Self-employed
-
Лилиан
- Местный житель
Re: Self-employed
pdt, поздравляю!!!
Это так здорово! Я представляю, что вы сейчас чувсвуете
Это так здорово! Я представляю, что вы сейчас чувсвуете
-
Лилиан
- Местный житель
grenya, возможно кроме договоров ничего не наберем. Только в 1й книге подписался только что.
ну а с налогами это вооще темный лес.- все в конвертах. Есть парочка фирм за последнее время, в которых работал официально (и то на бумаге минималка указана) по трудовой. возможно там что-нибудь выкрутим, какие-нибудь справки.
ну а с налогами это вооще темный лес.- все в конвертах. Есть парочка фирм за последнее время, в которых работал официально (и то на бумаге минималка указана) по трудовой. возможно там что-нибудь выкрутим, какие-нибудь справки.
-
grenya
- Местный житель
Лилиан, почитайте эту тему с самого начала. Тут все сходятся на мнении, что работа по трудовой это плохо для данной программы.
Налоги говорят можно заплатить за пару лет задним числом. Если просто прийти в налоговую и сказать, что не заплатили, что должны были. Но как точно это делать не знаю. Нам деньги приходят на счет, поэтому налоги уже 4 года как платим. Раньше было жаль этих денег. Но теперь надеюсь, что может для эммиграции это будет хорошо.
Мы отправляли в полном пакете не договора, а акты выполненных работ. Но решения по нам еще нет, потому не ивестно правильно это или нет. А договоров у нас пачка в 20 см. Перевод этой стопки будет стоить такие деньги, что я в Канаде за пол года только потрачу наверное))) А акты по 1-2 стр. всего. В списке доков конкретно не указывали, что нужны договора. Написано, что нужны подтверждающие документы.
Налоги говорят можно заплатить за пару лет задним числом. Если просто прийти в налоговую и сказать, что не заплатили, что должны были. Но как точно это делать не знаю. Нам деньги приходят на счет, поэтому налоги уже 4 года как платим. Раньше было жаль этих денег. Но теперь надеюсь, что может для эммиграции это будет хорошо.
Мы отправляли в полном пакете не договора, а акты выполненных работ. Но решения по нам еще нет, потому не ивестно правильно это или нет. А договоров у нас пачка в 20 см. Перевод этой стопки будет стоить такие деньги, что я в Канаде за пол года только потрачу наверное))) А акты по 1-2 стр. всего. В списке доков конкретно не указывали, что нужны договора. Написано, что нужны подтверждающие документы.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pdt,
Поздравляю!!!! Это прекрасно!
Grenya,
Насчет задним числом- да, можно, но таким образом будет подставлен работодатель, потому как по закону он обязан отсылать сведения в налоговую...(это в России так)
Эх.. Пример pdt такой позитивный, такая скорость...
Искренне рад за вас!
Поздравляю!!!! Это прекрасно!
Grenya,
Насчет задним числом- да, можно, но таким образом будет подставлен работодатель, потому как по закону он обязан отсылать сведения в налоговую...(это в России так)
Эх.. Пример pdt такой позитивный, такая скорость...
Искренне рад за вас!
-
grenya
- Местный житель
Решить задачку с налогами может помочь опытный бухгалтер. Т.е. в такой ситуации его консультация не помешает.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Кстати, будет здорово, если кто-нибудь разберется и подробно тут все опишет, что касается налогов и их оплаты за черный период. Насколько я понимаю, то, например, сейчас я не успел подать декларацию (майскую) и просто подаю ее сейчас и плачу штраф за просрочку, также можно, видимо сделать с предыдущими годами, а если вы будете делать декларацию для отчетности, на ней все-равно будет свежая дата, так как вы сами там все напишите, неважно за какой период, хоть за 10 лет и вам поставят штамп, что это верно, мне так сказали в налоговой, но они сами там ничего не знают и на вопрос как мне заплатить налоги, спрашивают "зачем?"...
