Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
Ну, наверное, мужчинам это не надо? Была бы необходимость - сделали, никто не запрещает.На мой вопрос: где мне найти комнату/клуб только для мужчин администрация затруднилась дать вразумительный ответ...
Другой разговор что потребности разные.
Девочки хотят крутить педали и тягать гантели не ловя сальных взглядов на своих мокрых прекрасных телах -> сделали себе приватный зал и крутят.
Среднему мужчине наоборот нравятся, когда на него, качка, в зале смотрят, особенно когда смотрят женщины. Нет у мужчин такой проблемы - нет отдельного зала. Появится проблема - будет и решение.
Где здесь дискриминация?
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Не знал.slava3000 писал(а):А зря не приходило!
Привожу простой пример (у меня таких примеров много):
Я хожу в спортзал GoodLife Fitness - вероятно самый распространненный в Канаде. Так вот клубы есть трех типов:
- Coed Club;
- Coed/Women's Club;
- Women's Club.
Coed... Не знаете такого слова? Я долго не знал - пришлось словарик почитать - от coeducation, а значит Mixed-sex education.
При чем тут спортзал, спросите Вы? У меня возник тот же вопрос...
Вот ответ:
- Coed Club - общий зал для мужчин и женщин;
- Coed/Women's Club - общий зал для мужчин и женщин И отдельный зал для женщин;
- Women's Club - клуб только женщин.
Это прямая дискриминация по гендерному признаку - в сети клубов для мужчин и женщин выделяют спец комнаты и спец клубы только для женщин.
На мой вопрос: где мне найти комнату/клуб только для мужчин администрация затруднилась дать вразумительный ответ...
slava, наверное в Канаде притесняют, на Украине - как то и не замечал.
И вообще - Coed/Women's Club - это чисто маркетинговые заморочки, думаю.
Не особо убедительно, так как можно сказать "а почему это 90% мировых бытовых товаров производится для женщин?!" - типа тоже "прямая дискриминация по гендерному признаку "... но на самом деле это природная вещь. Мужчинам обычно меньше игрушек нужно и в затраты мужчин входят затраты их женщин. За счет этого сбыт товаров для женщин всегда будет выше.
Типа "если можешь позволить себе затраты на игрушки для женщин - позволяй, нет - твоё решение".
Законодательно пока что ты не обязан на них тратить.
Как только что то дернут в законодательстве - одиноких женщин умножится. И скорее всего как следствие пополнятся ряды феминисток. Только ж не все девушки с куриными мозгами, слава Богу.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
так если Вам не понятно, разберитесь, а то может и нет повода так переживать_AM писал(а): Непонятно - какие именно законы нужно менять, какие ущемляют права женщин (где оговорено что женщинам там что то нельзя)?
и тут же не только о законах говориться. как уже писали, создание и нормальное функционирование детских садов дает женщине реальную возможность выйти на работу сразу после декрета. такая вот социальная защита. мужчин ни коем образом она не притесняет. или например, закон об алиментах на ребенка. формально там говорить о родителе любого пола, но так как дети чаще остаются с матерями - получается это тоже защита женщин.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну с джимом то ладно, это все таки частной бизнес, делают то что выгоднее для прибыли, а вот в некоторых странах в метро есть вагоны только для женщин. Это уже дискриминация на государственном уровне! Почему нет вагонов только для мужчин?
Причем не важно нужно это мужчинам или нет. Но представляете, как орали и брызгали бы слюной феминистки, если бы были вагоны общие, для мужчин и не было бы вагонов для женщин?
Maxime, отвечаю для вас: в целом, да, так и есть. Но есть конечно частные случаи.
Причем не важно нужно это мужчинам или нет. Но представляете, как орали и брызгали бы слюной феминистки, если бы были вагоны общие, для мужчин и не было бы вагонов для женщин?
Что заменили слова мужчина и женщина- верю. Странно, что выбрали слово human. Там же часть слова man, не оскорбительно ли это для женщины? Предложили бы creature 1, creature 2.Эля писал(а):Где-то вычитала что в швеции было вынесено предложение убрать слова мужчина/женщина для большего равноправия. Предлагалось заменить их на human 1 и human 2
Maxime, отвечаю для вас: в целом, да, так и есть. Но есть конечно частные случаи.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я ждал такого суждения...murlokotam писал(а):На мой вопрос: где мне найти комнату/клуб только для мужчин администрация затруднилась дать вразумительный ответ...
Девочки хотят крутить педали и тягать гантели не ловя сальных взглядов на своих мокрых прекрасных телах -> сделали себе приватный зал и крутят.
Где здесь дискриминация?
У меня мокрое (постоянно) прекрасное тело Апполона и мне не нравится ловить на нем взгляды девченок и теток.
Мне не делают отдельный зал - это - дискриминация!
