Из Израиля в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
atalef
Бывалый

Re: Из Израиля в Манитобу

Сообщение atalef » 25 мар 2016, 16:52

Ну дурачками я то точно ни кого не считаю, и мысли такой не было, но Как говорил один известный персонаж " Это ты прокуратор сказал, не я" :-),
так что Вам виднее, кто кого и за кого, держит
а на счет там пожили много много,( именно по этому и интересно , зачем так все коверкать) так я в США и Канаде бывал много много раз ( но ваша правда, каюсь, не жил)
а вот на счет схемы это вы точно подметили, так что по большому счету в Израиле сегодня весь Гуш дан это как один большой город, Тель авив с районами ( Рамат Ган,Гиватаем, Хулон, ПТ и т.д) и с пригородами Лод, Рамле, Так что сравнивать Виннипег с Рамат Ганом ( кормушкой для бомжей и еще дебилов платящих 500К - 700К баксов США за 4-ре комнаты, да еще и стоящих в очереди) это не то что не корректно, это смешно. А ну да, в Виннипеге скоро построят высотку ( так в Тель Авиве их как грязи,да и в Рамат Гане уже и еще больше в процессе стройки, тоже дебилы, народ голодает, а они небоскребы строят) и вы туда будите ходить развлекаться :-), тут конечно не поспоришь, в Израиле люди больше по музеям и выставкам, театрам и картинным галереям ходят. Виннипег более культурный город? Это как по количеству культурных заведений? можно конечно сравнить количество театров и их репертуаров и постановок, музеев ( и главное экспозиции музеев), концертов симфонической музыки и балетных постановок, археологических экспозиций, хотя для человека который черпает инфу из википедии, все же главное количество а не экспозиции :-), ну а как высококультурному человеку, есть вопрос, а вы не подскажите в каких музеях Виннипега есть работы Рембрандта и Дали, Ван Гога, Пикассо ,Ренуара Шагала ну или в Торонто?
А чем Виннипег лучше Лода? И чем Вы мерите качество жизни? Что оно в Виннипеге выше чем в любом городе Израиля?
Что это, доступность отдыха? Цены в театры и музеи? Ну так просветите сколько стоит сходить в музей и сколько в театр? Развлечений? Это типа в лес сходить, грибы собрать? Так я на море схожу!
Доходы в Израиле? Википедия это конечно крутой ресурс ,
ну вот согласно ЦСБ Канады в Канаде вот такой расклад:
минималка 10$ в час при 40 часовой неделе, это 1600$ в месяц, но вы же сейчас объясните что это не так! А в Израиле все на минималке сидят!
прожиточный минимум на семью из 3-х человек 3800$ - 4200$ ( без, развлечений, одежды, доп страховок, кружков и т.д и т.п.),
еда 370$ на человека ( без мяса, только курица, и без фруктов)
а у Вас с 5200$ - как сыр в масле да еще и 5000$ на Кубу отложились!
А 5200 это 62400$ в год, почти 68000 в год!
Да и на лично приведенном Вами примере я показал что в Израиле на 215000 штук в год, можно больше себе позволить чем на 62400 в Канаде
Да и инфу вы сами запостили: Самый высокий доход брутто в Израиле приходится на семьи жителей Рамат-Гана (20 641 шекель), Хотя про брутто ложь , нетто и то как минимум ( в Рамат гане)
Что касается текущих месячных расходов семьи, то они самые большие в Рамат-Гане — 12644 век ( а это правда) так что чистая разница и тут в 8000 штук!
40% семейных хозяйств Канады находятся на гране банкротства и не имеют сбережений даже в 1000$.
А на каждый заработанный в 2015 году $,потрачено 1,65$
а общий долг Канадцев увеличился с 27750$ в 2014 до 28850$ без учета мортгича
А еще у канадцев есть интересное развлечение, это потратить пару часов на дорогу, что бы в США в приграничных магазинах отовариться, включая суперы! Вот по истине развлечение так развлечение!
А что по поводу падения канадского доллара на 30% и связанное с этим удорожание большинства товаров? А с растущем уровнем безработицы? Или врут демоны и это не как не отразилось на карманах канадцев?
Ссуду в 95% ?! Всем дают? Иммигрантам тоже? сразу с аэропорта? А на эти 95 процентов нету страховке в размере (точно не помню. но около 5% годовых) что в принципе на 180К даст в месяц около 800$ , так что возврат ни как уже не составит 800$ в месяц! И где находиться это чудо дом за 180К?
А я тоже не исхожу из расчета что первую квартиру купят родители!
Я первую сам купил,и ни кто не помогал, да и в Израиль я приехал с 300$! Купил через два года нахождения в Израиле! Позорную трешку. Да и вторую тоже сам купил!
Да всем людям из моего окружения ни кто не помогал! Да и сегодня хаты как пирожки горячие разлетаются, это наверное всем родители помогают?!
У Вас извиняюсь за вопрос, я так понимаю дом из 8- ми спален на трех акрах земли, в самом элитном районе Виннипега?
И если что то в Израиле ссуда 2,5% -2,75% годовых!
И как вы правильно заметили разный уклад стран, в Израиле это квартиры в Канаде дома!
Так что квартира в Лоде, это тоже самое что в Виннипеге!
И у каждого Канадца есть своя недвига?

