Инвестиционная недвижимость: что может быть лучше!

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Инвестиционная недвижимость: что может быть лучше!

Сообщение Vovka » 29 сен 2018, 22:54

Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 сен 2018, 23:32

Боян, обсудили даже в белорусской теме уже.
UBS каждый год на протяжении хреналиона лет уже публикует такое же)
В прошлом году даже Владимир возбудился, думая что сенсация.
Buster

Сообщение Buster » 30 сен 2018, 03:44

Antoxa писал(а):iOS заточена на конкретное железо, поэтому им всегда будет проще сделать оптимизированный софт.
Кроме того, у девайсов яблочных своя экосистема, андройд в нее не впишится ну никак.
Antoxa, так ведь производители Андроид устройств затачивают их железо под конкретную ось :)
Понятно, что разные левые производители ставят на Андроид свои сырые оболочки, от которых одни глюки, но я думал к Самсунгу это не относится. Поэтому я и удивился, когда вы написали про лаги и корявенький дизайн, я думал что вы обладатель какого то специфического знания о том, почему топовыми самсами невозможно “пользоваться в жизни“ :shock:
Похоже всё намного проще – видать вас совсем засосало в “яблочную экосистему” и это повлияло на реальное восприятие окружающей действительности :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 30 сен 2018, 10:25

[video][/video]
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 окт 2018, 10:49

Антон, что думаете про этого дядьку?:)

https://www.eventbrite.ca/e/phil-town-t ... 0421725739

Вроде как книги выпускал нормальные (я не читал).
Подруга зовет разделить ticket price, но учитывая что я даже не знаю кто он - пока не тянет:)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 окт 2018, 13:24

Это очень хороший дядька. Value investing в лучшем его виде. Слушайте подругу. :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 окт 2018, 15:24

Делюсь промежуточным отчетом о смене тенанта и повышении цены 750 до 900 на мини-комнату.

За 3 дня после постинга рекламы:
-137 сообщений через сайт
-немеренное количество проигнорированных звонков
-примерно 30 смсок

После жесткой фильтрации и сжатию всех до 8ми визитов в трехчасовой период в первый день - два заполненных апликейшена.
Один из которых идеален и не вызывает сомнений и страхов.
Сегодня второй день визитов - еще 8 посетителей.

Думаю третий день визитов не потребуется.

Ощущение, что адски продешевил, и расстройство что реклама была заказана на весь месяц, когда надо было всего лишь на неделю или вообще посуточно :)

P.S. В этот раз немеренно француженок. Раньше лидировали японки и китаянки. Сейчас японки на втором месте. Третье место-русскоговорящие изза моей предвзятости и вытягивания их на визиты:)
Один запрос от южно-кореянки был, очень хотелось на нее посмотреть, но ей только на месяц надо было, так что не судьба.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 окт 2018, 11:49

Кончились похождения достаточно смешно и одновременно грустно :)
В общем лидировала француженка с работой и некоторой суммой денег на счету...
Затем на второй день визитов пришла японка, new in Canada, без работы, и денег на 2.5 года аренды - стала фавориткой.
Но в конечном итоге нынешний тенант связался со мной и сказала, что все ее планы переезда в другой город сломаны и она продолжит рентовать...В итоге компенсировала мне расходы на рекламу и живем дальше :)

Но забавно что прощупал рынок и увидел ажиотаж. Приходящие говорили что сейчас места либо жуткие с дырами в стенах, бедбагсами и тараканами, либо за 1к+.
Дает неплохое понимание о потенциале кешфлоу.
oduvan4ik
Местный житель

Сообщение oduvan4ik » 02 окт 2018, 12:39

Цену оставили прежней? 750? :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 окт 2018, 12:41

Ну да, не могу пушить.
Да и у нынешних тенантов рыночная цена вызывает ужас.

На период поисков соседка спросила может ли ее подруга поселиться...я сказал 900 баксов и ради бога...потом увидел что у нее ступор от цены и дал скидку на первый месяц в 750 (все равно ведь сьезжающая этот месяц оплатила и потерь нету). Так ее подруга отказалась даже от скидки в первый месяц. Те кто арендовали год назад и более - не смогут договориться нискем о переезде комфортно. Им потребуется некоторое время посиделок на киджиджи чтобы осознать новые реалии.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 09:44

А тем временем цифры за сентябрь подтянулись.
http://www.trebhome.com/market_news/mar ... mw1809.pdf

Можно делать грокие заявления про рост между августом и сентбрем цен на дома на 98к и прочее :)
Но по факту средняя цена на Detached в Торонто - 1342к, практически восстановилась до highest pre-bubble уровня января 2017го (1366к).
Bubble уровни февраля-мая 2017го скорее всего не будут обновлены в ближайшие пару лет, но вот текущий уровень в 1342к вполне похож на ориентир, от которого можно мерить тренды.
Ставлю на то, что в 2019м большинство месяцев цена будет выше 1340-1360к несмотря на сезонные флуктуации.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 окт 2018, 20:01

Очень интересный стартап из Ванкувера, таргетирующийся на всю Канаду:
https://imbyx.com/

Идея в том, что собственник трансформирует дом/девелопмент проект в публичную корпорацию по заранее заготовленному шаблону, и на этой площадке под защитой SEC продает акции этой корпорации по $1 за штуку широкой публике. Себе надо оставить 51%.
Пока у них только один проект резонинга и постройки с ROI 35% за три года в Ванкувере, sold out.

Если эта тема развернется до того, чтобы даже обычные рентовки с низким капрейтом загонять можно было - может стать очень круто. То есть можно будет сделать как проперти так и идеи гиперликвидными, быстро поднимать капитал. Для owner occupied врядли подойдет.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 окт 2018, 01:45

Пока у них только один проект резонинга и постройки с ROI 35% за три года в Ванкувере, sold out.
То есть 14% годовых, если все хорошо сложится. Не слишком exciting, я бы сказал.

Вот это мне нравится больше: https://www.lendingloop.ca
Даете деньги в займ разным бизнесам. Диверсифицированно. Около 12% средний рейт. Стабильные выплаты.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 04 окт 2018, 09:50

А это жизненная история самого отмороженного противника использования долгов. Многое проясняет.
У Dave Ramsey радио+видео чуть ли не ежедневно гдето в районе Техаса и он с умным лицом всем втирает, что долг - адское зло.

[video][/video]
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 04 окт 2018, 09:53

Antoxa писал(а):
То есть 14% годовых, если все хорошо сложится. Не слишком exciting, я бы сказал.

Вот это мне нравится больше: https://www.lendingloop.ca
Даете деньги в займ разным бизнесам. Диверсифицированно. Около 12% средний рейт. Стабильные выплаты.
Это могло бы быть интересным в недвижке в некоторых операциях, если активность на этом сайте не попадает в кредитную историю.
Ну и процент они себе берут огромный - обдираловка и бизнесов и лендеров:)

Ответить