Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение Paranoid » 27 янв 2011, 16:40

Да в манитобе просят тоже самое!

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 28 янв 2011, 02:23

Nurse писал(а):
Тоже мне срочность... Ответьте, вы почему людей мурыжите часами в очереди? Ведь им нужна медпомощь срочно!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 29 янв 2011, 00:17

kuka писал(а):Тоже мне срочность... Ответьте, вы почему людей мурыжите часами в очереди? Ведь им нужна медпомощь срочно!

"Срочно" в медицине это когда больной уже не дышит или находится в процессе остановки дыхания или сердцебиения.
И на тему приоритетов тут уже написано достаточно.
А по поводу слова "мурыжите" очень хотелось написать в ответ: нам так нравится :)
Landing: 21/08/2010
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 янв 2011, 22:04

Nurse писал(а): нам так нравится :)
Что ж - Бог вам судья...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Fenfir

Сообщение Fenfir » 18 фев 2011, 16:38

после прочтения всех веток по медицине, у меня тоже несколько вопросов накопилось=)
Хочу сравнить с Германией. В Германии покупаешь страховку, и эта страховка оплачивает тебе все визиты ко врачу, какую-то часть стоимости лекарств выписанных, операции и т.п. Как пример - окулист. У меня проблемные глаза, для меня окулист - пожалуй, главный врач. В Германии ко врачу-специалисту тоже попасть тоже только через семейного доктора, но к некоторым (окулист, стоматолог) - можно пойти самому.
У меня слабая сетчатка, есть разрыв. Записалась на визит к окулисту, там же мне и приварили сетчатку в одном глазу. Система такая - если ничего срочного, и просто хочется проверить галза - запись, ждать где-то месяц-два. Но если позвонить и сказать - "у меня в глазах сверкают молнии, я ничего не вижу) - принимают на след.дунь или сразу же =))
Сетчатку мне надо проверять планово, раз в пол-года, год. Отсюда вопросы:

1) система медицины тут действует так же, как в Германии? Как мне организовать регулярные встречи с окулистом? в моем случае family doctor явно не подойдет.
2) если, не дай Бог, что - прокатит ли та же схема "у меня в глазах вспышки" (это вообще-то повод для срочного осмотра)? Надеюсь, что со мной (да и ни с кем) такого никогда не случится.. но если, вдруг, у человека отслаивается сетчатка - куда ему обращаться? В этом деле важна каждая минута, после пары часов промедления зрение уже не восстановишь вообще. Не может же быть, что ни у кого в Канаде нет таких проблем, или что все там слепнут от многочасовых ожиданий?
3) по поводу срочности приема в эмердженси. Тут говорилось, что если случай - обслужат быстро. То есть, если я прийду и скажу, что "я еле стою на ногах, голова кружится, в галазх темнеет, мне плохо", или "у меня адски болит бок/живот, что аж дышать тяжело, еле стою на ногах" - это будет поводом принять человека быстро? Или он вынужден сидеть и 3 часа корчиться от боли или находиться в полуобморочном состоянии?
4) на счет гинекологов. А если у женщины какая-то серьезная болячка, о которой она знает еще из России? Та же эрозия, например. Ей достаточно будет сказать семейному врачу "я лечу эрозию, дайте мне направление к гинекологу", или же этот врач должен собственными глазами узреть ту самую болячку? Ведь это не профессионалу вообще может быть невозможно сделать. А те же анализы/мазки на всякие там лейкоциты/гонореи/молочницы - это все тоже будет врач делать?
5) после того, как один раз побывал у специалиста - можно ли записываться к нему уже в обход семейного врача?

Спасибо всем, кто попробует ответить на мои вопросы, можно прямо по пунктам =)

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 фев 2011, 13:13

1. Купить страховку.
2. Не прокатит. Будете сидеть и ждать от 2 до 9 часов. Если упадёте на пол и забьётесь в судорогах, то наверное примут без очереди.
3. Сидеть, корчиться в полуобморочном состоянии. Именно так у меня было, когда я с трудом пришёл в волк-ин клинику со спиной, с которой я не мог ни сидеть ни стоять. Только лежать. Ждал что-то около 6 часов, корчась от боли в пояснице.
4. С этим не знаю, потому как не женщина.
5. Наверное можно. Обычно если ситуация непростая, то они сами присылают письмо с просьбой обследоваться в очередной заход.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 19 фев 2011, 17:00

Спасибо, Матроскин.
На счет пункта 2 - такого просто не может быть. Любому окулисту понятно, что отслоение сетчатки - это немедленный повод для операции на глазу, иначе - полная потеря зрения. Просто не представляю себе такого, что в Канаде пациенты с проблемной сетчаткой слепнут вот так вот запросто, и не имеют возможности своевременно обратиться за помощью.
Про окулиста Вы написали - иметь страховку. То есть, я могу посещать окулиста НЕ через семейного врача, а самостоятельно, как дантиста, например? В таком случае, думаю, ситуация с сетчаткой должна как-то без проблем решаться с окулистом. Ведь если врач отказывается немедленно осмотреть пациента с отслаивающейся сетчаткой - это повод подавать на него в суд.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 19 фев 2011, 17:17

Засудить врача невозможно. Это такой мощный защищенный клан, что о таких процессах вообще никто не слышал.
Все не так страшно. Бывают негативные случаи. Бывает совсем наоборот. Просто лучше все заранее выяснить.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 фев 2011, 03:55

