Эвалюация дипломов в WES
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
1. Можете и чаще всего должны - зависит от программы иммиграции.
2. Подтверждать нужно диплом апликанта т.е. заявителя, а диплом супруги нужно подтверждать если хотите получить за него балы в ЕЕ или что бы она потом там работала по этим дипломам.
Я бы лучше подтвердил бы дипломы супруги тоже.
2. Подтверждать нужно диплом апликанта т.е. заявителя, а диплом супруги нужно подтверждать если хотите получить за него балы в ЕЕ или что бы она потом там работала по этим дипломам.
Я бы лучше подтвердил бы дипломы супруги тоже.
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
-
m19911203
Я немного запутался. Я сам из Украины, у нас нужно отправлять документы на Министерство образования, где они уже делают копии, в том виде котором нужно и запечатывают их в конверт. Так вот мне делать перевод уже диплома с апостилем, который мне пришлют назад? заранее нельзя?Dunkan1987 писал(а):Конечно нужен перевод уже апостилированного диплома! т.к. апостиль (печать) так же переводиться
- alman
Добрый день!
Подскажите, были ли случаи удачной эвалюации диплома через WES, если оригинал диплома должны были отправлять сами ВУЗы, а отправил апликант?
Жена невнимательно прочла, отправила. Ей из WES написали, что должны сами ВУЗы присылать им оригиналы дипломов. ВУЗы по ходу вообще не в курсе как это делается, но это еще пол беды. Основная загвоздка, что мы в РФ, а ВУЗы в Польше в разных городах причем.
В общем она в WES написала, что ВУЗы не знают что и как делать, поэтому не хотят. Писала 2 раза. В итоге WES написали что отправят снова документы на REVIEW.
Есть шансы что заверят?
Я вроде как слышал, что у кого то они там мусолили пару месяцев и в итоге эвалюировали.
Подскажите, были ли случаи удачной эвалюации диплома через WES, если оригинал диплома должны были отправлять сами ВУЗы, а отправил апликант?
Жена невнимательно прочла, отправила. Ей из WES написали, что должны сами ВУЗы присылать им оригиналы дипломов. ВУЗы по ходу вообще не в курсе как это делается, но это еще пол беды. Основная загвоздка, что мы в РФ, а ВУЗы в Польше в разных городах причем.
В общем она в WES написала, что ВУЗы не знают что и как делать, поэтому не хотят. Писала 2 раза. В итоге WES написали что отправят снова документы на REVIEW.
Есть шансы что заверят?
Я вроде как слышал, что у кого то они там мусолили пару месяцев и в итоге эвалюировали.
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
alman
Что это за прикол с отправкой ВУЗом ваших дипломов? Откуда там ваши дипломы? Какой в этом вообще смысл? ВУЗ может отправить описание предметов, которые вы изучали, но дипломы это перебор.
Не могли бы текст письма из WES здесь разместить?
Что это за прикол с отправкой ВУЗом ваших дипломов? Откуда там ваши дипломы? Какой в этом вообще смысл? ВУЗ может отправить описание предметов, которые вы изучали, но дипломы это перебор.
Не могли бы текст письма из WES здесь разместить?
AOR 17.09.2017
- alman
Это не прикол, для дипломов некоторых стран так надо делать:
http://www.wes.org/ca/eca/index.asp
Выберите Poland.
написано - "To be sent directly to WES by the institutions attended."
Надо зайти в ВУЗ со своим дипломом, заполнить бланк и чтобы ВУЗ в своем конверте отправил.
Это типа своего рода валидация, что ВУЗ подтверждает, что диплом настоящий. Для стран СНГ апостиль является валидацией.
Выберите Poland.
Надо зайти в ВУЗ со своим дипломом, заполнить бланк и чтобы ВУЗ в своем конверте отправил.
Это типа своего рода валидация, что ВУЗ подтверждает, что диплом настоящий. Для стран СНГ апостиль является валидацией.
