Онлайн подача документов

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Re: Онлайн подача документов

Сообщение Mishlen » 30 янв 2014, 09:03

Vika писал(а):3 часа назад пришли медформы (на всю семью, 4 чел.) и запрос справки из полиции (на взрослых)!
Принимайте поздравления!
А после медкомиссии и справок полицейских бывают отказы (не по причинам этих справок), или если направили на медицину, то вроде как документы проверили и мы им подходим? Вроде не попадались мне такие отказы, или бывает?
Меня вот тоже этот вопрос интересует... Уже сдали медицину и отправил справку о несудимости, а ответа так и нет, и не знаю чего ждать... очень надеюсь что это будет запрос на паспорта...
И вот еще что: раньше (год назад) на сайте в перечне медцентров был Екатеринбург (я даже им звонила заранее, надеялась еще год назад к ним попасть), а сейчас нет этого города, ближайший - Новосибирск (близь та еще, самолетом 2,5 часа). Позвонила в Новосиб, и оказалось! Внимание! на 1 февраля (послезавтра) появились места (потом нет как минимум на пол месяца). Вот даже не знаем, успеем ли (думали ехать поездом, но для таких сроков - только самолет). Итого медосмотр (вместе с дорогой) на семью обходится больше 75 000.
Так что мой вопрос про отказы после медкомиссии по немедицинским причинам - не праздное любопытство.
Да, раньше был Екатеринбург, сейчас его уже нет, не знаю по каким причинам. Нам он тоже территориально больше подходил, но мы поехали проходить медосмотр в Пермь. Там и очередей особых не было. Подумайте, может Вам тоже Пермь подойдет и не так накладно будет?
А справка из полиции у Вас уже есть? Просто, если у Вас ее еще нет, то смысла в скором прохождении медицины нет, т.к. Вас не будут дальше процессить пока Вы не предоставите все запрашиваемые документы. А готовится эта справка месяц (если Вы конечно не в Москве, там говорят быстрее).

Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 30 янв 2014, 10:16

Извините, влезу с комментарием о справке (несудимости) в Москве. В Москве её тоже делают месяц, ускоренного варианта нет. Более того, мы месяца два получали с мужем справки (в Москве), так нам их почти полтора месяца делали. Объясняли, что сбой какой-то был (обязаны за месяц сделать).
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 30 янв 2014, 10:25

Spades просто неоднократно встречал посты где люди писали, что если проживаешь в Москве и заказываешь справку через Электронное правительство, то делают эту справку буквально за несколько дней...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 30 янв 2014, 11:06

Vika писал(а): ближайший - Новосибирск (близь та еще, самолетом 2,5 часа). Позвонила в Новосиб, и оказалось! Внимание! на 1 февраля (послезавтра) появились места (потом нет как минимум на пол месяца). Вот даже не знаем, успеем ли (думали ехать поездом, но для таких сроков - только самолет). Итого медосмотр (вместе с дорогой) на семью обходится больше 75 000.
Не знаю точно откуда вы географически, но очень рекомендую наплевать на Новосибирск и поехать в Пермь. Кстати, сама медкомиссия будет даже чуть дешевле. И никакой очереди, И вообще доктор - милейший дядечка. Жена в декабре проходила, предварительно сунувшись в Новосиб. Небо и земля.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 30 янв 2014, 11:16

Mishlen писал(а):Spades просто неоднократно встречал посты где люди писали, что если проживаешь в Москве и заказываешь справку через Электронное правительство, то делают эту справку буквально за несколько дней...
Об электронной системе я тоже слышала, но там чтобы создать аккаунт надо потрудиться, и даже там меньше месяца скорее исключение. А если лично подавать, с бумажным заявлением, то точно не меньше месяца. Просто если кто из Москвы, чтоб сильно не надеялся. Лучше приятно удивиться, чем рассчитывать и обломаться.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens

Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 30 янв 2014, 13:35

Спасибо всем за советы (про Пермь), но - никак, нет прямых рейсов (мы из Сургута). И в субботу очень удобно, все-таки не совсем среди недели (по работе проще), и сказали только в эту субботу приедет курьер за анализами и все будет в одном месте, а учитывая погоду (ниже -30), это хорошо. Хотя у нас за 2 недели первый день сегодня с утра -32, а вчера (как и много дней до этого) было -47. У детей почти 2 недели актировки, не учатся. Простите за оффтоп. Билеты куплены, гостиница забронирована, дети и муж уложены!
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 30 янв 2014, 21:14

