Забастовка работников канадского консульства
-
Muzamira
Re: Забастовка работников канадского консульства
e_mariposa, точно могу сказать, что раньше (в 2011 году) письма о решении приходили из посольства
Электронный адрес: ..............@international.gc.ca (где ........ - скорее всего зависит от того на какую визу подавались и посольства которое выдает например mosco.visitor). Я думаю, попадание в спам вряд ли возможно, другое дело, что раньше на сайте посольства было написано, что c ящиками типа mail.ru и т.д. могут быть проблемы, лучше международные известные почтовые службы. ( И вообще, точно знаю, что с русскими электронными почтовыми службами могут проблемы с получением от других иностранных ящиков просто писем от друзей и т.п., - проверено на себе)
По поводу того с какого ящика сейчас приходит ответ (особенно для тех, кто подаёт онлайн) не подскажу, так как сама жду ответа. На ветке про Опыт подачи онлайн в этом форуме кому-то, кажется, пришло письмо на аккаунт, а на почту письмо не пришло. Но я думаю, это единичный случай
Вам и всем нам, кто ждёт, удачи и скорейшего ощущения физического нахождения паспорта с визой в руках! (привет pony express
)
Электронный адрес: ..............@international.gc.ca (где ........ - скорее всего зависит от того на какую визу подавались и посольства которое выдает например mosco.visitor). Я думаю, попадание в спам вряд ли возможно, другое дело, что раньше на сайте посольства было написано, что c ящиками типа mail.ru и т.д. могут быть проблемы, лучше международные известные почтовые службы. ( И вообще, точно знаю, что с русскими электронными почтовыми службами могут проблемы с получением от других иностранных ящиков просто писем от друзей и т.п., - проверено на себе)
По поводу того с какого ящика сейчас приходит ответ (особенно для тех, кто подаёт онлайн) не подскажу, так как сама жду ответа. На ветке про Опыт подачи онлайн в этом форуме кому-то, кажется, пришло письмо на аккаунт, а на почту письмо не пришло. Но я думаю, это единичный случай
Вам и всем нам, кто ждёт, удачи и скорейшего ощущения физического нахождения паспорта с визой в руках! (привет pony express
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Сегодня по телеку на 1-м канале в программе вести репортер сказал о том что Канада несет колоссальные убытки из за страйка в тур. секторе, туристы не могут получить визы, аналогичная ситуация складывается и у студентов. На оф. запросы приходит стандартная отписка и телефоны консульства не доступны. Даже в случаи положительного исхода в ближайшее время непонятно каким образом будут решать дела скопившегося кома, сделал тем самым заметку репортер. 
-
GIra
- Местный житель
Русланccc, не удивительно... Сами не хотят разрулить эту ситуацию, навести порядки. вот теперь и страдают из-за отсутствия притока туристов. Мы тоже терпим издержки, приходится сдавать билеты (а это тоже потеря части денег).
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
На сайте киевского посольства появилось вот такое сообщение:
Может это стандартное сообщение для всех посольств, но раньше его не было...
http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... x?lang=engThe Professional Association of Foreign Service Officers (PAFSO) union is currently taking strike action. PAFSO union members responsible for processing visa applications have been walking out of offices in Canada and overseas without warning or advance notice. Posted processing times for both temporary and permanent resident visa applications do not take into account work stoppages. Anyone applying for a visa should anticipate delays and submit their application online as far in advance as possible. Visitors, workers and students can apply online for faster processing. Contingency plans are already in place to ensure all offices remain open and are providing at least a minimum level of service. Priority will be placed on urgent humanitarian applications. We continue to closely monitor the situation.
Может это стандартное сообщение для всех посольств, но раньше его не было...
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Неееет... И Киевское туда же... Оно не бастовало... Теперь мы все в одной лодке, очень тормознутой лодке.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
когда же закончится?....Русланccc писал(а):Сегодня по телеку на 1-м канале в программе вести репортер сказал о том что Канада несет колоссальные убытки из за страйка в тур. секторе, туристы не могут получить визы, аналогичная ситуация складывается и у студентов. На оф. запросы приходит стандартная отписка и телефоны консульства не доступны. Даже в случаи положительного исхода в ближайшее время непонятно каким образом будут решать дела скопившегося кома, сделал тем самым заметку репортер.