-
Bambycho
Наш опыт оценки в WES. Может кому-нибудь будет интересно. Страна отправления Россия.
1. В министерстве образования проставили апостили на два диплома (мой и жены). Срок исполнения 30 дней. Госпошлина 2500р*2=5000р (100$)
2. Сделали копии апостилированных дипломов и копию свидетельства о браке. В нотариусе заверили эти копии (сшили). Стоимость заверения 200р*3=600р (12$)
3. Сами перевели три документа (св-во о браке, два диплома). Вместе с моим репетитором пошли к нотариусу. Там заверенные копии и перевод ещё раз заверили (сшили). Репетитор расписался за переводчика. Дипломы получились с двумя красными лентами. Стоимость заверения 300р*3=900 (18$)
4. Сделали копии трех пакетов документов. Копировали очень долго (примерно час). Нужно было сделать разборчивые копии и при этом не вырвать красные ленточки из под печати.
24.06.16 – Зарегистрировались в WES, получили referens #, оплатили услугу оценки и доставку. Стоимость оценки – 200$. Налог - 26,91$. Стандартная доставка – 7$.
27.06.16 – Отправили дипломы через Pony Express. Каждый пакет документов скрепили степлером и на первой странице написали Referens #. На обложке диплома приклеили скотчем распечатанный Referens #. Копии доплома + оригиналы вложили в отдельные конверты. У этих конвертов есть прозрачный карман. В него вложили записку, написанную от руки. В записке указали: имя, Referens #, обратный адрес и следующий текст “Please send original documents with report in the same envelope via your’s standart delivery company (UPS)”. Два конверта вложили в один конверт. На нём жена от своего имени отправила посылку в WES. Вес получился 500гр. Уложились в определенный тариф. Стоимость отправки 2400р (48$).
08.07.16 WES принял оба диплома. Статус изменился на “Documents received – review in progress”
15.07.16 Статус жены изменился на “Evaluation in progress”.
20.07.16 Оценили диплом жены. Master's degree. (за специалиста 5 лет).
25.07.16 Доставили диплом жены до нашей квартиры службой UPS.
26.07.16 Мой статус изменился на “Evaluation in progress”.
29.07.16 Оценили мой диплом. Master's degree. (за специалиста 5 лет).
03.08.16 Доставили мой диплом до нашей квартиры службой UPS.
На форуме писали, что заверять у нотариуса не обязательно. Но и в требованиях WES про нотариус ни слова. Сначала пытались поставить печать какого-нибудь бюро переводов. Но никто не согласился этого делать на чужих переводах. Обзвонил ок 10 контор и все сказали что печати ставят только через нотариус. Можно было бы отправить только с подписью переводчика, но решили подстраховаться. Итого за оценку двух дипломов заплатили 36000 р (728$ CAD).
1. В министерстве образования проставили апостили на два диплома (мой и жены). Срок исполнения 30 дней. Госпошлина 2500р*2=5000р (100$)
2. Сделали копии апостилированных дипломов и копию свидетельства о браке. В нотариусе заверили эти копии (сшили). Стоимость заверения 200р*3=600р (12$)
3. Сами перевели три документа (св-во о браке, два диплома). Вместе с моим репетитором пошли к нотариусу. Там заверенные копии и перевод ещё раз заверили (сшили). Репетитор расписался за переводчика. Дипломы получились с двумя красными лентами. Стоимость заверения 300р*3=900 (18$)
4. Сделали копии трех пакетов документов. Копировали очень долго (примерно час). Нужно было сделать разборчивые копии и при этом не вырвать красные ленточки из под печати.
24.06.16 – Зарегистрировались в WES, получили referens #, оплатили услугу оценки и доставку. Стоимость оценки – 200$. Налог - 26,91$. Стандартная доставка – 7$.
