есть ли жизнь в Виктории?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
PanFeelOff

Re: есть ли жизнь в Виктории?

Сообщение PanFeelOff » 27 авг 2012, 21:38

Доброго времени суток жителям о. Ванкувер и конкретно Виктории, неделю назад стал вашим, так сказать, земляком))) если вдруг кто желает увидеть "новые лица" - буду рад, заодно может поделитесь бесценным опытом жизни в Канаде, а то до учебы еще неделя, а я - существо социальное, соскучился по живым людям) вобщем ксем кто напишет буду рад))

Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 27 авг 2012, 21:53

Поздравляю!
PanFeelOff

Сообщение PanFeelOff » 27 авг 2012, 22:23

Спасибо! :D
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 28 авг 2012, 00:07

Из личного опыта, постарайтесь за эту неделю посмотреть окрестности, потом заботы затянут и времени не будет. А «своих» вы наверняка найдёте по месту учёбы, ещё и надоесть успеют :mrgreen: , небось в Ювике?
PanFeelOff

Сообщение PanFeelOff » 28 авг 2012, 09:36

Я собственно так и сделал, за эту неделю стоптал пару кроссовок)) точно, в Ювике! А что, там много "своих"? Я не то что б прямо своих искал, мне их в общем то на родине хватало, так, с кем нить "живым" поговорить, а не со скайпом!

Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 28 авг 2012, 10:23

Наших там хватает, вот начнёте учиться сами увидите. У меня там дочка учится, и зять там учился. Если я не ошибаюсь у них там есть курсы русского языка, как то в компании приходилось встречаться с преподавательницей.
PanFeelOff

Сообщение PanFeelOff » 28 авг 2012, 10:34

Ясно! Спасибо за информацию) скоро выясню сколько там наших XD В самолете Торонто-Виктория познакомился с очень милой дамой по имени Savannah Penny), она мне дала телефон ее знакомой русской семьи (правда сам телефон оказался не активный), но это я так, к слову :)
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 28 авг 2012, 10:49

Успехов вам в учёбе.
Уверен, вы найдёте много интересных друзей. На всякий случай, может будет интересно. В Виктории есть несколько русских церквей, есть украинская, есть украинский культурный центр. Раньше были энтузиасты любители организовать русские встречи в ресторане по праздникам, иногда бывают такие встречи в культурном центре. В основном все находят свой круг и не имеют дефицита общения.
Интересная русская церковь возле Elk lake, вам там будут рады, но они не говорят по-русски. Потомки «старой» иммиграции на Аляску переехавшие в Викторию. Есть староверы, ну это вряд ли вас заинтересует. Они иногда дают свои концерты при Ювике, послушать можно, хотя их русский язык уже сильно «поломался», но они стараются.
Есть представители «революционной» иммиграции, у них, как правило, довольно замкнутое общество. И по-русски они говорят очень плохо, но с удовольствием.
PanFeelOff

Сообщение PanFeelOff » 28 авг 2012, 10:59

Оо, исчерпывающая информация! спасибо) мне б английский мой подтянуть для начала, так что пока сосредоточусь на поиске англоязычных друзей, с русским то у меня относительно не плохо :lol:
Savage
Заслуженный форумчанин

Сообщение Savage » 28 авг 2012, 11:01

С этим у вас не должно быть проблем совсем, выходите на улицу и разговаривайте с утра до вечера :D
PanFeelOff

Сообщение PanFeelOff » 28 авг 2012, 11:15

Даа, тут все разговорчивые, но как-то я пока стесняюсь докапываться до простого люда с целью послушать мою ломанную тугую речь)) как ни как 5 лет прошло с того момента, как я по-человечески говорил в Америке) конечно здесь люди более терпеливые в плане общения, чем в Москве, но я чего-то пока не решаюсь :oops: жду института, где будет куча таких же спикеров, как я))
posh70
Заслуженный форумчанин

Сообщение posh70 » 29 авг 2012, 11:00

Начните совершенствование вашего английского с бесед с лэндлордом :) Они, обычно, очень разговорчивые, ибо заняться нечем, да и на эмигрантов всяких насмотрелись.
PanFeelOff

Сообщение PanFeelOff » 29 авг 2012, 15:04

Мой разговорчивый, но занятой дядька, с утра до вечера дома не бывает, да и живем вроде в одном доме, а вроде и отдельно! Сосед еще есть в соседнем сьюите, но его я вообще пока не видел) кстати тоже студос! Всем спасибо за ответы!
alexfilia

Сообщение alexfilia » 30 авг 2012, 10:39

Приветствую всех форумчан! Подскажите, пожалуйста, насколько дорогая жизнь в Виктории? Сколько нужно в среднем денег в месяц? Думаю, подавать ли документы на стипендию в 25 тыс в год? Хватит ли ее, если рассчитывать только на стипендию, без дополнительных источников финансирования? И оплата обучения - говорят ок 7 тысяч в год, но что-то не верится - тоже из нее же. Заранее благодарна за ответ!
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 30 авг 2012, 23:25

alexfilia писал(а):Приветствую всех форумчан! Подскажите, пожалуйста, насколько дорогая жизнь в Виктории? Сколько нужно в среднем денег в месяц? Думаю, подавать ли документы на стипендию в 25 тыс в год? Хватит ли ее, если рассчитывать только на стипендию, без дополнительных источников финансирования? И оплата обучения - говорят ок 7 тысяч в год, но что-то не верится - тоже из нее же. Заранее благодарна за ответ!
Жизнь в Виктории по стоимости ничем не отличается от жизни в Ванкувере, если Вам это о чем-то говорит.

Чтобы разобраться хватит ли вам денег на жизнь или нет, Вам нужно точно знать сколько будет стоить оплата учебы + учебники. Это можно посмотреть на сайте учебного заведения.

Дальше, вам нужно будет определиться с жильем - комната, студия или квартира.
Например, здесь http://victoria.en.craigslist.ca/apa/ можно посмотреть стоимость рента.

Не забываем о проездном на автобусы http://www.bctransit.com/regions/vic/fares/default.cfm

Цены на еду на сайтах магазинов, например Суперстор http://www.realcanadiansuperstore.ca/LC ... toreId=729

Посидите и посчитайте сами хватит ли Вам денег на жизнь.

Ответить