Почему уезжают из Израиля?
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Ирина, маленькая поправочка к Вашим словам: в Израиле тепло примерно 2-3 месяца в году , остальное время года- жарко, очень жарко ! 
The biggest risk is not taking any risk...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Владимир, вам, что полбу, что в лоб один фиг. Вы кого сравнивает и с чем? Какую вы экономическую жизнь имеет ввиду?Кого вы конкретно сравниваете? Жизнь аналогичных иммигрантов в Канаде и Израиле? Может быть жизнь устроенного местного населения? Местное устроенное население в Израиле живёт очень круто, а что вы сравниваете жизнь иммигрантов?У вас врач в Штатах, дженитор в Канаде и человек с двумя тысячами в Израиле - все живут нормально. Вы счастливый человек. Но к чему убеждать других, что всюду нормально? Не вопрос в том, что где то рай. И очень может быть, что конкретно вам лучше в Израиле. Но не стоит объяснять окружающим, что экономически жизнь в Израиле можно сравнить с Канадой. Это смешно.
Если вы конечно не привезёте миллионы в Канаду, откроете бизнес там и будете работать на себя, вот тогда мы будем говорить об значительном превосходстве материального уровня, а так вы меня извините, говорить о том, что если машины и бензин у вас стоят дешевле, чем в Израиле, а зарплаты немного выше, это говорит о значительно лучшем качестве жизни? У вас и статьи расходов другие, совершенно другой расклад.Может на уровне Таджикистана да, но я бы не сказал, что канадский уровень жизни в среднем на голову превосходит израильский, во всяком случае, то что я там видел.
Вы Владимир остались видимо в 90 годах, так же как и Юджин. По настоящему крутой уровень имеют люди, владеющим собственным бизнесом и работающих на себя. Я знаком с такими и в Израиле, в США и в СНГ.А что вы сравниваете жизнь простого иммигранта в Канаде и Израиля.
Вам, что поснимать из окна какие машины стоят возле совсем небогатых районах в Израле? Может обстановку квартир поснимать? Что вы имеете ввиду под уровнем?
Сколько раз вы ходите в ресторан? Скорость доступа к нужному врачу? Сколько раз катаеися в Европу в СНГ? Какой бренд джинсов одеваете? Сколько раз в море купаетесь? Или сколько долгов имеете, или закрытых счетов в банках?
Надо понимать кого вы и с кем сравниваете, а говорить о каком о супер уровне для иммигранта в Канаде, Израиле...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Враньё, а что в обычном январе, феврале и даже марте, очень тепло? Для Канаде и России тепло, если +0С ночью.Ирина, маленькая поправочка к Вашим словам: в Израиле тепло примерно 2-3 месяца в году , остальное время года- жарко, очень жарко !
Всё познаётся в сравнении, я познал, что такое -30С пронизывающие ветра, зима по полгода практически, снега выше крыши. Оно сначала прикольно, после израильского клмата потом утомляет и сильное утомляют. Начинают обостряться куча болячяк. Я помню мы когда приехали так сильно заболели в первую зиму, что так в Израиле не болели. Помогли израильские препараты привезённые в Канаду.Ходить к врачу обломало, после нескольких походов в канадскую поликлинику.,
Насчёт жары а что у вас нет дома кондиционера? В Канаде без него, особенно в Торонто, Монреале вы лето не переживёте, там этот картонные дома так парят,что туши свет.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Чтобы уважаемый Фрики не расползался мыслею по древу, верну его к истокам:melotron писал(а): Владимир, вам, что полбу, что в лоб один фиг. Вы кого сравнивает и с чем?
Семья Израильского хайтековца из вашего же примера:
а. относится к топ 6% в Израиле
б. получает, как обычная канадская усреднённая семья
Вопрос закрылся
П.С. Не стоит сравнивать конкретного Владимира с вами.
Я с трудом с хлеба на воду перебиваюсь, и о трусах от Кельвина Кляйна и мечтать не могу
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Некоторые любят пожарчеsagy писал(а):Ирина, маленькая поправочка к Вашим словам: в Израиле тепло примерно 2-3 месяца в году , остальное время года- жарко, очень жарко !
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Фрики, во всем мире потому и строят из дерева, что оно является отличным теплоизолятором. Причем держит тепло зимой, и прохладу летом. А чтобы кирпичная стена могла конкурировать с деревянной, она должна быть полтора метра ширинойтам этот картонные дома так парят,что туши свет.
Насчет ресторанов:
Вчера отмечали всей семьей день рождения, в одном из лучших ресторанов Виннипега. Уелись от пуза. Мои родители решили оплатить праздник, и приготовили штуку баксов...
Когда принесли счет на 10 человек, то они решили что это ошибка, так как там стояла нереальная для Израиля цифра: 270дол.
