Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
- Bo Hontas
- Местный житель
Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?
Спасибо, GEOBOB. Про SAP - понятно. Но вроде как TIBCO и IBM - американские компании, думал,что в Канаде они широко используются.
-
GEOBOB
Bo Hontas - щас в принципе все глобализированно 
-
safronov
День добрый, уважаемые форумчане.
Стою на распутье, нуждаюсь в совете. Ситуация сложилась очень для меня неприятная.. Иммигрировать собираемся по NOC0213. Для этого есть, в принципе, все необходимое: 28 лет, MBA CIO (через пол года диплом), опыт работы IT манагером по регионам, ИТ менеджером проекта. А дальше начинается мрак... Я понимаю, что мой мва там не нужен (но закончить надо, хотя бы для себя). мой опыт ит менеджерства в российских условиях там тоже не пришей кобыле хвост. В принципе - это не есть проблема. Проблема в том, что на текущий момент у меня есть какой-то набор знаний из разных областей, но нет ничего конкретного. Есть опыт AD + msExchange + файрвол + пр. что может понадобиться в маленькой конторе из 30 пользователей (год всего-лишь и без сертификатов), есть опыт администрирования и написания различных отчетов из MSSQL (около 3-х лет, но нет сертификатов), есть опыт администрирования пользователей SAP (бумажка об окончании курсов SAP ADM940, ADM950, но это не есть сертификат, работать по этому направлению скорее всего не получится), есть опыт настройки MM/SD (без сертификата, и для меня это достаточно грустная тема). Есть доверие руководства компании, которое бросает на внедрение различных проектов, с полной уверенностью, что я смогу разобраться, понять и вытянуть, но его к CV не пришьешь
В сухом итоге вырисовывается некто, умеющий много, но ничего конкретного. Требования в канадских вакансиях вводят в ступор: под HelpDesk Support level 1 - подхожу, но там надо молоть языком, если я не ошибаюсь, а откуда мне молоть языком, если живу в России.. J-r SQL Admin, какой нить требует опыта работы 5 лет на сходной должности, наличия сертификатов и узнаваемого образования.. про должности выше писать бессмысленно
Уважаемые обитатели, неужто эти требования реальны?? или это такая практика: работодатель завышает требования, работник завышает CV и все живут счастливо?
Есть и еще вопрос: дабы не попадать впросак, принято решение идти в BCIT и учиться на (Applied Database Administration and Design) для начала. Это наиболее близкая к сердцу тема, плюс есть неплохой опыт работы. Вопрос: сколько стоит Credit в BCIT? Есть ли здесь те, кто эти курсы заканчивал? помогло ли в поиске работы? Когда можно поступать в BCIT? с получения SIN или только после получения на руки PR?
И третий вопрос: имеет ли смысл сейчас, пока есть время подучиться и пройти сертификацию microsoft по SQL? Повысит ли это шансы? или лучше поэкономить денежку и подаваться в BCIT?
ух.. я еще буду спрашивать.. но пока вот так..
и общий размышлизм: ну накой брать иммигрантов менеджеров, если им на работу устроиться шанс ~0%.
PS: собираемся в Ванкувер. Осознаю, что осложняю себе жизнь, но по другому не могу и не хочу.
PPS: буду рад любому совету и любой критике.
Стою на распутье, нуждаюсь в совете. Ситуация сложилась очень для меня неприятная.. Иммигрировать собираемся по NOC0213. Для этого есть, в принципе, все необходимое: 28 лет, MBA CIO (через пол года диплом), опыт работы IT манагером по регионам, ИТ менеджером проекта. А дальше начинается мрак... Я понимаю, что мой мва там не нужен (но закончить надо, хотя бы для себя). мой опыт ит менеджерства в российских условиях там тоже не пришей кобыле хвост. В принципе - это не есть проблема. Проблема в том, что на текущий момент у меня есть какой-то набор знаний из разных областей, но нет ничего конкретного. Есть опыт AD + msExchange + файрвол + пр. что может понадобиться в маленькой конторе из 30 пользователей (год всего-лишь и без сертификатов), есть опыт администрирования и написания различных отчетов из MSSQL (около 3-х лет, но нет сертификатов), есть опыт администрирования пользователей SAP (бумажка об окончании курсов SAP ADM940, ADM950, но это не есть сертификат, работать по этому направлению скорее всего не получится), есть опыт настройки MM/SD (без сертификата, и для меня это достаточно грустная тема). Есть доверие руководства компании, которое бросает на внедрение различных проектов, с полной уверенностью, что я смогу разобраться, понять и вытянуть, но его к CV не пришьешь
В сухом итоге вырисовывается некто, умеющий много, но ничего конкретного. Требования в канадских вакансиях вводят в ступор: под HelpDesk Support level 1 - подхожу, но там надо молоть языком, если я не ошибаюсь, а откуда мне молоть языком, если живу в России.. J-r SQL Admin, какой нить требует опыта работы 5 лет на сходной должности, наличия сертификатов и узнаваемого образования.. про должности выше писать бессмысленно
Уважаемые обитатели, неужто эти требования реальны?? или это такая практика: работодатель завышает требования, работник завышает CV и все живут счастливо?
