Подача документов online по MPNP
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Re: Подача документов online по MPNP
А если попросить в банке сразу написать эквивалент в долларах? На днях пойдем за этой справкой, попробуем. Или может потом попросить переводчика написать эквивалент, хотя вряд ли он это сделает.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Я бы тоже оставил счёт супруги, так как он раньше был открыл... а они скорее всего ещё и запросят движение денег за последние 6 месяцев...brandon писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: банковский счет открыт на супругу и мы с ней уже год туда деньги регулярно докладываем. Когда я был на сессии , то показывал Тане справку на имя жены и сумма была указана в рублях. Теперь я думаю, что лучше сделать: сделать конвертацию из рублей в доллары и взять выписку со счета жены, или же открыть счет на себя( я главный аппликант) и предоставить выписку с нового счета? Как в MPNP отнесутся к тому , что мой вклад совсем новый или этого они проверить не смогут?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Мне в Райфе сразу в справке на английском написали, что эквивалентно столько-то CAD по курсу на такое-то число.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Наташ, а что нельзя попросить справку из банка на английском языке в рублях и сразу эквивалент в канадских долларах? У нас такую справку без проблем дают за 2 евро...ЯнатальЯ писал(а):А если попросить в банке сразу написать эквивалент в долларах? На днях пойдем за этой справкой, попробуем. Или может потом попросить переводчика написать эквивалент, хотя вряд ли он это сделает.
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Мы сейчас будем показывать счет в СБ РФ, позже откроем счет в Райффайзене. Сейчас никак, есть причины. Я не уверена, что мне сделают сразу эквивалент. Хотя конечно, сначала спросим.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Chandler, Slaven, ЯнатальЯ- спасибо за разъяснения. Оставлю счет на жену, но все же думаю, что нужно переводить деньги в доллары, так как рубль сейчас падает ( и прогноз пессимистичный) итак к моменту въезда может достаточно сильно обесцениться.
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Всё зависит от цены на нефть... сейчас ещё трудно сказать.
- oxana_n
- Местный житель
А Вы попросите в банке справку сразу на английском языке. У нас во многих банках это делают.ЯнатальЯ писал(а):А если попросить в банке сразу написать эквивалент в долларах? На днях пойдем за этой справкой, попробуем. Или может потом попросить переводчика написать эквивалент, хотя вряд ли он это сделает.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Сбербанк не делает. Сити банк нам эквивалент тока в долларах американских смог сделать. В дескрипшоне, написали курс и дату.
-
SMasanya
- Местный житель
Господа, подскажите насчет средств. Если у нас есть на счету требуемая сумма $14000 = $10000 на основного + $2000 на супруга +$2000 на ребенка. Стоит ли указывать еще и наличие квартиры/машины и соответственно делать их оценку для подтверждения стоимости? Или достаточно тех денег, что на счете?
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
нет нужно предоставлять доки о квартире, если есть требуемая сумма на счету.Господа, подскажите насчет средств. Если у нас есть на счету требуемая сумма $14000 = $10000 на основного + $2000 на супруга +$2000 на ребенка. Стоит ли указывать еще и наличие квартиры/машины и соответственно делать их оценку для подтверждения стоимости? Или достаточно тех денег, что на счете?
ребят, читайте первоисточник, свежее и корректнее инфы вы не найдете.
-
SMasanya
- Местный житель
"нет нужно предоставлять доки о квартире, если есть требуемая сумма на счету."
Пятый раз перечитываю и не могу понять. Вы говорите, что если требуемая сумма на счету есть, то можно просто приложить документы на квартиру, не проводя ее оценку?
Можете направить на первоисточник?
Нашли такое:
Assets are money you have in the bank, investments, real estate and other assets (not including personal items such as jewelry, furniture or vehicles).
Declare all assets and debts in your name and in your spouse’s name, if applicable. In all cases you must provide evidence of some settlement funds in your (the principal applicant’s) name.
т.е. все-таки нужно указывать все имущество и делать его оценку, не смотря на то, что средств на счету достаточно, я правильно понимаю?
Пятый раз перечитываю и не могу понять. Вы говорите, что если требуемая сумма на счету есть, то можно просто приложить документы на квартиру, не проводя ее оценку?
Можете направить на первоисточник?
Нашли такое:
Assets are money you have in the bank, investments, real estate and other assets (not including personal items such as jewelry, furniture or vehicles).
Declare all assets and debts in your name and in your spouse’s name, if applicable. In all cases you must provide evidence of some settlement funds in your (the principal applicant’s) name.
т.е. все-таки нужно указывать все имущество и делать его оценку, не смотря на то, что средств на счету достаточно, я правильно понимаю?
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
SMasanya,
если есть имущество, указывайте, кто же запрещает...
Другое дело, что может не быть имущества, но достаточно денег, - это тоже катит.
если есть имущество, указывайте, кто же запрещает...
Другое дело, что может не быть имущества, но достаточно денег, - это тоже катит.
Impossible is nothing!
-
razor
- Заслуженный форумчанин
я так понимаю, что ключевая последняя фраза:
"любым образом вы должны показать наличие необходимых средств"
надвижимость, банковские вклады - считаются.
транспорт, мебель, ювелирные изделия - нет.
"любым образом вы должны показать наличие необходимых средств"
надвижимость, банковские вклады - считаются.
транспорт, мебель, ювелирные изделия - нет.
07.05.2012 - запр. на инт.
09.06.2012 - инт.
09.07.2012 - пригл. к подаче
12.08.2012 - IELTS 7
04.09.2012 - №
06.11.2012 - номинация
11.12.2012 - отпр.пакет
28.01.2013 - $
02.02.2013 - №
11.04.2013 - мед.
29.07.2013 - POVL
06.10.2013 - Winni