Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение пани И » 09 дек 2012, 13:56

Dmitriy_ писал(а):
Либо что оказывал консультационные услуги на общественных началах, денег не брал, но когда узнал, что клиенты планируют незаконную эмиграцию, отказался им помогать, тогда они в отместку написали заявление в полицию.
.
Сначала наш «юрист» попросил выслать ему переводом вестерн юнион 1000 долларов.
Где-то в середине ноября звонит наш «помощник» и печальным голосом сообщает,что нужно ещё 4300 $ что бы полностью оплатить отели в Канаде
Ага, и полиция поверит, что деньги (такую сумму) переводили на бронь гостиницы. А там не один перевод был.

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 09 дек 2012, 17:47

markoon писал(а):Только что в скайпе получила))) Видать почитал форумы,трус,ведёт себя как баба....

[11:14:13] Imm.Toronto: Я надеюсь вы не пожелали как раньше при разводе с ним что бы он сдох, проели нашли его, наверное вы не пожелали ему тоже самое сейчас в полете? А вы знаете когда кому то желаете то с вами это случится!Заметьте это слова вашего мужа ,у вас сущность такая 27 дешевая, он много негатива сказал про вас и не понимаю ваше натаскание на полицию на что вы рассчитывали? Что бы он в глазах ваших реабилитировался?у вас нет чести не совести! Вам точно голову лечить нада а не в Канаду! Что правда не нравится?правда всегда глаза колит!
[11:16:15] Mark Golubev:
что же вы логин скайпа так засвечиваете?
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 дек 2012, 18:41

den_b писал(а): Мне кажется что история очень странная или что-то умалчивается. В том плане что человек с такой ценной специальностью которая везде востребованна, который к тому же ездил по всему миру, то-есть все признаки головы на плечах имеются, решается на нелегальную иммиграцию. .
А план был таков.Муж едет как турист (всеми правдами и не правдами он должен был попасть в Канаду) сдаётся,через ,примерно 2 месяца,я прилетаю в Америку, адвокат меня встречает.,везёт в Баффало,за ручку переводит меня через границу,а не пустить меня не могут,так как на территории мой муж.,который попросил убежища а я с детьми хочу восстановить семью... как то так.
den_b писал(а):Извините, но кажется вы в такой же степени виновны в этой ситуации как и ваш адвокат.
+1. "Незнание" законов не освобождает от ответственности.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 09 дек 2012, 19:23

Ну хоть элементарно можно же было на букинге посмотреть просто ради интереса, сколько стоят отели в Канаде. А так бежать, с детьми, беременной. Сочуствую вам. Вам надо в полицию на него заявить.
Думаю лечше вернуться на родину, чем мыкаться с детьми без статуса, без документов, без разрешения на работу.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 дек 2012, 20:20

Она, вроде никуда и не улетала. И не собирается. прямо в первом посте и написано.

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 09 дек 2012, 20:49

markoon писал(а):Спасибо за совет,заблокировала в скайпе,но теперь он мне пишет смс,сейчас пойду номер поменяю... Что ещё... а да...
Много тут довольно странного и мутного в этой истории. Например вот это... Зачем блокировать Skype и менять номер телефона? Что этот Яблочкин генерит сообщения безустанно? На фига бы ему это было нужно? И смс посылать тоже... Но с другой стороны координаты этого самого Яблочкина вполне реальны. Фрики, вот тоже всплыл на поверхность... :-) Но вроде как ведет себя довольно адекватно. Что то все это начинает мне напоминать какую то утку. Вызывает некоторое недоумение факт того, что муж markoon много ездил по коммандировкам за границу - значит с головой у него было все в порядке. Наверное у них был неплохой доход, поэтому совершенно непонятно то, почему приходилось занимать деньги? Но если это не так и история правдива, то я желаю markoon и ее мужу всего самого наилучшего. Потеря 10К, а мне кажется столько примерно они потеряли на этом мошенничестве - это конечно же деньги, но в принципе восполнимые. Markoon, берегите себя и ваших детей. Подождем развития событий, возможно нас ждет что то увлекательное?
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 10 дек 2012, 01:35

kuka писал(а):Автор, не бойтесь потерять Канаду. Если честно, вы ее уже потеряли. Если вы еще потеряете мужа (вследствии долгой разлуки), будет совсем печально...
Почему Вы так говорите - в какой такой момент они потеряли Канаду? Все вполне себе еще можно исправить. Причем выход не один, я полагаю. Во-первых, муж возвращается в Россию, пока нет нарушений ( со слов того юриста, у которого он был) и семья начинает САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ иммиграционный процесс по той программе, под которую они подходят. Например, по Манитобской - она сейчас в самом разгаре - пусть сдают IELTS, пишут письма иммиграционным офицерам Манитобы и проходят весь путь вполне легально и не так чтобы уж очень долго. За это время родится малыш, мама оправится после родов, все немного отойдут от шока - морально окрепнут что ли. Ко всему прочему есть время освоить нужную для Манитобы профессию мужу и снова пытаться. Наверняка есть и второй выход - например, остаться в Канаде и "пытаться зацепиться", но тут все зависит от человека и от Канадского законодательства. Я не профи, но думаю, что по голове не погладят за наличие намерений псевдобеженства, поэтому на это я бы уповать не стала.
Делать нужно все по закону - и проблем меньше и совесть чище - все просто.
Так и скажите этому горе-юристу. Почитайте в Инете про людей, которых он обидел, напишите им. Объединитесь и идите до конца.