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 мар 2016, 20:26

хотя для человека который черпает инфу из википедии, все же главное количество а не экспозиции :-), ну а как высококультурному человеку, есть вопрос, а вы не подскажите
А можно вас, как очень высококультурного израильтянина попросить не переходить на личности... Сразу вас предупреждаю что я поганая сволочь и жлоб, который просто хочет всех достать, поэтому не стоит мне все время об этом напоминать, договорились?
в каких музеях Виннипега есть работы Рембрандта и Дали, Ван Гога, Пикассо ,Ренуара Шагала ну или в Торонто?
Только январе мы с женой побывали на выставке работ Дали в галерее искусств Виннипега. Там же была выставка работ художников семнадцатого века и Греко-Римская экспозиция. Пару лет назад проходила выставка работ Ван Гога...
Буду вас дальше окультуривать, если захотите :mrgreen:
Старейшая общественная художественная галерея в Западной Канаде и 6-я по величине галерея Канады.
Художественная галерея Виннипега получила международное признание, выставки с экспонатами галереи прошли в Нью-Йорке, Каракасе, Боготе, Барселоне, Токио, Салониках и Вероне.
по большому счету в Израиле сегодня весь Гуш дан это как один большой город,
Хотите сравнить Виннипег с Гуш-Даном? Нет проблем...
Гуш-Дан (ивр. ‏גּוּשׁ דָּן‏‎‎‎) — агломерация, включающая Тель-Авивский округ и Центральный округ на побережье Средиземного моря. Это крупнейшая агломерация Израиля с населением приблизительно 3,2 миллиона человек

Area

• Metropolitan aurie
1,516 km2 (585 sq mi)

Population (2009)[1][2]

• Metro
3,206,400.
42.1% o Israel's Population

• Metro density
2,115/km2 (5,480/sq
Думаю понятно...
А ну да, в Виннипеге скоро построят высотку ( так в Тель Авиве их как грязи,да и в Рамат Гане уже и еще больше в процессе стройки, тоже дебилы, народ голодает, а они небоскребы строят) и вы туда будите ходить развлекаться :-), тут конечно не поспоришь, в Израиле люди больше по музеям и выставкам
Где больше толпы и меньше денег у людей там больше высоток, потому как земли не хватает.
И опять вы переходите на личности...не красиво.
Я разве сказал что это единственное место где можно развлекаться в Виннипеге? Лож! Вырвали фразу из контекста. Я сказал что там строят прогулочные, детские площадки и фонтаны, где можно будет ТАК ЖЕ гулять. Не стоит начинать меня троллить...
В Израиле люди больше на работу ходят чем по музеям и выставкам... Не рассказывайте мне веселых историй про веселый Израиль. Там всё сконцентрировано в центре страны, а остальные города, разве что кроме Хайфы и Иерусалима - отстойные помойные термитники.
Чтобы посетить нормальный музей, из Беер-Шевы нужно ехать два часа и потом еще искать парковку полтора... А что говорить про Димону и остальной зевель, где нет ничего кроме песка и химических заводов... Но там ведь не люди живут, верно? Им не нада музеи...
Виннипег более культурный город? Это как по количеству культурных заведений? можно конечно сравнить количество театров и их репертуаров и постановок, музеев ( и главное экспозиции музеев), концертов симфонической музыки и балетных постановок, археологических экспозиций
Если вы про исторические памятники и археологию, то думаю что тут Виннипеге проигрывает Израилю по объективным причинам...в общем-то как и любой другой город мира. Что же касается культурных развлечений вроде балетов, театров, музеев, то сорри... На наших 700000 человек, вы рядом не стояли... Только навигатор показывает в районе Виннипега около 54музеев, а крупных музеев около 35.
Из новостей
19-11-2015 18:40 | Новости Виннипега
Виннипег попал в список городов, которые стоит посетить в 2016 году
National Geographic назвал столицу Манитобы одним из мест, которые стоит посетить в следующем году. Виннипег стал единственным канадским городом, попавшим в список.
Про балет вы конечно погорячились.
Также в Манитобе сильны традиции классической европейской культуры. Королевский балет Манитобы, расположенный в Виннипеге, является самой старой балетной труппой в Канаде и самой длительной непрерывно выступающей балетной группой в Северной Америке, титулу «королевская» был дарован в 1953 году королевой Елизаветой II. Симфонический оркестр Виннипега даёт классические представления в концертном зале столетия образования Манитобы.

«Le Cercle Molière» — старейший (основан в 1925 году) в Канаде франкоязычный театр. Театральный центр Манитобы (основан в 1958 году) — старейший в Канаде англоязычный региональный театр. Манитобский театр юного зрителя — первый англоязычный театр, получивший награду Канадского Института Искусств Молодёжи, в театре играются пьесы для детей и подростков. Художественная галерея Виннипега — крупнейшее в Манитобе и шестое в стране собрание, коллекция насчитывает более 20 тысяч работ манитобских и канадских художников.
Вот списочек некоторых музеев Виннипега. Из крупных музеев которые мы посетили и я бы советовал посетить: Музей по правам человека, Детский музей, Музей Манитобы, Планетарий, Железнодорожный музей, Галерея искусств, Форт Уайт, Музей речного пароходства, Музей авиации...
В Музей по правам человека нет смысла идти с маленькими детьми. Это единственный в своем роде музей в Северной Америке, который посетили в прошлом году около 350000человек. Туда привозят группы студентов со всей Северной Америки.
Железнодорожный музей Виннипега
Электротехнический музей
Музей Военно-воздушных сил
Детский музей Манитобы
Музей Le Musee de Saint-Boniface
Музей Манитобы
Планетарий
Музей Seven Oaks House
Aquatic Hall of Fame and Museum of Canada
Canadian Museum for Human Rights
Fire Fighters Museum
Fort Garry Horse Museum & Archives
Fort Gibraltar
Gallery of the University of Winnipeg
Gallery of the University of Manitoba
Historical Museum of St. James - Assiniboia
Marion and Ed Vickar Jewish Museum of Western Canada
Legion House Museum
Living Prairie Museum
Manitoba Crafts Museum and Library
Manitoba Sports Hall of Fame and Museum
Marine Museum of Manitoba
Naval Museum of Manitoba
Ogniwo Polish Museum Society
Pavilion Gallery Museum
Plug In Institute Of Contemporary Art
Riel House National Historic Site
Ross House Museum
Royal Winnipeg Rifles Regimental Museum
Seven Oaks House Museum
St. Norbert Provincial Park
St. Vital Museum
St. Volodymyr Ukrainian Catholic Museum
Queen's Own Cameron Highlanders of Canada Museum
Transcona Historical Museum
Ukrainian Museum of Canada, Manitoba Branch
Winnipeg Art Gallery
Winnipeg Police Museum
А чем Виннипег лучше Лода? И чем Вы мерите качество жизни? Что оно в Виннипеге выше чем в любом городе Израиля?
Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени. Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления.
Что это, доступность отдыха? Цены в театры и музеи? Ну так просветите сколько стоит сходить в музей и сколько в театр? Развлечений? Это типа в лес сходить, грибы собрать? Так я на море схожу!
Доходы в Израиле?
В Музей Манитобы, где можно провести целый день, цены(на сколько я помню) примерно 12дол на взрослого и что-то вроде 6дол на ребенка. Столько же в Галерею искусств. В зоопарк мы платили около 40дол на семью. Цена поднялась после открытия единственного в мире заповедника белых медведей и животных севера.
Цены на балет варьируются в зависимости от мест и спектаклей. Тут вы можете проверить сами https://buy.rwb.org/single/EventListing.aspx
Про лес и грибы мне понравилось...хотя это тоже развлечение на любителя. Я знаю многих кто ездит в пригород на целый день и привозят тонны грибов.
Скажем так: одна из лучших рыбалок в Канаде, ловить рыбу можно даже не выезжая за город в любом парке на реке. Вы можете снять домик на берегу озера примерно за 1000дол в неделю на несколько семей, включая моторный катер со всеми снастями и радарами. Это если дорогой домик... И в округе ни души...
Вы можете с друзьями поехать на джипах или пикапах на охоту на медведя или лося...или на Юджина, если он вас достанет, а это точно произойдет.
Рядом с Виннипегом, в минутах езды есть парковые зоны с пляжами и небольшими озерами, в часе от города заповедники и парки с озерами, реками, порогами, где сплавляются на каноэ или на надувных фиговинах разного вида... На озере можно снять катамаран на семью и сварганить шашлычки, снять моторку и порыбачить в совершенно диких местах. Моторная лодка на пятерых, с рыболовными снастями и сонаром стоит 100дол на 12 часов.
Ну и конечно огромное количество парков внутри города, где свободно можно найти место в любой день недели и зажарить хоть целую свинью, и ни одна...э "Ицик" слова не скажет.
ну вот согласно ЦСБ Канады в Канаде вот такой расклад:
минималка 10$ в час при 40 часовой неделе, это 1600$ в месяц, но вы же сейчас объясните что это не так!
Вы правы - это не так...
Считаем: 22рабочих дня в месяце по 8 часов в день= 1936дол. Но чистыми после налогов остаток примерно 1600дол.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 25 мар 2016, 21:09

atalef писал(а): А на эти 95 процентов нету страховке в размере (точно не помню. но около 5% годовых)
Нет такого. Страховка мортгиджа есть но там какие-то копейки.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 мар 2016, 21:20

прожиточный минимум на семью из 3-х человек 3800$ - 4200$ ( без, развлечений, одежды, доп страховок, кружков и т.д и т.п.),
еда 370$ на человека ( без мяса, только курица, и без фруктов)
Это откуда такие циферки? :mrgreen:
Обычно на закупки в супере, включая хозтовары на семью из четверых уходит около 1000дол.
И это включая любые виды мяса, цены на которые лучше с израильскими даже не сравнивать, фруктами и овощами. Кстати, у нас зимой можно малину свежую купить, а клубникой хочь завались... Мы даже летом на ферму с детьми ездили и собирали.
Вы хоть людей не смешите с такими цифрами...хотя думаю вы перепутали средние медианные доходы после налогов с прожиточным минимумом, потому что в Манитобе точно так и выходит как я уже вам показывал 68000дол в год чистыми. А вот как обстоят дела в Израиле с медианными доходами:
Согласно отчету, по состоянию на декабрь 2013 года 50% работающих израильтян зарабатывали менее 6.249 шекелей в месяц брутто.
Медианная зарплата в 2013 году выросла на 4,2% по сравнению с 2012 годом, и была на 35,6% меньше средней зарплаты по стране на декабрь 2013 года (9.708 шекелей брутто).
http://www.newsru.co.il/finance/08oct20 ... an302.html
Цены и расходы я уже вроде как озвучивал и повторяться не стану. Я попросил поправить меня если я где-то ошибся, но пока что молчок...
Да и на лично приведенном Вами примере я показал что в Израиле на 215000 штук в год, можно больше себе позволить чем на 62400 в Канаде
Да и инфу вы сами запостили: Самый высокий доход брутто в Израиле приходится на семьи жителей Рамат-Гана (20 641 шекель), Хотя про брутто ложь , нетто и то как минимум ( в Рамат гане)
Что касается текущих месячных расходов семьи, то они самые большие в Рамат-Гане — 12644 век ( а это правда) так что чистая разница и тут в 8000 штук!
Вы мне про лож, а я вам ссылку на сайт... А можно и вам предоставить мне ВАШУ правду?
Вы мне ничего не показали, кроме как пытаетесь сравнить самые высокие на рынке Израиля зарплаты в городе Рамат Гане с медианными зарплатами по всей Канаде или Манитобе.
40% семейных хозяйств Канады находятся на гране банкротства и не имеют сбережений даже в 1000$.
А на каждый заработанный в 2015 году $,потрачено 1,65$
а общий долг Канадцев увеличился с 27750$ в 2014 до 28850$ без учета мортгича
Выдержки из статьи. Перевод. Оригинальная статья http://www.calcalist.co.il/money/articl ... 14,00.html
Израильское экономическое издание "Калькалист" недавно опубликовало большую статью о задолженности израильтян перед израильскими банками. Суммарная задолженность израильских семей перед банками (не считая ипотечных ссуд) выросла за последние пять лет на 37% и достигла 107 миллиардов шекелей.
Это кому-то кажется нормальным, что это можно с элегантностью игнорировать, что задолженности, израильтян перед банками для любых целей, кроме ипотеки, растут такими высокими темпами?
169 тысяч шекелей - это средняя сумма долга каждой израильской семьи.
102 миллиарда 485 миллионов шекелей – это средний долг израильских семей, принадлежащи к среднему классу, тех, что приносят домой зарплату 15-17 тысяч шекелей нетто в месяц, проживающие в центре Израиля. И это число семей, держащихся на плаву, за исключением имеющих долги по ипотеке.
Ежемесячные платежи по долгам семей среднего класса в центре Израиля составляют в среднем от 2 600 до 3 000 шекелей в месяц, и от 2000 до 2800 шекелей в месяц в других регионах Израиля. Добавьте к этому платежи от 3000 шекелей по ипотечным кредитам, и получите величину 6000 в месяц, которая уходит на погашение долгов.
Если чистый доход семьи состаляет 15 - 20 тысяч шекелей в месяц, ежемесячное погашение долгов составляет величину 30 – 40 %, и опережает другие статьи расходов, такие как оплату счетов (в основном, коммунальных) или покупки в супермаркетах. 30 – 40 %, которые уходят каждый месяц только на погашение долгов – так выглядит израильский средний класс, задушенный до конца."
А еще у канадцев есть интересное развлечение, это потратить пару часов на дорогу, что бы в США в приграничных магазинах отовариться, включая суперы! Вот по истине развлечение так развлечение!
Теперь это стало развлечением американцев из-за низкого доллара, так что вы ошиблись :mrgreen:
Никто из моих знакомых специально в штаты не ездил, но обычно ездят не за продуктами а в Боксинг дей за дорогой электроникой, на которую скидки 50проц. И таки да это развлечение... Я нахожусь в штатах еженедельно и кроме алкоголя, сигарет для приятелей и парфюма, в дьютифри, никогда ничего не покупал.
А что по поводу падения канадского доллара на 30% и связанное с этим удорожание большинства товаров? А с растущем уровнем безработицы?
Упал - поднялся... Это нормально. Когда я приехал доллар был примерно такой же, а потом подскочил. Да, кое-что подорожало, но жилье подешевело. И не подорожало на 30проц. В среднем канадцы тратят примерно на 5% больше... Но доллар снова начал ползти вверх. Как обычно. Безработица тоже не постоянная величина, а с нашими манитобскими 5.7% мы какнить уживемся)))
Ссуду в 95% ?! Всем дают? Иммигрантам тоже? сразу с аэропорта? А на эти 95 процентов нету страховке в размере (точно не помню. но около 5% годовых) что в принципе на 180К даст в месяц около 800$ , так что возврат ни как уже не составит 800$ в месяц! И где находиться это чудо дом за 180К?
Сразу с аэропорта вам дадут только если положите своих 20%. Но если вы работаете, то уже через полгода можете получить те самые 95%. Выплата примерно 450дол на каждые 100000дол мортгича. Конечно сумма зависит от дохода. Например, если у вас доход на семью около 50000дол в год, то вам разрешат примерно 350+к мортгича. В Израиле вы переплачиваете за 25лет примерно в 2.5 раза, в Канаде 1.5... Вам точно указывают сумму интереса банка.
И если что то в Израиле ссуда 2,5% -2,75% годовых!
Я же предупреждал что тут не дурачки. В Израиле часть ссуды(по моему около 30%) это мортгич, который действительно примерно как тут, но основная часть это ссуда, которая может быть вдвое больше... :wink:
И как вы правильно заметили разный уклад стран, в Израиле это квартиры в Канаде дома!
Так что квартира в Лоде, это тоже самое что в Виннипеге!
О, тут я согласен! А в Уругвае - это бамбуковая хижина с дверью)))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 мар 2016, 21:29

newuser4 писал(а): Нет такого. Страховка мортгиджа есть но там какие-то копейки.
Нет есть, есть, есть...ааааааа!!!

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 мар 2016, 21:34

Нам кстати сейчас все намного дороже стало ибо например 5 дней в неделю в штатах где и тратимся да и на машинах на ам ездим да и вся другая техника для развлечения пиндосовская. А именно машины квадрики катера снегоходы.
За исключением бомбардье но это сильно на любителя.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 мар 2016, 21:35

Да уж копейки.....даже не центики ...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 мар 2016, 22:01

И у каждого Канадца есть своя недвига?
Не, не у каждого...
Household Survey (NHS) released Wednesday.

"New data from the 2011 NHS showed that 69% of households in Canada ... owned their dwelling," the latest report says.

The rate of home ownership stood at 60% in 1971 and only grew three points over the next 20 years.

It then jumped to 68% by 2006 before stabilizing.

The NHS, which replaced the mandatory long-form census, shows homeowners now pay an average of about $1,100 monthly in mortgage payments, utility bills, property taxes and condo fees.

Renters pay an average of $850 monthly for shelter costs.

Statistics Canada's director of income statistics Alison Hale says those costs are "not affordable" for many.

"One-quarter (of households) reports spending 30% or more of their incomes on shelter," said Hale.

Hale says renters have a tougher time with affording their shelter than homeowners do.

"Forty per cent of renters report spending 30% or more of their income on shelter costs versus 20% or more of homeowners," she said.

The NHS found single parents and those living with roommates have the most trouble finding affordable housing, while couples with children were on the safest ground.

Rates of affordable housing also varied across the country.

In Vancouver, almost 34% of households report spending at least one-third of their income on shelter costs -- the largest proportion of any city or town in the country.
http://www.winnipegsun.com/2013/09/11/n ... s-statscan
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 мар 2016, 22:10

Calgary_Boy писал(а):Нам кстати сейчас все намного дороже стало ибо например 5 дней в неделю в штатах где и тратимся да и на машинах на ам ездим да и вся другая техника для развлечения пиндосовская. А именно машины квадрики катера снегоходы.
За исключением бомбардье но это сильно на любителя.
Да, кстати точно: траки намного подорожали, да так что их перестали покупать. И дилеры стали опускать проценты чтобы сбалансировать потери. Раньше новый Вольвешник стоил 130к а теперь 170к... Но за то свой Кенвурд я могу продать с чистой совестью за 75к, хотя купил за 67к :shock: Блин, это было бы выгодно, но тогда работать на чем? Жду когда евротраки придут и тогда трейдану, если всё путём по условиям...
И из-за бакса зарплата упала где-то на 1000-1200 в месяц :cry: Год был слабоват конечно...
Компании тоже начали понемногу рыпаться и поднимать зарплаты чтобы люди не уходили.
Баксик по любому придет в норму. Дядьки должны зарабатывать свои бабульки... Поигрались и будя! :evil:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 25 мар 2016, 22:15

От фрейтлайнеров каскадия с мотором детройт многие заметил балдеют. Говорят лучший трак на сегодня.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 мар 2016, 23:03

Давай тут не засорять тему, а то обидятся :wink: Я там отвечу...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 00:59

Сильная статья. Обошла уже весь фейсбук. Тут только котерет.
Всё что я писал еще несколько лет назад... А со мной спорили, спорили...
Изображение
באנו, ראינו, ירדנו

הם עלו לארץ לפני 25 שנה, ילדים קטנים שאוחזים בידיהם של הורים שרצו להעניק להם עתיד טוב יותר. אבל עכשיו הילדים גדלו, וגילו שהם חיים במדינה יקרה מדי, דתית מדי, ועקובה מדם. התוצאה: אחד מכל חמישה עולים מרוסיה היגר מהארץ; 60 אחוז מהעוזבים את הארץ הם דוברי רוסית. איך פספסנו אותם, ומה צריך לקרות כדי שהם יחזרו?
http://mobile.mako.co.il/weekend-articl ... 351006.htm
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 26 мар 2016, 01:54

