Жизнь в Оттаве
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
Илья, Вам в ветку о жизни в Торонто.
По просьбе студентов, желающих ехать в Оттаву на обучение, вчера разговаривала с преподами в колледже о жилье "подешевле". Увы, дешевле чем кампус не выйдет. Комната в общаге порядка 800 баксов в месяц, меблированная с постелью, чашки-ложки и тп. Если искать жить "в семье" - это будет стоить около 1500 баксов в месяц. Вариант - кооперироваться с другими студентами и снимать жилье. Во первых - это технически трудно осуществимо, во вторых - апартмент сдается без мебели, чашек-ложек и тп. То есть на все это затраты лично ваши. По желанию так же можно оплатить проживание в общаге с питанием - получите талоны и будете кушать в колледже в кафе. Другими словами - на жилье съэкономить не получится, собирайте деньги на это ещё до того как сюда приедете.
По просьбе студентов, желающих ехать в Оттаву на обучение, вчера разговаривала с преподами в колледже о жилье "подешевле". Увы, дешевле чем кампус не выйдет. Комната в общаге порядка 800 баксов в месяц, меблированная с постелью, чашки-ложки и тп. Если искать жить "в семье" - это будет стоить около 1500 баксов в месяц. Вариант - кооперироваться с другими студентами и снимать жилье. Во первых - это технически трудно осуществимо, во вторых - апартмент сдается без мебели, чашек-ложек и тп. То есть на все это затраты лично ваши. По желанию так же можно оплатить проживание в общаге с питанием - получите талоны и будете кушать в колледже в кафе. Другими словами - на жилье съэкономить не получится, собирайте деньги на это ещё до того как сюда приедете.
- LWI
- Заслуженный форумчанин
А мне понравилась Оттава. Для семьи то что надо. Да, достопримечательностей не много, но много тихих улочек в 5 мин от центра, старые красивые дома. Большой университет в центре. Развитый общественный транспорт, такого колличества автобусов нигде не видел.
Улица только для автобусов.

University of Ottawa

Улица только для автобусов.