Есть много мелочей, о которых мы-бывшие израильтяне уже позабыли, так как к хорошему быстро привыкают, а плохое забывают. Например такая простая штука, как многочасовая прогулка по природе...без обливаний водой и инфарктов. Как вспомню 40-45 в тени, когда дышать противно, не то что на улицу выйти...и так девять месяцев в году, а зимой дожди, ветры, грязь...
Были на озере пару дней назад от города минут десять. +26, ни ветерка. Лес как на картинке, олени пешком ходють возле машин. Вода горячая, песок, пастораль... Собираться стали только с темнотой. Родители валяться от усталости, так как гуляют с утра до ночи.
На День Канады мы поехали смотреть салют. Полгорода перекрыли из-за количества людей(тех самых отмороженных))) Нашли место в толпе на мосту. Двадцать минут шикарного феерверка, и вся многотысячная толпа спокойно и без проблем разъехалась по домам. Ни разу мы не слышали сигнала машины или ругани. Только свисты и хлопанья в ладоши во время салюта.
И еще кое что Фрики: Ты вот все время твердишь об уровне жизни иммигрантов в Израиле и в Канаде. Так вот уважаемый, иммигрантом легче быть там, где есть работа и нормальная оплата труда, а не нищенские подачки, и выделенный караван на семью.
Я, с первого дня получал зарплату равноценную той, которую получает канадец, с таким же стажем вождения по Канаде. Все мои друзья и знакомые в различных отраслях, получают не меньше канадцев, с таким же стажем в Канаде. А вот то, что израильтяне круто сидят-это точно, так как это подтверждает и статистика о разрывах между богатыми и бедными в разных странах, где Израиль переплюнул даже штаты, и вышел на почетное первое место.
Вот только за чей счет они круто сидят, а Фрики? В Израиле уже не осталось среднего класса.
А заработать можно только или в хайтеке, или работая почти без выходных по 12-14 часов в сутки, что так же подтверждают статистические иследования. Да и в хайтеке уже давно пашут свыше всяких норм, хотя никто им не проплачивает переработки. Только в Израиле придумали систему глобальной зарплаты, без доплаты за переработанные часы.
А в Канаде почти невозможно добиться переработок...а то мы бы им показали как нужно работать
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин ты как тот динозавр застыл во времени...
Давай ты мне не будешь рассказывать про канадские дома, я таки в Канаде пожил и знаю о чём говорю. Я знаю, что такое дома из гипсокартона и что такое инкерманский камень.
Ну и что 270 долларов? Мы в 2001 году в Монральской Ластанзе по 10 каксов на человка вечером брали? Ну и что?
Рестораны разные бывают.
Я вот тебя послушаю, у тебя не жизнь , а прямо какая каторга была, где ты жил, как ты жил, мне не понять? Понятно, что в 90 годах многие вещи нам новым иммигрантом было не доступны, или дороги, но этого уже давно нет и никто не обливается потом, потому что почти у всех дома кондишен, на работе кондишен, в машине и на транспорте кондишен,в любом магазине кондишен.
А что здесь нет лесов? Отличных мест нет? Полным полно. Не хочешь Израиль,есть Европа, всё доступно под боком. Хочешь ещё ближе, езжай в Грецию, Болгарию,Мальта.
Юджин, почемы ты перемешиваешь столы со стульями. Есть и глобальные зарплаты, есть и почасовые зарплаты. Ты где жил?
В Канаде совершенно другой уклад жизни, у них совершенно другие понятия.
Нормальная оплата труда там, где ты что-то представляешь для рынка этой страны. Насчёт нищенских подачек и караванов, то ты умник забыл как ты нищий со своего Киева в 1990 году ехал с 200 долларами на бесплатном рейсе в Израиль, где тебе прости меня в жопу не заглядывали какие у тебя болячки и не психи у тебя родители как Канада это делает, вас приняли, дали подъёмные деньги на год, медстраховку, кто хотел размещали и в караванах, где потом люди смогли скопить бабло на первые взносы на свои квартиры.
Ты быстро забываешь, то хорошее, что тебе дали нахаляву, по тому факту, что ты таки еврей. Даже про паспорт и гражданство для тебя не забыли, что бы ты ты убегая из Израиля не унижался и не выпрашивал визу в Канаду как это делают товарищи из СНГ....
Давай ты мне не будешь рассказывать про канадские дома, я таки в Канаде пожил и знаю о чём говорю. Я знаю, что такое дома из гипсокартона и что такое инкерманский камень.
Ну и что 270 долларов? Мы в 2001 году в Монральской Ластанзе по 10 каксов на человка вечером брали? Ну и что?
Рестораны разные бывают.
