Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
Re: Грядут изменения в иммиграционной программе Квебека
вы предлагаете попричитать, пожалеть или взвыть хором ? Если люди были настроены на интервью -значит должны были знать язык -значит легко сдадут тесты.lubov писал(а):ЛЮДИ!!! ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ОБЛОМ ДЛЯ ТЕХ, КТОУЖЕ БЫЛ НАСТРОЕН НА ИНТЕРВЬЮ,ИЛИ ВСЕ ТАКИЕ РАВНОДУШНЫЕ? я ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ ПОФИГИЗМУ, ЛИЧНО Я В ШОКЕ, Я ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ РАВНОДУШИЮ,НУ МОЖЕТ ЭТО КАСЕТСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Не скажу, что мы здесь в Канаде молимся за вас, но переживаем точно. У всех свои тараканы были на пути к цели, помним как это неприятно.lubov писал(а):ЛЮДИ!!! ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ОБЛОМ ДЛЯ ТЕХ, КТОУЖЕ БЫЛ НАСТРОЕН НА ИНТЕРВЬЮ,ИЛИ ВСЕ ТАКИЕ РАВНОДУШНЫЕ? я ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ ПОФИГИЗМУ, ЛИЧНО Я В ШОКЕ, Я ПОРАЖАЮСЬ ВАШЕМУ РАВНОДУШИЮ,НУ МОЖЕТ ЭТО КАСЕТСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
А сдавать надо всем или только основному заявителю?
Impossible is nothing!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
все понятно... какой тест сдать легче всего?Skilled worker candidates (principal claimants and spouses) who wish to obtain points for their French proficiency must demonstrate this proficiency by enclosing with their immigration application the results of a French evaluation test
-
Ballet_2010
- Местный житель
natulia, а как Вы знаете, что пакет получен именно 6-го? Где можно проверить статус или дату получения документов?natulia писал(а):...Наш пакет получен 6 декабря, но отправляли мы еще в ноябре....
- spqr1945
- Вечный студент
Все таки сдача тестов - это дополнительные временные и материальные затраты, если раньше можно было отправить документы и потом учить язык, пока у ни дойдут до вас руки, то теперь придётся сначала учить язык, сдавать тесты, а уж потом отправлять документы.
Самый ценный ресурс в нашей жизни - это время, а теперь придется еще и сначала сдавать тесты, для этого нужно полгода-год чтоб подучить язык, а уж потом подавать документы. То есть еще более растягивает и без того не быстрый процесс. Сочувствую конечно тем, кто не успел в последние дни, но изменить уже ничего нельзя. Теперь можно записаться в Альянс Франсез и учить язык для экзамена, в ТЕФаКе нет письменной части - все-таки немного легче.
Самый ценный ресурс в нашей жизни - это время, а теперь придется еще и сначала сдавать тесты, для этого нужно полгода-год чтоб подучить язык, а уж потом подавать документы. То есть еще более растягивает и без того не быстрый процесс. Сочувствую конечно тем, кто не успел в последние дни, но изменить уже ничего нельзя. Теперь можно записаться в Альянс Франсез и учить язык для экзамена, в ТЕФаКе нет письменной части - все-таки немного легче.
-
Таня
- Местный житель
нас тут много таких кто не успел отправить доки. я вчера дописала последнюю анкету и зашла на сайт, а там такая новость. просто не передать словами какой облом! вчера весь день думала об этом, очень сильно расстроилась. сегодня я уже решила продолжить начатое дело и начать готовиться к экзаменам. если есть цель значит продолжаем к ней идти уже в новых условиях. лишь бы еще чего-нибудь не ввели. Удачи всем в изучении языка и в сдаче экзаменов.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну тык изменения не ограничились только введением теста, Бюро Квебека в Вене закрывается, точнее его переносят в Монреаль. Федеральный процессинг для номинантов провинциальных программ переносят в Сидней в Новой Шотландии, что потенциально означает уменьшение сроков федерального этапа.
-
valdemar1977
- Местный житель
Закрывается с какого числа? я в 20-х числах собираюсь отыслать доки, уже получается не в Вену слать?
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Пока никакой официальной информации о закрытии венского бюро нет. И до тех пор, пока она не появится, нужно слать в Вену по старому адресу. Следите за официальным сайтом.valdemar1977 писал(а):Закрывается с какого числа? я в 20-х числах собираюсь отыслать доки, уже получается не в Вену слать?
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется что документы полученные Веной до 31 марта в Монреаль отправлять не будут.
Просто прекратят прием доков в Вене и следующие заявления будут отправляться в Монреаль.
А те которые уже были приняты Веной там же и будут рассматриваться и после рассмотрения всех оставшихся дел закроют это бюро в Вене.
Это более логично, чем дергать и пересылать документы из Вены в Монреаль.
Поэтому осмелюсь предположить что сроки рассмотрения дел которые будут отправлены в Монреаль будут меньше.
Но это так... просто мои размышления.
Просто прекратят прием доков в Вене и следующие заявления будут отправляться в Монреаль.
А те которые уже были приняты Веной там же и будут рассматриваться и после рассмотрения всех оставшихся дел закроют это бюро в Вене.
Это более логично, чем дергать и пересылать документы из Вены в Монреаль.
Поэтому осмелюсь предположить что сроки рассмотрения дел которые будут отправлены в Монреаль будут меньше.
Но это так... просто мои размышления.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
На уровень А2 надо всего 3-4 месяца упорных занятий франсе, начиная "с нуля".
На уровень В2 надо 9-10 месяцев, если учить "с нуля".
Каждый день курсы по 2 часа и самостоятельно около 3-4 часов + радио "La Premiere Chaine de Radio-Canada" должно постоянно звучать в вашем доме.
Сроки проверены на себе по А2.
На В2 мой друг выскочил после 8 месяцев изучения.
Во всем есть свои плюсы:
1. Срок рассмотрения дела будет короче - это факт. Федералка - короче также в виду переноса рассмотрения дел прямо в Монреаль.
2. Вы приедете в новую страну уже из знанием языка.
Думаю, что сроки в общем по выезду не очень изменятся.
Я очень рад, что ввели тесты по франсе: наконец-то моя жена будет говорить по-французски.
На уровень В2 надо 9-10 месяцев, если учить "с нуля".
Каждый день курсы по 2 часа и самостоятельно около 3-4 часов + радио "La Premiere Chaine de Radio-Canada" должно постоянно звучать в вашем доме.
Сроки проверены на себе по А2.
На В2 мой друг выскочил после 8 месяцев изучения.
Во всем есть свои плюсы:
1. Срок рассмотрения дела будет короче - это факт. Федералка - короче также в виду переноса рассмотрения дел прямо в Монреаль.
2. Вы приедете в новую страну уже из знанием языка.
Думаю, что сроки в общем по выезду не очень изменятся.
Я очень рад, что ввели тесты по франсе: наконец-то моя жена будет говорить по-французски.
Impossible is nothing!
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
dimitri , уровень В2 это очень высокий уровень, то есть свободно говорить и понимать любые темы, за 9-10 месяцев чтобы вытянуть на В2 нужно быть очень, очень способным.
Реально за 9-10 месяцев А2-В1.
Реально за 9-10 месяцев А2-В1.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
ещё новости Augmentation des tarifs des services du Ministère
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... s_2012.pdf
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... s_2012.pdf
-
valdemar1977
- Местный житель