27.06.16 – Отправили дипломы через Pony Express. Каждый пакет документов скрепили степлером и на первой странице написали Referens #. На обложке диплома приклеили скотчем распечатанный Referens #. Копии доплома + оригиналы вложили в отдельные конверты. У этих конвертов есть прозрачный карман. В него вложили записку, написанную от руки. В записке указали: имя, Referens #, обратный адрес и следующий текст “Please send original documents with report in the same envelope via your’s standart delivery company (UPS)”. Два конверта вложили в один конверт. На нём жена от своего имени отправила посылку в WES. Вес получился 500гр. Уложились в определенный тариф. Стоимость отправки 2400р (48$).
08.07.16 WES принял оба диплома. Статус изменился на “Documents received – review in progress”
15.07.16 Статус жены изменился на “Evaluation in progress”.
20.07.16 Оценили диплом жены. Master's degree. (за специалиста 5 лет).
25.07.16 Доставили диплом жены до нашей квартиры службой UPS.
26.07.16 Мой статус изменился на “Evaluation in progress”.
29.07.16 Оценили мой диплом. Master's degree. (за специалиста 5 лет).
03.08.16 Доставили мой диплом до нашей квартиры службой UPS.
На форуме писали, что заверять у нотариуса не обязательно. Но и в требованиях WES про нотариус ни слова. Сначала пытались поставить печать какого-нибудь бюро переводов. Но никто не согласился этого делать на чужих переводах. Обзвонил ок 10 контор и все сказали что печати ставят только через нотариус. Можно было бы отправить только с подписью переводчика, но решили подстраховаться. Итого за оценку двух дипломов заплатили 36000 р (728$ CAD).
07.16 - WES (2 x Master's)
IELTS (19.10.16) - L4 R4 W5 S5.5
IELTS Wife (29.07.17) - L8.5 R9 W7 S 7 - 4th
23.08.17 ITA 461
13.09.17 Med Exam
25.10.17 eAPR
02.11.17 Medical passed
17.11.17 Passports request
12.2017 Visa
IELTS (19.10.16) - L4 R4 W5 S5.5
IELTS Wife (29.07.17) - L8.5 R9 W7 S 7 - 4th
23.08.17 ITA 461
13.09.17 Med Exam
25.10.17 eAPR
02.11.17 Medical passed
17.11.17 Passports request
12.2017 Visa
-
George
Вопрос по отправке дипломов из Украины.
Имиджевый Центр формирует пакет для ВЕС Канада, запечатывает и отдает мне для дальнейшей пересылки. В Центре мне сказали, что если я хочу, я могу приложить переводы диплома/листа с оценками, и они его вложат в запечатаный пакет для ВЕС Канада.
Вопрос.
Разве Имиджевый Центр сам не делает переводы и не вкладывает в сформированый пакет доков для ВЕС? А что же тогда он отправляет? На сайте ВЕС Канада, при подаче, ничего не сказано про дополнительные переводы. Если просто взять сформированный в Центре пакет для ВЕС и отправить, как и сказано, будут проблемы (без переводов)?
Кто сталкивался?
спасибо
Имиджевый Центр формирует пакет для ВЕС Канада, запечатывает и отдает мне для дальнейшей пересылки. В Центре мне сказали, что если я хочу, я могу приложить переводы диплома/листа с оценками, и они его вложат в запечатаный пакет для ВЕС Канада.
Вопрос.
Разве Имиджевый Центр сам не делает переводы и не вкладывает в сформированый пакет доков для ВЕС? А что же тогда он отправляет? На сайте ВЕС Канада, при подаче, ничего не сказано про дополнительные переводы. Если просто взять сформированный в Центре пакет для ВЕС и отправить, как и сказано, будут проблемы (без переводов)?
Кто сталкивался?
спасибо
-
Wallabies87
Bambycho,
Скажите пожалуйста, а в каком городе России Вы пытались найти бюро переводов, но все отказывались проверить существующие переводы и поставить на них свою печать? Просто спортивный интерес, заранее благодарен.
Скажите пожалуйста, а в каком городе России Вы пытались найти бюро переводов, но все отказывались проверить существующие переводы и поставить на них свою печать? Просто спортивный интерес, заранее благодарен.
