Как живут русские женщины замужем за канадцами
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa
К сожалению здесь мало чем могу помочь. Знаю есть отдел для вязания (нитки, спицы, крючки и т д) в Walmart. Адреса 450 Terminal Avenue , 1350 Richmond Road , 2210 Bank Street. Вам скорее всего ближе будет на ричмонд роуд. За богатство выбора и качество ничего сказать не могу
))
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Магазин для хобби Michaels, возможно и у вас там есть, я на днях заходила в него, очень большой выбор пряжи и ниток для вышивания.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Вроде еще машинки есть в Сирсе (Sears) скорей всего этот ближайший к вам 2165 CARLING AVENUE. Кстати насчет Волмарта и Сирса спросите у мужа он должен знать эти магазины 
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Мне муж тоже в Sears купил швейную машинку, что-то около 300 какс, около 30 операций и тд. Ниче такая, можно сказать навороченная.там есть выбор. И в Волмарте и в Zeleers и конечно же в The Bay есть машинки, просто со временем все "увидишь" и будешь ориентироваться. Не спеши с покупкой, присмотрись!
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
-
OlgaSh
Спасибо всем за адреса! Вот этого магазина 2165 CARLING AVENUE уже по моему не существует, муж вчера туда звонил. За швейной машинкой ездили вчера в тот же магазин где были и на прошлой неделе. Я присмотрела себе машинку и оворлок. На следующих выходных поедем покупать (там машинки все для показа и демонстрации). При покупке машинок дают бесплатные уроки работы на этих машинах
. Для той швейной машинки, которую я присмотрела - дадут один урок. Она довольно простая, но там достаточно операций и она мне вполне понравилась ( чесно говоря, я остановилась на самой недорогой 179 баксов, т.к. хотела ещё и оверлок выпросить). Вообщем, покупаем и оворлок - 599 баксов - тоже так, ничего себе машина. Для оверлока - курс обучения 4 недели
. Я вообще не поняла юмора, это что каждый день или только на выходных или 1 раз в неделю. Вообщем, разберусь.
Ездили в магазин СТОЛИЧНЫЙ. Отличный магазинчик. Очень полезно туда ездить с нашими канадскими мужьями, между прочим. У них как-то сразу память прошибает - мой сразу вспомнил что и семечки тыквенные есть в канадских магазинах и горчица и сметана и где это всё продается. Поскольку в столичном - это все дороже. Да, действительно там есть отличное малиновое варенье и другие варенья тоже. И соленья. Вообщем, хорошо бы по таким магазинам ездить без мужей. А то они просто дар речи теряют от такой дороговизны
.
Купили ряженку ещё там, и, конечно гречку тоже купили. По моему обжаренная есть и есть и необжаренная.
Девчёнки, теперь вот такая проблэма возникла..... Как её то готовить, гречневую кашу
Я вообще - не спец
. Напишите, плиз, кто как готовит её. А то так и буду смотреть не неё, или использую исключительно в суп 
Ездили в магазин СТОЛИЧНЫЙ. Отличный магазинчик. Очень полезно туда ездить с нашими канадскими мужьями, между прочим. У них как-то сразу память прошибает - мой сразу вспомнил что и семечки тыквенные есть в канадских магазинах и горчица и сметана и где это всё продается. Поскольку в столичном - это все дороже. Да, действительно там есть отличное малиновое варенье и другие варенья тоже. И соленья. Вообщем, хорошо бы по таким магазинам ездить без мужей. А то они просто дар речи теряют от такой дороговизны
Купили ряженку ещё там, и, конечно гречку тоже купили. По моему обжаренная есть и есть и необжаренная.
Девчёнки, теперь вот такая проблэма возникла..... Как её то готовить, гречневую кашу
Я вообще - не спец
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Я купила простенькую рисоварку, уже не помню за сколько, где то в районе 20 долларов. И готовлю в ней все крупы
)) и рис, и гречку и пшенку... Очень удобно, и главное!!! Сама отключается. Там есть деления и вместе с ней шла мерная чашка. Но я как бы на глаз все время делаю, один стакан крупы 2 стакана воды. Очень советую приобрести подобную штуку
))
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
гречку в суп?))))) я такого еще не слышала)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
OlgaSh
Да ты что, Веточка! А я , дура отказалась, не поняла юмора когда мой супруг ткнул мне на неё пальцем. Блин, нуна срочно исправляться и покупать все что он предлагает купить! Всё эта привычка экономить на всем! Кинешься - а оно есть!Veta писал(а):Я купила простенькую рисоварку, уже не помню за сколько, где то в районе 20 долларов. И готовлю в ней все крупы)) и рис, и гречку и пшенку... Очень удобно, и главное!!! Сама отключается. Там есть деления и вместе с ней шла мерная чашка. Но я как бы на глаз все время делаю, один стакан крупы 2 стакана воды. Очень советую приобрести подобную штуку
))
Эта рисоварка - вообще недорогая, долларов 20 - точно около того. А вот кастрюля типа эмалированый казаночек - около 100 баксов.
