Пенсия по старости в Канаде

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Koolobok

Re: Пенсия по старости в Канаде

Сообщение Koolobok » 18 июл 2016, 15:56

Дискуссия конечно хороша но

Сколько денег лучше (можно) нести в RRSP. Куда их лучше нести?

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 18 июл 2016, 15:59

@Koolobok, в tax return assessment пишут сколько можно класть в RRSP и TFSA на следующий год. В первый год в Канаде - нуль.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 18 июл 2016, 16:03

Ivan.Galv писал(а): Кстати всегда любопытно было, когда такую фразу говорят про фармы или про олигархов или про кого-либо еще.
Скажите, а главе фармкомпании прикольно стареть и помирать? ради чего? Ради того чтобы и Вам насолить или есть более веская причина покидать столь прикольный мир, в котором у него (владельца фармы) есть куча бабла? :lol:
А как насчет Рокфеллеров и жидомассонов с рептилоидами? Они тоже с радостью состарятся и сдохнут лишь бы кровушку из Вас бедных попить в глобальном заговоре против стойкого Штейнберга? :lol:
Нет Иван, Ротшильды ночами не спят, все думают, как бы сделать так, чтоб такие как вы жили долго и плодились побольше.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 18 июл 2016, 16:08

Нет Иван, Ротшильды ночами не спят, все думают, как бы сделать так, чтоб такие как вы жили долго и плодились побольше.
Я тронут такой заботой, а о своей жизни эти Ротшильды подумать когда планируют? Или на смертном одре как Стив Джобс будут писать красивые речи что здоровье не купишь ни за какие ковришки?:) Намекну - если не подумают вчера, то рискуют пролететь на празднике жизни.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 19 июл 2016, 09:36

Поспрашивал своих коллег Канадцев. У всех есть RRSP. Открыты в тех же банках где и счет. Похоже они не заморачиваются. Это действительно без разницы где RRSP делать или все таки условия различаются?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 июл 2016, 10:15

Если и отличаются, то не сильно и часто у банков бывают специальные предложения. При желании RRSP можно переводить из банка в банк.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 19 июл 2016, 11:23

Часто работодатель сотрудничает лишь с некоторыми RRSP.
Это значит что положить деньги Вы можете в любой RRSP, но государство вернет Вам переплаченные с них налоги лишь в марте следующего года.
А пользуясь поддерживаемыми работодателем RRSP все происходит не дожидаясь марта, компания сразу кладет доналогую сумму в Ваш RRSP.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2016, 11:28

Koolobok писал(а): Сколько денег лучше (можно) нести в RRSP. Куда их лучше нести?
В RRSP можно нести не больше отведенного вам годового лимита. Зарегистрируйтесь в личном кабинете CRA - там будет написан ваше текущий лимит.

Нести туда, где у вас открыт RRSP счет. То есть в любой банк.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2016, 11:32

Koolobok писал(а):Это действительно без разницы где RRSP делать или все таки условия различаются?
RRSP - это гос. программа, ее условия не зависят от банка. При этом RRSP - это просто счет (зарегестрированный банком в CRA как RRSP). В рамках этого счета вы можете хранить деньги как вам это удобно (cash, mutual funds, ETFs, bonds, GIC, etc). Вот тут уже нужно смотреть что вам может предложить банк.

С точки зрения доступности различного рода инвестиций мне нравится TD.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2016, 11:34

Часто работодатель сотрудничает лишь с некоторыми RRSP.
Еще чаще работодатель не платит вам никаких взносов в RRSP. Не обязан - это опциональный бенефит.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 19 июл 2016, 12:38

Antoxa писал(а): RRSP - это гос. программа, ее условия не зависят от банка. При этом RRSP - это просто счет (зарегестрированный банком в CRA как RRSP). В рамках этого счета вы можете хранить деньги как вам это удобно (cash, mutual funds, ETFs, bonds, GIC, etc). Вот тут уже нужно смотреть что вам может предложить банк.
Значит я кладу деньги на rrsp. Это просто счет который мне дает процент с положенных денег?
Я могу эти деньги снимать досрочно? Где вообще можно об этом rrsp почитать?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 19 июл 2016, 12:46

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 июл 2016, 12:52

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 19 июл 2016, 13:52

Antoxa писал(а):
Еще чаще работодатель не платит вам никаких взносов в RRSP. Не обязан - это опциональный бенефит.
Речь была не о халяве от работодателя, а о том, что если Вы сами скажете работодателю что хотите положить часть своей доналоговой зарплаты в RRSP, он часто может отказать, мол с этим RRSP не сотрудничает...В этом случае остается только класть самому и в марте получать возврат налогов.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2016, 14:17

Koolobok писал(а): Значит я кладу деньги на rrsp. Это просто счет который мне дает процент с положенных денег?
Я могу эти деньги снимать досрочно? Где вообще можно об этом rrsp почитать?
Да, это некий счет который регестрируется как RRSP.
Но счет может быть разный: текущий, сберегательный, инвестиционный и любой другой.

Вы можете просто положить деньги на savings account и получать свой 1% годовых. Можете вложить их в mutual fund, купить ETF, купить акции и тому подобное.

Почитать можно где угодно: на сайте банка, на сайте налоговой, в википедии... информации море :)
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... s-eng.html

Ответить