Пусть возвращает украденное.
А вот тут я полностью согласна - нельзя его бояться и нужно по крайней мере пробовать прижучить этого урода(!!!!!!!!) Это ж какой сволочью нужно быть, чтоб разводить семью с детьми и беременной мамой. Он просто скотина, как только такие по земле ходят!

Топикстартеру: История, конечно, мутная. Мутная в плане затуманивания рассудка... Элементарные вещи, свойственные, взрослым людям будто проплыли мимо Вас (отзывы, стоимость отелей, брони и т.п.) Я думаю, Вы и сами понимате масштабы своего заблуждения, поэтому не буду сыпать соль на рану, просто сделайте выводы для себя. Но на этом жизнь не заканчивается - есть еще масса других путей. Вы держитесь, у Вас сейчас есть обязательство перед малышом, которого Вы носите. К тому же есть еще двое деток, которым нужна спокойная, здоровая Мама. И Папа тоже нужен рядом, особенно, в такой непростой момент. Так что сохраняйте холодную голову - делайте все по порядку.
Терпения Вам.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 10 дек 2012, 03:15

А план был таков.Муж едет как турист (всеми правдами и не правдами он должен был попасть в Канаду) сдаётся,через ,примерно 2 месяца,я прилетаю в Америку, адвокат меня встречает.,везёт в Баффало,за ручку переводит меня через границу,а не пустить меня не могут,так как на территории мой муж.,который попросил убежища а я с детьми хочу восстановить семью... как то так.
Мутная история. Сражает нечитаемый бред Яблочкина. Это раз.
Второй момент. Как это перевести за ручку через границу? Еще и "а не пустить меня не могут, т.к на территории мой муж". Если муж ТС часто мотался по загранкам, он должен был знать, что даже с визой есть риск, что тебя не впустят в страну, а тут такой наивняк еще и за такие деньги. Что-то в этой истории не сходится.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 дек 2012, 18:08

Американцы очень не любят, когда через рождение ребенка получают гражданство. Если беременность заметна, то на 95% в самолет не пустят несмотря на визу, на это и был расчет Яблочкина, который убеждал подождать пару месяцев(что бы заметно стало), а потом прикинуться- А я что? Я ничего. Это же вас не пустили в Америку.

Да и я тоже очень сомневаюсь насчет такого плана, даже если бы прилетели-вас бы не пустили в Канаду.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Mr.Tran

Сообщение Mr.Tran » 10 дек 2012, 18:54

Да ну это Бред полный!!!
В прошлом году моя подруга из России полетела специально в США рожать ребенка причем она была на 7-м месяце беременности! И ни чего пустили, все хорошо гражданство ребенок получил, прожили там год ( легально просили продление визы).
Здесь мутность другая! Не думаю что все именно так было как описывается!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 дек 2012, 19:04

это другое. Есть люди, которые летают именно рожать, оплачивают роды заранее и прочее и как цель указывают именно роды. В нашем же случае, мадам летела посмотреть дисней лэнд и покататься на американских горках на 7 месяце.
Mr.Tran

Сообщение Mr.Tran » 10 дек 2012, 19:17

Да все было так же, подала на визу, хотела посмотреть NY (кстати до него так и не доехала, улетела во Флориду), ничего такого. Ну была у человека мечта чтобы ребенок был гражданин США, ну что в этом.
Ну а как в посольстве объяснить чего она едет туда и детей с собой тащит? И потом в посольстве США проходят обязательное собеседование. Вопрос а что офицер который выдает визы не видел что она беременная на 7-м месяце????? А визу то дали!!!! Логика где?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 дек 2012, 19:30

визу дали, когда еще не видно было, а яблочкин сказал прилетать в Америку не сразу, а подождать пару месяцев после получения визы.
Все очень мутно и не поймешь где правда/
Mr.Tran

Сообщение Mr.Tran » 10 дек 2012, 19:41

Здесь действительно где то явно не правда, опять таки включу логику!!!! Муж то явно был здесь в декабре, она на 7-м месяце беременности. И кто то якобы говорит прилететь через 2 месяца, 7+2 = 9, если еще ни чего не поменялось, то женщина рожает через 9 месяцев! Опять возникает вопрос, как такое может быть? Ведь ТС мечтала родить гражданина Канады! А тут как то по срокам не особо сходится?! И потом на таком сроке летать на самолете ?
Явно что то не договаривает автор сего.
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 11 дек 2012, 00:11

Судя по безграмотности (одинаковые ошибки что в скайпе, что здесь), схожей эмоциональности и стилю сообщений, дате регистрации аккаунта, цели регистрации аккаунта (показать топикстартеру, что она, простите, олень), Mr.Tran - это и есть Яблочкин. Прибежал в топик, увидев обсуждение его драгоценной персоны.

Ответить