Последний раз редактировалось OlgaSh 21 ноя 2010, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
-
OlgaSh
ну есть разные супы - там с рисом с гречкой гороховый, а что? Такое есть. Или вот например, молочный гречневый суп. Тоже хорошо!Lemonada писал(а):гречку в суп?))))) я такого еще не слышала)))
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Ольга, так сколько стоит гречка в русском магазине в Оттаве? Для сравнения.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
да, Оля, молочный гречневый есть такой - но это скорее жидкая гречневая каша на молоке.... а вот чтобы в суп класть гречку - и правда в первый раз слышу! Ей Богу!
зы: но я вообще-то не профи в готовке... вот перееду к мужу насовсем и тогда выучу, наконец, что в блины класть, а то вечно у яндекса спрашиваю)
Напишите, как называется швейная машинка, плиз, тоже хочу попросить мужа прикупить, когда перееду....
зы: но я вообще-то не профи в готовке... вот перееду к мужу насовсем и тогда выучу, наконец, что в блины класть, а то вечно у яндекса спрашиваю)
Напишите, как называется швейная машинка, плиз, тоже хочу попросить мужа прикупить, когда перееду....
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ольга, вы покупайте только то что реально нужно сейчас
) Скоро Рождественские распродажи пойдут вот тогда и оторветесь. А сейчас лучше к ним денежек накопить. Такие казанчики есть различные по форме и объему, походите по магазинам сравните цены потом купите. И проведите ревизию у мужа на кухне, может там много чего по ящичкам запрятано. Если у вас не очень хорошо с готовкой я бы посовктовала купить парочку протвиней, в Волмарте есть неплохие стеклянные протвини с пластмасывыми крышками. Положили пару кусочков мяса али рыбки сверху майонез и сыр и в духовку. Ужин готов и испортить практически нереально. А если что то останется крышкой закрыл и в холодильник.
Кстати о крупах, я в рыбный суп перловку кладу
а когда нет рис. Так что вполне допускаю, что есть супы куда и гречку можно использовать.
Кстати о крупах, я в рыбный суп перловку кладу
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Кстати, очень мудрый совет. Первое- сравнить цены на одну и ту же модель. Могут отличаться на 10-20 %. Сейчас многие магазины устраивают tax free дни- вот, считай, -15%, а если покупка крупная- экономия денег хорошая. Я уже научилась здесь "считать деньги " и не покупать с первого взляда-особенно технику. Зашел в интернет, почитал отзывы покупателей, рейтинг- тогда уже принимать решение. Не только по цене.Veta писал(а):Ольга, вы покупайте только то что реально нужно сейчас) Скоро Рождественские распродажи пойдут вот тогда и оторветесь. А сейчас лучше к ним денежек накопить..
-
OlgaSh
Ок, так вот. Рассказываю про гречку.
Гречка называется ЗАКУСОН rjsher parve Kasha Bukwheat Гречка и на французском написано и на иврите - мама дорогая!
вес - 908 грамм стоит 2.89 бакса. Я так поняла, эта гречка в Торонто (по крайней мере) фасовалась в пакеты.
Вторая, вижу прямо не пакете написано что фасовано в Киевской области. Эта гречка посветлее, может быть необжаренная? 1 кг. Стоит 3.89 бакса
На машинки сайт - вот http://www.sewforit.ca Я себе выбрала модель машинки вот эту - H|Class E10, насчет оверлока затрудняюсь ответить какая модель похоже вот эта - Huskylock s15 - просто у меня сейчас их прайс-лист и в прайс листе этот оверлок что-то гораздо дешевле. Может быть модель другая, а может быть на него уже нет скидки. Но, похож на этот точно. В этом же магазине есть и ткани. Немного непривычны для нас и рисунком и фактурой. Ну, ничего, разберемся.
Гречка называется ЗАКУСОН rjsher parve Kasha Bukwheat Гречка и на французском написано и на иврите - мама дорогая!
Вторая, вижу прямо не пакете написано что фасовано в Киевской области. Эта гречка посветлее, может быть необжаренная? 1 кг. Стоит 3.89 бакса
На машинки сайт - вот http://www.sewforit.ca Я себе выбрала модель машинки вот эту - H|Class E10, насчет оверлока затрудняюсь ответить какая модель похоже вот эта - Huskylock s15 - просто у меня сейчас их прайс-лист и в прайс листе этот оверлок что-то гораздо дешевле. Может быть модель другая, а может быть на него уже нет скидки. Но, похож на этот точно. В этом же магазине есть и ткани. Немного непривычны для нас и рисунком и фактурой. Ну, ничего, разберемся.