Как живут русские женщины замужем за канадцами
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa
Оля, классные фотки сафари были. Жаль что они сгорели из-за сбоя...
The winner takes it all
-
OlgaSh
Багира, я поставлю чуть попозже сегодня, в природу Квебека. Дамм ссылку. Да, жаль, через радикал пропускала, корячилась - и накрылось всё медным тазом. Сделаю ещё и ещё больше добавлю.Рыжая Багира писал(а):Оля, классные фотки сафари были. Жаль что они сгорели из-за сбоя...
- Matroskin
- Форумский кот
OlgaSh, загрузите ещё раз фотки, плиз.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
OlgaSh
Ураааааааааа! Моё тысячное сообщение!
Пожалуйста, все-все-все идём в Тему "Природа Квебека в разные сезоны" на четвертую страничку http://www.rusforum.ca/post120532.html#p120532 , смотреть мой фоторепортаж из Парка Омега, который находится в часе езды от Оттавы в провинции Квебек. Обещаю огромное эстетическое удовольствие и хорошее настроение от общения с животным миром Канады
.
Пожалуйста, все-все-все идём в Тему "Природа Квебека в разные сезоны" на четвертую страничку http://www.rusforum.ca/post120532.html#p120532 , смотреть мой фоторепортаж из Парка Омега, который находится в часе езды от Оттавы в провинции Квебек. Обещаю огромное эстетическое удовольствие и хорошее настроение от общения с животным миром Канады
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Ольга, хорошие фотографии.
Когда общаешься с животными (в зоопарке, в парке, даже когда просто смотришь
их фотографии) - это всегда какой-то позитив, некая терапия для измученной
человеческой души, уставшей от автобусов, очередей и пыли.
Особенно понравилась фотография муфлона, я, если честно, всегда думал, что "муфлон" -
это ругательство, а про этого красавца сразу предположил что это архар, ошибся.
Вы только посмотрите, какое у него мудрое выражение лица, то есть морды...
Когда общаешься с животными (в зоопарке, в парке, даже когда просто смотришь
человеческой души, уставшей от автобусов, очередей и пыли.
Особенно понравилась фотография муфлона, я, если честно, всегда думал, что "муфлон" -
это ругательство, а про этого красавца сразу предположил что это архар, ошибся.
Вы только посмотрите, какое у него мудрое выражение лица, то есть морды...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Оля, а гречка есть? 
-
OlgaSh
Нет, Анечка, гречку пока ещё не нашла
. Может быть она где-то и есть, но я специально смотрю и не нахожу пока. Нашла чёт типа перловки, рис, горох, манку, фосоль. А потом какая-тотоли чечевица, то ли ещё муть какая-то на горох похожее что-то и на бобы похожее чего-то - вообщем пока ещё не допетрю никак что тут есть поесть человеческого
. Честно говоря, у меня и дома всем этим продовольствием занималась всё время мама, так что кашу я видела в основном уже в готовом виде, а не в сыром
. Сорри..........
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь найдется где-нить. А то как же ж я буду? 
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Оль, гречку посмотри в русском магазине в Оттаве. Погугли адрес. Вообще гречка продается практически во всех супермаркетах в отделе органик продукты.( не в общем отделе где крупы, а именно в органик) Только она там "канадская"- т е не жаренная, и говорят плохо разваривается.Ну и необосновано дорогая. Я вижу ее каждый раз, но покупать предпочитаю в русских магазинах- для сравнения цена в суперсторе 8,99$ за 0,9 kg, в русском магазине в Монреале-1,79 $\ kg.
Вот то что-то зеленое и непонятное что ты говоришь- это черевица, да. муж у меня ее любит, я-нее
Не понравилась она мне.
Вот то что-то зеленое и непонятное что ты говоришь- это черевица, да. муж у меня ее любит, я-нее
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ольга, я живу в Оттаве, поэтому могу просветить вас в вопросах где что купить
Гречка продается в русских и польских магазинах. Русских магазинов в Оттаве 2. Лакомка - адрес: 1127 Baxter Rd. (Queensway-Pinecrest-Iris) и Столичный - адрес: 2280 Carling Ave.. Я предпочитаю Столичный. Посмотрите по сторонам
может в вашем районе есть магазинчики с названием европейские продукты, это скорей всего польские и там тоже есть гречка.