(ибо женщинам в той же ситуации делают и зал, и клуб)
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Конечно дискриминация! Дискриминация женщин! Потеете, как не знаю кто, воняете, небось, на весь зал, а хрупкие леди должны всё это выносить в непосредственной близости от своих чувственных, воздушных и черезвычайно ранимых натур. Ну и кто вы после этого?slava3000 писал(а):У меня мокрое (постоянно) прекрасное тело Апполона и мне не нравится ловить на нем взгляды девченок и теток.
Мне не делают отдельный зал - это - дискриминация!
- _AM
- Заслуженный форумчанин
yadviga писал(а):
так если Вам не понятно, разберитесь, а то может и нет повода так переживать
приведите плз, мне (непонятливому), - где и что прописано законодательно по поводу запрета для женщин, того что не запрещается мужчинам
Нет конечно, только при чем тут феминистическая идея к требованиям граждан о создании социальных защит? Или общественная организация из граждан женского пола обязана быть феминистической??и тут же не только о законах говориться. как уже писали, создание и нормальное функционирование детских садов дает женщине реальную возможность выйти на работу сразу после декрета. такая вот социальная защита. мужчин ни коем образом она не притесняет.
"так как дети чаще" - "серьезный аргумент". Приводя номинации в качестве аргументов можно всем нам потратить много букв зря....или например, закон об алиментах на ребенка. формально там говорить о родителе любого пола, но так как дети чаще остаются с матерями - получается это тоже защита женщин.
даже более того - и не очевидны мотивации "чаще" принятия решений судьями, если речь идет не о грудных детях. И если феминистки хотят изменить тут законодательство по признаку пола (дети, алименты), то тогда феминизм как идея и практика требует осуждения общества в равной степени как и расизм.
Кстати - урожденные жители юга хуже переносят холода в Канаде. Почему бы им не создать дополнительные финансовые льготы или компенсации за счет урожденцев с севера? Что не так?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Уродка, потому что феминистка? Или феминистка, потому что уродка?Andrei писал(а):Кстати, немного о девице: типичная феминистка, страшная уродка (на мой взгляд).
Во-о-от где собака зарыта - в ваших иррациональных страхах перед женщинами. У страха глаза велики, ваши фобии и неуверенность в себе рисут всех успешных женщин УРОДИНАМИAndrei писал(а): такое чуство, что может в любой момент ударить, я её вообще боюсь.
Может, стоит поработать над своими страхами у психолога, прежде чем клеймить не желающих быть прикованными к плите женщин УРОДИНАМИ?
Ну, это вообще похоже на сказку. Имущество вообще-то же делится нажитое в браке. Добрачное,как правило, не делится.Andrei писал(а): Сейчас уже получила вид на жительство, делает карьеру, с мужем разводится. При разводе, естественно, отсуживает у него половину дома, который был куплен задолго до нее и выплачен. Тысяч 250 должна получить.
Кстати, настоящим феминисткам не нужны деньги мужчины. Они заработают все сами. А вышеуказанный пример - пример не феминистки, а паразитки.
Вы бы разобрались получше в понятиях, что избегать таких конфузов.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Кука, почему Вы считаете домохозяек прикованными к плите? Пять лет, которые я находилась дома (по желанию мужа и в связи с рождением дочери), я не вылезала из салонов, бассейна, выставок, театров, книжных магазинов и детских парков. Плите и готовке я уделяла не больше внимания, чем сейчас, работая. И уборкой занималась не чаще. Высыпалась и наслаждалась обществом детей. И ни одного дня этой жизни не променяю ни на один из рабочих будней бизнесвуман.
Whatever you are, be a great one!
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Почему сложился стереотип "уродливой неухоженной феминистки" могу об'яснить. Потому что феминистки боролись (и продолжают) за то, чтобы женщину перестали воспринимать только как сексуальный об'ект. Как следствие, косметика и женственная одежда воспринимались лишь как арсенал для привлечения мужского внимания. Но им-то оно не нужно в принципе! Они хотели, чтобы любили их сущность, а не внешность, разрешили им быть такими, какие они есть, не прилагая дополнительных средств и усилий для этого. Довольно вызывающе пропагандировали натурализм и естественность. Это квинтэссенция феминистических идей по поводу внешности. Дыма без огня не бывает. Поэтому бытует такой стойкий стереотип. Я не верю, что все наслаждающиеся карьерой женщины выглядят ужасно. Это неправда. Но вот потенциальные крикливые "борцы за свободы" и всяческие активистки за "женское счастье без мужчин" редкие пугала.
Whatever you are, be a great one!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Руководство метро индийской столицы решило сделать женщинам необычный подарок и предоставить им в каждом из поездов, курсирующих по подземке, отдельные, "женские вагоны". "Мы получили тысячи запросов от женщин, пользующихся подземным транспортом, которые жаловались на чрезмерное внимание со стороны пассажиров мужского пола, и решили выделить в каждом из железнодорожных составов по одному вагону исключительно для женщин", - заявил официальный представитель Управления метро Дели Аундж Дайял.