Я вот тебя послушаю, у тебя не жизнь , а прямо какая каторга была, где ты жил, как ты жил, мне не понять? Понятно, что в 90 годах многие вещи нам новым иммигрантом было не доступны, или дороги, но этого уже давно нет и никто не обливается потом, потому что почти у всех дома кондишен, на работе кондишен, в машине и на транспорте кондишен,в любом магазине кондишен.
А что здесь нет лесов? Отличных мест нет? Полным полно. Не хочешь Израиль,есть Европа, всё доступно под боком. Хочешь ещё ближе, езжай в Грецию, Болгарию,Мальта.
Юджин, почемы ты перемешиваешь столы со стульями. Есть и глобальные зарплаты, есть и почасовые зарплаты. Ты где жил?
В Канаде совершенно другой уклад жизни, у них совершенно другие понятия.
Нормальная оплата труда там, где ты что-то представляешь для рынка этой страны. Насчёт нищенских подачек и караванов, то ты умник забыл как ты нищий со своего Киева в 1990 году ехал с 200 долларами на бесплатном рейсе в Израиль, где тебе прости меня в жопу не заглядывали какие у тебя болячки и не психи у тебя родители как Канада это делает, вас приняли, дали подъёмные деньги на год, медстраховку, кто хотел размещали и в караванах, где потом люди смогли скопить бабло на первые взносы на свои квартиры.
Ты быстро забываешь, то хорошее, что тебе дали нахаляву, по тому факту, что ты таки еврей. Даже про паспорт и гражданство для тебя не забыли, что бы ты ты убегая из Израиля не унижался и не выпрашивал визу в Канаду как это делают товарищи из СНГ....
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Инкерманский камень - отстойный строительный материал, представляющий интерес только с точки зрения его дешевизны. На самом деле в Крыму в сейсмоопасных зонах применять его в строительстве запрещено, т.к. нет ни одного сертификата соответствия, подтверждающего его физические и механические свойства.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я бы постыдился такое как крымчанину вообще написать, вы не в Крыму, в видимо в ауле живёте..Инкерманский камень - отстойный строительный материал, представляющий интерес только с точки зрения его дешевизны. На самом деле в Крыму в сейсмоопасных зонах применять его в строительстве запрещено, т.к. нет ни одного сертификата соответствия, подтверждающего его физические и механические свойства.
Кто не в теме:
Крымский строительный камень с древних пор используют люди для строительства своих домов и зданий.Большой популярностью в строительстве домов пользуется, инкерманский камень и различные ракушечники. Инкерманский камень, добывают из мшанского известняка накопившегося за миллионы лет эволюции.С древних античных времен люди используют именно этот камень для строительства в крыму . Большинство домов в Севастополе, Балаклаве и других крымских городах построены, из этого природного материала. Благодаря тому что этот камень легко поддается обработке в древние века его вывозили даже для строительства древнего Рима
Инкерманский камень добывается в районе Севастополя, в городе Инкерман .отсюда и название этого строительного материала.
Шахты и основной завод был открыты в 40х годах прошлого века, благодаря своим морозостойким качествам и удобству в применении инкерманский камень широко применяют в облицовочных работах. К примеру в Москве инкерманским камнем были выложены несколько павильонов ВДНХ ,Библиотека имени Ленина и многие важные объекты строившиеся в советскую эпоху.
Инкерманский камень за свой белоснежный цвет также называют белым камнем. Из-за удобства его обработки его также используют в скульпторы для создания своих произведений искусства.
У инкерманских стеновых блоков (2400х1000х500мм) совершенно одинаковые с классически известным инкерманским стеновым камнем (400х200х200мм) характеристики:
средняя плотность – не более 2100 кг/см2;
сейсмическая стойкость 8 баллов;
высотность строительства до 12 этажей;
радиоактивность ниже естественного фона суммарная А<370;
морозостойкость не менее 15 циклов;
средний коэффициент теплопроводности - 0,409 Вт/м.град.
Разница состоит только лишь в их размерах и в том, что марка прочности блоков М50-М75, а камня М50. Как известно, чем больше марка прочности тстенового материала тем он лучше. А большой размер стеновых блоков обеспечивает низкую трудоемкость и при этом высокую скорость монтажа. Единственное, что стоит учесть, это то что вес таких блоков довольно большой и для их укладки Вам скорее всего прийдется воспользоваться техникой.
Производитель заявляет следующую область применения стеновых блоков: для монтажа наружных зданий и сооружений с последующим оштукатуриванием с обеих сторон. Область применения стенового камня: кладка стен, перегородок и других частей зданий и сооружений с последующим оштукатуриванием. Как видите, и сам производитель не разграничивает их сферы применения на жилые и промышленные объекты.
Инкерманские блоки соответствуют ГОСТ 4001-84 "Камни стеновые из горных пород" (с текстом документа можете ознакомиться в приложении).
