Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Иммиграционная программа Манитобы
Закрыто
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Сообщение ArtyomKZ » 23 апр 2014, 13:23

to Oldgin 10 мая

kilimov
Местный житель

Сообщение kilimov » 23 апр 2014, 14:46

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Мне пришел опросник, я его заполнил и отправил. Теперь начинаю задумываться о визе. В визовых центрах Польши я вообще не нашел открытых дат на подачу документов. Что с этим делать?

И еще у меня есть вопрос относительно типа визы. Можно, конечно, открыть турвизу через турагенство, но во время поездки нужно будет покинуть группу, да и тур можно не подгадать именно на это время. Тут еще есть мысль, что открыть турвизу через турагенство, но без привязки к группе. Вроде как еду сам по себе со своей турпрограммой. Возможно ли такое?

Везде, где читал, люди советуют открывть именно турвизу для сессии. Вот здесь я сомневаюсь: а почему не написать так, как есть: что еду на выездную сессию, сделать распечатку E-mail (т.к. приглашения официального не будет) и податься по категории "Інше"? Как лучше сделать, у кого есть соображения по этому поводу?
olechkacutie
Бывалый

Сообщение olechkacutie » 23 апр 2014, 15:05

Спешу поделиться свей радостью - мне пришел опросник
Понимаю, что это не приглашение на интервью, и, тем более, не Invitation to Apply, но все равно чертовски приятно :P :P :P :P
28.05.2014 Выездная Сессия в Варшаве
16.06.2014 Invitation to Apply
21.11.2014 LOA received (Winni)
03.12.2014 Документы в Сиднее
27.04.2015 File No.
29.04.2015 Medical forms received
07.05.2015 Med.Exam Istanbul
24.06.2014 POVL
Lady Luck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lady Luck » 23 апр 2014, 16:13

Я вот тоже подалась. Жду ответа с опросником :D
Готовлюсь к лучшему :lol: , поэтому думаю, как лучше визу открывать: говорить прямо, что на выездную сессию или туристическую открывать? Туристов частенько заворачивают. Кажется, первый вариант надежнее. (паспорт чистый). Что посоветуют побывавшие на предыдущих сессиях? :?:
Ваше благородие, госпожа Удача...

25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing

Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 23 апр 2014, 17:00

Deadline: Your complete expression of interest must be received by the MPNP office in Winnipeg, Manitoba, Canada no later than 10 a.m. CST Friday, April 25.
С официального сайта, скоро закроют.

roman761
Заслуженный форумчанин

Сообщение roman761 » 23 апр 2014, 22:17

Ребят, просьба, тем кто получает ответы, пишите дату отправки документов, что бы те кто не получил, сравнивали свои даты. По поводу виз, есть групповые и индивидуальные, вторые дороже. Подать самому можно, если вы сможете заплатить за отель( бранирование) и билеты, и если в вас не увидят потенциального иммигранта
sanek_loki
Местный житель

Сообщение sanek_loki » 23 апр 2014, 22:25

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Мне пришел опросник, я его заполнил и отправил. Теперь начинаю задумываться о визе. В визовых центрах Польши я вообще не нашел открытых дат на подачу документов. Что с этим делать?

И еще у меня есть вопрос относительно типа визы. Можно, конечно, открыть турвизу через турагенство, но во время поездки нужно будет покинуть группу, да и тур можно не подгадать именно на это время. Тут еще есть мысль, что открыть турвизу через турагенство, но без привязки к группе. Вроде как еду сам по себе со своей турпрограммой. Возможно ли такое?

Везде, где читал, люди советуют открывть именно турвизу для сессии. Вот здесь я сомневаюсь: а почему не написать так, как есть: что еду на выездную сессию, сделать распечатку E-mail (т.к. приглашения официального не будет) и податься по категории "Інше"? Как лучше сделать, у кого есть соображения по этому поводу?
Иди в любую тур фирму и оформляй(или сначала узнай) простое путешествие в германию или польшу, и оформлять только тур визу
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 23 апр 2014, 22:33

kilimov писал(а):Добрый вечер уважаемые форумчане!

С какого вы региона ? Посмотрите на сайтах посольств список визовых центров которые есть в РФ ( если вы с РФ). Что касается получения визы , то в Европу я езжу сама , без ТА . Для получения Шенгена обязательно показать бронь гостиницы и билеты +справку о доходах или справку и с места работы ( зависит от посольства и можно посмотреть на сайте посольства).Проще всего получить Шенген Германии ,Испании и Италнии , для Питерских -Финский. Одним из условий ввъезда в Евросоюз через страну которая выдала Шенген , но можно и объяснить на границе , что затем вы летите-едите на машине или самолете в ту же Италию или Испанию.
Так что успехов .
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 23 апр 2014, 22:35

Amata писал(а):Deadline: Your complete expression of interest must be received by the MPNP office in Winnipeg, Manitoba, Canada no later than 10 a.m. CST Friday, April 25.
С официального сайта, скоро закроют.
Значит ждем дальше опросники
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 23 апр 2014, 22:43

Отказали. Нет результата теста.
AOR 17.09.2017
sanek_loki
Местный житель

Сообщение sanek_loki » 23 апр 2014, 22:47

я с Волгограда.
мне просто удобнее оформить все через тур фирму
sanek_loki
Местный житель

Сообщение sanek_loki » 23 апр 2014, 22:49

natvla08
а для получения визы в германию, разве не требуется собеседование? я просто слышал что есть вероятность что вызовут в посольство...
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 23 апр 2014, 22:56

Нет в посольство Германии не требуется собеседование проходить .Визу в Германию получила в апреле за пять дней , но у нас консульство , поэтому так быстро . Но даже если и через Москву , официальные сроки 2 недели плюс доставка .
Собеседедование требуется для визы в Штаты , отпечатки для Британской
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 23 апр 2014, 22:57

Да, если сравнить цены через визовый центр и ТА то разница в два раза , поэтому все оформляю сама.
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 23 апр 2014, 23:41

kilimov, не вижу откуда вы)))) Потому как буду писать для РБ. НУ, все знают, что у нас в польском посольстве дурдом и что самому практически нереально сделать, надо записываться через посредников (а это приличные деньги), потому как самим просто не записаться. У меня и у мужа польский мультишенген годовой по другой категории, у ре этих привилегий нет. Чтобы не платит посредникам я делаю ей литовскую однократку, быстро и требования простые. Поэтому, кто из Беларуси рассмотрите этот вариант, въехать конечно надо будет через Литву, но из Вильнюса не сложно добраться до Варшавы или до Берлина, а вернуться из Польши прямой дорогой через Брест к примеру.

Закрыто