Сроки рассмотрения
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Девочки, скажите пожалуйста, кто ожидает визу из Московского посольства. Если посольство просит дослать какие-либо дополнительные документы, можно ли отправить родственника с ген. доверенностью (или без нее) положить эти документы в "волшебный" ящичек и не приходить лично.
P.S. Мы просто думаем и спорим откуда лучше начать процесс: виза-офис Москва или США. В Москве сроки (судя по сайту) 8 месяцев, а в Баффало (США) 11 месяцев. Я за Москву больше.
P.S. Мы просто думаем и спорим откуда лучше начать процесс: виза-офис Москва или США. В Москве сроки (судя по сайту) 8 месяцев, а в Баффало (США) 11 месяцев. Я за Москву больше.
-
OlgaSh
студентка, по моему вы неправильно перевели, я не вижу здесь просьбы прислать свидетельство об обручении.
Они ещё долго будут обзывать мисс, если вы не поменяли фамилию - то мисс. Если у вас одинаковые фамилии, то тогда будут называть Mr. и Mrs. --------. Если вы очень молоды и представитесь фамилией мужа - вас тоже из вежливости обзовут мисс.
пысы: Меня тоже обзывают мисс, фамилию я поменяла уже в Канаде, но везде-везде меня регистрируют по фамилии лендинга. Только карточка СИН с мужниной фамилией, а карта ПР, медкарта, на курсах все по той же фамилии лендинговой. Может быть уже когда буду получать гражданство - в паспорт впишут новую фамилию??
Они ещё долго будут обзывать мисс, если вы не поменяли фамилию - то мисс. Если у вас одинаковые фамилии, то тогда будут называть Mr. и Mrs. --------. Если вы очень молоды и представитесь фамилией мужа - вас тоже из вежливости обзовут мисс.
пысы: Меня тоже обзывают мисс, фамилию я поменяла уже в Канаде, но везде-везде меня регистрируют по фамилии лендинга. Только карточка СИН с мужниной фамилией, а карта ПР, медкарта, на курсах все по той же фамилии лендинговой. Может быть уже когда буду получать гражданство - в паспорт впишут новую фамилию??
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Karamba, посмотрите здесь статистику за 2010 год по Баффало и там же можно посмотреть по другим странам. http://www.trackitt.com/canada-immigrat ... -approvals
выбираете месяц 2010 года, затем сортировку по Canadian Visa Office.
выбираете месяц 2010 года, затем сортировку по Canadian Visa Office.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Alberta, спасибо за ссылку!
Вот этот вопрос еще актуален.
Вот этот вопрос еще актуален.
Если посольство просит дослать какие-либо дополнительные документы, можно ли отправить родственника с ген. доверенностью (или без нее) положить эти документы в "волшебный" ящичек и не приходить лично?
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря, я тот ящик в глаза не видела
По идее, можно доки положить безо всякой доверенности 
- Calvados
- Местный житель
@Студентка. Engagement - это не ваше обручение, это название документа (Formulaire d’engagement). Я так понимаю, что вам одобрили спонсорство в Миссисаге. Так вот Миссисага шлет документы не сразу за границу, а сначала в Квебекский MICC. Оттуда вам должны прислать документы на заполнение. И только после того как они их от вас обратно получат, заявление отправится в консульство за границей.
Читайте здесь
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 3900E5.asp
и здесь
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 3900E3.asp
и далее по ссылкам на этих страницах на сайт MICC.
Читайте здесь
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 3900E5.asp
и здесь
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 3900E3.asp
и далее по ссылкам на этих страницах на сайт MICC.
- Calvados
- Местный житель
@Karamba - сроки сроками, но у меня по другим форумам складывается впечатление, что по крайней мере до недавнего времени Баффало выдавал визы быстрее Москвы.
Только учтите, что если вы хотите подаваться через Баффало у Вас в Канаде или в США должен быть статус для въезда как минимум на год. И вроде бы как если у вас статус кончится до того как примут решение по вашему делу, то дело продолжат там все равно рассматривать (предупреждение: это неподтвержденная информация). Но все равно рекомендуется этот статус по возможности продлевать-поддерживать пока дело рассматривается.
Только учтите, что если вы хотите подаваться через Баффало у Вас в Канаде или в США должен быть статус для въезда как минимум на год. И вроде бы как если у вас статус кончится до того как примут решение по вашему делу, то дело продолжат там все равно рассматривать (предупреждение: это неподтвержденная информация). Но все равно рекомендуется этот статус по возможности продлевать-поддерживать пока дело рассматривается.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Урааа
мужу пришло письмо на имэил что он одобрен как спонсор
В моем городе 5:30 утра, муж не мог дождаться чтобы сообщить)))
ехуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ехуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- Lilit
- Заслуженный форумчанин
Лоли,поздравляю!!!!

Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за инфо!Calvados писал(а):@Karamba - сроки сроками, но у меня по другим форумам складывается впечатление, что по крайней мере до недавнего времени Баффало выдавал визы быстрее Москвы.
Я на сайте посольства Канады в Баффало
К моменту подачи статус у меня будет уже 2 года + 1 год вперед (за этот год надеюсь получить визу). Если не успею, то придется из Москвы получать туристическую визу в США.You may submit your application for permanent residence to the Regional Program Centre in Buffalo if you have been lawfully admitted to Canada or the United States for a period of at least one year.
По ссылке, которую мне Альберта дала, я посмотрела разные сроки разных людей. Кто-то получает очень быстро, кто- то долго. Больше 195 дней никого пока не нашла за последние пару лет.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Yahoo!!
Поздравляю, Лоли!!!
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Loli, поздравляю с радостным известием!!!
Теперь глубокий вдох и погружаемся дальше
))
Теперь глубокий вдох и погружаемся дальше
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Чтобы положить документы в "волшебный" ящик никакие доверенности не нужны, если бы с паспортом за визой послали, тогда обязательноKaramba писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, кто ожидает визу из Московского посольства. Если посольство просит дослать какие-либо дополнительные документы, можно ли отправить родственника с ген. доверенностью (или без нее) положить эти документы в "волшебный" ящичек и не приходить лично.
По моим наблюдениям Москва замедлила опять свою работу, по статистике в некоторых случаях даже по программе Квебека быстрее проходят
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Loli, поздравляю. Вот теперь все только и начинается.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Девочки спасибо вам за поздравления
Через 3 дня улетаем с мужем на моря-острова новый год встречать и нам это, как новогодний подарочек
в отпуске будет теперь гораздо легче
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».