Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение RRobins » 23 май 2016, 12:51

messer писал(а): Понимаю что ответа на вопрос не получу как всегда, но всегда после этих ваших вчесов про ужасную жизнь в Канаде где нет спокойствия и уюта хочется спросить. Что вы тут забыли? Как такие люди вообще проходят иммиграцию?
Ваш совет ну как-бы мягко сказать не в тему. У каждого по-своему складывается в эмиграции и не всегда есть возможность что-то здесь изменить и не у всех есть желание и возможности возвращаться в РОссию.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 23 май 2016, 12:58

Olli писал(а):
Пенсия ей идёт. Страховка у неё тоже есть провинциальная.
Работодатель дополнительных плюшек не даёт? Да, это ужасно :)
Только причём тут правительство и климат в Африке?
А про пенсию можно поподробнее? А то я в тот же магазин устраиваюсь, сказали никаких льгот, голая зарплата. Даже скидки для покупки продуктов в магазине нет.
Правительство тратит миллионы на климат в Африке, а не на проблемы внутри страны.
Когда я узнала условия работы в магазине, то поняла, что это просто рабство. 11-12 долларов час, в выходные не доплачивают, только в праздничные дни, отпуск надо выпросить, на НГ и летом забудь об отпусках. Иду на эту работу только потому, что другой нет. Если появляется вакансия в офисе - 70 желающих, город маленький и берут знакомых, родственников, друзей.
Последний раз редактировалось RRobins 23 май 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 май 2016, 13:03

Да, Вы прям сенсации раздаете, что 37-часовая неделя - это ни пенсий ни страховки:) Как так?:D
Тут конечно важно понимать, что тем кому щас 30-40 лет - у них пенсий не будет при любом раскладе, ибо победа над старением и прочие хорошие вещи на горизонте...Останется только GBI, который только зарождается...Но даже это право на то, что в итоге отменят все равно вроде не теряется от 37-часовой рабочей недели) А вот со страховкой могут кинуть - с той которая дополнительная от работодателя. Лекарства нахаляву и прочее...Ее можно и самому купить. А провинциальная останется для посещения врачей.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 23 май 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 23 май 2016, 13:05

Профинциальная страховка в БС платная, даже самая базовая.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 май 2016, 13:08

Профинциальная страховка в БС платная, даже самая базовая.
Никакой особой разницы здесь нет с другими провинциями. В других провинциях стоимость страховки все равно высасывается из отчислений с зарплат. В БС их меньше ровно на ту сумму провинциальной страховки. Вместо автоплатежа, ручной платеж. Дискриминации жителей БС нету:D

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 23 май 2016, 13:12

Это если высасывают из зарплаты, а если из пенсии, которую к тому заработали не в Канаде, то есть дискриминация?
И что насчет пенсии, как там ее отчисляют в фонд пенсионный с парт тайт работы? Впрочем завтра все выспрошу.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 23 май 2016, 15:04

Зачем же вам работа в магазине за 10 каксов? У вас же Б&Б бизнес. Развивайте его и наслаждайтесь жизнью. Я бы сделал так. А если уж очень хочется поторговать то откройте свой маленький магазинчик. А мы вам как тракеры подскажем откуда товары брать.
We are all prisoners here of our own device
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 23 май 2016, 15:37

Спасибо за идеи.
B&B развиваем. Может даже в этом году моргидж отработаем. Но я зверею сидя дома, а большую зарплату здесь похоже и не платят. Если только на гос службе, но туда и не попасть. 20 часов в неделю меня напрягать надеюсь не будут. А магазинов тут достаточно, да и торговать-продавать я не умею.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 23 май 2016, 16:08

RRobins, как только вы получите первый стейтмент на работе, так сразу и увидите, сколько куда вы отчисляете. В пенсию вы тоже будете отчислять. Если у вас будет небольшая зарплата, то вы можете податься на MSP Premium Assistance https://extranet.gov.bc.ca/forms/gov/health/msppa.html
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 май 2016, 16:25

RRobins писал(а):а большую зарплату здесь похоже и не платят.
Ничего личного, а то тоже начнете обижаться... но я всегда считал что чтобы получать большую зарплату - надо либо тяжело и много пахать, примерно как парни на oilfield, либо чего-то знать и уметь. Даже на гос. службе. Иначе выше тех самых 15 или около того в час - не подняться. Или я где-то заблуждаюсь?
Вот Юджин и Калгари Бой к примеру умеют траки водить. Ну в общем мысль вы поняли. Просто так - не платит нигде никто и никому.
Я не в курсе ваших профессиональных знаний и умений конечно.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 23 май 2016, 16:27

Спасибо, Скрипка. Похоже, что пока мы не должны платить за медицину.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 23 май 2016, 16:30

vlil писал(а):
Я проф железнодорожник. В России прошла все ступени от стрелочника до работы в управлении жд. В Англии работала в большой жд компании, но там была просто офисная работа - посредник между рабочими на линии и менеджером. В Голдене есть офис жд, но работы пока нет.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 май 2016, 16:53

Ясно. В общем как это бывает очень часто - нужно оказаться в нужное время в нужном месте. А вот появись позиция в Голдене - и не будет у вас конкурентов. :roll:
У меня похожая история, но мне было проще - первую работу искал по всей Канаде... а за ней уже ехал туда жить.
Хотя у вас, как я понимаю, задача так не стояла - зацепиться за свою профессию no matter what.
ЗЫ Хотел к вам попроситься остановиться на недельку, в отпуске по Банффу. Поддержать бинес, так сказать... :) Но дети засопротивлялись, выбрали Кенмор.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 май 2016, 01:00

vlil писал(а): Ничего личного, а то тоже начнете обижаться... но я всегда считал что чтобы получать большую зарплату - надо либо тяжело и много пахать, примерно как парни на oilfield, либо чего-то знать и уметь. Даже на гос. службе. Иначе выше тех самых 15 или около того в час - не подняться. Или я где-то заблуждаюсь?
Вот Юджин и Калгари Бой к примеру умеют траки водить. Ну в общем мысль вы поняли. Просто так - не платит нигде никто и никому.
Да, а Юджин, ко всему, еще и очень хороший человек... :roll:
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 май 2016, 04:22

RRobins писал(а): Но я зверею сидя дома, .
Вот человек, сидит дома, НО нет ни одной свободной минутки.

http://nadinefrancaise.livejournal.com/206886.html

http://nadinefrancaise.livejournal.com/206024.html

Если есть возможность не работать на "дядю" - это же здорово.

Ответить