Кредитные карты и кредитная история
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Re: Кредитные карты и кредитная история
Тут нет платежей как в израиле здесь все кредит, правда есть исключения в зависти от магазина.
-
dgreengod
А еще можно заказать чеки на кредитный счет и ими расплачиваться за аренду квартиры.
Удобно, и через кедитку деньги прогоняются как никак - для истоии не плохо....
Удобно, и через кедитку деньги прогоняются как никак - для истоии не плохо....
- unsu
- Заслуженный форумчанин
только визовые чеки рассматриваются как cash advance, и с момента их обналичивания до покрытия суммы идут проценты по дням ))
-
dgreengod
А проплатить их можно в тот же день с банковского счета через интернет.
Снятие денег с банковского счета считается операцией (количество бесплатных операций часто ограничено), а перегон денег с чекового счета на кредитный в рамках одного банка операцией не считается. Соответственно выигрываем одну операцию + прогоняем деньги через кредитный счет, что для истории не плохо.....
Может я в чем то ошибаюсь ?
Снятие денег с банковского счета считается операцией (количество бесплатных операций часто ограничено), а перегон денег с чекового счета на кредитный в рамках одного банка операцией не считается. Соответственно выигрываем одну операцию + прогоняем деньги через кредитный счет, что для истории не плохо.....
Может я в чем то ошибаюсь ?
- artvoi
Добрый день.
Подскажите пож-та, могу ли я как нибудь открыть в Канаде счет, кредитную или дебетовую карту, находясь в другой стране? Живу я в Казахстане, планирую, хочу жить в Канаде. Вот и интересует вопрос, возможно ли наработать хоть какую нибудь кредит.историю.
Может какой нибудь депозит-гарант под кредит кард, или что-то типо того.
Спасибо.
Подскажите пож-та, могу ли я как нибудь открыть в Канаде счет, кредитную или дебетовую карту, находясь в другой стране? Живу я в Казахстане, планирую, хочу жить в Канаде. Вот и интересует вопрос, возможно ли наработать хоть какую нибудь кредит.историю.
Спасибо.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Насколько мне известно то вы теоретически можете открыть счёт в Канаде находясь в другой стране и перевести на этот счёт деньги...НО ваши деньги будут заморожены и только когда вы лично придёте в банк вам его разморозят и вы сможете пользоваться вашими деньгами....
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Чтобы открыть тут счет вы должны физически находится в Канаде. Кредит история идет только если пользоваться кредитной карточкой, для этого не нужно быть в Канаде но ее надо иметь то есть закрыть по нее депозит.artvoi писал(а):Добрый день.
Спасибо.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Скажите, если я приезжаю в Канаду, у меня есть достатачная сумма для жизни на первое время, и в кредит я покупать ничего не собираюсь. Зачем мне кредитная карта?
Для чего дебетовая понятно. Я хочу кредитку, мне замораживают сумму, на эту же сумму дают кредитку, я ей пользуюсь, потом пополняю, проценты не платятся, так в чем подвох?
Или можно завести карту и не пользоваться ей, так зачем она тогда нужна?
Или я что то не правильно понял?
Для чего дебетовая понятно. Я хочу кредитку, мне замораживают сумму, на эту же сумму дают кредитку, я ей пользуюсь, потом пополняю, проценты не платятся, так в чем подвох?
Или я что то не правильно понял?
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Если вы вообще не планируете брать денег в долг ( в банках, на покупку дома, машины, учебы и т.д..) - то можете и не заводить кредиток и не иметь кредитной истории.
Кредитная история нужна банку, когда вы берете у них в долг. Они должны видить как вы возвращали деньги и задерживались ли с возвращением.
Некоторые люди , даже когда у них есть достаточно денег чтобы платить все и везде без кредитки - они все равно расплачиваются кредиткой. А потом сразу эту сумму платят обратно . Таким образом у вас и кредитная история отличная ( т.к. вы всегда возвращаете ) и долгов нет.
Мне например, удобно платить все счета ( телевизор, интернет, телефон, страховку) кредиткой. В этом случае вам не надо помнить когда оплачивать тот или иной счет, это автоматически снимается с вашей кредитки. И вместо 5, 6 разных счетов у вас получается только один - кредитка.
Кредитная история нужна банку, когда вы берете у них в долг. Они должны видить как вы возвращали деньги и задерживались ли с возвращением.
Некоторые люди , даже когда у них есть достаточно денег чтобы платить все и везде без кредитки - они все равно расплачиваются кредиткой. А потом сразу эту сумму платят обратно . Таким образом у вас и кредитная история отличная ( т.к. вы всегда возвращаете ) и долгов нет.
Мне например, удобно платить все счета ( телевизор, интернет, телефон, страховку) кредиткой. В этом случае вам не надо помнить когда оплачивать тот или иной счет, это автоматически снимается с вашей кредитки. И вместо 5, 6 разных счетов у вас получается только один - кредитка.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia, спасибо за ответ!
Я думаю, что в последствии кредит мне все таки понадобится и кредитная история нужна.
Получается в идеале иметь две карты дебетовую и кредитную. Кредиткой платишь, потом с дебетовой снимаешь деньги и закидываешь на кредитку?