Ведь если врач отказывается немедленно осмотреть пациента с отслаивающейся сетчаткой - это повод подавать на него в суд.
Да врач просто не смотрит, пока вы в очереди. Хотя... если сказать на ресепшине, что вот такая проблема с сетчаткой, может примут быстро.... если честно не знаю.
Про окулиста Вы написали - иметь страховку. То есть, я могу посещать окулиста НЕ через семейного врача, а самостоятельно, как дантиста, например?
А можете ли вы посещать окулиста от семейного по гаверментской страховке. Я когда проверял зрение у окулиста, то платил сам. Как щас помню - 70 долларов. Причём к семейному по этому поводу вообще не ходил.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 20 фев 2011, 07:44

Спасибо за ответы!
Мне было бы очень интересно услышать отзывы еще кого-нибудь, конкретно про окулистов.
Матроскин, раз окулиста можно посещать без семейного врача, то значит, у Вас есть телефонный номер ресепшена (того самого окулиста)? Ну, чтобы назначать аппойнтменты.
Если возможно заранее позвонить на ресепшен, и если окулист принимает отдельно от семейного врача - то думаю, что все же в случае проблем с сетчаткой есть возможность позвонить и назначить какой-то срочный прием. Ну не укладывается у меня в голове, что это невозможно. Это все равно, что у меня сердце остановится, а мне в госпитале скажут - "посидите тут в очереди", вместо того, чтобы бегом везти в операционную =)
Матроскин, можно к Вам еще один вопрос? По поводу того же окулиста. Я правильно понимаю, что хотя бы существует возможность беспроблемно попасть к нему в день звонка? Или там система не по записи, а на подобие walk-in clinic?
lavande
Местный житель

Сообщение lavande » 20 фев 2011, 09:15

Страховка покрывает Оптометриста а не офтальмолога. Офтальмолог бесплатно по показаниям. Оптометрист занимается первичнои диагностикой, подбором очков. Возможно вы будете наблюдатся у офтальмолога ( через Family или оптометриста). План действия в ситуации которую вы описиваете лудше обсудить с ним, а так вам путь v Emergency.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 фев 2011, 14:49

Я правильно понимаю, что хотя бы существует возможность беспроблемно попасть к нему в день звонка?
Думаю, что можно и в этот же день попасть. Надо только будет обзвонить ряд клиник и найти ту,где вас примут в этот же день.В противном случае в волкин клиник и так и сказать на ресепшине, что вы не видите ничего, что у вас видимо осложнение и т.д.
Ну не укладывается у меня в голове, что это невозможно.
Думаю, что в таких срочных случаях вас всё-таки должны принять без очереди. А вообще, надо ехать в провинцию, где докторов хватает и очереди в волк-ин клинку не большие. Как видно, во всех провинциях и регионах Канады количество докторов к населению весьма сильно различаются. Вон видите, в Алберте люди по многу часов ждут в очереди, а в Онтарио полчаса и ты уже у доктора.

Кстати, я вспомнил, после посещения окулиста по проверке зрения я ресит отдал на работе менеджеру и мне деньги вернули.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 20 фев 2011, 15:10

спасибо, Матроскин! =)
Кстати, Вы вроде бы в Лондон переезжать собирались... Вы передумали? Или все еще планируете?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 фев 2011, 15:58

В тяжёлом раздумье я пока. Погода Алберты мне непо душе. Слишком длинная зима (6-7 месяцев) и короткое и похладное лето для нас, южан, переносится тяжело. Да и перепады давления и погоды с возрастом переносятся хуже. Кроме этого, подходящих земельных участков я около Лондона пока не нашёл. Мне нужен участок в 4-5 акров за 100 тысяч недалеко от Лондона. Чтож, поживём-увидим.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 20 фев 2011, 17:09

Fenfir писал(а):после прочтения всех веток по медицине, у меня тоже несколько вопросов накопилось=)
От провинции к провинции вероятно по разному.. В Квебеке:

Глазами занимается оптометрист, аналог семейного доктора но именно по глазам, как правило клиники при магазинах с очками.
Цена вопроса от 50$ за простенький кабинет где вам в глаз лампочкой посветят и давление померяют дедушкиной машинкой тычущей в глаз, до 90-100$ в кабинетах где в обслуживание входят проверки поля зрения, снимок сетчатки и прочее. Проверять хоть каждый день можете если есть желание и средства. Есть возможность позвонить в клинику и сказать что требуется срочное посещение по причинам а, б, в.. Они там не идиоты и впихнут в тот же день или на следующий. Оптометристы так же имеют лицензию на выписывание лекарств, потому если воспаление или мусор какой, то там же и вымоют и рецепт нa антобиотики/стероиды/еще чего выпишут.

В случае проблем с сетчаткой (или любых других могущих серьёзно навредить) вам даётся бумага и с ней вы летите в госпиталь, там будет и операционная и прочее и во вполне премлимые сроки. (В принципе можно и сразу туда, медсестра на triage знает симптомы отслоения вероятно.) Если ситуация не в первый раз то там уже файл есть и вам вообще никаких вопросов задавать не будут, а сразу возмут на лечение.

Кстати семейный врач (или любой вообще, хоть стоматолог) так же может дать срочное направление, в моём случае я на след. день был у специалиста как только мой семейный врач заподозрил неладное (не в глазах)

Корчится от боли в эмердженси не нужно. При первичном осмотре они спрашивают как правило насколько сильная боль по шкале от 1 до 10, если сказать что 8 и больше, если мне склероз не изменяет, то никакого сидения, тут же на каталку и ногами вперед в приёмный покой и там сразу же начинают разбиратся что ж не в порядке. Да и смотрят они, если человеку действительно больно, это видно. Если боль усилилась в процессе сидения, можно невозбранно подойти к медсестре на приёме и попросить переосмотр.

К специалисту после попасть можно если специалист считает необходимым последующее наблюдение, тогда он же даёт к себе направление.

Будут еще вопросы, обращайтесь, с местной больницей я достаточно пообщался.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить