Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2015, 13:03

Eugene. K писал(а): Что касается ссылок, то я не вижу 47% роста населения в Калгари.
это бывает ;-)
берёте население в 2011 году 1.21М и делите на население в 1996 году 822К. Теперь понятнее?
В Винйипеге с 672К до 730К

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2015, 13:05

Eugene. K писал(а):
Так что мне не понятно что вы пытаетесь доказать...
Что Виннипег намного хуже Торонто или Калгари.
Боже упаси! Каждому - своё. Но ваши постоянные заявления, что города с более дорогим жильём, имеют его из-за иммигрантов - ваш мягко говоря вымысел
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 13:06

Sanna писал(а):Опять смотря для каких целей :))
Долдон с соткой - ну там если здоровье поправить :)
А профессор - для разговоров :)
Чаще всего у долдонов нет соток, а вот как раз у профессоров чаще есть :wink: правда тогда им не до разговоров...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 13:06

Eugene. K писал(а):Об чём говорить с мужчиной коли он сотку не выжимает или хотя бы домой не приносит? :mrgreen:
Почему "или"? Мыслить надо ширше :D А дальше и говорить можно обо всем - обсуждать книги, фильмы, коллег, воспитание детей, строение электродвигателей, философию Канта, политику Харпера, семейный бюджет, планировать отпуск, выходные, покупки, дизайн дома... да хоть о погоде в Виннипеге :mrgreen:
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 11 янв 2015, 13:11

Eugene. K писал(а): Чаще всего у долдонов нет соток, а вот как раз у профессоров чаще есть :wink: правда тогда им не до разговоров...
А до чего у профессоров то??? :)))

Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 13:15

Eugene. K писал(а):Вы уверены что в Калгари лучше климат чем в Виннипеге? :mrgreen: Я не говорю про рекордно низкие температуры а про климат. То есть кол-во снегопадов за зиму и тд...
Лучше - понятие субъективное. А вот среднее кол-во снегопадов итд. вполне можно замерять:
http://www.livingin-canada.com/climate-winnipeg.html
http://www.livingin-canada.com/climate-calgary.html
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 янв 2015, 13:29

Возле Калгари есть Скалистые горы :!: И это таки необыкновенная красота , хотя на любителя конечно .
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 янв 2015, 13:40

slava3000 писал(а):Я бы сказал *профессиональный борец с русофобами на зарплате Слава3000 (а.к.а. slava3000)*...

Да я уже тут отметился на 9-ой странице, назвав себя "гением".

Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 14:00

Vladimir611 писал(а):
Боже упаси! Каждому - своё. Но ваши постоянные заявления, что города с более дорогим жильём, имеют его из-за иммигрантов - ваш мягко говоря вымысел
Ага, особенно Ванкувер и Торонто :mrgreen:
В Калгари цены ниже чем в Торонто и Ванкувере и намного.

Выходит что Ванкувер хуже Калгари потому что по вашей ссылке в 1996 году проживало 1831665 чел а в 2011 -2313328чел?
В Оттаве на 20% выросло население за те же годы...
Ну а Барри, конечно же вааще за пределами понимания. Настолько крутой город что переплюнул и Калгари и Торонто вместе взятых.
1996 - 118665чел 2011 - 187013 :mrgreen:
И все потому что там полно работы, цивиллизации, и вообще очень современный мегаполис.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 14:08

Калгари не хуже и не лучше Ванкувера, просто more appealing, судя по большему приросту населения.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 14:45

irenafr писал(а):Возле Калгари есть Скалистые горы :!: И это таки необыкновенная красота , хотя на любителя конечно .
Это не на любителя, это на всех :roll: Там действительно красиво. Я договорился в компании весной поездить по Канаде. Хочу с семьей поехать в Ванкувер как раз через скалистые горы. Мы так уже ездили и летом и зимой, и получили массу впечатлений. Останавливались у горных рек, купались в озерах, кушали в деревенских ресторанчиках среди заснеженых гор.
По дороге заедем в город динозавров в Альберте и в мол в Эдмонтоне.
Можно ехать через Калгари или Эдмонтон. Две дороги очень впечатляющие. Правда такая поездка не очень выгодна из-за расхода топлива, но это единственный недостаток :D
Хочу попросить ходку на север Манитобы или в манитобский горный заповедник. Там тоже множество красивейших мест с озерами островами на них. Часто можно увидеть маленький остров с одним единственным домиком на нем...
Уже давно выпрашиваю поездку на Аляску. Туда много грузов, а вот оттуда почти нет. Но очень надеюсь что весной возможно что-то получится. Пускай даже за свой счет, я готов проехать 2000км. :roll:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 15:07

Aromma писал(а):Калгари не хуже и не лучше Ванкувера, просто more appealing, судя по большему приросту населения.
Дык и я о том же... Везде есть свои достоинства и недостатки. В любом городе Канады есть все что нужно для жизни. Чего-то больше а чего-то меньше. Но однозначного ничего нет. Кому-то больше подходит Калгари, а кому-то Виннипег или Торонто. В больших городах всегда есть достаточно культурной жизни, музеев, ресторанов и развлечений.
Я лично знаю семьи, которые сорвались из Виннипега в Калгари, имея тут вполне нормальную работу. Результат: Год депрессия. Оказалось что в Калгари невозможно устроится программистом без хорошего разговорного, а в Виннипеге этот человек уже год работал по специальности, так же как и его жена. Более того, жена устроилась по специальности в полугосударственную компанию с профсоюзами. Но они решили что в Калгари их кто-то ждет. Наши друзья, которые были с ними на связи, в результате перестали с ними общаться, так как те не отвечали на звонки...
Приятели моего брата уехали из Монктона в Альберту, потому что увидели там более высокие зарплаты. Результат: Из трех семей, две вернулись обратно, проклиная все на свете и потеряв кучу денег.
Как написал один из известных блогеров:
Мне казалось, что только там дыра. Но чем мои нынешние торонтовские ебеня менее дырны? Жизнь в Виннипеге была довольно уютной, а что провинциальность пёрла из всех дыр - ну так пёрла бы себе на здоровье и дальше. Я всё пытаюсь отделить душевные моменты от меркантильных, связанных с разницей в масшатбе рынка труда, но не удаётся. Наверно, в Виннипеге (при всей его уютности) этот вопрос мешал наслаждаться жизнью.
Иногда нам просто скучно, хочется чего-то нового, и мы обвиняем города, в которых живём... Кроме того, в Виннипеге в воздухе витает надежда: вот переедем в Торонто, и ох как заживём! А в Торонто ничего подобного воздухе не витает, ты понимаешь, что в пределах Канады Торонто - это зе ласт стейшен.
Мы тоже не жаловались. Когда работа есть, то экономический уровень жизни в Виннипеге повыше торонтовского, мне кажется. Просто боялись искушать судьбу на предмет "а что будет если нынешняя работа закончится, а нигде в деревеньке такой специалист не будет нужен".
Ответь другого форумчанина
Смотри, ты хоть и программер, но Винни для тебя проблематичный из-за узкой специализации. Всякие мейнстримные программеры (Джава, .Нет) а также тестеры и системщики здесь чувствуют себя неплохо. Все работают (во всяком случае те кого я знаю), и не слышал чтобы кто-то искал работу больше трех месяцев.
Фишка в том что хоть в ГТА работы и больше, но и претендентов на нее намного больше, а здесь, если у тебя несколько лет опыта ты король. Первая же позиция твоя. Людей в ИТ не хватает катастрофически. Фирма где работает моя жена пол-года искала двух толковых тестеров, взяла мою жену а на второго махнула рукой, так и не нашла. Меня взяли на работу под проект который начинался только через 3 месяца, просто чтобы не упустить. 3 месяца платили деньги а делать мне было нечего. Знакомому программеру пытались сделать ЛМО, не получилось, ждали пол-года пока он приедет на визит, получит номинацию и после этого сделали рабочую визу (с номинацией ЛМО не нужен), так что он через 4 месяца после визита уже здесь.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 11 янв 2015, 16:07

Eugene. K писал(а): По дороге заедем в город динозавров в Альберте и в мол в Эдмонтоне.
Можно ехать через Калгари или Эдмонтон. Две дороги очень впечатляющие. Правда такая поездка не очень выгодна из-за расхода топлива, но это единственный недостаток :D
Не забудьте уж тогда в музей Гоффера заехать в Ред Дире :-). Это я к тому что это такое-же развлечение как ДрамХеллер.
Насчёт дороги в Ванкувер через скалистые горы и Эдмонтон так и не понял.
Если вы имеете ввиду трассу Эдмонтон-РандПрерии-Доусон Крик и потом Аляска Хайвэй. То там вы обьезжаете Скалистые горы.
Есть 2 дороги в Ванкувер через скалистые горы. Одна это хайвэй №1 то бишь трансКанадиан хайвэй. Другая дорога на Юге вдоль ам. границы, она намного живописнее но ехать в 2 раза дольше и опаснее изи диких животных, резких поворотов, ограничений и лавин.
Я по ней как-то ехал часов 18, в некоторых местах макс скорость 40км в час.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 11 янв 2015, 16:18

Никогда не был в Виннипеге, но Калгари по себе очень провинциален.
Тут только один жирный +, можно относительно быстро найти работу с очень плохим английским и много "грязных" технических работ. То есть зацепиться ньюкамеру проще...Огромный минус Калгари, если тут начинается слоуДаун то всё разваливается очень быстро м надолго. То есть тут нет стабильности в отличии от того-же Торонто или Вана.
А так если очень просто то Калгари это "мэйджер интерерсектион" между хайвeями 1 и 2.
Город в степи, и он временный -ещё его называют "рабочий лагерь". Конечно есть ещё более рабочии лагеря- например грандпрерии. Всё равно назвать калгари "городом" можно назвать с большой натяжкой.
Это город Ковбоев с соотвествующей ментальностью. Ещё его называют КауТаун.
We are all prisoners here of our own device
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2015, 17:51

Eugene. K писал(а):
Ага, особенно Ванкувер и Торонто :mrgreen:
В Калгари цены ниже чем в Торонто и Ванкувере и намного.
Речь шла не про Торонто и не про Ванкувер. Это вы определили приток иммигрантов, как причину более высоких цен в Калгари по сравнению с Виннипегом ;-)
а. Вы теперь поверили, что Калгари вырос на 47%?
б. Что вырос он в основном далеко не за счёт иммигрантов, процент которых выше в Виннипеге?
в. Признали, что ваш вывод ошибочен?

Ответить