Удачи Вам, Vika. Чтобы все прошло как по маслу!!!
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 31 янв 2014, 08:32

плюсую к посту Mishlen! Удачи, Vika! :)
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 02 фев 2014, 02:48

Медосмотр прошли, уже прилетели домой! Вот теперь новый вопрос: врач сказала, результаты через 10-14 дней отправят прямо в посольство (или куда-то в ту сторону :) ), а мне никакие результаты не пришлют и на руки не выдадут, но в онлайн подаче нужно что-то подгрузить, иначе дальше не пойдешь. Я ей это объяснила, она дала справки о том, что мы "начали медосмотр", с фотографией и номером медформ. Решила подгрузить эту справку. Но теперь думаю, раз она мне не сама ее предложила, а я попросила, то как же тогда остальные делают? Может кому-то дают еще что-то? И еще: раз результатов пока нет, мне дождаться результатов и тогда отправлять или можно отправить сразу и пусть сами проверяют, когда будут результаты?
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 02 фев 2014, 06:17

Вам самим ничего отправлять никуда не надо (имею в виду медицину). Он сам (врач) отправляет результаты через e-medicals в Лондон, аккредитованым врачам. Он и смотрят Ваши результаты, и уже отправляют данные в посольство, прошли Вы медицину или нет (надо ли доп обследования или так все ок).
Вам надо только загрузить в my cic справку из полиции и ее перевод (в письме из посольства есть гайд как это сделать). Больше ничего сами не отправляйте. Только то, что просит от Вас посольство.
Удачи в продвижении!!!
Mozi

Сообщение Mozi » 02 фев 2014, 07:29

Читаю, запоминаю, надеюсь и мне в скором времени потребуется
Спасибо всем людям на этом форуме за подсказки.
Всем счастья и удачи
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 03 фев 2014, 04:19

Mishlen,
Спасибо за пояснение, мне казалось, что там была кнопки "загрузить", видимо я на радостях просто ошиблась. А вообще, у меня при заполнении было много вопросов, на какие-то нашла ответы, на какие-то мне ответили на форуме, за что всем спасибо, но оставались и не выясненные совсем. Заполняла "по наитию", а точнее, логически помыслив. Тем более мало было примеров, учитывая состав участников (я, муж, 2 ребенка). Если получу визу, напишу подробный ход заполнения (на гостевую визу есть такой подробный пост, на учебную, к сожалению, я не нашла).
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 04 фев 2014, 10:03

Плиз, нужна помощь....Что-то туплю на одном пункте - загружаю все доки при онлайн подаче.
Как быть с пунктом - медицина? Что туда загружать?
Навожу на подсказку, там есть запрос на медицину, сохраняется на комп, но когда в него вносишь изменения (ставлю галочку что - Да) изменения не сохраняются. Пишет Вы не можете сохранить.
Что-то туплю, как заполнить этот пункт и что туда загружать на стадии подачи доков?
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 04 фев 2014, 23:20

Когда зайдете на свой аккаунт, то внизу, после списка новых сообщений (где вас и просят медосмотр и полицию), нажмите кнопку "вернуться к апликэйшн" (примерно так, сейчас нет перед глазами, но она находится слева внизу; а не "вернуться к списку", которая справа). У вас появится ваш список, который вы уже подгружали, прерд всеми документами стоит зеленая надпись, и появилась строка про справку из полиции с кнопкой "загрузить". А про медицину никаких строк нет. Вывод: ничего не загружаем.
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 05 фев 2014, 00:47

ktish74 писал(а):Плиз, нужна помощь....Что-то туплю на одном пункте - загружаю все доки при онлайн подаче.
Как быть с пунктом - медицина? Что туда загружать?
Навожу на подсказку, там есть запрос на медицину, сохраняется на комп, но когда в него вносишь изменения (ставлю галочку что - Да) изменения не сохраняются. Пишет Вы не можете сохранить.
Что-то туплю, как заполнить этот пункт и что туда загружать на стадии подачи доков?
Вы не можете сохранить изменения в этом файле. Я делал так, ставил галочку, распечатывал файл, потом его сканировал и аттачил.
Можно попробовать сделать через pdfescape, сохранить файл на компе и загрузить.
Надеюсь что помог.
Vika, ktish74 только подает документы на визу а не получил запрос на доп документы...

Ответить