Есть и еще вопрос: дабы не попадать впросак, принято решение идти в BCIT и учиться на (Applied Database Administration and Design) для начала. Это наиболее близкая к сердцу тема, плюс есть неплохой опыт работы. Вопрос: сколько стоит Credit в BCIT? Есть ли здесь те, кто эти курсы заканчивал? помогло ли в поиске работы? Когда можно поступать в BCIT? с получения SIN или только после получения на руки PR?
И третий вопрос: имеет ли смысл сейчас, пока есть время подучиться и пройти сертификацию microsoft по SQL? Повысит ли это шансы? или лучше поэкономить денежку и подаваться в BCIT?
ух.. я еще буду спрашивать.. но пока вот так..
и общий размышлизм: ну накой брать иммигрантов менеджеров, если им на работу устроиться шанс ~0%.
PS: собираемся в Ванкувер. Осознаю, что осложняю себе жизнь, но по другому не могу и не хочу.
PPS: буду рад любому совету и любой критике.
-
wolverine
- Сонное Создание
Гн. Safronov, положа руку на сердце, а надо ли Вам иммигрировать? Если на месте все неплохо... Хотя дело Ваше. Из написанного могу посоветовать ехать вместо Ванкувера в Торонто, там с работой проще, возможно и требования пожиже будут. Менеджеров сейчас с огромным преизбытком, знаю людей из IBM которые работу ищут и найти не могут (с местным опытом и бумажками естественно), почему иммиграция списки не обновляет в соответствии с реальным спросом известно наверное только им, и то не факт. Из имеющегося судя по всему имеет ценность только SQL, пока ждете бумаги (а на это все равно не один год уйдет) сделайте MCDBA и цена Ваша сразу возрастет. Если будете записывать что имеется N годов опыта плюс сертификат в резюме, это будет намного интереснее чем посылать голый CV с менеджерским опытом. Все IMHO. Ехать в Ванкувер, на данный момент по крайней мере, для Вас в высшей степени неразумно, это из разряда ежиков жующих кактус.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
У меня аналогичная ситуация. Когда-то был "полевым" инженером, есть много вендорских сертификатов, в том числе довольно значимых (MCSE, MCDBA) но они давно устарели, и практики мало было.safronov писал(а): В сухом итоге вырисовывается некто, умеющий много, но ничего конкретного. Требования в канадских вакансиях вводят в ступор: под HelpDesk Support level 1 - подхожу, но там надо молоть языком, если я не ошибаюсь, а откуда мне молоть языком, если живу в России.. J-r SQL Admin, какой нить требует опыта работы 5 лет на сходной должности, наличия сертификатов и узнаваемого образования.. про должности выше писать бессмысленно![]()
Сейчас я начальник. Непосредственно с техникой уже давно не работаю, навык поутрачен. На з.п. не жалуюсь, но есть понимание, как тут правильно заметили, что наша любимая страна как тот Титаник тонет, и спасити его уже нельзя. Спасать нужно детей, которых у меня двое.
Ради этого готов пожертвовать своим относительным комфортом, стать обычным полевым инженером, а там глядишь вырасту во что-нибудь более-менее значимое. Вроде пока не очень стар - 34 года.
Есть такие, кто проходил такой "дауншифтинг"?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Присоединяюсь к сообществу людей почти без сертификатов. Правда с той разницей, что я еще без детей. И я считаю что надо попробовать. Посчитал риск ненахождения работы там. Прикинул риск оставаться тут. Понял что даже с вэлфера можно понемногу откладывать на учебу.
С голоду никто же в канаде не умирает (из тех кто приехали с визой).
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Сильно в этом сомневаюсь...palladin писал(а):Понял что даже с вэлфера можно понемногу откладывать на учебу.
Это понятно, вопрос - нужно ли оставлять относительно благополучие ЗДЕСЬ и сейчас, чтоб получть только шанс на относительное благополучие ТАМ?palladin писал(а):С голоду никто же в канаде не умирает (из тех кто приехали с визой).
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
palladin
Насколько я помню кредит на учёбу дадут после полу года проживания. Где-то обсуждалось.