Если вовремя платишь по кредитке, я так понял проценты не начисляются, то есть сколько потратил столько и закинул?
Я думаю, что в последствии кредит мне все таки понадобится и кредитная история нужна.
Получается в идеале иметь две карты дебетовую и кредитную. Кредиткой платишь, потом с дебетовой снимаешь деньги и закидываешь на кредитку?
Если вовремя платишь по кредитке, я так понял проценты не начисляются, то есть сколько потратил столько и закинул?
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Да, вы все правильно поняли - если вы выплачиваете ВСЕ что должны до
due date - то никакие проценты вам не начисляются.
Главное ищите кредитку у которой нет annual fee - иначе даже если вы будете все выплачивать в срок, раз в год придется платить $20, $30 , $40 баксов ( в зависимости от кредитки) - даже этих денег жалко выбрасывать на ветер.
И еще - я лично кредитку оплачиваю не дебиткой, а со счета в банке.
Например, мне зарплата перечисляется автоматически на счет в банке.
Практически все банки имеют online services - т.е. все делается через интернет. Там есть функция как pay bills, и туда можно забить названия всех тех кредиток, магазинов, или property tax, страховка , Shaw, Hydro, ets.. - и оплачивать все со счета в банке через интернет. Или кредиткой, или даете свой банковский счет . Все просто
Еще одно удобство кредитки - если вы оплатили что-то кредиткой, и потом у вас проблемы ( либо вы не получили сервис который оплатили, либо вам не доставили то что вы оплатили) - почти всегда можно отменить или остановить оплату.
С дебиткой такой вариант не пройдет - то что оплачено дебиткой, это все равно что оплатить наличкой. Намного сложнее потом выбивать деньги назад, если вдруг вас что-то не понравилось и вы хотите вернуть себе деньги.
due date - то никакие проценты вам не начисляются.
Главное ищите кредитку у которой нет annual fee - иначе даже если вы будете все выплачивать в срок, раз в год придется платить $20, $30 , $40 баксов ( в зависимости от кредитки) - даже этих денег жалко выбрасывать на ветер.
И еще - я лично кредитку оплачиваю не дебиткой, а со счета в банке.
Например, мне зарплата перечисляется автоматически на счет в банке.
Практически все банки имеют online services - т.е. все делается через интернет. Там есть функция как pay bills, и туда можно забить названия всех тех кредиток, магазинов, или property tax, страховка , Shaw, Hydro, ets.. - и оплачивать все со счета в банке через интернет. Или кредиткой, или даете свой банковский счет . Все просто
Еще одно удобство кредитки - если вы оплатили что-то кредиткой, и потом у вас проблемы ( либо вы не получили сервис который оплатили, либо вам не доставили то что вы оплатили) - почти всегда можно отменить или остановить оплату.
С дебиткой такой вариант не пройдет - то что оплачено дебиткой, это все равно что оплатить наличкой. Намного сложнее потом выбивать деньги назад, если вдруг вас что-то не понравилось и вы хотите вернуть себе деньги.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Этот депозит, кажется, можно забрать через год.Johnson писал(а):Для чего дебетовая понятно. Я хочу кредитку, мне замораживают сумму, на эту же сумму дают кредитку, я ей пользуюсь, потом пополняю, проценты не платятся, так в чем подвох?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вообще то это называется secured credit card, если мы говорим об одном и том же. Если это так - то вы не можете забрать эти деньги - только если закроете кредитку.
Вы кладете на нее например, $1000 долларов и вам открывают "кредитку" на $1000 долларов, НО при этом на "кредитке" всегда должен быть остаток, наприме в $200 долларов. Грубо говоря, вы можете потратить только $800 долларов.
Я бы с такой кредиткой не связывалась - подождите немного и откройте нормальную кредитку. Хотя, если другую кредитку не получается открыть - некоторые начинают с secured credit card .
Вы кладете на нее например, $1000 долларов и вам открывают "кредитку" на $1000 долларов, НО при этом на "кредитке" всегда должен быть остаток, наприме в $200 долларов. Грубо говоря, вы можете потратить только $800 долларов.
Я бы с такой кредиткой не связывалась - подождите немного и откройте нормальную кредитку. Хотя, если другую кредитку не получается открыть - некоторые начинают с secured credit card .
- Блондинка
- Ангел
Моя первая кредитка была в Scotiabank. No-Fee Moneyback® VISA,дали тоже под 1000 долларов,из них всей тысячей могла пользоваться, и я подписывала договор, по которому через год они мне 1000 возвращали с процентами. Сейчас точно не помню, надо в документы залезать, но через год мне отдали вроде 1010 долларов и кредиткла осталась, 4 года уже ей пользуюсь.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia, спасибо, все очень доступно объяснили.
Блондинка, 1000 "заморозили", в кредиткой пользовались, а потом вашу 1000 вернули с %, я правильно понял? Просто тоже хочу в Scotiabanke счет окрыть, вроде у них условия не плохие.
Блондинка, 1000 "заморозили", в кредиткой пользовались, а потом вашу 1000 вернули с %, я правильно понял? Просто тоже хочу в Scotiabanke счет окрыть, вроде у них условия не плохие.