Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Irine
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Irine » 25 авг 2010, 12:58

Мне уже нравится Ваш район! Может будем соседями :D Пишите еще про Ваши будни!

Katusha

Сообщение Katusha » 25 авг 2010, 22:09

Discovery писал(а):Katusha, если не секрет, сколько вы платите за квартиру. И еще такой вопрос, разрешают ли у вас селиться с собаками?
Не секрет - 850 в месяц за бачелор. :wink: С собаками можно, однажды ехала в лифте с симпатичной псиной, которая всё меня лизнуть пыталась... :lol:
Katusha

Сообщение Katusha » 25 авг 2010, 22:13

Irine писал(а):Мне уже нравится Ваш район! Может будем соседями :D Пишите еще про Ваши будни!
На самом деле это всё настолько индивидуально - нам нравится, вам может не понравится, всё нужно самим посмотреть и прочувствовать. Но в любом случае - на Дависвилле или плюс-минус одна остановка на метро, очень много приличных вариантов для съёма квартиры. :wink:
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 25 авг 2010, 23:19

Katusha, а что такое бачелор? :oops: И что входит в эти 850?
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 26 авг 2010, 02:51

Katusha, а как продвигаются поиски работы? Были уже на собеседованиях? Как впечатления? :)

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 26 авг 2010, 04:09

С бачелором разобрался. Катюша, а какая планировка у бачелора, по сравнению, скажем, с нашими однушками? Отдельно ли кухня, какой санузел? И вообще, достаточно ли большая студио для семьи, скажем, из 4 человек? Мы сейчас живем в однушке, тесновато, но жить можно, главное, чтобы меньше не было. :)
Shelgachev
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shelgachev » 26 авг 2010, 04:10

Bachelor - это я так понимаю студия (кухня встроена в комнату). Мне тоже интересно что за эти деньги туда входит.
Katusha

Сообщение Katusha » 26 авг 2010, 07:55

Discovery, бачелоры есть разные, большие и маленькие.
Маленькие -это когда входишь в квартиру и с порога сразу вся комната видна, ни прихожей, ни кухни отдельной, вот входишь - и всё перед глазами, зал, отделённая барной стойкой кухонная зона с плитой, холодильником, шкафчиками и мойкой. Ну и естественно отдельный туалет с ванной и здесь везде есть встроенные шкафы, удобные и очень вместительные. Ну и балкон конечно есть, но не везде. Мы когда искали - видели такие малюсенькие студии, как клетушки, да ещё и без балкона, но стоили они из-за месторасположения (Эглинтон/Янг) в районе 900$ и даже выше.
Большие(у нас сейчас такой) - вот они больше напоминают однокомнатную квартиру в СНГ. Т.е.есть небольшая прихожая, кладовка, ванна с туалетом, шкафов побольше встроенных. Основная комната тоже больше, чем в маленьких студиях, ну и кухня не в зале находится, а отдельно. Кухня сама небольшая, но есть всё необходимое - шкафчики, холодильник, плита, мойка и окно на всю стену. Ещё у нас есть огромный балкон.

По поводу жить вчетвером в студии - это думаю вряд ли, во-первых большой бачелор найти не так просто, а во-вторых - его вам возможно не сдадут, тут есть нормы проживания семей с детьми. У детей должна быть отдельная комната. :wink:
Katusha

Сообщение Katusha » 26 авг 2010, 07:59

go_to_canada писал(а):Katusha, а как продвигаются поиски работы? Были уже на собеседованиях? Как впечатления? :)
На собеседования хожу, но больше не из-за работы, а практикую язык и набираюсь опыта.. :wink:
Впечатления - всё не так страшно, как казалось. Сами звонят, сами приглашают. Всё очень дружелюбно и неформально. Директор одного детского центра (китаянка, оказалось её дочка заняла титул Мисс Канада 2002 вроде :lol: ) рассказала мне в подробностях как и где пойти поучиться, и ещё пару полезных советов дала. :wink: Возможно это из-за того, что всё-таки я не в бизнесе где-то ищу, и не в офисах - общалась же в основном с людьми, которые с детками работают, поэтому всё так дружелюбно и интересно.
Поэтому с удвоенными силами пошла дальше на курсы английского, учусь и ещё раз учусь!! :lol:
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 27 авг 2010, 01:58

Вообще, думаю, у тебя очень даже хорошая специальноcть для иммиграции. Или есть в Канаде своя специфика в воспитании деток в дошкольных учреждениях?? И наверное, не требуют идеальный инглиш устный и письменный, как в офисах.
Последний раз редактировалось go_to_canada 27 авг 2010, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 27 авг 2010, 03:51

Катюша, спасибо за Ваш рассказ!!! Залезла сюда на минутку, пока ребенок спит, а зависла, пока всё не дочитала до конца! И фотографии замечательные! С нетерпением буду ждать Ваших новых изложений! Успехов Вам!
Кстати, вопрос такой: а на курсах языка есть ли что-то вроде детского сада, где можно было бы ребенка оставить? Читала, что есть, но отзывов по этому поводу не нашла. Понимаю, что у вас пока деток нет, но, может видели или слышали от других?
Katusha

Сообщение Katusha » 27 авг 2010, 08:22

go_to_canada,

Английский требуют, но конечно идеальный он не нужен, да тут и в офисах с акцентом все говорят, зайти в любой банк -у китайца свой акцент, у индуса - я вообще мало что понимаю в их английском...и всё нормально :lol: Я вообще у них многому вот хочу поучиться - особенно наглости и уверенности в себе!! :D
А вот по поводу работы - нужно прежде всего для себя куда-то пойти доучиться, т.к. это работа с детьми, нужны английские песни, стишки, упражнения и т.д. А у меня хоть багаж и большой, но всё на русском.. :( Поэтому в любом случае учёба только поможет!!
Katusha

Сообщение Katusha » 27 авг 2010, 08:26

Charme писал(а): Кстати, вопрос такой: а на курсах языка есть ли что-то вроде детского сада, где можно было бы ребенка оставить? Читала, что есть, но отзывов по этому поводу не нашла. Понимаю, что у вас пока деток нет, но, может видели или слышали от других?
Да, точно есть - у нас в группе девушки многие с детьми, так вот на время курсов (это 6 часов в день) с детьми занимается воспитатель, всё бесплатно. Так что не волнуйтесь. :wink:
ЛИС

Сообщение ЛИС » 27 авг 2010, 12:49

Курсы длятся 6 часов в день, а каков от них эффект ?
Katusha

Сообщение Katusha » 27 авг 2010, 15:30

ЛИС писал(а):Курсы длятся 6 часов в день, а каков от них эффект ?
Эффект неплохой - лично для меня там самое главное то, что снимает барьер боязни говорить. Пусть с ошибками, но говорить уже не так страшно.. :wink:
Ну и интересно поболтать с людьми из разных уголков земли: у нас там Индия, Армения, Африка, Китай, Турция, Португалия, и я.. :lol:

Закрыто