сменить на удобную квартиру с красивым видом...
Юджин,вы дом купили?
И поздравляю, конечно.
И опять "забывчивость" - причём она явно прогрессирует:Eugene. K писал(а):Кто купил дом, я?![]()
Я где-то писал что что-то купил дом? Я сменил место проживания, а дом, квартира, палатка, сруб, хата, шалаш, байт - дело второе и наживное...
и постом ниже:Eugene. K писал(а):Так что это не ко мне насчет "ненужного"
Eugene. K писал(а):Мне не нужен будет дом таких размеров
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Дело совсем не в разваливающихся или сильных экономиках. Разваливающиеся всеголишь ощущают этот эффект раньше и раньше прибегают к крайним мерам. Но затронет то всех.Eugene. K писал(а):Вы сравниваете развалившуюся экономику России и довольно стабильную в Израиле? Мои родители получают сегодня пенсию примерно 2500американских рублей на двоих. Дом выплачен уже давно. Вы о чем?Кроме того, чтобы получать в Израиле пенсию, достаточно туда просто иммигрировать. Если возраст пенсионный, то вам положено пособие плюс примерно 75% субсидия на жилье. Медицина отличная и тд. Только пару недель назад повысили субсидии на квартиры:
Никому нету никакого дела до того, почему у Вас есть пенсия - изза репатриантства, возраста или потому что Вы гей:)
Единственное что с пенсиями важно - это способность их платить за счет молодого работающего поколения. Как верно подметила Puma, Вы поколение Y, своим трудом Вы кормите беби бумеров, которые значительно больше Вас по численности. От этого пенсионные системы уже немного напрягаются. А когда дело дойдет до кормежки Вас миллениалами, которых еще меньше, то брать эти самые американские рубли будет неоткуда, соответственно и меры надо будет пересматривать. Да они еще сволочи и жить все будут дольше как назло:)
Никакой реальной альтернативы грамотному инвестированию нету для того, чтоб свести концы с концами на старость лет. И дом Ваших родителей Вас может не спасти, если они с его помощью начнут решать сперва свои пенсионные проблемы.
Добро пожаловать в мир суровой реальности, а не детских манитобских фантазий:)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я разве отрицаю что купил дом? Я написал что сменил место проживания, а купил я дом, какой, сколько он стоит, какого он года, сколько метров, и так далее это не должно интересовать форум, как однажды мне намекнулиPumka писал(а): Не сильно удивляют ваши пробелы в памяти, но всё же:
И опять "забывчивость" - причём она явно прогрессирует:
и постом ниже:
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ваня, пенсионные фонды застрахованы)) Неужели вы думаете что при обрушении экономики на таком уровне что десятки миллионов граждан останутся без пенсии, вам помогут ваши инвестиции?Ivan.Galv писал(а): Дело совсем не в разваливающихся или сильных экономиках. Разваливающиеся всеголишь ощущают этот эффект раньше и раньше прибегают к крайним мерам. Но затронет то всех.
Никому нету никакого дела до того, почему у Вас есть пенсия - изза репатриантства, возраста или потому что Вы гей:)
Единственное что с пенсиями важно - это способность их платить за счет молодого работающего поколения. Как верно подметила Puma, Вы поколение Y, своим трудом Вы кормите беби бумеров, которые значительно больше Вас по численности. От этого пенсионные системы уже немного напрягаются. А когда дело дойдет до кормежки Вас миллениалами, которых еще меньше, то брать эти самые американские рубли будет неоткуда, соответственно и меры надо будет пересматривать. Да они еще сволочи и жить все будут дольше как назло:)
Никакой реальной альтернативы грамотному инвестированию нету для того, чтоб свести концы с концами на старость лет. И дом Ваших родителей Вас может не спасти, если они с его помощью начнут решать сперва свои пенсионные проблемы.
Добро пожаловать в мир суровой реальности, а не детских манитобских фантазий:)
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K, вас тревожит тема педофилии, потому что вы беспокоитесь за детей, а в этом случае вас так же должно волновать и всё то, что я перечислила в предыдущем посте. Кстати, как раз-таки псевдомаскулисты сейчас выступают за нормализацию сексуальных контактов с несовершеннолетними. С либералами они не имеют ничего общего, наоборот, я бы скорее сказала, что они консерваторы.
Низкие проценты чего?
Опять же, законы либеральной Европы довольно однозначны, они защищают детей и подростков, во многих странах сейчас наоборот идет ужесточение законов, связанных с насилием над детьми. Тогда как в странах с запретом на гомосексуализм довольно часто практикуются ранние браки и сексуальное насилие над девочками и подростками. Это, конечно, не прямо связанные явления, скорее разные проявления уровня развития общества.
И да, вы никак не хотите прокомментировать то, что скинутая вами статья довольно далека от истины?
Низкие проценты чего?
Опять же, законы либеральной Европы довольно однозначны, они защищают детей и подростков, во многих странах сейчас наоборот идет ужесточение законов, связанных с насилием над детьми. Тогда как в странах с запретом на гомосексуализм довольно часто практикуются ранние браки и сексуальное насилие над девочками и подростками. Это, конечно, не прямо связанные явления, скорее разные проявления уровня развития общества.
И да, вы никак не хотите прокомментировать то, что скинутая вами статья довольно далека от истины?