Скачать отсюда
http://files.builderclub.com/uploads/ar ... 001-84.pdf
Как показали многочисленные тесты, известняк Inkerman особенно подходит для стен и облицовки, и соответствует стадартам бывшего Советского Союза ГОСТ 4001-84 и ГОСТ 9479-98. По своему минеральному составу он является практически чистым кальцитом (97-99 %) плюс 1-2 % кварца.
Ракушечник крымский состоит из раковин древних моллюсков отсюда и название этого камня. Ракушечник широко используется в строительстве большинства местных домов и других объектов. Это экологически чистый строительный камень в Крыму, который заслужил уважение благодаря множеству качеств. В домах построенных из из ракушечника в жаркую погоду прохладно. Когда наступают холода, ракушечник прекрасно сохраняет тепло. Благодаря своей пористой структуре камень идеально поддается обработке и находит широкое применение в внешних и внутренних работах.
О такого качества строительных материалов в Канаде лишь могут мечтать, говорю, потому что видел из чего сделаны там даже частные дома...
Кстати, нужно было бы спросить у Юджина, как там с радиацией в Манитобе, там ведь там радон их почвы выходит, он промерял фоновый уровень?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Дома из ракушечника

-
rusic
- Заслуженный форумчанин
То, что вы привели - данные производителя, очень хвалящего свою продукцию по понятным причинам. Только вот одна загвоздочка, есть такое свойство у природного камня (что у ракушняка, что у известняка) как непостоянная плотность, связанная с неравномерностью осадочной породой. Таким образом у одного камня прочность может отличаться от другого такого же в разы, что не позволяет достоверно определить его физико-механические свойства и соответственно выдать сертификат соответствия. А т.к. в соответствие с ДСТУ Б В.2.7-36-95 стеновые камни и кирпичи должны обладать совершенно конкретными свойствами (помимо размеров), а так же по приказу №28 ДКУ ТРСП от 01.02.2005 г. эти стройматериалы подлежать обязательной сертификации, применение их в строительстве - это нарушение законодательства Украины. Тем более в сейсмически небезопасном регионе. Посмотрим, много ли современных ракушняковых и известняковых домиков уцелеет при следующем землетрясении в Крыму.
Кстати, размер коррупции на этих карьерах порой просто поражает.
И да, я горжусь Крымом, его природой, морем, его богатой историей, но не как не местечковыми дельцами и царьками в городах. Они уничтожили Крым, испахабили и надругались над ним.
Кстати, размер коррупции на этих карьерах порой просто поражает.
И да, я горжусь Крымом, его природой, морем, его богатой историей, но не как не местечковыми дельцами и царьками в городах. Они уничтожили Крым, испахабили и надругались над ним.
Последний раз редактировалось rusic 08 июл 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
rusic Я понимаю, что тебе опротивело жить в Крыму, Украине,поэтому там тебе всё хреновое, менты, камни, и воздух... но от того, что ты так думаешь физические качества материалов не меняются, говорю тебе как человек который имеет там кое-что и может сравнить что-то с чем-то.
Не нужно всё в кучу столы и стулья, даже если ты спишь и видишь там Канаду.
Не нужно всё в кучу столы и стулья, даже если ты спишь и видишь там Канаду.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Конечно понимаю, когда разговор заходит про законы, правила и стандарты - все плохо, ничего не понимаем и понимать не хотим, голову в песок. А как же. Тут наличка в ходу. Такие как ты как раз и превратили Крым в выжатый апельсин. Только вот еще чуть-чуть и сюда вообще никто не будет ездить в твои гостиницы, поверь. Спроси у каждого второго отдыхающего, приедет ли он сюда еще раз. 
Вот случайно не твой знакомый строит на пляже "спасательную станцию"?
:
[center][video][/video][/center]
Вот случайно не твой знакомый строит на пляже "спасательную станцию"?
[center][video][/video][/center]
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Приплыли... Это каким это я боком так отимел Крым? Если я например построил для себя дом, значит я поимел Крым? Оригинально..Конечно понимаю, когда разговор заходит про законы, правила и стандарты - все плохо, ничего не понимаем и понимать не хотим, голову в песок. А как же. Тут наличка в ходу. Такие как ты как раз и превратили Крым в выжатый апельсин. Только вот еще чуть-чуть и сюда вообще никто не будет ездить в твои гостиницы, поверь. Спроси у каждого второго отдыхающего, приедет ли он сюда еще раз.
Я знаю, что приезжают люди. Египет прикрывается, поток будет в Крым, Израиль, Болгария. В Канаду вряд ли кто поедет загорать на море:)
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Человек в кадре тоже построил для себя "спасательную станцию" в стометровой береговой зоне.Если я например построил для себя дом, значит я поимел Крым?