Подсчет баллов по General Stream

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Re: Подсчет баллов по General Stream

Сообщение RomanMSK » 01 ноя 2011, 04:17

nutick писал(а):
Ура ура ура ура. Ая и не знал что по этому критерию оценивают намерение жить не в Виннипеге. Я думал что просто берут с аппликантов честное слово :) Но слава Богу наши подписанты аффидавитов не в Виннипеге живут
Winnipeg, MB Canada

RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 01 ноя 2011, 04:22

nutick писал(а):Dr.Ross, у нас была аналогичная ситуация. Только у нас не было в свидетельствах прописан вид деятельности. В доказательства подавали референсы от клиентов, от бухгалтера, от арендодателя и копии счета фактур, где были указаны услуги, которые доказывали НОК.
А я подавал перевод свидетельства о присвоении ИНН, о регистрации ИП (ОГРНИП), также налоговые декларации зп последний год - два, а также выписку с банковского счета об оборотах и остатке.
НО: у меня не было референсов от клиентов. Я даже не знал что их надо собрать...
Как Вы думаете, это не критично?
Winnipeg, MB Canada
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 07 ноя 2011, 14:13

Добрый день! Не подскажете, если у мужа (он основной апликант) образование инженер автоматизация и электрофикация с/х, но опыт работы 10 лет системным администратором- это соответствует требованием программы? На оф. сайте не нашла требования точного соответствия специальности по образованию и диплому. Просто образование не совсем компьютерное, а около того.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 ноя 2011, 16:13

это соответствует требованием программы?
в Вашем случае, да
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 08 ноя 2011, 05:43

Спасибо!
У меня еще вопрос по поводу референсов, а точнее зп в нем. У мужа зп в одной из компаний была частично белая, но в самый разгар кризиса, когда были повальные увольнения и снижения зп, ему тоже снизили белую составляющую. Т.е. с XXX по XXX оп получал 10 000 р., а с YYY по YYY уже 5 000. Как в этом случае указывать зп?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 ноя 2011, 17:28

Так и указывайте как есть. И с минимальной зарплатой люди проходят, это не причина для отказа.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 09 ноя 2011, 05:34

Мы и собирались указывать минимальный оклад. Но вопрос немного в другом, а не покажется ли офицеру подозрительным, что человек 9 месяцев работал за 10 000 руб, а следующий год за 5 000 руб. Вопросов бы не возникло, если бы было наоборот. Может указать просто среднегодовой оклад и не расписывать отдельно по месяцам и годам? Или писать как есть, а в сопроводительном письме объяснить причину понижения (понизили зп не только мужу, но и другим сотрудникам, а многих даже сократили)?
VikaFX45

Сообщение VikaFX45 » 30 ноя 2011, 13:52

Здравствуйте! Я новичок на Вашем форуме, но уже прочитала достаточно много. Хотя остаются вопросы. Если подавать по General Stream (если у меня достаточно баллов), то сколько времени (при положительном рассмотрении, разумеется), в среднем проходит от момента подачи до отъезда. И что дают - сразу PR? IELTS должен быть годным к моменту подачи? Или к какому моменту? На руках действующий сертификат от августа 2010 года на средние 5 баллов. Если у меня обычная школа 11 классов, но 10 лет обучения, с перепрыгиванием, помните было) + обычный университет (5 лет, специалист, но это точно 5, или 4.10, т.к. с сентября по июнь включительно учебный год?). Это все-таки 20 баллов? или меньше?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 ноя 2011, 16:18

Добро пожаловать :)

Возраст - 10
Образование - 16
Язык - 6

Сколько у вас будет опыт работы?

И какое у вас из выполненных условий?
при подаче заявления на иммиграцию по программе Манитобы по General Stream необходимо выполнить одно из условий:
- письмо-поддержка от родственников или друзей;
- доказать, что работали в данной провинции не менее 6 месяцев на полной занятости;
- доказать, что закончили одну из образовательных программ провинции и учились на ней не менее 1 учебного года исключая языковые курсы.

за них также баллы считаются
VikaFX45

Сообщение VikaFX45 » 30 ноя 2011, 23:46

Опыта достаточно. По специальности 11 лет (по настоящее время). Надеюсь получить письмо-поддержку приятелей. Тогда не хватает. Придется улучшить IELTS на 2 балла. Попутно рассматриваю вариант через обучение (не обязательно в Манитобе). Более длительный до PR, конечно, но, короткий до отъезда (если я все правильно понимаю).
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 дек 2011, 00:59

Еще зависит от того где живут ваши приятели. Если не в Виннипеге и дальше чем 50 км от него, то тогда вы получается еще 5 баллов за региональную иммиграцию.
VikaFX45

Сообщение VikaFX45 » 01 дек 2011, 02:57

nutick! Читаю весь форум, увидела Ваше сообщение от марта 2009, о том, что уже поданы документы. До сих пор не уехали? Или я не так поняла?
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 01 дек 2011, 09:47

они там уже :)
все мы там будем :lol:
Winnipeg, MB Canada
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 дек 2011, 21:13

VikaFX45 писал(а):nutick! Читаю весь форум, увидела Ваше сообщение от марта 2009, о том, что уже поданы документы. До сих пор не уехали? Или я не так поняла?
Уже в Канаде как 3 месяца. :)
yankee
Местный житель

Сообщение yankee » 06 дек 2011, 06:36

nutick писал(а):Вообще поддержка не дается кому-то одному. Она выдается на обоих взрослых членов семьи (мужа и жену).

Есть стрим Strategic Initiatives, где поддержку дают общины, но обязательным условием еще является интервью с иммиграционным офицером. Как правило, сама община организует такие встречи. В случае успешного прохождения интервью с офицером, и с письмом поддержкой от коммунити аппликанту дается право на подачу документов по MPNP. Хотя, по strategic, можно идти и без поддержки общины.
Я, читая этот форум, немного запутался, очень много информации и разных ресурсов. Вы утверждаете что по strategic можно подаваться без поддержки общины. Но в этом случае нужны поручительства от друзей или родственников, я правильно понимаю?
Подскажите пожалуйста как обратиться к общине, к примеру русской?
у меня опыт работы с 2004 года в двуч фирамах, но непрерывный опыт. - 16
по годам я тоже набираю максимум балов - 10
ИЕЛТС -6.5- 9
Образование -высшее - 16
Друзей и родни нет

Итого 16+16+10+9 =51
Тоесть если я укажу региональную иммиграцию, то это даст мне заветные 5 баллов или же обратиться в общину и попытаться полчить от них какую то поддержку,
можете наставить меня на путь?
Спасибо заранее

Ответить