Canada <-> EU
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
А при чем тут хостятся или нет? Берем и отключаем регион, трафик просто не идетAntoxa писал(а): ↑28 сен 2026, 12:06Сервера того же AWS далеко не только в US. Да, половина клиентов хостятся в US, но миграция - не такой уж сложный процесс, если жареным запахнет. Вопрос в мощностях за пределами US. Ну так будет хороший повод еще DC построить в Канаде, например.
AWS Canada West (Calgary) Region: Launched in December 2023 as the second major infrastructure hub, making AWS the first major cloud provider with a dedicated region in Western Canada.
Amazon Web Services (AWS) is investing up to CA$24.8 billion (US$17.9 billion) in Canadian cloud infrastructure through 2037.
Ну стоит себе и стоит ДЦ, а толку от него никакого
Мы же тут реальную агрессию в сторону государства обсуждаем с целью оккупации, а не просто странные мечты где американцы почему-то не используют свое тех преимущество, а берут мушкеты и идут через границу воевать с самыми бравыми обитателями русфорума
Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Что есть on-premises у Роджерса? Белла? Канадского правительства? Что такое "что-то"? Какой uptime, какой disaster recovery plan? SLA? Функционал? Масштабирование? И люди которые могут это поддерживать?anarsoul писал(а): ↑28 сен 2026, 12:24Чтобы поддерживать какую нагрузку и сколько клиентов? На самом деле хоститься у того же Hetzner будет дороже, но не сильно. Но для маленьких компаний (а-ля акик и еще 2 человека) это неоправданно. У больших компаний всё сложнее, они не завязываются на одного клауд-провайдера, часто имеют что-то on premises.
Да блин, если бы все сидели на AWS / S3 / и прочем, то не было бы OpenStack, Kubernetes, Ceph, Redis и прочих проектов.
Я к чему - альтернативы есть, и я думаю тот же ЕС будет на них уходить, и Канаде стоило бы последовать.
Есть причины почему люди сидят там где сидят, где находится ДЦ openstack? Кто туда доступ имеет? Ты хотел бы чтоб правительство хранило твои данные на опенсорс решениях?
Вот ДЦ гугла например:
Если завтра тебе понадобится обучать модели, ты куда за этим пойдешь и сколько времени уйдет на TTM?
Чат бот добавить с AWS - дело 10 минут времени, дата лейк реранкнуть - бедрок в помощь, все из коробки
Гос и крупный софт сидит на облаках потому что это выгодно и удобно, мелкие не сидят потому что лоуайсикью и нет денег на людей которых не бросает в припадок от интерфейса GCP, что в целом логично потому что те кто это знают не будут сидеть там где нет денег
В общем все это фантазии уровня российских властей типо "щас как свой проц забабахаем", а на выходе 90нм 2003 года выпуска
Кстати ЕС-Канада вполне могли бы совместно создать свои проприетарные ДЦ если подумать, рядом с ГЭС квебекскими как раз ставить, ч0тко, но требует столь колоссальных инвестиций и времени что такое, начинать давно надо было
Так что просто надеемся что американцам ничего тут не надобно
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Канаде вместе с Европой надо 100% уходить от всей американской цифровой инфраструктуры, включая платежные системы и хостинги. Даже независимо от исхода выборов в этом году и в 2028.
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Вы только посмотрите на это: США согласились снизить пошлины на товары из Китая на 30 млрд долларов, а рыжий ублюдок ещё и предложил Китаю купить оружие у США.
Ну что скажите, Maple MAGA? А? Что скажите, я вас спрашиваю?
США снижает пошлины на китайские товары и хочет продавать оружие репрессивному коммунистическому китайскому режиму, но допуск Канадой на свой рынок нескольких десятков тысяч китайских электричек - это "Канада ложится под Китай"? А США что делает, сейчас?
В общем, все Maple MAGA со своими стенаниями по поводу того, что Либералы решили увеличить торговое сотрудничество с Китаем, могут идти куда подальше. Чтоб я ваши стенания здесь больше не видел, поняли?
Все заметили, что когда нечего возразить по существу, эти двое превращаются в клоунов?
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Вы только посмотрите на это: США согласились снизить пошлины на товары из Китая на 30 млрд долларов, а рыжий ублюдок ещё и предложил Китаю купить оружие у США.
Ну что скажите, Maple MAGA? А? Что скажите, я вас спрашиваю?
США снижает пошлины на китайские товары и хочет продавать оружие репрессивному коммунистическому китайскому режиму, но допуск Канадой на свой рынок нескольких десятков тысяч китайских электричек - это "Канада ложится под Китай"? А США что делает, сейчас?
В общем, все Maple MAGA со своими стенаниями по поводу того, что Либералы решили увеличить торговое сотрудничество с Китаем, могут идти куда подальше. Чтоб я ваши стенания здесь больше не видел, поняли?
https://meduza.io/news/2026/09/28/kitay ... e-oruzhieСША и Китай продлили торговое перемирие до 10 января 2027 года, а также договорились снизить пошлины на товары общей стоимостью в 60 миллиардов долларов по схеме «30 на 30».
В список вошли 1696 наименований. Китай, среди прочего, снизит пошлины на ввоз фуа-гра, кроличьей шерсти, верблюдов, китов и дельфинов, а также на широкий спектр сельхозпродукции, за исключением сои. В американский список вошли детские сидения, рыболовные крючки, электробритвы и мишени для стрельбы. По оценке США, новые условия улучшат доступ на китайский рынок примерно для 30% американского экспорта в Китай.
[...]
Во время переговоров Дональд Трамп «в какой-то момент» также предложил Си Цзиньпину купить американское оружие, рассказал Financial Times представитель США в Пекине.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Canada <-> EU
Без понятия. Но т.к. занимаюсь сетями, то знаю не по наслышке что своя сетевая инфраструктура у всех троих есть.
Кстати да, хотел бы, при условии что они платят за нормальную поддержку адекватным консалтерам. Я знаю про решения в том же AWS изнутри, и там легаси на легаси легаси погоняет.
Отправлено спустя 52 минуты 40 секунд:
Ну и раз я считал презрение в твоём посте - инфраструктура клауд гигантов очень сильно зависит от оперсорца. Тот же firecracker, про который было много шума при его анонсе, построен на KVM, про другие проприетарные технологии, которым ты поклоняешься, погугли сам.
Так а тут и США не смогут сами забабахать
А вот если они подтянутся к 28нм (которые есть у Китая, но вряд ли будут у России), то это вполне рабочий уровень. Для большинства применений не нужен топовый техпроцесс.