Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Ваня сам приводит примеры, которые подтверждают написанное мной. Посмотрите, что я написал ещё вчера - корреляция растущей экономики и растущей инфляции (по Филипсу) верна обычно, но далеко не всегда. Вот и Полоз то же самое говорит, упоминая именно этот сценарий. Вот из вашей цитатыIvan.Galv писал(а):Вон глава BoC вчера выступил.
https://www.ctvnews.ca/business/disrupt ... -1.4112508
One of the bank's tools for smoothing an economic downturn is to lower interest rates. But if inflation balloons as a result of higher prices for automobiles and other big ticket items, the bank would have to consider moving in the opposite direction, Poloz said.
То есть чувак точно понимает, что снижение ставок неизбежно при срыве НАФТы для поддержки бизнеса и приоритет на поддержку бизнеса. И только если инфляция станет совсем неприличной - включится байка о цели существования ЦБ - контроле инфляции. Включится скрипя сердцем, со слезами, опозданиями и тп.
One of the bank's tools for smoothing an economic downturn is to lower interest rates. But if inflation balloons as a result of higher prices for automobiles and other big ticket items, the bank would have to consider moving in the opposite direction, Poloz said. А это значит поднятие ставки при провисающей экономике
А вот ещё из той же ссылки
"Tariffs on cars is another thing," he said, warning that such punitive measures could both spike inflation and slow the economy at the same time.
Последний раз редактировалось Vladimir611 28 сен 2018, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Лобстеров я давненько не ел, но суши как были так и остались. В тот же Кег сходить, ну какая там разница? 3-5$ на блюде за 5 лет? Ремонт вопрос сложный, старался сам делать, по этому цен не знаю. Вот мне должны ворота гаражные поменять 500 за двое ворот, много это или мало? Недавно узнавал квоту на замену столешницы, при цене материалла в 1200, за замену уже порезанной захотели 800, поменял за день сам. Пожалуй ценники на ремонт не очень адекватные.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы Вова читаете текст и не понимаете о чем он. Полоз не занимается рассказами "Как работает экономика на пальцах для тупых". Его цель - не рассказать вове что "инфялция и рост экономики часто коррелируют, но не всегда". Его цель - рассказать свой план действий.Vladimir611 писал(а):
Ваня сам приводит примеры, которые подтверждают написанное мной. Посмотрите, что я написал ещё вчера - корреляция растущей экономики и растущей инфляции (по Филипсу) верна обычно, но далеко не всегда. Вот и Полоз то же самое говорит, упоминая именно этот сценарий.
И его план действий при срыве нафты:
1)Наплевать на инфялцию и поддержать экономику от downturn
2)Когда от этих мер инфляция таки разгонится - скрипя сердцем заставить ее утихнуть, при каждом повышении ищя любой повод этого не делатьOne of the bank's tools for smoothing an economic downturn is to lower interest rates
Тяжело наверно жить когда читаешь открытым текстом план действий, а видишь что он просто умничает на уровне детсада.But if inflation balloons as a result of higher prices for automobiles and other big ticket items, the bank would have to consider moving in the opposite direction,
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ак там ещё повышать и повышать, начали то вообще с бесплатных денег. Но лиха беда начало, посмотрите на свои посты год назадIvan.Galv писал(а):
Запасайтесь запасайтесь. полтора года назад тоже запасались. За полтора года рейт Полоза УТРОИЛСЯ, учетверился если посмотреть на это с позиции 24 октября....а мозайка у Вовы как не складывалась - так и не собирается сложиться. Ничего странного - детскими представлениями о мире трудно чтото предсказывать:)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я заметил что консервированый тунец в магазине еще пару лет назад центов по 80 был за банку. Сейчас меньше долара и не найдешь 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня, отложите Киосаки и срочно в школу учить английский (начать с понимания But, то есть с базы)Ivan.Galv писал(а):
One of the bank's tools for smoothing an economic downturn is to lower interest rates. But if inflation balloons as a result of higher prices for automobiles and other big ticket items, the bank would have to consider moving in the opposite direction, Poloz said
Один из инструментов в распоряжении Банка для сглаживания экономического спада - понижение ставки. Но если инфляция взлетает в результате повышения цен на автомобили и другие дорогостоящие покупки, Банк должен будет рассмотреть движение (прайма) в обратном направлении
Жуткий сюрприз
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это кстати реально смешно. Вы Владимир реально настолько наивны, что читая эту фразу думаете что Вам Полоз ликбез устраивает?

А теперь вова еще и словарик русско английский взял чтобы свои слова подкрепить, ой ржунимагу

Это может показаться странным - но если Полоз хочет послать сигнал того, что ему тотально насрать на последствия нафты и инфляция - наше все, то данная фраза какбы это помягче выразится - слегка лишняя и неуклюжая. Но если Вова не понимает таких намеков, то никакие призывы к неуклюжести тоже не помогут
Любой хоть чуть чуть не наивный человек прочтет это как "We WILL lower interest rate to smooth downnturn". И только Вова решил что полоз - учитель экономики для 3го класса средней школыOne of the bank's tools for smoothing an economic downturn is to lower interest rates
А теперь вова еще и словарик русско английский взял чтобы свои слова подкрепить, ой ржунимагу
Это может показаться странным - но если Полоз хочет послать сигнал того, что ему тотально насрать на последствия нафты и инфляция - наше все, то данная фраза какбы это помягче выразится - слегка лишняя и неуклюжая. Но если Вова не понимает таких намеков, то никакие призывы к неуклюжести тоже не помогут
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я теперь понял, вы даже Киосаки прочли но не поняли 
https://www.writeexpress.com/emphasis.html
One of the best ways to emphasize main ideas and de-emphasize less important ideas is through coordination and subordination of sentence parts.
Начиная предложение с conjunction But, вы продолжаете мысль, поджёркивая важность этого предложения. Для Вани длинные мысли неперевариваемы
https://www.writeexpress.com/emphasis.html
One of the best ways to emphasize main ideas and de-emphasize less important ideas is through coordination and subordination of sentence parts.
Начиная предложение с conjunction But, вы продолжаете мысль, поджёркивая важность этого предложения. Для Вани длинные мысли неперевариваемы
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Дада, Вова, все что идет после "but" - более важно.
Вот и Вы, вроде бы чего то в жизни добились, но(but) так и остались не понимающим элементарщины
Угадайте, что важнее
Вот и Вы, вроде бы чего то в жизни добились, но(but) так и остались не понимающим элементарщины
Угадайте, что важнее
- Matroskin
- Форумский кот
Вовка, вы сейчас рассуждаете как пацан рассуждает о социализме. При этом он его никогда в глаза не видывал. Пять лет - не срок чтоб сделать выводы. Я говорю о 2000-х годах. Я приехал в 2005 и тогда например, права российские при получении прав канадских не отбирали. Была только одна категория - 5-я, никаких учебных. Сдал и езжай на авто. Тогда за рент двушки я отдавал только 650 долларов, бензин стоил 40 центов, мобильная связь 25 долларов в месяц, интернет 43 самый крутой, отопление 60-70 долларов зимой, 20 летом, а еда.... нам хватало 400 в месяц на троих под завязку. Постепенно всё стало меняться. То категорию учебную ввели ( а за пересдачу на 5-ю то опять надо платить), то рент поднялся, мобильная связь поднялась до 70 баксов, газ несколько раз дорожал, электричество дорожало и так далее. В результате цена на всё повысились с тех пор в два раза как минимум. А зарплата... в лучшем случае на 30%, а сейчас и того хуже, стала почти такая же как была в 2005. Вот о чём идет речь! Но когда стоимость услуг и товаров дорожало и при этом зарплаты росли, всё это было как-то перевариваемо. Но вот когда работы не стало и зарплаты в Алберте просели, извините стало хуже чем в России. Народ заметался и терпел пока инженерной братии платили EI. Но когда прошёл год народ просто стал пахать на сюрвайвал джоб или разъезжаться кто куда. Кто в Бр. Коламбию, кто в Онтарио, кто назад в Россию, ну а кто и в Беларусь.Vovka писал(а):
Матроскин, мы в Канаде 5 лет, с момента, когда доллар упал, а Альберта сдулась, я могу сказать, что в нашей деревушке рекордные продажи товара в Штаты. Несколько лет назад, ажиотаж был сумасшедший, очередь за продукцией была на месяца в перед. Штаты сметали все на своем пути. Компания, где я работаю бьет свои рекорды по количеству нанятых рабочих, компания на рынке около 60 лет.
Так же за 5 лет жилье подорожало где-то на 25-30%, что для деревни в малоразвитой провинции очень неплохой результат. При этом, я не особо заметил удоражание услуг. Я как платил 5 лет назад 60 баксов за мобильный с безлимитным интернетом, так и плачу, как хайдро было 150 зимой, 30 летом так и через 5 лет, интернет стал бесплатным, что экономит около 1000 в год, налог на землю был 2700, в этом году 2400 (при том, что рыночная цена дома поднялась) Возможно продукты дороже на 10-15% за эти 5 лет. Страховки дороже на 10-20% но опять же, 5 лет безаворийного вождения дают свою скидку Если раньше нам надо было на двоих 100-150 на неделю на еду, включая фермерское мясо, яйца, творог, то теперь 150-200, но уже на троих (включая памперсы, детскую еду.) Сейчас, возможно будет все хуже, народ в напряжении, посмотрим.
Вот только я прошу Антоху, не надо опять графиками кидаться!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что Ваня инвестор в недвижимость, понимать написанное ему не нужно 
Как и английский, но в плане познавательном могу порекомендовать замечательный фильм Finding Forrester, там именно эту тему замечательно объясняет мой любимый Шон Коннери
Let's Try:
Vanja likes reading books. But he doesnt bother understanding them.
Vanja borrowed significant amount of money. But any spike in borrowing costs is going to bury him.
Посмотрите в какое предложение автор вкладывает смысловую нагрузку, используя But
а теперь фраза Полоза
One of the bank's tools for smoothing an economic downturn is to lower interest rates. But if inflation balloons as a result of higher prices for automobiles and other big ticket items, the bank would have to consider moving in the opposite direction
Как и английский, но в плане познавательном могу порекомендовать замечательный фильм Finding Forrester, там именно эту тему замечательно объясняет мой любимый Шон Коннери
Let's Try:
Vanja likes reading books. But he doesnt bother understanding them.
Vanja borrowed significant amount of money. But any spike in borrowing costs is going to bury him.
Посмотрите в какое предложение автор вкладывает смысловую нагрузку, используя But
а теперь фраза Полоза
One of the bank's tools for smoothing an economic downturn is to lower interest rates. But if inflation balloons as a result of higher prices for automobiles and other big ticket items, the bank would have to consider moving in the opposite direction
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова, мне не хочется опускаться до плохих слов, но только они уместны для описания Ваших когнитивных способностей.
Если Вам хочется верить - что Полоз деревянный и простой мужик с фермы, у которого только буквальные вещи имеют смысл - да на здоровье. Можете еще думать что детей аисты приносят.
Вы меня неслабо позабавили своими взглядами сегодня, а тратить время на "убедить тугодума" мне както лень.
Если Вам хочется верить - что Полоз деревянный и простой мужик с фермы, у которого только буквальные вещи имеют смысл - да на здоровье. Можете еще думать что детей аисты приносят.
Вы меня неслабо позабавили своими взглядами сегодня, а тратить время на "убедить тугодума" мне както лень.
- Matroskin
- Форумский кот
Гы-гы, когда мы завели ремонт я отделал первый этаж своими руками (тогда на EI сидел и решил воспользоваться случаем). Постелил ламинат, покрасил стены и так далее. На втором этаже жена сказала, ну может хватит возиться в пыли как мышь? Давай просто закажем ремонт ванной и всё. Ну хорошо, пусть будет так. Пригласили ремонтёров, показали ванную, они посчитали и вывалили ценник в 5.5 тысяч баксов! Жена побелев и сказав "Мы подумаем", выгнала их вон. Ну а тогда я задал ей вопрос "Ну что платим? Или может делаем сами?"Vovka писал(а):Лобстеров я давненько не ел, но суши как были так и остались. В тот же Кег сходить, ну какая там разница? 3-5$ на блюде за 5 лет? Ремонт вопрос сложный, старался сам делать, по этому цен не знаю. Вот мне должны ворота гаражные поменять 500 за двое ворот, много это или мало? Недавно узнавал квоту на замену столешницы, при цене материала в 1200, за замену уже порезанной захотели 800, поменял за день сам. Пожалуй ценники на ремонт не очень адекватные.
С тех пор разговоры о мыши в пыли были закончены раз и навсегда.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Наоборот. Я ни секунды не сомневаюсь, что любая фраза от главы центро банка обдумывается и полируется очень нехило. Именно потому что её будут анализировать люди, понимающие язык и ищущие любые нюансы. Поэтому эти фразы и используют для месседжа рынку.Ivan.Galv писал(а): Если Вам хочется верить - что Полоз деревянный и простой мужик с фермы, у которого только буквальные вещи имеют смысл - да на здоровье. Можете еще думать что детей аисты приносят.
То что в данном абсолютно очевидном случае, месседж для вас произвёл абсолютно обратный эффект не проблема Полоза. Он же пишет не для вас, он надеется, что вам объяснят
Его посыл прост: Проишодящие катаклизмы могут привести к проблемам в экономике сопровождающимся растущей инфляцией (очень плохой сценарий). В данном случае экономика идёт лесом.
Хотя бы по комментарию видно, что уроки он учил. Далеко не факт, что у него будут боллс им следовать, как Волкер, которому удалось вывести Америку из пике в 80х
- Matroskin
- Форумский кот
Владимир, Иван, откуда такая агрессия и непримиримость? Добрее надо быть! Останьтесь каждый при своём мнении!