-
grenya
- Местный житель
Суть в том, что в посольство вы отправите не свои декларации, а справку из налоговой по оборотам по годам. Думаю, что вне зависимости от времени уплаты, оборот будет указан за тот год, за который вы налог платили, а не тот, в котором платили. Однако точно этого не знаю. Повторюсь, что мы платили все вовремя и всегда без задержки. На Украине с налоговой шутки плохи
А разобраться раз и навсегда и для всех сложно, так как на форуме люди минимум из 3 стран, а возможно и больше. У всех свои правила в налоговой.
А разобраться раз и навсегда и для всех сложно, так как на форуме люди минимум из 3 стран, а возможно и больше. У всех свои правила в налоговой.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
В моей налоговой мне сказали что такой справки не дадут и мне нужно просто пропечатать декларацию. (Россия)
-
Лилиан
- Местный житель
Не поверитеgrenya писал(а):Лилиан, почитайте эту тему с самого начала.
можно конечно все сделать задним числом. Но, при этом еще придется платить в ПФР. а если еще указывать реальный доход и платить от туда, фактически с этих денег, то получится 35% икак минимум, то и жить не начто останется. (еще и кредиты выплачиваем).
и ЧИ, ИП не оформлено.
Я просто думаю сделать такой вариант. Напечатать договора, указать все, что необходимо. тот же самый доход. За все необходимыпе года. Ведь помимо трудовой паралельно муж работал и в других местах. Примерно в 4х-5ти изданиях еженедельно.
Думаю, что посольство это проверить ничего не сможет. Только по справкам. Единсвоенное, что они проверят, так это сличить настоящие подписи и печати налоговой.
Ну это мое мнение. Пока больше в голову ничего не приходит. Такая у нас страна. поставила всех людей в тупик.
-
grenya
- Местный житель
А если попросят показать трудовую мужа? Что будете делать?
-
Лилиан
- Местный житель
Покажем как еть и еще объясним, что помимо трудовой были еще заказы по договорам (те тот самый SE).
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
В ПФР вы не обязаны ничего отчислить, если вы физ лицо, это проблема нанимателя при любых обстоятельствах, тоже касается и налогов.
-
yyuls
- Местный житель
Дай Бог доберемся:) У них похоже дела наши лежат-лежат пылятся там где-то на полках, потом какая-то дата отчетная подходит и они их сразу в один день все и рассматриваютgrenya писал(а):yyuls, у нас с вами две даты совпадают абсолютноа дата подачи упрощенки почти совпадает.
Может и до Канады вместе доберемся.
Лилиан, как я понимаю канадское посольство ничего доказывать не должно, это мы должны доказывать что self-employed и достойны, одних договоров боюсь будет мало. Мы отправляли немного договоров, по 3-4 на каждый год и всевозможные справки из налоговой и налоговые декларации за 5 лет и еще всякие чеки и банковские выписки - все это чтоб как можно больше было доказательств что работа была сделана, оплачена и налоги уплачены. Я не знаю как в России, но у нас в Украине мы сами налоги должны платить и в ПФ тоже если предприниматель. Это только работодатель за наемных рабочих платит.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
Лилиан
- Местный житель
Так я же и говрю, как еще можно доказать SE посольству.
я просто пробую вариант (собираю все) такой, в котором не ЧП ИП оформлено, а работаешь по договору (договорам)и работодатель все платит сам.
Нет возможности оформить ЧП ИП. так как с 2013 года намного повысили все налоги.
я просто пробую вариант (собираю все) такой, в котором не ЧП ИП оформлено, а работаешь по договору (договорам)и работодатель все платит сам.
Нет возможности оформить ЧП ИП. так как с 2013 года намного повысили все налоги.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Быть ип не обязательно. Физ лицо может работать по договору подряда или договору возмездного оказания услуг и тогда и налог 13% и в ПФР платит заказчик, это в России! НО за это могут штраф оформить за незаконное предпринимательство...
Я два года так работал, в начале этого года зарегил ип чтобы было проще и все через один счет проходило да и налог теперь 6%. Взносы в ПФР да, не малые, но вы их можете вычитать.
Я два года так работал, в начале этого года зарегил ип чтобы было проще и все через один счет проходило да и налог теперь 6%. Взносы в ПФР да, не малые, но вы их можете вычитать.