Кредитные карты и кредитная история

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Кредитные карты и кредитная история

Сообщение Блондинка » 18 июл 2011, 15:29

да, все так и было. Только Я вот уже сто раз пожалела, что у них счет открыла-геморройный банк.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 18 июл 2011, 15:31

sleep_apnia писал(а): И еще - я лично кредитку оплачиваю не дебиткой, а со счета в банке.
Например, мне зарплата перечисляется автоматически на счет в банке.
Практически все банки имеют online services - т.е. все делается через интернет. Там есть функция как pay bills, и туда можно забить названия всех тех кредиток, магазинов, или property tax, страховка , Shaw, Hydro, ets.. - и оплачивать все со счета в банке через интернет. Или кредиткой, или даете свой банковский счет . Все просто

Еще одно удобство кредитки - если вы оплатили что-то кредиткой, и потом у вас проблемы ( либо вы не получили сервис который оплатили, либо вам не доставили то что вы оплатили) - почти всегда можно отменить или остановить оплату.
С дебиткой такой вариант не пройдет - то что оплачено дебиткой, это все равно что оплатить наличкой. Намного сложнее потом выбивать деньги назад, если вдруг вас что-то не понравилось и вы хотите вернуть себе деньги.
sleep_apnia, а если кредитка на 1000$, а мне нужно сделать покупку например на 1500, кредитка сдесь уже не пройдет, а имея один счет, в магазине не расплатиться, значит дебетовая карта все равно нужна?
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 18 июл 2011, 15:33

Блондинка писал(а):да, все так и было. Только Я вот уже сто раз пожалела, что у них счет открыла-геморройный банк.
Ясно Scotiabank отменяется :D , может посоветуете какой еще, TD вроде все хвалят.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 июл 2011, 15:52

TD нормальный банк. У меня по крайней мере за два с половиной месяца только положительные впечатления. И знакомые мои тоже хорошо отзываются.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 июл 2011, 17:41

Johnson писал(а):sleep_apnia, а если кредитка на 1000$, а мне нужно сделать покупку например на 1500, кредитка сдесь уже не пройдет, а имея один счет, в магазине не расплатиться, значит дебетовая карта все равно нужна?
Ну да - либо дебиткой, либо наличкой.
Вообще-то дебитка здесь просто необходима - как я писала, зарплату в госучереждениях ( да и не только) на руки не выдают, сразу переводят на счет в банке. Так что дебитка - это ваша наличка. А вот кредиток у некоторых людей нет.

Из всего здесь сказанного главное вам понять - ОЧЕНЬ внимательно читайте то , что написанно мелким шрифтом. Фее, условия возврата денег, штраф и т.д.
Я предпочитаю 100 раз перечитать, переспрость - и пусть это выглядит так, что я совсем деревянная и не понимаю что там написанно - чем потом кусать логки.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 июл 2011, 19:10

Johnson писал(а): Ясно Scotiabank отменяется :D , может посоветуете какой еще, TD вроде все хвалят.
У нас тоже счет в ТД и кредитку брали у них первую с секьюрным депозитом, который потом отдали, а кредитка осталось, вроде даж лимит повысили с 1000 на 2000.
Вчера в газете видел рекламу РБС банка, что мол они очень лояльны к новым иммигрантам и дают кредитки, тем у кого нет кредитной истории.
Johnson писал(а):а если кредитка на 1000$, а мне нужно сделать покупку например на 1500
Вот тут хорошо подойдет кредитка которая без депозита на ней. У нас была вторая с лимитом 1000, мы покупали билеты на самолет за 5000, позвонили попросили поднять кредит на 5500, на покупку билетов, они его подняли и так оставили, так как дело было пол года назад.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
dgreengod

Сообщение dgreengod » 18 июл 2011, 19:13

Недавно зноакомые - свежеприбывшие открыли в Скошабанке счет и получили кредитки без залога. Сумма вроде небольшая - 500 долларов, но для начала, не имея доходов, это неплохо....
Последний раз редактировалось dgreengod 18 июл 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 июл 2011, 19:13

Johnson писал(а): Ясно Scotiabank отменяется :D , может посоветуете какой еще, TD вроде все хвалят.
TD, CIBC, BMO, RBC, Scotia - крупнейшие канадские банки с сопоставимым уровнем сервиса. Конечно в мелочах их продукты отличаются...
TD например хорош тем, что несколько дней в неделю работает до 8 вечера, а не закрывается в 4 как некоторые...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 июл 2011, 19:15

Точно, наш ТД работает всю неделю с 8 до 8. В воскресенье правда "зараза" только с 8 до 4 :mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 июл 2011, 19:17

Johnson писал(а):sleep_apnia, а если кредитка на 1000$, а мне нужно сделать покупку например на 1500, кредитка сдесь уже не пройдет, а имея один счет, в магазине не расплатиться, значит дебетовая карта все равно нужна?
Можно оплатить покупку не одной, но двумя или более картами.
Например заплатить 750 с кредитки, 750 с дебитки.

За Ваши деньги - все 33 удовольствия!
dgreengod

Сообщение dgreengod » 18 июл 2011, 19:17

Stas.z писал(а):Вчера в газете видел рекламу РБС банка, что мол они очень лояльны к новым иммигрантам и дают кредитки, тем у кого нет кредитной истории.
Я год назад эту рекламу тоже видел. Дают, как и все другие банки.... Только под залог (Secured).
Последний раз редактировалось dgreengod 18 июл 2011, 19:20, всего редактировалось 2 раза.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 июл 2011, 19:18

Stas.z писал(а):В воскресенье правда "зараза" только с 8 до 4 :mrgreen:
О, Боже! Как они посмели! :lol:
vbeygin

Сообщение vbeygin » 30 авг 2011, 12:06

мне выдали в TD кредитку сразу на 1000$ и без залогов. Я не работаю,никакого дохода,но дали. Мы с мужем пришли и сказали,что в другом их банке нам сказали, что дадут на 1000$,но нам далеко ехать,могут ли тут дать...и дали
den
Заслуженный форумчанин

Сообщение den » 31 авг 2011, 15:34

Уважаемые форумчане! Я заранее извиняюсь, если мой вопрос уже обсуждался в теме, ну не успеваю я ее всю прочитать, позже прочту, обещаю!
У меня вопрос такой назрел. Т.к. неумеючи мы пользоваться кредитками... вот получил кредитку в HSBS, под годовой залог 800 у.е. И никак не смогли они толком мне объяснить, как мне долги мои проверять, и как погашать их. Вместо этого предложили бумажку подписать, что долги мои будут списываться с дебитовой карты в период, пока проценты начисляться не начинают. Ну подписал. Через месяц из мастеркард пришла бумажка, что, мол балланс мой 24 у.е. (это пробную сумму небольшую снял, больше, пока не разберусь, снимать не буду :lol: ). Ну и там чек вроде прилагается, куда сумму вписывать. Посмотрел историю дебетовой карты, вроде не снимали эту сумму. Так не понятно что-то, все же самому ее погашать? В общем объясните подробно, плиз, а то боюсь кредитную историю начинать, а надо :roll:
unsu
Заслуженный форумчанин

Сообщение unsu » 01 сен 2011, 08:42

а если кредитка на 1000$, а мне нужно сделать покупку например на 1500, кредитка сдесь уже не пройдет
1000 это available credit.. А кто-нибудь пробовал докладывать сверху 500 баксов на кредитку и потом покупать за 1500?

Я не пробовал, но по-моему в банке мне говорили что так можно, просто эти 500 баксов сверху не будут идти в кредитную историю..

Ответить