Фильм, фильм, фильм...
-
drozdoff
Re: Фильм, фильм, фильм...
Из новых или из любых в последнее время просмотренных?Абрикосов писал(а): Попытаюсь озвучить свой список за последние годы.
Вот именно то, что запомнилось.
- Gudzon
Если кто не смотрел фильм "Хатико" с Ричард Гиром,очень советую,слишком сентиментальным большой поток слез обеспечен.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ну вот, посмотрели мы сегодня "Повелитель стихий"
Как жестоко нас
--------ОБМАНУЛИ!!!---------
Во-первых, большинство актеров не похожи на своих героев и мультфильма. И их характерные осбенности не выражены как это сделано в мультфильме. (Я думала, что актеры будут китайцы в основном, но были индусы. Но это не столь важно.) Во-вторых, почти ВСЁ повторяется из мультфильма, а многое просто опускается фразами "мы победили" "быстро подружились", это все галопом по Европе... Я в шоке!...
А главное, те сцены, которые показывают в рекламах и в треллерах - ИХ НЕТ!!!
Они будут потом, в части 3 или 4...
Из актеров хорошо были подобраны Соко и Катара. Только в одной сцене показали сестру Зуко, тоже понравилась. Но когда увидела Зуко - чуть с кресла не упала... А дядя Зуко так вообще, тропический дед мороз...
Как жестоко нас
--------ОБМАНУЛИ!!!---------
Во-первых, большинство актеров не похожи на своих героев и мультфильма. И их характерные осбенности не выражены как это сделано в мультфильме. (Я думала, что актеры будут китайцы в основном, но были индусы. Но это не столь важно.) Во-вторых, почти ВСЁ повторяется из мультфильма, а многое просто опускается фразами "мы победили" "быстро подружились", это все галопом по Европе... Я в шоке!...

А главное, те сцены, которые показывают в рекламах и в треллерах - ИХ НЕТ!!!
Они будут потом, в части 3 или 4...
Из актеров хорошо были подобраны Соко и Катара. Только в одной сцене показали сестру Зуко, тоже понравилась. Но когда увидела Зуко - чуть с кресла не упала... А дядя Зуко так вообще, тропический дед мороз...
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Посмотрел сегодня "Повелителя стихий".
Очень симпатичный фильм.
Не понимаю вашего возмущения, Нутик.
Вы мне напоминаете кондового толкиениста, возмущающегося тем,
что рукоятка меча у двенадцатого гнома сделана не из нефрита (как в книге),
а из горного хрусталя.
Я никогда жанром анимэ не интересовался, поэтому отнёсся к просмотру
"Повелителя стихий" проще, ни с чем не сравнивал.
Ну да, принц Зуко - тот самый товарищ, миллионер из трущоб.
Кроме бондианы с Шоном Коннери, естественно.
Изучая английский, я старался смотреть именно старые фильмы 50-х, 60-х годов,
у актёров дикция очень чёткая.
Очень симпатичный фильм.
Не понимаю вашего возмущения, Нутик.
Вы мне напоминаете кондового толкиениста, возмущающегося тем,
что рукоятка меча у двенадцатого гнома сделана не из нефрита (как в книге),
а из горного хрусталя.
Я никогда жанром анимэ не интересовался, поэтому отнёсся к просмотру
"Повелителя стихий" проще, ни с чем не сравнивал.
Ну да, принц Зуко - тот самый товарищ, миллионер из трущоб.
Из новых, все фильмы, озвученные мною, новые.drozdoff писал(а): Из новых или из любых в последнее время просмотренных?
Кроме бондианы с Шоном Коннери, естественно.
Изучая английский, я старался смотреть именно старые фильмы 50-х, 60-х годов,
у актёров дикция очень чёткая.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
drozdoff
Это наверное последние лет 5 в разбросеАбрикосов писал(а): Попытаюсь озвучить свой список за последние годы.
Вот именно то, что запомнилось.
Аватар
Малышка на миллион
Город грехов
Вверх (мультфильм)
Трансформеры
Бесславные ублюдки
Убить билла
Царь
Гран Торино
Возможно что-то подзабыл, вспомню напишу. С недавнего времени у меня помимо Тарантино появился еще любимый режиссер это Клинт Иствуд, эти фильмы просто до глубины души трогают, жена плакала и под Грант Торино и под Малышку на миллион.
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
Ну, я плакала еще и под другие фильмы - как-то Царь, а больше всего - Зеленая миля, конечно же.
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
-
drozdoff
Абрикосов за последние годы попросил скинуть, Зеленая миля 99г.
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
Брось в меня камнем, если 99 г - это не "последние года". 
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вот вспомнил два шикарных кинофильма.
Но они оба скорее относятся к так называемому авторскому кино
(некоммерческое кино, арт хауз).
Это вовсе не означает, что эти фильмы скучны и нудны до безобразия и малопонятны.
Вовсе нет, очень интересны, иногда даже и всплакнуть хочется.
"Жизнь других" ("Das Leben der Anderen").
Из известных актёров играет Сабастьян Кох.
Кстати, в 2007 году фильм получил премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Восточный Берлин, 1984 год. Сотрудник Штази капитан Герд Вислер получает задание следить за драматургом Георгом Драйманом и его подругой, известной актрисой Кристой-Марией Зиланд. Драйман подозревается в сочувствии к капиталистическому режиму Западной Германии.