University of Ottawa

- Ada
- Заслуженный форумчанин
Странно, как это достопримечательностей не много
??? А Парламент, а музеи, а Ридо Канал, а все вот эти статуи-монументы, церкви и тп? Арт галери, театры-балеты, Сенаторс арена и т.д и т.п. В центре постоянные парады монтайн роял полиси. Тут даже памятник Тарасу Шевченко в этом году открыли. Здесь по достопримечательностям ходить не переходить. Чего вам не хватает - Эйфелевой башни рядом с парламентом что ли
.............?
Кстати, по четвергам ходите по музеям - практически все в этот день работают бесплатно с 5 до 9 вечера
Кстати, по четвергам ходите по музеям - практически все в этот день работают бесплатно с 5 до 9 вечера
- personne
- Заслуженный форумчанин
Natalya, degree в психологии считается трудной для нахождения работы, это не только для русских эмигрантов, за них не скажу, а для местных тоже.Natalya8 писал(а):nutick,
я понимаю, что никто не может предсказать устроюсь ли я на работу или нет. Просто хотелось бы иметь представление о ситуации с русскими иммигрантами - психологами, как к ним относятся
хочу выяснить для себя - достаточно ли будет 2х или 4х летнего обучения, чтоб канадцы сочли меня достаточно квалифицированным специалистом, который будет работать учитывая менталитет канадцев. Или же доверия к русским спецам в области психологии нет...
По крайней мере, когда местные газеты упоминают о высоком проценте выпускников, которые не могут найти работу по специальности, Master & Bachelors of Arts (гуманитарии по-русски), и психология в частности, среди лидеров - меня недавно интервьюировал рекрутер, только после университета похоже, канадец с родным английским, дегри по психологии, и это успешный вариант, другие менее удачливы.
- spqr1945
- Вечный студент
В общем востребованность специалистов почти как в России - и там и там гуманитарии сидят без работы.
-
Elf
- Местный житель
Эх неужели действительно всё так грустно ? 
-
Georg
- Местный житель
Небольшая поправка. Снимаю комнату в частном доме (новый, 10 мин. от колледжа), тихий район, 450 в мес., полностью меблированная - в стоимость: можно готовить на кухне 1 час в день (есть вся посуда, у меня несколько полок в холодильнике), можно стирать (машина стирает и сушит) плюс сушилка есть встроенная в комнате, сплит-система в комнате, интернет тоже входит в стоимость. В общем зале - мягкий уголок, телевизор. Соседи - 2 комнаты, я их не вижу почти совсем. Оплата ежемесячно. Были варианты дешевле. Снимать надо за 1 мес. до занятий, чтобы был выбор.Ada писал(а):Илья, Вам в ветку о жизни в Торонто.
На питание уходит ок. 150 баксов в мес., цены ниже, чем у нас в провинции (особенно на мясо), много скидок на продукты в крупн. магазинах - нормальные, не просроченные. Спортзал в колледже - безлимит - 140 баксов за 4 мес. Класс!
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Georg, вы про Оттаву?
спасибо за интересную и полезную информацию.
я тоже считаю, что кто ищет, тот всегда найдет)
спасибо за интересную и полезную информацию.
я тоже считаю, что кто ищет, тот всегда найдет)
-
Elf
- Местный житель
А насколько дороже будет стоить комната с собственной ванной?Georg писал(а):
Небольшая поправка. Снимаю комнату в частном доме (новый, 10 мин. от колледжа), тихий район, 450 в мес., полностью меблированная - в стоимость: можно готовить на кухне 1 час в день (есть вся посуда, у меня несколько полок в холодильнике), можно стирать (машина стирает и сушит) плюс сушилка есть встроенная в комнате, сплит-система в комнате, интернет тоже входит в стоимость. В общем зале - мягкий уголок, телевизор. Соседи - 2 комнаты, я их не вижу почти совсем. Оплата ежемесячно. Были варианты дешевле. Снимать надо за 1 мес. до занятий, чтобы был выбор.
На питание уходит ок. 150 баксов в мес., цены ниже, чем у нас в провинции (особенно на мясо), много скидок на продукты в крупн. магазинах - нормальные, не просроченные. Спортзал в колледже - безлимит - 140 баксов за 4 мес. Класс!
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ребята, киджижи вам в руки
полно объявлений на поиск соседа по аппартаментам или на сдачу комнаты.
http://ottawa.kijiji.ca/f-real-estate-r ... QQCatIdZ36
http://ottawa.kijiji.ca/f-real-estate-r ... QQCatIdZ36
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за инфу! Будем иметь в виду! Как только все решится с нашими студентами поточнее - можно будет связаться с вами по телефону, узнаь подробности?Georg писал(а): Небольшая поправка. Снимаю комнату в частном доме
Veta, большое спасибо за ссылки
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
День добрый!
вопрос к девушкам:
может ли кто-нибудь порекомендовать хорошего мастера парикмахера?
ну и вообще салоны красоты, которые вы посещаете?
спасибо!
Сегодня в Оттаве такая замечательная погода, пахнет весной
всем хорошего настроения!
может ли кто-нибудь порекомендовать хорошего мастера парикмахера?
ну и вообще салоны красоты, которые вы посещаете?
спасибо!
Сегодня в Оттаве такая замечательная погода, пахнет весной
всем хорошего настроения!
-
Илья
- Заслуженный форумчанин
Был в Оттаве, осмотрел все за полчаса, дальше делать было нечего. На крытом рынке потусовал. Город скучный, провинциальный. Старины особо нигде нет. Короче, не глянулось мне тамAda писал(а):Странно, как это достопримечательностей не много??? А Парламент, а музеи, а Ридо Канал, а все вот эти статуи-монументы, церкви и тп? Арт галери, театры-балеты, Сенаторс арена и т.д и т.п. В центре постоянные парады монтайн роял полиси. Тут даже памятник Тарасу Шевченко в этом году открыли. Здесь по достопримечательностям ходить не переходить. Чего вам не хватает - Эйфелевой башни рядом с парламентом что ли
.............?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Тяжелый случай, а вы хоть в здание Парламента заглянули в те полчаса? Не, я конечно понимаю, что крытый рынок это круче...но все же.
"Старины особо нигде нет."
А где в Канаде вообще старина есть???????
"Старины особо нигде нет."
-
Илья
- Заслуженный форумчанин
Да закрыт парламент был. На рынок я пошел, тк. больше некуда было идти. Старины в Канаде, конечно, мало. Но кое-где есть, в том же Торонто, например, если поискать. В Оттаве из хорошего можно назвать парк Гатино