Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
sanem
Заслуженный форумчанин

Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Сообщение sanem » 31 авг 2010, 11:52

Не смотря на кризис и прочие лихие времена, кто поставил себе цель-уедет!!!А про 200 баксов...У нас только съем квартиры стоит 250 баксов в месяц!А жить на что? :evil:
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 12 сен 2010, 08:19

Американское издание Newsweek опубликовало итоги сравнения 100 стран по 5 показателям: уровню здравоохранения, образования, качества жизни, политической ситуации и динамичности развития экономики. Согласно мнениям журнала, лучшей страной в мире за 2010 год является Финляндия. Второе место занимает Швейцария, вслед за ней идет Швеция. За ними следуют Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Голландия и Япония и замыкает десятку Дания (что очень меня порадовало :D ) А вот США разместились на 11 месте, не вошли в десятку. Худшими же странами были признаны Камерун, Нигерия и Буркина-Фасо.
Приятно видеть Канаду на 7-м месте, особенно после скандинавских стран, которые также сильны по уровню жизни. Так что не все так печально в Канаде, по сравнению с Камеруном и Нигерией.
sony

Сообщение sony » 13 сен 2010, 18:38

Lучшее-враг хорошему....Канада,Канада,как и Россия,-женский род...здесь комфортно и привольно....и по-домашнему :)
Первая половина жизни состоит из способности наслаждаться,не имея на то шанса....
Вторая же состоит из шансов без способности ими воспользоваться.
Дерзайте господа!не упустите свой шанс...о Canada!совсем неплохо и реально.
В конце концов,кому реально здесь дорого,-то Вам дадут социальное жилье!если есть дети до 18лет. :!:
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 14 сен 2010, 00:38

sony писал(а):В конце концов,кому реально здесь дорого
Вот еще бы российский материнский капитал можно было пустить на образование в Канаде 8)
In God we trust, all others we audit
Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Сообщение Y.u.r.i.y » 25 сен 2010, 08:42

Ребята привет !
Я в вопросе имиграции в Канаду человек новый. Но на мой взгляд при переезде в Канаду нужно так же учитывать уровень корупции и бандитизма.
Если я в своей родной стране вечером (в темное время суток) выхожу на улицу с опаской, то пусть я буду в Канаде потреблять товары на том же уровне что и в Украине, но чувствовать себя более свободно, то выбор однозначен.
Свобода является не последним решающим фактором, даже если мне прийдется вкалывать в два раза больше. :wink:

sony

Сообщение sony » 25 сен 2010, 13:27

Kaкой бандитизм? здесь бандиты добрые,травку курят,иногда работают....
как можно сравнить зло совка и Канаду? Нам тут привольно и никто не наступает на больной мозоль. Люди здесь без агрессии и без ненависти,бандитов не видно,.ну иногда здороваются :D
мой сосед вообще из пиратской страны,видимо бывший черненький пиратка...так он нам то машину поможет подшаманить,то сумки до дома.,милые ребята,я с ними соседствую 2года.
Индейцы попивают правда,но мы не в их районе. :D
животнае

Сообщение животнае » 25 сен 2010, 19:16

Реально бандитизма, ограблений на улице - ноль. А в комьюнитях, где нормальные люди живут - еще меньше. Если кто-то где-то стрельнул в даунтауне, газеты об этом событии по три дня трубят. Есть, конечно, города не шибко благополучные, например Сюррей в БиСи, но там в основном азиаты живут.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 сен 2010, 20:50

В Торонто тоже половина населения из Азии - и что высокая преступность там? то же самое можно сказать и о Ване. Основные разносчики криминала в Канаде - это индейцы и эскимосы, недаром Нунавут и Юкон - самые преступные регионы там.
Blackky

Сообщение Blackky » 20 окт 2010, 02:16

Y.u.r.i.y писал(а):Ребята привет !
Я в вопросе имиграции в Канаду человек новый. Но на мой взгляд при переезде в Канаду нужно так же учитывать уровень корупции и бандитизма.
Если я в своей родной стране вечером (в темное время суток) выхожу на улицу с опаской, то пусть я буду в Канаде потреблять товары на том же уровне что и в Украине, но чувствовать себя более свободно, то выбор однозначен.
Свобода является не последним решающим фактором, даже если мне прийдется вкалывать в два раза больше. :wink:
Юр, привет.
Абсолютно согласен! Меня, например, бесит, что как прийду на природу, отдохнуть - кругом мусора тонны и хоть соберу всё, что влезет во все свободные пакеты - всё равно эффекта почти не видно. Жутко понравилась фраза: если вам на всё насрать - не удивляйтесь, когда вокруг засранно! Потому и тоже подумываю предметно об иммиграции в Канаду. Где-то весной начну заниматься оформлением.
Русский Енот

Сообщение Русский Енот » 29 окт 2010, 02:33

Какой там бандитизм, Канада - страна урегулированная, народ соблюдает законы, вовремя стучат все на всех, даже на соседей.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 окт 2010, 02:45

вовремя стучат все на всех, даже на соседей.
Интересно, а это минус или плюс Канады?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Lioni

Сообщение Lioni » 29 окт 2010, 03:00

Во всем есть свои плюсы и минусы :)
(+) - Благодаря этому у них порядок
(-) - Могут настучать и на тебя. Просто обиделись и все :)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 29 окт 2010, 09:48

Ну тогда самому нужно вести себя так , чтоб не застучали. Как в Мимино, помните? " если я сделаю тебе приятно, то тебе тоже будет приятно, и мне будет приятно, от того, что тебе приятно" :)
Lioni

Сообщение Lioni » 29 окт 2010, 10:12

Как же, помню :) Любимый момент :)

А еще есть почти народная мудрость: "Лучше стучать, чем перестукиваться" :)

Кстати, в Швеции не считается чем-то нехорошим настучать на соседей. Им с детства внушают, что это на благо общества :)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 окт 2010, 10:54

Вообще говоря так и есть - а вдруг ваш сосед торгует наркотой? Вы и тогда не сдадите его полиции?
Понятие что стучать плохо пришло к нам из тоталитарного прошлого. когда по простому звонку могли обвинить невиновного человека. На Западе такого нет, если вы настучали и донос оказался ложным, то вам грозит штраф и разбирательства за лжесвидетльство.

Ответить