Помогите выбрать авто
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Катался на новом патриоте (буквально 5 мин), ну как-бы так, что б не обидеть, не моя машина. За рулем место мало, лобовое стекло кроме как бойницей не назовешь. Видно, что на материалах экономили. Подвеска вроде ничего, габариты чувствуются сразу. Самое грустное – мотор... ну а что можно ожидать от 2.4 литра в танке...? Если даже в моей альтиме 2.5, наверно 6 цилиндровые в этом плане получше. Человек который брал в рент джипа, обращал внимание, что даже с 2.4 он кушает как не в себя. Чтобы поддерживать темп, отдаленно комфортный для меня, педаль постоянно в пол и сходящая с ума коробка. Я следгка охренел от веса капота, по привычке думал открыть одной рукой, пришлось воспользоваться второй для подстраховки, похоже там бронелист 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Всю жизнь хотел Сивик иметьА зачем вы еще и сивика купили если у вас есть фристайл, машина все таки поинтереснее сивика.
Про 6 по городу не верится. Только если под городом подразумеваются улицы с ограничением 80
Брал Сивика на тест перед покупкой. Забрал его на севере города, заехал за женой в 14.00 в даунтаун с его пробко-тянучками, поехали домой на юг, потом та же дорога обратно но по краю даунтауна и по макфилипсу. После где то 45км пробега расход был 6,3л. Когда забирал машину из салона, путь с севера города на мой юг домой длиной 22км показал 5.7км. В даунтаун не заезжал, но по макфилипсу стоял на каждом светофоре. Короче сам иногда в шоке.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Зашел на дром посмотреть отзывы про цивики как ваш. Вот что народ пишет о расходе
Трасса (5,5 - 7) Город 8-10
от 4,5л до 10л
В среднем 7 л на 100 км
8,5
трасса: 6-7, город 9-10.
7-10
8-11.5
город 12 трасса 6
Сами понимаете ваши цифры выглядят космическими по сравнению с другими пользователями. Может датчик барахлит. Я бы проверил реальный расход по заправке (если конечно вам это интересно)
Трасса (5,5 - 7) Город 8-10
от 4,5л до 10л
В среднем 7 л на 100 км
8,5
трасса: 6-7, город 9-10.
7-10
8-11.5
город 12 трасса 6
Сами понимаете ваши цифры выглядят космическими по сравнению с другими пользователями. Может датчик барахлит. Я бы проверил реальный расход по заправке (если конечно вам это интересно)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Могут вообще VW обанкротить. Акции уже на 30% упали. Вчера в новостях писали что и в Германии нашли нарушения и там тоже комиссию для расследования создают. И вроде как сам VW признался про 11 миллионов машин по всему миру, если это так, то не думаю, что VW выживет.messer писал(а):В худшем случае фолькс ждет 16 биллионов штрафа и переоборудование всех проданных в северной америке машин. Их глава уже уволился. Так что дело все таки серьезное.
И не надейтесь что вся эта буча обойдет Канаду. У нас похоже такие же требования к дизелям как в Сша иначе у нас бы продавали намного больше дизельных машин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это жесть конечно, когда такая гигантская компания падает, думаю мы все это почувствуем. Надеюсь они все таки не будут их мочить до конца, пошлепают для вида но отпустят.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Водители бывают разные. Сивиков перед покупкой я просмотрел много. Минимальный средний расход который я видел - 6.9л у частника. В основной масе около 7.5 средний показывал. На салонных машинах там и 9 мог быть за последние пару сотен км - их работники ездят от души.Сами понимаете ваши цифры выглядят космическими по сравнению с другими пользователями. Может датчик барахлит. Я бы проверил реальный расход по заправке (если конечно вам это интересно)
Вообщем, стиль вождения рулит. На Субару расход у меня был средний около 9л. Кому то раскажешь все удивлялись, у людей меньши 10ки не выходило.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И правда удивительно, вы ее больше 2000 оборотов не крутили что ли и по трассе 90км/ч?
У меня 8-9 показывала если 110-120 по трассе ехать с обгонами. По городу где то 13-14. И это не торопясь
У меня 8-9 показывала если 110-120 по трассе ехать с обгонами. По городу где то 13-14. И это не торопясь
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А почему отказались от дизеля?Alex The Great писал(а): Ну воля ваша. Мое дело предупредить
Был у меня дизель. Больше дизель брать не буду
We are all prisoners here of our own device
-
wolverine
- Сонное Создание
У отца 07 компас, около 120000 прошел жалоб особых пока нет, расходники только в основном. И это при том что он на нем на рыбалку ездит, иногда по брюхо в воде. Патриот у меня был основным кандидатом на покупку в прошлом месяце, но не сошлись в оценке трейд-ин.dialk писал(а):Подскажите как в эксплуатации себя ведут Jeep compass/patriot ????
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В РФ совсем другое качество бензина, + в РФ и особенно на украине очень многие ездят газ-тормоз.Starcrafter писал(а): Водители бывают разные. Сивиков перед покупкой я просмотрел много. Минимальный средний расход который я видел - 6.9л у частника. В основной масе около 7.5 средний показывал. На салонных машинах там и 9 мог быть за последние пару сотен км - их работники ездят от души.
Вообщем, стиль вождения рулит. На Субару расход у меня был средний около 9л. Кому то раскажешь все удивлялись, у людей меньши 10ки не выходило.
Когла я говорю что у меня на восьмицилиндровом 5.3 расход по горолу 14 никто не верит.
А все дело а вождении, во первых я всегда избегаю светофорных улиц и передвигаюсь по хайвеям.
Во вторых ---качусь и тут дело не только в расходе - все остальные узлы корабля под меньшей нагрузкой.
Как только в машину садится жена сразу взлетает расход, она у меня ездюк. А не ездок.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Это жесть конечно, когда такая гигантская компания падает, думаю мы все это почувствуем. Надеюсь они все таки не будут их мочить до конца, пошлепают для вида но отпустят.
Тоже так-же думаю.
Дело в том что дизельных машинок в США не так уж и много и вклад в загрязнение воздуха фольца неощутим. Особенно если сравнить сколько в США трак-трейлеров. Дело в том что фольцваген становится очень популярной маркой и его продажи растут неподецки и не всем это нравится вот и решили немного "придушить".
Поэтому эту страну пинлдосий и называют- неспроста иллюзия свободы а на самом деле полицейское гос-во.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Несогласен.TOLM писал(а):
Заплатить 35 денег и париться по поводу расхода не совсем логично ))
Субары какие то деревянные внутри )) Снаружи тоже ))
Финансинг на машину --500каксов, страховка ---250.
А платить в месяц за бензин 150 или 450 разница будет чувствоваться существенно.
А по поводу леревянности субары, неспроста все япономашины называют "рисомобилями".
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
И водители разные, и маршруты тоже. Но самое главное - расход меряется пробегом и заправками, компьютер может врать на 1-2 литра.Starcrafter писал(а):Водители бывают разные. Сивиков перед покупкой я просмотрел много. Минимальный средний расход который я видел - 6.9л у частника. В основной масе около 7.5 средний показывал. На салонных машинах там и 9 мог быть за последние пару сотен км - их работники ездят от души.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
На всех машинах, которых ездил при проверке методом полного бака, оказывалось, что комп показывает в машине на разницу в погрешности заправки. Тоесть на 3-6% меньше чем по счётчикам на колонке.
Откуда Вы 2-3 лит-ры взяли?
Откуда Вы 2-3 лит-ры взяли?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
WV не врёт с расходом как говорят юзеры поэтому и респект