Первоначально Вислер исправно несёт свою службу и докладывает начальству обо всех действиях подозреваемого, но постепенно он начинает скрывать информацию, получаемую при прослушке квартиры, начиная сочувствовать Драйману...
"Цветы для Элджернона" ("Flowers for Algernon").
Экранизация научно-фантастического рассказа товарища Дениэла Киза.
Главный герой — Чарли Гордон, 37-летний мойщик полов, служащий компании-производителя пластиковой тары (в романе — 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне), добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта.
Искусственное улучшение интеллекта путём хирургической операции — оригинальное открытие двух учёных: доктора Штраусса и доктора Немюра. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон они решают провести аналогичную операцию над каким-нибудь умственно отсталым человеком. Выбор останавливается на Чарли, так как он показывает стремление научиться лучше читать и писать и стать умнее.
Скорость обучения Чарли во много раз превосходит скорость обучения обычных людей — и уже через несколько недель он свободно знал несколько языков и с удовольствием читал техническую литературу...
Но они оба скорее относятся к так называемому авторскому кино
(некоммерческое кино, арт хауз).
Это вовсе не означает, что эти фильмы скучны и нудны до безобразия и малопонятны.
Вовсе нет, очень интересны, иногда даже и всплакнуть хочется.
"Жизнь других" ("Das Leben der Anderen").
Из известных актёров играет Сабастьян Кох.
Кстати, в 2007 году фильм получил премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Восточный Берлин, 1984 год. Сотрудник Штази капитан Герд Вислер получает задание следить за драматургом Георгом Драйманом и его подругой, известной актрисой Кристой-Марией Зиланд. Драйман подозревается в сочувствии к капиталистическому режиму Западной Германии.
Первоначально Вислер исправно несёт свою службу и докладывает начальству обо всех действиях подозреваемого, но постепенно он начинает скрывать информацию, получаемую при прослушке квартиры, начиная сочувствовать Драйману...
"Цветы для Элджернона" ("Flowers for Algernon").
Экранизация научно-фантастического рассказа товарища Дениэла Киза.
Главный герой — Чарли Гордон, 37-летний мойщик полов, служащий компании-производителя пластиковой тары (в романе — 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне), добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта.
Искусственное улучшение интеллекта путём хирургической операции — оригинальное открытие двух учёных: доктора Штраусса и доктора Немюра. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон они решают провести аналогичную операцию над каким-нибудь умственно отсталым человеком. Выбор останавливается на Чарли, так как он показывает стремление научиться лучше читать и писать и стать умнее.
Скорость обучения Чарли во много раз превосходит скорость обучения обычных людей — и уже через несколько недель он свободно знал несколько языков и с удовольствием читал техническую литературу...
-
Volvo
"Жизнь других" ("Das Leben der Anderen") - отличная вещь. При этом - правдоподобная.
-
AlisSterva
nutick я вас полностью поддерживаю в разочаровании фильмом Повелитель стихий.
Сериал на порядок лучше, я смотрела сериал и то многое не поняла, а брат не смотрел, так вообще про фильм сказал "бессвязный набор сцен" хоть бы за кадром историю всю рассказали, а то начали с ничего и закончили ничем
п.с. Мы смотрели в 3D, так хоть эффекты были классные. А в 2D я бы наверное заснула.
Сериал на порядок лучше, я смотрела сериал и то многое не поняла, а брат не смотрел, так вообще про фильм сказал "бессвязный набор сцен" хоть бы за кадром историю всю рассказали, а то начали с ничего и закончили ничем
п.с. Мы смотрели в 3D, так хоть эффекты были классные. А в 2D я бы наверное заснула.
-
nutick
- Бегущая по волнам
точнее не скажешь.AlisSterva писал(а):бессвязный набор сцен
когда я смотрела по ТВ, то действительно многое не понятно. Когда закачали все серии (и все "книги") и смотрели уже последовательно серию за серией, то все укладывалось по полочкам. От этого становилось еще интереснее, и, главное для меня, - это высокий духовный уровень всей картины. Напоминает Библию. А фильм не смог (и не сможет в продолжении) воссоздать эту атмосферу и целостность идеи истории.AlisSterva писал(а):Сериал на порядок лучше, я смотрела сериал и то многое не поняла,
В сериале даже слезинка пробегала про историю Апы или когда выяснилось, что не осталось никого из племени воздуха. А в фильме меня поразило, что когда трагически умерла принцесса Юи, то когда в следующий раз показали Соко, он шел с сестрой к Аватару, - он счастливо улыбался...
-
AlisSterva
Да, без сериала фильм смотрится уныло 
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ой ли? Вы плакали и зевали на киносеансе?AlisSterva писал(а):Да, без сериала фильм смотрится уныло
Кстати, кто-нибудь уже посмотрел "Начало" ("Inception")?
Интересный фильм, его сравнивают с "Матрицей".
Я не могу дать короткую рецензию, ибо был под шофе во время просмотра,
но концептуально, реально концептуально, несмотря на не заснул, был увлечён.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, я вчера открыл для себя еще одну экранизацию Стивена Кинга. Не понимаю, как она оказалась вне поля моего зрения. Фильм Кэрри 1976 года. Сюжет, актеры, фильм просто потрясающий, особенно впечатлила главная героиня в исполнении Сисси Спэйсек.