город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
chivit
Бывалый

Re: город Морден

Сообщение chivit » 19 мар 2013, 07:05

Ребята Я тоже поеду в Морден! Мне 39 лет, жена педагог, двое маленьких детей. Я сварщик TIG. В Мордене есть какие-нибудь производства, где может работать сварщик TIG? JOHN - огромное спасибо за отчёт. Как жаль, что я пока не там...

Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 19 мар 2013, 08:11

ЮлияV, наши с energyos жены, по совету Шерил, остановились в A Wee Bit Of Heaven Bed and Breakfast хорошее местоположение, умеренная цена, приветливые хозяева, наличие завтрака, а самое главное WiFi.
Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 19 мар 2013, 08:16

velykyy1, все будет Good, как приедет созвонимся.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 19 мар 2013, 08:31

chivit писал(а):Ребята Я тоже поеду в Морден! Мне 39 лет, жена педагог, двое маленьких детей. Я сварщик TIG. В Мордене есть какие-нибудь производства, где может работать сварщик TIG? JOHN - огромное спасибо за отчёт. Как жаль, что я пока не там...
Я не знаю, что такое TIG, :) но если вы читали всю ветку, сварщики очень востребованы. С первого апреля даже будет отдельный стрим для рабочих специальностей с пониженным знанием английского.Если чего опять не изменят. :)
chivit
Бывалый

Сообщение chivit » 20 мар 2013, 03:49

Спасибо за ответ. Моя специализация: "Сварка не плавящимся вольфрамовым электродом в инертной среде газа аргон". В основном по нержавеющей стали. Я знаю, что сварщики нужны. Но я хочу жить в Мордене и работать там же или ближайших окрестностях. Вахтой я уже поработал - едешь на три месяца, потом 10 дней дома и опять на три месяца, да и то начальство недовольно, что "так надолго уезжаешь". Врядли для меня найдётся работа на швейной фабрике.

ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 20 мар 2013, 05:16

Dzuga,
спасибо за наводку :-) Спишемся с Шелли, уточним, может там уже тоже на даты нашего приезда все занято. Она нам еще никакой конкретики не озвучила, только отписалась, что гостевой дом занят, но есть возможность остановиться у частного лица. Но это, вероятно, не тот дом, фото которого Скарлет выкладывала, потому как до центра далеко пешком, а на машине не очень (со слов Шелли).
А как Ваша супруга? Какие впечатления? Поделитесь, пожалуйста, когда будет возможность.

Дорогие жители Мордена и Винклера,
может быть кому-то что-то привезти из РФ? Мало ли, может там у вас чего-то такого нет, что есть тут. Пишите, не стесняйтесь :D
energyos
Заслуженный форумчанин

Сообщение energyos » 20 мар 2013, 05:53

моя жена ща остановилась в Wee bit of Heaven Bed and Breakfast всего в паре блоков от офиса Шерил.

стоит 55 долларов в сутки включает в себя завтрак. это у частного лица.
Invitation to apply 22 march 2013 Winnipeg
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
Tasik
Бывалый

Сообщение Tasik » 20 мар 2013, 06:46

Подскажите, а есть в городе кафешки с домашними тортиками. Я Очень люблю готовить и очень вкусно печь. Сейчас совершенствуюсь в этом умении путем различных Мастер классов. Очень хочется небольшое домашнее кафе с исключительно красивыми и натурально -вкусными тортиками открыть :D
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 20 мар 2013, 07:08

Tasik, кафе с исключительно с красивыми и натурально-вкусными тортиками?
Классная идея!
Заманчиво звучит.
А как насчет Turkish Pahlava?
Мммм
:wink:
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 мар 2013, 08:45

chivit писал(а):Спасибо за ответ. Моя специализация: "Сварка не плавящимся вольфрамовым электродом в инертной среде газа аргон". В основном по нержавеющей стали. Я знаю, что сварщики нужны. Но я хочу жить в Мордене и работать там же или ближайших окрестностях. Вахтой я уже поработал - едешь на три месяца, потом 10 дней дома и опять на три месяца, да и то начальство недовольно, что "так надолго уезжаешь". Врядли для меня найдётся работа на швейной фабрике.
В самом Мордене есть завод Бюллер, а в Винклере несколько заводов, где нужны сварщики.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 мар 2013, 08:49

Tasik писал(а):Подскажите, а есть в городе кафешки с домашними тортиками. Я Очень люблю готовить и очень вкусно печь. Сейчас совершенствуюсь в этом умении путем различных Мастер классов. Очень хочется небольшое домашнее кафе с исключительно красивыми и натурально -вкусными тортиками открыть :D
нет таких. пытались открыть немцы, иммигранты из Германии, это выходит очень дорого по продуктам, да и у канадцев вкусы другие.Так что домашними тортами лакомимся только в гостях.Здесь принято печь самим, когда идёшь в гости или принимаешь гостей, или на работе какое-то мероприятие, то приносят только изготовленное своими руками. И всё это едят только русские и немцы, а для канадцев лучший торт это чипсы :D , есть и исключения, конечно :lol:
Tasik
Бывалый

Сообщение Tasik » 20 мар 2013, 08:55

Русланccc
Могу предложить только бакинскую пахлаву и ереванскую кяту :lol:
скарлетт
Жаль(((, что большинство канадцев любят только чипсы. Будем прививать другие вкусы :D (как в фильме "Шоколадница")
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 мар 2013, 10:15

скарлетт писал(а):пытались открыть немцы, иммигранты из Германии, это выходит очень дорого по продуктам, да и у канадцев вкусы другие.
НЕ согласен про "вкусы другие". Просто любому этническому магазину нужна диаспора, чтобы как минимум продержаться первое время.
Сеть Деннингерс держалась первое время на немцах и поляках, теперь большинство покупателей канадцы. В Старски поначалу покупали только славяне, но процент канадцев постоянно растёт.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 20 мар 2013, 13:27

скарлетт писал(а): В самом Мордене есть завод Бюллер, а в Винклере несколько заводов, где нужны сварщики.
А что выпускает завод Бюллер?

И еще такой вопросик, я поняла, перечитав всю ветку форума, что Морден и Винклер - это как два квартала одного города и что местные часто живут в одном из них и работают в другом. Мне такая ситуация вполне подходит, но стоит ли говорить об этом во время скайп-интервью? Дело в том, что в Винклере гораздо больше вакансий для моего мужа (главного апликанта). Стоит ли говорить, что если мы не найдем работу в Мордене, будем ездить в Винклер или нас сразу отправят получать поддержку Винклера?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 20 мар 2013, 13:36

Жукевич писал(а): Мне кажется что вас могут пригласить на выездную сессию, которая состоится или в Киеве или в Москве в этом году(когда еще не известно). Поэтому они подтягивают всех на скайп интервью сейчас.
НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО. ))))
Прочитала я про высокую вероятность выездной сессии и не могу понять в этой связи как соотносится поддержка города с такой выездной сессией. Т.е. после скайп-интервью могут пригласить не в Морден а на сессию, сразу общаться с офицерами из Винни? Я понимаю, что пока рано про это думать, а может и вообще не зачем, просто пытаюсь разобраться во всех этих стримах.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Закрыто