рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
igor2011
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение igor2011 » 09 янв 2014, 15:26

ktish74 писал(а):
В Канаде нет трудовых книжек и вся информация черпается из резюме и референсов. Как Вы правильно сказали - главное убедить в соответствии. Поэтому Вы всегда можете указать в резюме любые другие работы, показывающие, что Вы соответствуете. Причем они могут быть одновременно с основной. Кроме того, Вы могли работать по контракту или трудовому соглашению и поэтому об этой работе нет записей в трудовой. Вы так и можете написать в сопроводительном письме - там можно дать любые пояснения. Кроме того, главное предоставить побольше референсов от коллег и заказчиков. Желательно, чтобы они были от таких же специалистов как вы, а не от директоров! Но референсы должны быть бланках компаний и желательно с визиткой. Кроме того - это Вы называете работу по трудовой - основной, а в посольстве об этом не знают и Вы можете составить резюме так, чтобы работа по специальности (как в ЛМО) выглядела бы как основная!
И еще одно - по рефернсам могут позвонить, а вот затребывать ничего не будут.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 09 янв 2014, 18:59

madRew писал(а):NewAlbertian, а как определить "знание", если учил всего год и можешь объясняться только на простые темы, это является знанием для канадского работодателя? Или знание должно подтверждаться каким-то дипломом по пройденному курсу?
диплом по языку работодателю по большей части не указ. возможно, есть особые професии, по которым требуется справка или диплом о знании языка, но из всех, которые приходят мне на ум, главное поддержать разговор на профессиональную тему. проще всего определить с помощью you-tube: находите видео по своей теме и слушаете. потом пытаетесь это пересказать на диктофон или знающему человеку. получилось - молодец, не получилось - учить дальше и только по теме.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 10 янв 2014, 02:32

igor2011 большое спасибо
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 10 янв 2014, 02:38

пани И писал(а):Что-то я не поняла, вы писать про основную работу собираетесь? Если нет, то как они затребуют? Если да, то какая из работ главная, где нужно указывать? Вроде нигде.
Я имел в виду например доходы или стаж, читал у некоторых доп. требовали справку о доходах, если бы затребовали такую справку у меня, я могу ее предоставить только с официальной работы, а там совсем другая контора и специальность отличающаяся от той по которой у меня ЛМО, вот о чем я думал.

igor2011 уже в принципе все прояснил, буду действовать по изначально продуманному плану.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 10 янв 2014, 06:24

Понимаю что однозначного ответа нет, но все же - при подаче онлайн не требуют доки о финансовой состоятельности, но неоднократно обсуждалось что если все же приложить более лояльно смотрят.
Ситуация такова, работодатель оплачивает перелет, предоставляет жилье безоплатно.
Так на какую хоть примерную сумму показать в посольство? понятно, чем больше чем лучше, но все же...какой бы минимум их устроил, как думаете?
Теоретически показать хотя бы сумму достаточную для проживания до первой зарплаты (учитывая что затрат на перелет и съем жилья не предвидится)?

madRew

Сообщение madRew » 10 янв 2014, 06:28

Так на какую хоть примерную сумму показать в посольство? понятно, чем больше чем лучше, но все же...какой бы минимум их устроил, как думаете?
Никто Вам точного ответа не даст. Суть в том, что действительно лучше показать всё, что у Вас есть, чем спрашивать - это гадание на кофейной гуще.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 10 янв 2014, 10:18

Конечно же чем больше можете показать - тем лучше. Но если говорить о минимумах, то наверно лучше ориентироваться на минимум денег для иммиграции, т.е. порядка 10-12 тысяч на основного заявителя и плюс поменьше на остальных. Но это просто мои предположения, т.к. других ориентиров просто нет.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 10 янв 2014, 12:53

У меня пока не иммиграция, еду по JO и LМО как temporary worker.

Хорошо, такой вопрос - поскольку строгого требования по моей категории доказать финансовую состоятельность нет и то что я показываю выписку с банка это как бы моя личная инициатива.
А значит и выписку могу взять по своей инициативе, например только о наличии суммы на счету, не обязательно показывая движение за какой-то период?

Есть здесь вообще кто-то, кто показывал только сумму на счету, без движения по нему?
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 10 янв 2014, 13:59

Я понимаю, что Вы не иммигрант. Я говорю о том, что требования есть для иммигрантов, а требования взяты наверно не с потолка и они чем то обоснованы. Поэтому я и предполагаю, что лучше ориентироваться на них.

А на второй вопрос - я показывал только выписку со счета и движение по счету за 4 месяца (там есть такое требование). Вы посмотрите внимательно. Там сказано так, что это необязательный документ, и сказано, что переводить его не надо.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 10 янв 2014, 14:37

igor2011
А на второй вопрос - я показывал только выписку со счета и движение по счету за 4 месяца (там есть такое требование). Вы посмотрите внимательно. Там сказано так, что это необязательный документ, и сказано, что переводить его не надо.
Да в том то и дело, вроде уже все пересмотрел, не нахожу такого, после заполнения анкеты появляется перечень необходимых доков, там есть такая фраза
Все документы должны быть предоставлены на английском или французском языке. Если у вас есть документ на другом языке, пожалуйста, предоставьте копию документа на языке оригинала с английским или французским переводом.
Больше ничего, может что-то на сайте изменили или я не там ищу?

Кстати, о нотариальном заверении переводов там тоже ни слова...нужно-нет :?: :?: :?:
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 10 янв 2014, 14:47

О движении средств за 4 месяца есть там, где говорится о подаче в бумажном виде.

На счет нотариального заверения - заверяется не перевод, а копия документа. Затем заверенная нотариусом копия переводится и на ней обязательно должен быть штамп переводчика.
Затем Вы сканируете сначала перевод, затем заверенную копию в один файл.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 10 янв 2014, 15:07

Вот здесь http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... x?lang=ukr тоже не нахожу...
Извините за мою назойливость, просто действительно не нахожу.

Может кто-то еще встречал эту информацию?
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 10 янв 2014, 15:11

Я подавал доки в январе 2013. Там было по выписку за 4 месяца. Может убрали. Но если для Вас это не проблема, то лучше приложите. Если проблема - не прикладывайте. Главное не навредить )
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 11 янв 2014, 01:53

Показать наличие не проблема, а вот движение....
Конечно в течении года по карточке было небольшое движение в пределах 500-800$ в месяц, пришло-ушло-пришло-ушло, и вдруг приходит большая сумма. Не вызовет ли это у них подозрение откуда они? Официально показать что я продал там чего-то или еще чего нибудь , не смогу.
Вот и думаю, может просто приложить наличие средств без движения?
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 11 янв 2014, 01:55

igor2011 писал(а):Я подавал доки в январе 2013.
igor2011, а Вы подавали в бумажном виде или онлайн?

Ответить