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
-
Muzamira
Что это вдруг?? Компания PONY EXPRESS объявляет о прекращении оказания визовых услуг для Посольства Канады с 08 сентября 2013 года. http://www.pony-visa.ru/about_news.php?id=4915
на сайте посольства в том числе есть такая фраза:
"Вы можете прислать полный комплект заявления на визу и документ об оплате по почте или через курьерские почтовые службы" То есть теперь любая курьерская служба? доставляет и забирает?
на сайте посольства в том числе есть такая фраза:
"Вы можете прислать полный комплект заявления на визу и документ об оплате по почте или через курьерские почтовые службы" То есть теперь любая курьерская служба? доставляет и забирает?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Нуу.. этого следоволо ожидать. И хорошо даже что Пони-Экспресс перестали быть монополистами. Мы только паспорт ждали месяц последний раз, переговоры с Пони показали мне что там конкретный бардак с передачей и получение паспортов, особенно кто подовал онлайн.
Еще я где то читала, что Посольство уже все лето принимает паспорта любыми почтовыми службами, хоть обычной почтой, им без разници, главное что бы была наклодная где - ФИО, письмо из посольства (если туда) и № дела апликанта.
Еще я где то читала, что Посольство уже все лето принимает паспорта любыми почтовыми службами, хоть обычной почтой, им без разници, главное что бы была наклодная где - ФИО, письмо из посольства (если туда) и № дела апликанта.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
За все города не в курсе, но в Питере, например, в сентябре посольство открывает свой визовый центр, и прием доков будет через него. Может и в других городах решили открыть визовые центры, что логично.
Хотя, на месте ПониЭкспресс, я бы сама порвала отношения с ними. Такие проблемы с визами из-за этой забастовки. Народ в бешенстве. И как Вы думаете, куда они звонят? В Пони. И долбают их вопросами - а где, а когда, а я вам паспорт три месяца назад отдала, а вы мне отпуск испортили и т.п.
Хотя, на месте ПониЭкспресс, я бы сама порвала отношения с ними. Такие проблемы с визами из-за этой забастовки. Народ в бешенстве. И как Вы думаете, куда они звонят? В Пони. И долбают их вопросами - а где, а когда, а я вам паспорт три месяца назад отдала, а вы мне отпуск испортили и т.п.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Katty, какая чудная новость про визовый центр!!!! Раньше даже Консульство Канады в СПб существовало. Какая радость, что теперь не придется посылать документы в Москву через Париж 
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
katty- спасибо за инфу о визовом центре Канады в Питере, но не подскажете откуда это известно? В интернете не нашел ничего, хотел узнать сроки открытия и где он будет расположен. Скиньте ссылку если не трудно. Спасибо.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
katty
- Заслуженный форумчанин
blackspectre, ссылку не кину. информация инсайдерская
, официально пока не объявлено. Будет находиться там же где открыли Объединенный Сервисно-Визовый Центр (в ТЦ "Чкаловский"). Они планировали в сентябре обучить сотрудников и открыться к концу месяца. Но как по факту - не известно. Возможно в связи с забастовкой откроют немного позже.
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Логичнее было бы в связи с забастовкой открыть немного раньше... 
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
-
GIra
- Местный житель
Позвонила сейчас в PONY EXPRESS, чтобы узнать по поводу наших документов, будут ли они в рамках оплаченной услуги "передавать" наши документы после 8-го сентября. Оператор Иван мне так точного ответа и не дал. Теперь мне еще и самой придется бегать со своими документами???Muzamira писал(а):Компания PONY EXPRESS объявляет о прекращении оказания визовых услуг для Посольства Канады с 08 сентября 2013 года. http://www.pony-visa.ru/about_news.php?id=4915
-
Muzamira
GIra, странно, если услуга оплачена, то, наверное, они должны её предоставить и после 8 сентября. Хотя всё может быть
Главное получить письмо счастья, надеемся и верим
Главное получить письмо счастья, надеемся и верим