КОФИ/ПИЛИ как выход затяжного прыжка до велфера (только для Квебека).
По поводу голода - Фудбанки
Насколько я помню кредит на учёбу дадут после полу года проживания. Где-то обсуждалось.
КОФИ/ПИЛИ как выход затяжного прыжка до велфера (только для Квебека).
По поводу голода - Фудбанки
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
wolverine
- Сонное Создание
Возраст в 34 года (а к моменту поиска работы - больше) может стать некоторой проблемой при поиске "полевой" работы. Здесь на такие позиции обычно предпочитают рассматривать людей до 30 не обремененных семьей, чтоб не жужжали при сверхурочных/командировках и просто не возникали периодически проблемы вроде "Надо ребенка к врачу отвести, сегодня меня не будет". Ничего личного... С другой стороны MCSE и MCDBA наоборот станут отличным подспорьем, независимо от срока выдачи.yurka писал(а): У меня аналогичная ситуация. Когда-то был "полевым" инженером, есть много вендорских сертификатов, в том числе довольно значимых (MCSE, MCDBA) но они давно устарели, и практики мало было.
Сейчас я начальник. Непосредственно с техникой уже давно не работаю, навык поутрачен. На з.п. не жалуюсь, но есть понимание, как тут правильно заметили, что наша любимая страна как тот Титаник тонет, и спасити его уже нельзя. Спасать нужно детей, которых у меня двое.
Ради этого готов пожертвовать своим относительным комфортом, стать обычным полевым инженером, а там глядишь вырасту во что-нибудь более-менее значимое. Вроде пока не очень стар - 34 года.
Есть такие, кто проходил такой "дауншифтинг"?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
wolverine
- Сонное Создание
Вы просто не представляете себе размер вэлфера... IMHOpalladin писал(а):Присоединяюсь к сообществу людей почти без сертификатов. Правда с той разницей, что я еще без детей. И я считаю что надо попробовать. Посчитал риск ненахождения работы там. Прикинул риск оставаться тут. Понял что даже с вэлфера можно понемногу откладывать на учебу.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Но я готов рабоать очень дёшево. Скажем за $20-25.wolverine писал(а): Здесь на такие позиции обычно предпочитают рассматривать людей до 30 не обремененных семьей, чтоб не жужжали при сверхурочных/командировках и просто не возникали периодически проблемы вроде "Надо ребенка к врачу отвести, сегодня меня не будет". Ничего личного... С другой стороны MCSE и MCDBA наоборот станут отличным подспорьем, независимо от срока выдачи.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
разве размер велфера не 500 баксов? (200 баксов за комнату, +футбанк, + 100 баксов на расходы недостающей еды и одежды) итого в плюсе 200 баксов ежемесячно.
Это примерно 2 тыс в год.
Это конечно в худшем случае. Я все-таки, как айтишник надеюсь найти работу хотя бы на эти же 2 тыс в месяц (по началу)
Это конечно в худшем случае. Я все-таки, как айтишник надеюсь найти работу хотя бы на эти же 2 тыс в месяц (по началу)
-
wolverine
- Сонное Создание
Во первых 200 баксов за комнату, это IMHO чересчур оптимистично, я конечно не спец, но как-то комнат на съем тут вообще не наблюдал, разве что скооперириватся с кем-то, но этого кого-то найти еще надо, один проездной (а всюду пешком ходить не будете) 70 помоему баксов в нашей деревне, а в других провинциях может и больше. Еды конечно можно на фудбанках набрать, только не знаю как там с ассортиментом. Одежда из "Армии спасения" тоже не очень подходит для хождения по собеседованиям, даже предположив что с Родины привезен приличный костюм, чистить его хотя б раз в две недели, вот уже двадцатка... И так далее. Телефон нужен, а иначе как звонить будут работодатели, интернет, а иначе резюме рассылать запаритесь от кого-то или окуда-то... Лекарства, зимой все равно грипп словите, хоть парацетомол галимый прикупить, а все небесплатно..Работу как айтишник правда вероятно найдете, на данном этапе с этим сверхпроблем быть не должно. (опять же в нашей деревне)разве размер велфера не 500 баксов? (200 баксов за комнату, +футбанк, + 100 баксов на расходы недостающей еды и одежды) итого в плюсе 200 баксов ежемесячно.
-
wolverine
- Сонное Создание
Надо смотреть по месту и времени. На данный момент шансы хорошие, правда смотря где.yurka писал(а): Но я готов рабоать очень дёшево. Скажем за $20-25.
-
Volvo
Очень дешево - это 9.50 в час. Просто для справки.yurka писал(а):Но я готов рабоать очень дёшево. Скажем за $20-25.