Гречка стоит 0.9 кг примерно 2.80 -3.00.
Если будут вопросы пишите на емейл ivetik@bk.ru чем смогу помогу
Гречка стоит 0.9 кг примерно 2.80 -3.00.
Если будут вопросы пишите на емейл ivetik@bk.ru чем смогу помогу
- Matroskin
- Форумский кот
Многим людям, кстати, есть чему поучиться у животных.Когда общаешься с животными (в зоопарке, в парке, даже когда просто смотришь
человеческой души, уставшей от автобусов, очередей и пыли
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
OlgaSh
Спасибки, Вета! У меня конечно есть вопросы..... Но пока сама не разберусь со всем этим тто ли мне чего-то нужно. Толи это найдёшь и купишь, а оно какое-то не такоеVeta писал(а):Ольга, я живу в Оттаве, поэтому могу просветить вас в вопросах где что купить............Если будут вопросы пишите на емейл ivetik@bk.ru чем смогу помогу
Русский магазин он мне показывал в Оттаве. Только он был закрыт. Кстати, нужно будет съездить на выходных.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Про швейные машинки ничего сказать не могу, свою я привезла из России. Здесь просто купили трансформатор. Про магазины тканей, неплохая сеть магазинов Fabricland там постоянно большой выбор тканей со скидками, причем скидки до 75% бывают. Так же там можно купить все необходимое для шитья. Швейных машинок там не видела. Адреса магазинов http://www.fabricland.ca/locations.html#ottawa, пробейте по гуглу, возможно есть недалеко от вашего дома. Так же могу посоветовать посмотреть машинки на сайтах б\у вещей. Там очень часто можно встретить практически новые вещи. Я пользуюст сайтами: http://www.usedottawa.com/ и http://ottawa.kijiji.ca/
Часы работы русских магазинов:
Столичный: Понедельник: 10-7, Вторник-Суббота: 10-8, Воскресенье 10-6
Лакомка: Понедельник: 10:00 - 17:00 Вторник – Пятница: 10:00 - 20:00 Суббота: 10:00 - 18:00 Воскресенье: 11:00 - 17:00
Часы работы русских магазинов:
Столичный: Понедельник: 10-7, Вторник-Суббота: 10-8, Воскресенье 10-6
Лакомка: Понедельник: 10:00 - 17:00 Вторник – Пятница: 10:00 - 20:00 Суббота: 10:00 - 18:00 Воскресенье: 11:00 - 17:00
-
OlgaSh
Магазин Столичный, оказывается находится недалеко от нашего дома
. Муж, оказывается, вообще не знает про русские магазины, то я его не так поняла (проблемы с языком
). Спасибки за ссылки, будем изучать.
Вета, а как у нас с магазинами, где можно купить нитки для вязания? Я видела один в городе, просто проскочили мимо, теперь не могу вспомнить где.
Вета, а как у нас с магазинами, где можно купить нитки для вязания? Я видела один в городе, просто проскочили мимо, теперь не могу вспомнить где.
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Оля, я вижу постоянно швейные машинки в WalMart. Правда, я в них не разбираюсь. Но народ покупает. Отдел называется Craft. Там же есть пряжа. Может быть, что-то подберете себе.
Одна соседка в свое время купила хорошую швейную машинку Зингер в Value Village (это сеть магазинов подержанных вещей, у вас может по-другому называться).
Но муж такие магазины знает, они все равно на слуху. Ненужные вещи туда многие сдают.
Одна соседка в свое время купила хорошую швейную машинку Зингер в Value Village (это сеть магазинов подержанных вещей, у вас может по-другому называться).
Но муж такие магазины знает, они все равно на слуху. Ненужные вещи туда многие сдают.
Последний раз редактировалось Saviri 19 ноя 2010, 21:00, всего редактировалось 4 раза.