В переполненных вагонах метро индийские девушки чувствуют себя не очень комфортно. Многих не устраивают пристальные взгляды мужчин. "Я чувствовала себя неловко, находясь на слишком близком расстоянии от мужчины в вагоне метро. Ехать от станции к станции - настоящая мука", - рассказывает 32-летняя Мааника.
Вагон для женщин будет следовать сразу после вагона машиниста в каждом из железнодорожных составов. На платформах будут установлены указатели в "женские вагоны". "Около четверти пассажиров метро - женщины, мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно", - отметил Дайял. Кроме женщин, в этом вагоне смогут ездить дети до 12 лет.
Каждый поезд делийской подземки состоит из четырех пассажирских вагонов общей вместимостью 1,5 тыс. пассажиров. Этот вид общественного транспорта, открытый в конце 2002 года, приобрел большую популярность в столице, что позволило значительно разгрузить беспорядочное уличное движение. Ежедневно в Нью-Дели метро пользуются более 2 млн человек.
Реакция общественности на появление в подземке "женских вагонов" пока еще неизвестна, но уже сейчас ясно, что индийские мужчины особой радости от подобных нововведений не испытают...
http://news.rambler.ru/7815822/
В переполненных вагонах метро индийские девушки чувствуют себя не очень комфортно. Многих не устраивают пристальные взгляды мужчин. "Я чувствовала себя неловко, находясь на слишком близком расстоянии от мужчины в вагоне метро. Ехать от станции к станции - настоящая мука", - рассказывает 32-летняя Мааника.
Вагон для женщин будет следовать сразу после вагона машиниста в каждом из железнодорожных составов. На платформах будут установлены указатели в "женские вагоны". "Около четверти пассажиров метро - женщины, мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно", - отметил Дайял. Кроме женщин, в этом вагоне смогут ездить дети до 12 лет.
Каждый поезд делийской подземки состоит из четырех пассажирских вагонов общей вместимостью 1,5 тыс. пассажиров. Этот вид общественного транспорта, открытый в конце 2002 года, приобрел большую популярность в столице, что позволило значительно разгрузить беспорядочное уличное движение. Ежедневно в Нью-Дели метро пользуются более 2 млн человек.
Реакция общественности на появление в подземке "женских вагонов" пока еще неизвестна, но уже сейчас ясно, что индийские мужчины особой радости от подобных нововведений не испытают...
http://news.rambler.ru/7815822/
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Не нравятся взгляды девченок и тёток - будете ловить на своём теле взгляды мужчин.slava3000 писал(а): У меня мокрое (постоянно) прекрасное тело Апполона и мне не нравится ловить на нем взгляды девченок и теток.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Понимаю вас, в Канаде меня напрягали неухоженные на вид женщины. Понимаю, что это не мое дело, я даже не мужчинаRita House писал(а):Почему сложился стереотип "уродливой неухоженной феминистки" могу об'яснить. Потому что феминистки боролись (и продолжают) за то, чтобы женщину перестали воспринимать только как сексуальный об'ект.
В России, по-моему, пока еще такой проблемы нет - напротив, деловой стиль на работе/учебе часто заменяется клубным. Кого -то это тоже напрягает, а мужчинам многим нравится.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Слава, что за философия "мир мне должен"? Кто именно вам man-only зал должен, но не делает, паразит такой? Вам надо - организуйтесь и сделайтеslava3000 писал(а): Мне не делают отдельный зал - это - дискриминация!
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
я не имею юридического образования, сходу вам ничего не приведу, уж извиняйте. но я и не утверждаю что таких законов полно, я лишь стараюсь объяснить задачи организации, которые вы привели. Вы почитайте дальше, больше одного абзаца, наверняка там есть конкретные примеры и если они Вам не понравятся - приносите, обсудим._AM писал(а): приведите плз, мне (непонятливому), - где и что прописано законодательно по поводу запрета для женщин, того что не запрещается мужчинам
а Вам бы хотелось чтобы бы вас воспринимали ТОЛЬКО как сексуальный объект и поэтому Вы против феминисток? у любой идеи есть радикальные последователи, Российские девушки на 10ти сантиметровых каблуках на шашлыках или в миниюбке в -40 - для меня это ничуть не лучше коротко стриженных феминисток в бесформенных джинсах.Потому что феминистки боролись (и продолжают) за то, чтобы женщину перестали воспринимать только как сексуальный об'ект. Как следствие, косметика и женственная одежда воспринимались лишь как арсенал для привлечения мужского внимания. Но им-то оно не нужно в принципе!
кроме того, феминизм тут обвинили в растрате семей ценностей. Привлекать внимание всех мужчин подрят, наряжаясь для выноса мусора - это что? укрепление семьи?
В европе женщины не одеваются на работу, как на корпоратив и красятся только по случаю торжества. они приходят туда работу работать. только имхо, это не феминизм, а здравый смысл.