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Я что-то сомневаюсь что надо оригиналы ваших дипломов слать.alman писал(а):Это не прикол, для дипломов некоторых стран так надо делать:
Выберите Poland.
Вроде как вы должны сделать запрос в ВУЗ, а тот уже отправит в wes бумажки с выпиской из диплома (предметы, оценки).
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Сам имиджевый центр переводов не делает.George писал(а): Вопрос.
Кто сталкивался?
спасибо
Мы собираемся (через родственников, сами сейчас не в Украине) сделать так:
1. Отдаём дипломы в имиджевый центр, они их апостилируют, потом собирают пакет для wes (проверяют что дипломы настоящие, может быть делают запрос в вуз и собственно запаковывают все бумажки).
2. Забираем апостилированные оригиналы и пакет для wes, отдаём оригиналы на перевод.
3. Берём пакет для отправки в wes, вкладываем в него пакет имиджевого центра (не вскрывая, просто вкладываем в общий) и копию перевода апостилированных оригиналов.
Но это как я себе представляю процесс, мы пока еще до самого имиджевого центра не дошли (оплатили wes, получили референс номера и отправили родным)
-
George
to boteg
ИЦ предлагает дать им переводы, они могут вложить в совй запечатаный пакет. Но у меня вопрос, зачем этот перевод, если он ни где не упоминается? А ИЦ и так формирует пакет согласно требований ВЕС.
А зачем вы будете делать апостиль, вроде Канада его не требует, не присоединилась к конвенции. Нет?
Не подскажите, нужно делать офф. перевод с печатью переводчика и заверять у нотариуса, или достаточно перевести самому?
спасибки
ИЦ предлагает дать им переводы, они могут вложить в совй запечатаный пакет. Но у меня вопрос, зачем этот перевод, если он ни где не упоминается? А ИЦ и так формирует пакет согласно требований ВЕС.
А зачем вы будете делать апостиль, вроде Канада его не требует, не присоединилась к конвенции. Нет?
Не подскажите, нужно делать офф. перевод с печатью переводчика и заверять у нотариуса, или достаточно перевести самому?
спасибки
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Dunkan писал для Беларуси. У нас дипломы отправляются самостоятельно.m19911203 писал(а): Я немного запутался. Я сам из Украины, у нас нужно отправлять документы на Министерство образования, где они уже делают копии, в том виде котором нужно и запечатывают их в конверт. Так вот мне делать перевод уже диплома с апостилем, который мне пришлют назад? заранее нельзя?
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
-
boteg
- Заслуженный форумчанин
Переводы вроде как есть в списке требуемых документов (третьим пунктом). Заверения у нотариуса вроде как не надо, но печать бюро переводов очень желательна.George писал(а):to boteg
спасибки
Апостиль вроде как может помочь при рассмотрении документов. В противном случае больше шансов что wes будет обращаться в ВУЗ, что в моём случае (мы с женой из Донецка) может вызвать проблемы. Поэтому есть некоторое желание подстраховаться.
А вообще, тут у кого-то из форумчан(можно пошерстить 2-3 последних страницы) в подписи есть довольно подробное руководство по эвалюации дипломов в wes. Там как раз про апостили сказано было.
-
AlePa
Добрый день! У меня есть диплом о высшем профессиональном образовании по специальности Инженер по автоматизации технологических процессов и производств. Нужно ли для подтверждения моего диплома при эвалюации сдавать какие либо экзамены, т.к. слышал что диплом инженера подтвердить не просто (какова аналогичная специальность в Канаде не могу найти)? Я работаю на должности инженер разработчик программного обеспесения АСУ ( или коростко PLC programmer) нужно ли подтверждение моего диплома на аналогичной должности в канаде или США?
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Для эвалюации никаких экзаменов сдавать не нужно. Это определение ученой степени. Экзамен надо будет сдать, если захотите работать инженером. И не забывайте, что наш инженер и их инженер - две разные профессии.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's