Я тут почитал ваш пост о машканте в Израиле... И честно посмеялся...
Начнем?
1- Машканта на 675К на 25 лет, с учетом минимального рибита в 2,75% ( ХЕР ПОЛУЧИШЬ), с праймом минимальным с создания Израиля ( и который может только вырасти ,но никак не упасть) выплата составит 3114 шек... но никак не 2000
2- при покупке квартиры за миллион- будьте готовы выложить еще порядка 80-110К шекелей на все заморочки по переделу владельчества и битуах машканты

Далее: Лод - это клоака центра Израиля- в городе нет мэра города уже 11 лет, система образования стремиться к нулю, уровень безработицы очень высок ( но это скорее проблемма народа,который просто не хочет там работать), безопасность очень низкая, продолжать про Лод? я в Рамле живу...

Далее: 18К нетто зарплата? это 30К брутто!!! человек с такими зарплатами не живет в Лоде...
30К брутто,чтоб оставалось время на рестораны и тренажерки либо очень хороший специалист, либо любитель преувеличить.

По поводу театров- назовите мне 1 театр в Лоде?

и далее для статистики:

51% израильтян получают либо минимум,либо меньше того
4% топ процента Израильтян получают зарплату равную 80% боттом израильтян
Средняя зарплата в месяц 8955 шек - т.е. где-то 6800 нетто - 2300CAD - а это всего 20% от общего населения Израиля- остальные получают намного меньше

а теперь давайте почситаем расход средней семьи ,которая хочет купить квартире за 900К шек

доход на семью ( среднеизраильскую ,а не вашу) 12К шек брутто, что есть 9К нетто

сьем квартиры- даже по вашим супер заниженным расценкам - 4200 шек ( с коммуналкой )
Еда - питаюсь по минимуму и покупая только с распродажи на семью с 1-м ребенком - 3К ( и не дай бог это младенец - расходы вырастут еще на 1К шекелей)
Детсад-школа - еще 700-800 в месяц
содержание машины -минимум 1500 в месяц
а еще.... блин еще то нету- деньги закончились... а как же театры и рестораны? а где кочалка? а еще нужно отложить 7К на квартиру в Модиине ( похоже на 5К на Кубу нет?)

И мы не говорим про подводные камни Израиля и откровенное ложение интимных деталей правительства на нужды населения

С Уважением
Казбек
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 мар 2016, 02:18

Блин, я вот все вспоминал что такое аталеф... Потом вроде вспомнил что это мышь летучая, я прав или иврит из меня вышибло напрочь?
Чота, у меня есть сурьезные падазрения на эту мышь... В том смысле что очень напоминает работника СОХНУТа... Сейчас пытаются вернуть уезжанцев и даже в Виннипег приезжали представители СОХНУТа... У них аврал: Бабло валит из страны. Так мало того что валит, так еще и увозит потенциальных долгоплательщиков, квартиропокупателей, маздотрипокупателей, шуармапоедателей и вобщемдовольныхжизнью отличных работников и солдат...
Блин, этаж облом: купил Ицик пять квартир, в надежде что русим эти квартиры у него купят вдесятеро дороже, после десяти лет сдачи в рент без налогов, а русим нагло свалили в холодную и противную Канаду... И Ицик забеспокоился за своё будущее.
Настала пора собирать Израилю прогнивший урожай.
Где-то пару лет назад я писал в этом форуме, что когда цены в Израиле дойдут до предела или почти предела, государство начнет распродавать свои льготные квартиры чтобы навариться побольше, пока цены не упадут. Тут два зайца в одной корзине :mrgreen:
Во-первых крутой гешефт из ничего, во-вторых люди по уши в долгах, а квартиру уже дорого не продать и деньгу в Канаду не увезти, да еще с долгами не расквитаешься...
Голову на отсечение, что нечто подобное придумают... Или налоги на продажу квартиры поднимут как они это умеют делать, или красиво начнут обрушивать цены, чтобы экономика не пострадала. Короче говоря, следующие на очереди после русим - французим, немцим, и другие "мотивированные глупцы"... Пока люди едут, бабосы вращают машину экономики.
Одни уезжают, другие приезжают, как хомячки в колесе.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 26 мар 2016, 02:48

В том смысле что очень напоминает работника СОХНУТа...
Та же мысль пришла в голову.
Уж слишком чувак обеляет,не... - озолотяет! самую замечательную в мире страну(баранов и оленей)((сорь-не удержался)).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Ответить